Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3 июля-День Победы над хазарией!

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Набросились на бедных хазар! Хазары сами страдали от тирании иудейского правительства, а войско, насколько я помню, было наемное.

Это точно, "страдание" для хазар-вроде национального хобби:)

Pravopolk сказав(ла):
Вам слова "историческая память" что либо говорят?
Вообще то в здоровом народе, нации, вопросы о том, надо ли знать
свою историю не возникают, но к сожалению наш народ нездоров.
А победа над хазарией дает нам пример как бороться за свою свободу,
против рабства. Причем пример УСПЕШНЫЙ.
Наш народ... Не было тогда никакого "нашего народа". Поскоку народ это не только гены и территориальное расположение их носителей.
Рабство... До того года племена, проживающие на нашей территории платили дань хазарскому кагану, а после стали платить варяжскому князю... Разница?

Чем же отличился Святослав? В начале своего правления, хоть и косвенно (по малолетству), но начал войну против Древлян (нынешняя Центральная Украина и Полесье) и войско под предводительством кн. Ольги завоевало их. А земли присоеденили к Киевской Руси.
Потом отвоевал более восточную территорию у хазар и обложил данью ее население (это уже относится непосредственно к той территории, где сейчас проживаем мы).
А потом роздал земли своим сыновьям, чем положил начало 500летней междоусобицы.
Как государственный деятель Святослав не выдерживает никакой критики, так как княжество переживает нелучшие времена, пока правитель мотается по походам и развлекается грабежами...
Так что же славного в этом периоде? И чем же нам так дорог этот персонаж? Типа, Святослав - свой? И ему прощается то, что не прощается инородцам?
Так никакой Святослав не словянин. Варяг он. Прямой внук Рюрика по отцовской линии и сын варяжки Ольги по материнской...

с нетерпением жду ответа Правополка

Там такой коммент был: "Или провокация или наш народ просыпается"
А вот мне интересно, как Вы представляете этот процес просыпания. И что, по Вашему, будет признаком окончательного пробуждения?

Передергиваете, уважаемая. Не к лицу это буддистке:)
Пост так звучит:"Не просто так все это… Либо кто-то намеренно провоцирует власть, либо наш народ начал просыпаться…"
Посилання видалено

где же она передергивает ?
вы уважаемый повторили немного иными словами то же самое.

лучше по сути ее поста ответ напишите :)

Наш народ... Не было тогда никакого "нашего народа". Поскоку народ это не только гены и территориальное расположение их носителей.
Рабство... До того года племена, проживающие на нашей территории платили дань хазарскому кагану, а после стали платить варяжскому князю... Разница?...
Вы опять передергиваете, ВАРЯЖСКИЙ КНЯЗЬ(скандинавский конунг)
и КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ВАРЯЖСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - разные вещи,
не находите?
Дань и продажа славян в рабство, тоже разные вещи, правда?
А "народа не было" - вы уж извините, тут даже спорить смешно. Киева, Руси тоже не было?
Вам к Фоменко:)
Чем же отличился Святослав? В начале своего правления, хоть и косвенно (по малолетству), но начал войну против Древлян (нынешняя Центральная Украина и Полесье) и войско под предводительством кн. Ольги завоевало их. А земли присоеденили к Киевской Руси.
Потом отвоевал более восточную территорию у хазар и обложил данью ее население (это уже относится непосредственно к той территории, где сейчас проживаем мы)....
Ай как плохо:) Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?

Как государственный деятель Святослав не выдерживает никакой критики, так как княжество переживает нелучшие времена, пока правитель мотается по походам и развлекается грабежами......
Тут мы друг друга действительно не поймем, для меня Святослав защищал
наших предков, для вас-"мотался по походам". Тут без комментариев.
Наши солдаты в 1944-45 по вашей логике, наверное, тоже "мотались"?

Так что же славного в этом периоде? И чем же нам так дорог этот персонаж? ...
Славного то, что Святослав ликвидировал сильнейшего геополитического конкурента Руси на нашей земле (иначе она нашей так бы и не стала)

Типа, Святослав - свой? И ему прощается то, что не прощается инородцам?...
Да, он свой. Это для вас странно и дико? И действительно, своим стоит прощать то что чужим прощать нельзя? Вас это тоже шокирует?

