3 месяца...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Только мысли...
1. Команда знала, каким курсом идёт и что везёт? Знала...
2. Возможные последствия учитывала? Учитывала...
3. Возможность захвата допускалась? Да...
4. Подобный сценарий рассматривался? Да...
5. Отношение правительств к пиратам известно? Да...
6. То, что возможность выкупа = "0" известно? Да...
7. Они понимали уровень риска? Да...
8. Они пошли по своей воле? Да...
9. Их можно приравнять к контрактникам? Отчасти...(ИМХО)
10. Они адекватны и вменяемы? Безусловно...

Вопрос: Почему никто не падает в обморок и не обвиняет правительство
в случае попадания в плен во время боевых действий?
Обменяли - молодцы!
Вытащили - ура!
Не смогли - вечная память...За каждого завалим 10...

Хотя вопросы о выкупе возникали весьма часто и при моей памяти...

Сейчас мне душевно начнут обьяснять, что я нихера не понимаю,
что это не военные действия, что они гражданские, что время не то
и вообще виноват Ющ, Юля, *****ы, америкосы, ***омасоны и т.д и т.п...

Я лично не вижу разницы между контрактником и моряком (любым)
Кто нибудь бывал в ситуации, когда твой друг ещё жив, но и он и
ты понимаем, что он живой ****? Нет? И слава Богу...

А теперь можете обливать и закидывать...

P.S. А ребят всё равно жалко...

А это существенно?

В какой-то мере да. Т.к. в случае, если бы они нанялись в иностранную армию, никто бы и не ждал, что государство Украина будет вести переговоры об их спасении.
В случае с белизской Фаиной все по закону, и я, конечно, надеюсь, что их спасут.

Не знаю, как поступал другие гос-ва, но слышал, как поступила Франция.
Когда захватили ее корабль - выкуп был дан на следующий день. А еще чер неск дней высадился французский иностранный легион. Сообщений о захвате французских судов я в последнее время не слышал.
Дико стыдно жить в стране, которая является полным международным импотентом. Которая не может обеспечить безопасность своих граждан, которая не может рассчитаться за газ и ее каждый год перед НГ за это тычут в ****** по всем каналам, которая планомерно превращается в банановую республику. Не видят этого только полностью зомбированные личности.
По теме - отправлять такое судно без сопровождения - преступление. Да емае, на борту столько вооружения. Приставить там взвод солдатиков, ППЦ бы пиратской шхуне был.

и все продолжают точить слезу, и делают вид что не заметили мой пост.
мне ж не жалко, я могу и повторить.
ну ладно, Украина согласилась заплатить. заплатила. на следующий же день в плену оказывается 170 человек. сумма выкупа автоматически повышается в 10 раз. тоже заплатим? ладно, мы люди сердобольные, конечно заплатим. заплатили.
а ещё через день в плену уже 1700 человек. не только у побережья Сомали. ещё у побережья Южной Америки, в Индонезии, у побережья всяких Берегов Носорогового Рога. и уже не у таких пиратов, которые ждут по 3 месяца, а у таких, которые говорят просто "завтра деньги, или вечером получите ухо, а к утру всю голову". тоже заплатим? я не против! вы говторы к тому что через неделю половина торгового флота Украины будет сидеть в пиратских пленах???
вы хотите чтобы заплатили и дальше события развивались именно так?

Что мешает заплатить, а потом *******?
Армии нет? Странно, где-то была.
Или выход - в тупую забивать на тех, кого захватили?

ANTIpоd сказав(ла):
вы хотите чтобы заплатили и дальше события развивались именно так?
а события развиваются так что у рассматриваемой страны можно отобрать что угодно и за это ничего не будет. захватили судно - стране по уй, издеваются над ее гражданами - стране по уй. а завтра эти самые пираты в эту страну прямиком поплывут, а стране будет по уй что там гдето творится

да, я жутко хочу чтобы их отправили кусочками. ты ж знаешь, я из масонов ***обандеровского заговора.
отвечаю на твой вопрос: нет, они не бросят своё ремесло. но и вероятность того что они захватят 170 украинцев в будущем будет значительно ниже.
ты удовлетворён? и я задам встречный вопрос: а если заплатить, то они бросят своё ремесло? и САМОЕ ГЛАВНОЕ: другие, увидев такой яркий пример лёгких денег не захотят повторить те же действия?

