Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Наш народ... Не было тогда никакого "нашего народа". Поскоку народ это не только гены и территориальное расположение их носителей.Pravopolk сказав(ла):Вам слова "историческая память" что либо говорят?
Вообще то в здоровом народе, нации, вопросы о том, надо ли знать
свою историю не возникают, но к сожалению наш народ нездоров.
А победа над хазарией дает нам пример как бороться за свою свободу,
против рабства. Причем пример УСПЕШНЫЙ.
Там такой коммент был: "Или провокация или наш народ просыпается"
А вот мне интересно, как Вы представляете этот процес просыпания. И что, по Вашему, будет признаком окончательного пробуждения?

Вы опять передергиваете, ВАРЯЖСКИЙ КНЯЗЬ(скандинавский конунг)Наш народ... Не было тогда никакого "нашего народа". Поскоку народ это не только гены и территориальное расположение их носителей.
Рабство... До того года племена, проживающие на нашей территории платили дань хазарскому кагану, а после стали платить варяжскому князю... Разница?...

Ай как плохоЧем же отличился Святослав? В начале своего правления, хоть и косвенно (по малолетству), но начал войну против Древлян (нынешняя Центральная Украина и Полесье) и войско под предводительством кн. Ольги завоевало их. А земли присоеденили к Киевской Руси.
Потом отвоевал более восточную территорию у хазар и обложил данью ее население (это уже относится непосредственно к той территории, где сейчас проживаем мы)....
Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?Тут мы друг друга действительно не поймем, для меня Святослав защищалКак государственный деятель Святослав не выдерживает никакой критики, так как княжество переживает нелучшие времена, пока правитель мотается по походам и развлекается грабежами......
Славного то, что Святослав ликвидировал сильнейшего геополитического конкурента Руси на нашей земле (иначе она нашей так бы и не стала)Так что же славного в этом периоде? И чем же нам так дорог этот персонаж? ...
Да, он свой. Это для вас странно и дико? И действительно, своим стоит прощать то что чужим прощать нельзя? Вас это тоже шокирует?Типа, Святослав - свой? И ему прощается то, что не прощается инородцам?...
Он что, говорил по варяжски, поклонялся Одину? Да он имел скандинавское происхождение, но был интегрирован в славянскую культуру.Так никакой Святослав не словянин. Варяг он. Прямой внук Рюрика по отцовской линии и сын варяжки Ольги по материнской...
где же она передергивает ?
вы уважаемый повторили немного иными словами то же самое.
лучше по сути ее поста ответ напишите![]()

Интересная логика, и удобная для труса, (свои не убьют. )Своим обычно следует НЕ прощать то что другим можно и простить , ибо они иные , не родные.
.
Крепостое право во времена Святослава? Учите матчасть.Славяни были в рабстве у самих себя (крепастное право) - вас это вроде нисколько не задевает а то что людей продавали другим это задевает - как так?.
Правополк интересно ты про ВОВ сравнил
Одно дело Князь ушедший в поход и правление его государством без него самого.
Другое дело армия в сражениях а правитель в столице.

Вам слова "историческая память" что либо говорят?
Вообще то в здоровом народе, нации, вопросы о том, надо ли знать
свою историю не возникают, но к сожалению наш народ нездоров.
А победа над хазарией дает нам пример как бороться за свою свободу,
против рабства. Причем пример УСПЕШНЫЙ.

Я просто констатирую факты. При чем тут мои желания?Pravopolk сказав(ла):Ай как плохо Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?
Нет, не шокирует. Но я неприемлю двойных стандартов. И Святослав так вел завоевательные войны.Pravopolk сказав(ла):Да, он свой. Это для вас странно и дико? И действительно, своим стоит прощать то что чужим прощать нельзя? Вас это тоже шокирует?
Слова то какие "Интегрирован"... Это кто ж его интегрировал? Мама воряжка, папа воряг?Pravopolk сказав(ла):Он что, говорил по варяжски, поклонялся Одину? Да он имел скандинавское происхождение, но был интегрирован в славянскую культуру.
Pravopolk сказав(ла):Вам хотелось бы, чтобы на этой земле правили хазары?
Славного то, что Святослав ликвидировал сильнейшего геополитического конкурента Руси на нашей земле (иначе она нашей так бы и не стала)

goto сказав(ла):Слова то какие "Интегрирован"... Это кто ж его интегрировал? Мама воряжка, папа воряг?

goto сказав(ла):У истории нет сослагательного наклонения. И нельзя историю под себя перекраивать, чтоб себе любимым польстить...

Нет, не шокирует. Но я неприемлю двойных стандартов. И Святослав так вел завоевательные войны.
...
А без воин завоевательных, к сожалению ну никак в истории народы не обходились, вернее кто обходился, тех уж нет. Такова сансара
Или воюй-или помирай, как это не жестоко.Да , папа и мама. Странно? Что,если папа с мамой варяги, то сынСлова то какие "Интегрирован"... Это кто ж его интегрировал? Мама воряжка, папа воряг?
А веры он был такой, как ему было выгодно для его стиля правления. Вот его слова из летописи: «Как мне одному принять новую веру, если дружина моя станет надо мною смеяться?»
...
Да и я вовсе не о том, что Святослав плох. Я о том, что нет хороших и плохих... и у всего в истории есть свое место. И не известно еще, хорошо лм было бы, если бы хазар не было вовсе и Так ли уж плохо было бы, если бы Хазары не были разбиты Святославом.
У истории нет сослагательного наклонения. И нельзя историю под себя перекраивать, чтоб себе любимым польстить...
желание делить все на черное и белое, всегда затмевает людям глаза, создавая БООЛЬШИЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ
.
Этак вы всю физику к х...сведете
Розовые очки делают мир черно белым?Этак вы всю физику к х...сведете
![]()