Так никакой Святослав не словянин. Варяг он. Прямой внук Рюрика по отцовской линии и сын варяжки Ольги по материнской...
Он что, говорил по варяжски, поклонялся Одину? Да он имел скандинавское происхождение, но был интегрирован в славянскую культуру.

где же она передергивает ?
вы уважаемый повторили немного иными словами то же самое.

лучше по сути ее поста ответ напишите :)

Акцент немного другой, согласись сказать: "ты провокатор" или
"ты повоцируешь наших зажравшихся бюрократов (=власть), немного разное.
Вообще то если цитировать, то надо бы дословно.

Своим обычно следует НЕ прощать то что другим можно и простить , ибо они иные , не родные.

Славяне были в рабстве у самих себя (крепастное право) - вас это вроде нисколько не задевает а то что людей продавали другим это задевает - как так?
Или это по типу если свои гнобям людей - то все окей , если чужие " уух мы их" ?

Правополк интересно ты про ВОВ сравнил:)
Одно дело Князь ушедший в поход и правление его государством без него самого.
Другое дело армия в сражениях а правитель в столице.

Своим обычно следует НЕ прощать то что другим можно и простить , ибо они иные , не родные.
.
Интересная логика, и удобная для труса, (свои не убьют. )
Славяни были в рабстве у самих себя (крепастное право) - вас это вроде нисколько не задевает а то что людей продавали другим это задевает - как так?.
Крепостое право во времена Святослава? Учите матчасть.

Правополк интересно ты про ВОВ сравнил:)
Одно дело Князь ушедший в поход и правление его государством без него самого.
Другое дело армия в сражениях а правитель в столице.

То есть если бы Святослав сидел в Киеве, а подвергали свою жизнь опасности воеводы, то проблем нет?
Если бы Сталин был не в Москве, а постоянно находился на передовой,
вы бы ему это не простили?

Кстати, знаете зачем понадобилось христианство? Когда князья захотели
стать господами над рабами, а не лучшими из рода. Так что за крепостных
стоит благодарить св.Владимира. И все равно, крепостные имели прав больше,
чем рабы (такой вот пережиток язычества).

к #1 ... не слушай Клыкова, он тебя хорошему - не научит ... :ги:
а де там были русы? ... или таки (по Пушкину) - "пахло"? ... да и Святослав - был внуком "пришлого" Рюрика, коий прибив Аскольда и Дира - подчинил себе "безхозный народ" и легко сменил Одина на Перуна ...
Хазария, а что Хазария? ... евреи вполне умело, организовавшие подчинение себе диких кочевников, каганат, "срубающие" с них дань и т.д., но глупо "продувшие" Итиль из-за неумелой организации "тылов", а впоследствии отсутствия взаимопомощи от других еврейских общин - попросту прекратили "плодиццо", женщин ведь того, а с женщинами другой веры - "ни-ни", отакоы - каганату пришла крышка, из-за пролета в организации ... а не из-за дико мощного - "безшатрово-безобозо-безпривязки войска Святослава" ...
так что - переоцениваете вы значение Святослава, батенька, повезло ему, ну и он, канешна - молодца: воспользовался моментом, вот и все, че праздновать-то? ...
на счет истребления и всего такого - вятичи с каганатом, очень даже и дружили, платили дань и жили себе спокойненько, прям ЗУНР во время ВОВ ... ;)

#4 ... буддизм и хазары, хазары и буддизм ... а был ли буддизм в Хазарии? ... ;)

#10 ... ждем тему о буддизме! ... :пиво:

Вам слова "историческая память" что либо говорят?
Вообще то в здоровом народе, нации, вопросы о том, надо ли знать
свою историю не возникают, но к сожалению наш народ нездоров.
А победа над хазарией дает нам пример как бороться за свою свободу,
против рабства. Причем пример УСПЕШНЫЙ.

