Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3-й Мастер-класс (а точнее лекция с примерами :) по студийной фотографии.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Африка, поддерживаю резкость критики ибо она должна быть как "серпом по ...."
Но в данной ситуации она не совсем уместна.
Многие кто пришел на МК были в студии столько же, сколько я на Луне... и врядли стоит требовать креатив в данной ситуации!

Это сравнимо с тем, что Вас посадить в болид Ф1 и попросить тронуться с места, я не говорю о том чтобы проехать круг.
а это просто обычный руль болида =))
Посилання видалено

потому что никогда от Африки тут никто критики не слышал.. так обсираловки не более того..

В чем-то я согласна с Африкой, в чем-то нет.
Объясню свою позицию.
1) Это была свего лишь лекция с примерами, в которой участвовало 10 человек и модель. Модель действовала самостоятельно, за что ей спасибо, т.к. если бы она слушалась сразу 10 человек, то разорвалась бы на части. Фотографировало сразу 10 чел. Т.е. реально хватало времени только на то, что бы нажать спуск, пока на него не нажал кто-то другой :). Не прицелитья, не скадрировать времени реально не было. А тем более надо было пробиться в первый ряд, что бы у тебя появилась возможность сфотографировать.
2) У 10ти человек свой собственный взгляд на фото, которое должно получится в итоге. А модель одна.
3) Это была лекция с примерами. Я лично, получила представления о том, что такое студийный свет и как им пользоваться :) Сделала немного кадров. Фото, которые получились у меня, считаю скучнейшими и неинтересными, поэтому не выкладываю. У меня свой взгляд на красоту и стиль.

на кадры с сиськами это я так понимаю не распростроняется? :) типа с ними можно и полное унылое выкладывать?

Как же так? Что с сонькой? Подавилась стеклом КМ?

Еще раз большое спасибо за данную мне на время МК пыху!

Похоже какая-то бяка с приводом зеркала, короче в сервис ей дорога, а я пока (где-то на месяц) гордый КЕНОНИСТ...

За пыху - пожалуйста... Мне не жалко....

Африка сказав(ла):
Разве ж можно ****** унылм называть ?
есть гении в наших селениях.. которые даже их умудряются снять уныло :)
да и ****** = хорошая фотография? бред.
а лучшие фильмы - ****уха? :)
Компас у меня в правильную сторону показывают :) я не болен чтобы пускать слюни на отстойные снятые карточки только потому что там сиську можно увидеть :) чай не 12 лет...

Вообще в каждом фотографи должен сидеть внутренний строгий цензор. Может тогда инет не был бы настолько завален унылыми ****оснимками, и действительно способным людям было бы проще проявить себя.

должен! 100%
но его нужно воспитать...

а еще далеко не все смотрят на фото, как на искусство. поэтому и тонны "****оснимков".

да и вобще данная дискуссия обречена на бесполезную полемику, которая ничем не закончится.. все останутся при своих мнениях.

Африка сказав(ла):
Если у вас не девичья память, то вы должны помнить мои положительные оценки и в том числе и ваших работ.
и? мне вас за это тоже похвалить?
мне ни одна работа ваше никогда не нравилась. это факт.вне зависимости как я отношусь лично к вам...

Ох и зацепились. Как обычно :)))

фотография есть творчество
творчество=креатив

Креативность (от англ. creative — творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к порождению принципиально новых необычных идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а так же способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем.

По мнению Е. Торренса, креативность включает в себя повышенную чувствительность к проблемам, к дефициту или противоречивости знаний, действия по определению этих проблем, по поиску их решений на основе выдвижения гипотез, по проверке и изменению гипотез, по формулированию результата решения. Для оценки креативности используются различные тесты дивергентного мышления, личностные опросники, анализ результативности деятельности. С целью содействия развитию творческого мышления могут использоваться учебные ситуации, которые характеризуются незавершенностью или открытостью для интеграции новых элементов, при этом учащихся поощряют к формулировке множества вопросов.

