Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

3-й Мастер-класс (а точнее лекция с примерами :) по студийной фотографии.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, дорогой товарищ, что подсказали в какой ветке мне отписываться можно, а в какой нельзя :)

А что за проблема с моделями всякий раз ? Просто ажиотаж. На улице уже вторую неделю стоит прекрасная золотая осень (никакя студия не сравнится), ходят тучи симпотичных барышень. Так что заставляет сбиться в толпу и клацать колхозом одну несчастную модель?

Или провести мастеркаласс "Как человеку с БЧК уговорить случайную девушку на съемку" ? ;)

PS Я вообще убежден, что для 99,9 % любителей обучение в сложной студии также необходимо, как сдавать на права на болиде Формулы-1. Максимальный любительский свет - это переносной комплект за 300-400 у.е. А в большинстве случаев - это вообще полукустарное оборудование.
Африка, не обижайтесь, но вы БАЛБЕС! Тема сисеГ не раскрыта. Вы не поняли суть вопроса и качаете тут что-то :D

Комментарии и критика всегда нужна! Пусть даже не объективная.
Возможно фото и не профессиональные, пересвеченные, с уехавшим бб... НО они свои! И мало того еще и принесшие огромное внутреннее восхищение.
Я лично до сих пор нахожусь в приподнятом настроении от полученных эмоций. Огромное спасибо организатору за подобного рода мероприятия.
Познавательно было увидеть всё что написано в книжках и потрогать это всё руками. Так же попробовать применить свои способности в «живую».

А фотографии для того и выложены что бы послушать критику и понять что в них не так!

P.S. Выкладываем еще и обсуждаем! Опытные критики - высказывайте свое мнение!

Немного моего баловства.

Поснимав на 8-11 диафрагме светлые кадры с удивлением обнаружил пыль на матрице. :( Надо будет продуть.

Судя по фону (он был серый) бб явно уехал, мне кажется.

А теперь просто пытаешься отбить бабло . Хотя сам прекрасно пнимаешь, что любителю все это и *** не надо.
Собственно это не мое дело :)

Просто люди выложили фото - я прокомментировал. Или я у кого-то ******* флешку из фотика ? ;)

Я задал вопрос https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=245478 нужен ли подобный МК... Народ ответил да.
Наличие спроса уже говорит само за себя....

Поверь, для меня то что я получаю с этих МК не строит погоды в моем бюджете.....

...Я только всего лишь высказал свое ИМХО по представленным работам, и по самой сути подобных мастерклассов.
Обучение от фотоклуба, сделанные с Артюхом.... там работы, которые я видел тоже не отличались "высотой", а чего еще ждать от новичков, шедевров? Нет конечно. :)

На суд присяжных еще несколько фото!

Прошу высказывать свое мнение! Критика приветствуется!

Вкладення

• CRW_2574_новый размер.webp
    CRW_2574_новый размер.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 66
  • CRW_2579_новый размер.webp
    CRW_2579_новый размер.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 80
  • CRW_2583_новый размер.webp
    CRW_2583_новый размер.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 71
  • CRW_2586__новый размер.webp
    CRW_2586__новый размер.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 79
  • CRW_2596__новый размер.webp
    CRW_2596__новый размер.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 78
Не обижайтесь, [... что за фигня? бана ведь не жалко... ]
Тема сисег действительно не раскрыта. А жаль :)

А какая тут особенная суть ? Очередная порция унылых фотографий. Вы относительно недавно на форуме. Так вот как старший товарищь , докладываю: сколько уже тут было всякого рода фотосходок ,и студийных в том чиле. Результат с точки зрения фото = 0.
Так зачем все это выкладывать ? Просто поделитесь радостью как приятно провели время, помемерялись пиписками (объективами), потрындели, попили пивка :D

И еще раз прошу указать на то место в правилах форума, где разрешена только похвала чужих фото :eek:

1) Общаться не научили нормально шоле? КГ/АМ
2) Суть в том, что это первые фото новичков в студии и никто не заморачивался особо про идею снимка. Твой коменты здесь не уместны.
3) Никто не говорил, что есть такое место в правилах форума где надо только хвалить.