Уводя народ от "одного рабства", большая вероятность что уводивший - приведет его к "другому рабству" ... ;)

Pravopolk сказав(ла):
Ай как плохо Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?
Я просто констатирую факты. При чем тут мои желания?

Pravopolk сказав(ла):
Да, он свой. Это для вас странно и дико? И действительно, своим стоит прощать то что чужим прощать нельзя? Вас это тоже шокирует?
Нет, не шокирует. Но я неприемлю двойных стандартов. И Святослав так вел завоевательные войны.

Pravopolk сказав(ла):
Он что, говорил по варяжски, поклонялся Одину? Да он имел скандинавское происхождение, но был интегрирован в славянскую культуру.
Слова то какие "Интегрирован"... Это кто ж его интегрировал? Мама воряжка, папа воряг?
А веры он был такой, как ему было выгодно для его стиля правления. Вот его слова из летописи: «Как мне одному принять новую веру, если дружина моя станет надо мною смеяться?»

Да и я вовсе не о том, что Святослав плох. Я о том, что нет хороших и плохих... и у всего в истории есть свое место. И не известно еще, хорошо лм было бы, если бы хазар не было вовсе и Так ли уж плохо было бы, если бы Хазары не были разбиты Святославом.
У истории нет сослагательного наклонения. И нельзя историю под себя перекраивать, чтоб себе любимым польстить...

не говорю что во времена Святослава было крепастное право - это был сравнительный пример.

насчет трусости - то что делают чужие люди значительно менее близко чем то что творят свои, ибо деяния своих в некой мере и тебя самого касается , а деяния чужих не касаются.

вопрос не в "прощении".
Правитель должен править страной, это работа такая знаете ли.
Причем править всегда и везде.

Pravopolk сказав(ла):
Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?

Славного то, что Святослав ликвидировал сильнейшего геополитического конкурента Руси на нашей земле (иначе она нашей так бы и не стала)

Хазары и правят, или на заметно? ... :іржач:

Вот, с этого и надо было начинать, а то: иудейское войско, работорговля, притеснение ... ;)

goto сказав(ла):
Слова то какие "Интегрирован"... Это кто ж его интегрировал? Мама воряжка, папа воряг?

как кто? ... украинец ... :іржач:

goto сказав(ла):
У истории нет сослагательного наклонения. И нельзя историю под себя перекраивать, чтоб себе любимым польстить...

:клас: ... :пиво:

Нет, не шокирует. Но я неприемлю двойных стандартов. И Святослав так вел завоевательные войны.

...

А зачем гражданство вообще существует. Иностранцы не имеют таких же прав как граждане? Безобразие! Двойные стандарты! Так вы все государство к х...пустите:) А без воин завоевательных, к сожалению ну никак в истории народы не обходились, вернее кто обходился, тех уж нет. Такова сансара:) Или воюй-или помирай, как это не жестоко.
А веры он был такой, как ему было выгодно для его стиля правления. Вот его слова из летописи: «Как мне одному принять новую веру, если дружина моя станет надо мною смеяться?»
...
Да , папа и мама. Странно? Что,если папа с мамой варяги, то сын
обязательно тоже варяг, и все потомки его? Это уже к талмудическим законам ближе. Вот был бы он евреем-скорее всего так и было бы.

Да и я вовсе не о том, что Святослав плох. Я о том, что нет хороших и плохих... и у всего в истории есть свое место. И не известно еще, хорошо лм было бы, если бы хазар не было вовсе и Так ли уж плохо было бы, если бы Хазары не были разбиты Святославом.

А вот я, считаю что ХОРОШО что мы (украинцы и русские)
есть на свете и живем на этой земле. И если Святослав приложил
к этому руку, то поклон ему до земли и слава. И есть ДОБРО и есть
ЗЛО, есть хорошие и есть плохие. Тут уже вопрос мировоззрения (світосприйняття) тоже хорошее украинское слово.

желание делить все на черное и белое, всегда затмевает людям глаза, создавая БООЛЬШИЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

Правополк поймите - еще есть много всяческих красок кроме черного и белого, честно честно.

Львый УхЪ носит воду решетом ... ;) :пиво:

Назад
Зверху Знизу