Экспертные и экспериментальные оценки способности человека к производству знаний показывают, что креативные способности человека не очень велики. Путем вовлечения всех работников в непрерывное совершенствование организации (метод Кайдзена) креативность организации резко возрастает.

Существуют психологические инструменты измерения творческого (креативного) мышления; самый известный в мировой психологической практике — Тест Е. Торренса. Этот тест позволяет оценить :

Не лукавьте насчет непредвзятости своей оценки ;) ОК..мои работы не нравятся. А что понравилось у Фифсы , или Ореста ? ;)
Несколько кадров у Ореста. из первых. если это его.
хотя он сразу вызывал у меня антипатию как личность из за того что начал спамить своими фотографиями куда не попадя , не обращая внимание на просьбы этого не делать...

У Фифсы и Ореста не понравилось то, что темы сначала до конца читать влом, один флуд, а с конца назад, ни одного фото, такое ощущение что сняли один-два кадра и все мы супер, а вы обсуждайте....

гг...флуд )))

ХФ мне кажеться это не место где выкладывать и хвастаться своими шедеврами.
Сходили пофотали и показали что у кого получилось, не более!
Хоть и "****оснимки" но для не которых они первые , и может одни из самых удачных на этот момент. ))

А насчет пересвета неправельно выразился..короче яркие сильно.

Давайте еще кого-нибудь обсудите, облейте, а потом удалить все темы, связанные с встречами и совместными прогулками :)))

Креативность (от англ. creative — творческий) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к порождению принципиально новых необычных идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а так же способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем.

По мнению Е. Торренса, креативность включает в себя повышенную чувствительность к проблемам, к дефициту или противоречивости знаний, действия по определению этих проблем, по поиску их решений на основе выдвижения гипотез, по проверке и изменению гипотез, по формулированию результата решения. Для оценки креативности используются различные тесты дивергентного мышления, личностные опросники, анализ результативности деятельности. С целью содействия развитию творческого мышления могут использоваться учебные ситуации, которые характеризуются незавершенностью или открытостью для интеграции новых элементов, при этом учащихся поощряют к формулировке множества вопросов.

Экспертные и экспериментальные оценки способности человека к производству знаний показывают, что креативные способности человека не очень велики. Путем вовлечения всех работников в непрерывное совершенствование организации (метод Кайдзена) креативность организации резко возрастает.

Существуют психологические инструменты измерения творческого (креативного) мышления; самый известный в мировой психологической практике — Тест Е. Торренса. Этот тест позволяет оценить :

тока чутка совсем не понятна
вы согласны с камрадами Торенсом и Кайзеном?

Nikolay84 сказав(ла):
Хоть и "****оснимки" но для не которых они первые , и может одни из самых удачных на этот момент. ))
так оттож. снимки может и ****о - но для конкретно этого человека, это первая студийка. это ШАГ. он им гордится, он им хочет похвастаться.. а тут - хренась. КГ\АМ. и все...
кстати тут как то с форумом странно получилось.. основная масса здесь появилась год -полтора назад, и кто не отсеялся - поднял свой уровень. потом было долгое затишье, и сейчас опять много новичков. уровень по ветке получился очень разный... и часто люди просто не делают сноску на то что люди делают первые шажки в фото...

так оттож. снимки может и ****о - но для конкретно этого человека, это первая студийка. это ШАГ. он им гордится, он им хочет похвастаться..

ВО! должнош быть место и для "зеленых" гдето ))))

Друзья!!!!
:(
К большому сожалению мастер - класс в воскресенье 02.11.08 по техническим причинам отменяется.....

У меня вышли из строя 2 моноблока ввиду чего я не смогу вам полноценно показать большую половину схем света...

Есть предложение перенести на 16 ноября... надеюсь что к тому моменту их починят....

Я не виноват, я вообще без света снимал...

Шютка...

А вообще надеюсь у вас свет посинят к тому моменту, как мне альфу починят...

Есть желание поснимать у Вас. За деньги....

Назад
Зверху Знизу