и тут не надо хвалить!! Твой комент не в эту тему. Какого ты хочешь креатива от людей, попавших первый раз в студию, которым только что показали как включить свет...Я с тебя в шоке. Будь проще и к тебе потянутся люди.
P.S.: Не забудь приклеять корону, а то упадёт...;)

ruphus сказав(ла):
Ну естественно с аргументами и примерами как сделать правильно!
как правильно сделать что?
да еще и с примерами и аргументами :)
это вы батенька губу раскатали.. хорошо если вообще кто то коментирует. очень хорошо - если по делу.
а приводить примеры, агрументировать - это уже обучение вас ..кому оно надо? :)
"Нравится\не нравится". "мне кажется что..." - это максимум на что можно расчитывать.

Африка, по поводу творчество любит тишину - полностью поддерживаю. А тут, как и написано было, просто "баловство".
Творчество - это один фотограф, модель и все. И тишина :)

Народ!!! Кто спрашивал про книги по студийке? Уже второй день таскаю с собой на флеше, там четыре книги, две метров по 5, две по 25. Как куда выложить?

А сонька моя похоже умерла....

фотография есть творчество
творчество=креатив

если фото людей впервые использовавших студийный свет - не креатив
тады вопрос
нафига их постить?

Африка +1

АК сказав(ла):
нафига их постить?
1. показать чем занимались на уроке. ( тема то, напомню про лекцию).
2. Обсудить что не так со снимками например в техническом плане и т.д.
3. просто похвастаться первыми работами в студии.
можно подумать тут есть хоть один человек не запостивший полной муры с полным отсутствием креатива на ХФ... покажите мне его . очень интересно взглянуть :)

Народ!!! Кто спрашивал про книги по студийке? Уже второй день таскаю с собой на флеше, там четыре книги, две метров по 5, две по 25. Как куда выложить?

Я про позирование спрашивал. Дафай. Нинаю куда.:(

можно подумать тут есть хоть один человек не запостивший полной муры с полным отсутствием креатива на ХФ... покажите мне его . очень интересно взглянуть :)

По всей видимости это господин Африка! :D ;)

Как же так? Что с сонькой? Подавилась стеклом КМ?

Еще раз большое спасибо за данную мне на время МК пыху!

Зажми книжечки архиватором и на рапидшару!
Мы от туда возьмем!

пусть так. зато люди получают удовольствие от процесса.
а то есть такие что купят фотоаппарат. разочаруются в нем. ничему не учаться. время от времени снимают унылое гавно и окружающим про унылое гавно расказывают. в чем смысл... хз

Вот елки палки. Неужели я так неясно выразил свою мысль ?
Дело не в высоте или особом техническом совершенстве. Дело в абсолютном отсутствии даже намека на хоть какой-нибудь индивидуальный замысел. Хоть на попытку какой то своей идеи. Стандартные позы моделей, стандартный свет. Ну хорошо, вот пришли новички в студию впервые. А зачем ? Научится делать фото на паспорт ? ИМХО если в башке нет даже намека на понимание зачем оно все надо, нех в той студии и делать. Или туда ходят по детской потребности понажимать незнакомые кнопки ?

Это как если бы художник купил 40 видов красок, кисточек, мольбертов. Пришел в студия и задумался "Что бы, сцуко, нарисовать ?"
Большинство фотолюбителей именно так и действуют. Вместо тренировка глаза и мозгов, начинают стремится к увеличению технической оснащенности.
А потом сидит такой "гений" и думает: "Ну что за ***ня ? И студия у меня 200 кв.м и свет на 10 куе, и фиксов полный шкаф. А фотографии все равно унылое гавно".

Мды...если бы написал подобное сразу, никаких вопросов к тебе и претензий не возникло бы :)
Накинулся как коршун!! Хде креатифффф "кааар мля!!" :D
Выложили показать "унылое ****о", снятое впервые в студии. И фсё. **** тут еще разбираться.

Назад
Зверху Знизу