Просрались--------плати...
А потом сделать все чтобы подобное не повторилось, вверху пример франции, врятли у нас такое получиться, но думаю если туда 2 роты притарабанить на недельку попугать, не сильный удар по бюджету будет!!!
Также в будуйщем вопрос подымать в оон, ну там сопровождение торговых судов флотом оон в "опасных" регионах и бла бла бла...
!!!Но разу уж просрались, раз уж попали, то тут ответ один(причем просралась не одна Украина)!!!

а события развиваются так что у рассматриваемой страны можно отобрать что угодно и за это ничего не будет. захватили судно - стране по уй, издеваются над ее гражданами - стране по уй. а завтра эти самые пираты в эту страну прямиком поплывут, а стране будет по уй что там гдето творится

Ну почему же... Мы объявим неделю траура и поставим три памятника...

***, ты что, прикалываешься? ты посмотри что творится по всем каналам ПутинСМИ. даже ЕСЛИ БЫ была возможность противодействовать военной силой, ты хоть понимаешь что потом бы за вой поднялся?
"Украина напала на Сомали! Срочно! россия сзывает Совбез ООН и вносит предложение о порицании её действий!" и тут бы подтянулись защитники несчастных ****ов, которых унижали раньше в рабстве, а сейчас нападают на мирные деревни. ты считаешь что этого не было бы?
а что было бы если бы во время атаки погибли те самые трое россиян, за которых россия что-то и не чешется? "Украинцы убивают русских!"
только честно, положа руку на сердце, ты хочешь сказать что этого всего не было бы?

А, вот почему украина не освобождает заложников... боится россиян поранить...

А потом сделать все чтобы подобное не повторилось, вверху пример франции, врятли у нас такое получиться, но думаю если туда 2 роты притарабанить на недельку попугать, не сильный удар по бюджету будет!!!
Также в будуйщем вопрос подымать в оон, ну там сопровождение торговых судов флотом оон в "опасных" регионах и бла бла бла...
!!!Но разу уж просрались, раз уж попали, то тут ответ один(причем просралась не одна Украина)!!!
блин! писец, где великолепно сильная россия со своим мега-флотом? почему те трое россиян сидят на той же самой Фаине те же самые три месяца? у России денег нет???????? или нет сил??????? но не делают же! они - слабые или бедные??? или может есть и ДРУГИЕ причины???
Добавлено через 40 секунд
А, вот почему украина не освобождает заложников... боится россиян поранить...
угу. потом такой вой поднимется, что ни одной пробкой не заткнёшь.

Это обойдется подешевле, чем каждый раз платить по несколько лимонов баксов..

Сорри что не новогодняя тема но всё таки.... Просто в СМИ полная тишина. Даже не упоминают о Фаине.

Уже больше 3 месяцев прошло как пираты захватили судно с 17 украинцами, 33 танками и др. оружием.

Украина по прежднему отказывается платить. Причём любую сумму, хоть миллион, хоть 10 миллионов. Это понятно уже всем помоему. Людей просто кинули.

Стыдно что живу в этой стране :(

Вейдер знает в чем дело, но не может сказать. Он как пес этого мира.

Ну конечно
Во всем виновата россия

блин! писец, где великолепно сильная россия со своим мега-флотом? почему те трое россиян сидят на той же самой Фаине те же самые три месяца? у России денег нет???????? или нет сил??????? но не делают же! они - слабые или бедные??? или может есть и ДРУГИЕ причины???

Ну Франция же дала люлей...

Я не знаю, что там у России и чего она боиться...
Могу на вскидку кинуть , что есчо большего ухудшения имиджа своей страны в мире, но в любом случаи ей енто чести не делает!!!
Перед Украиной такого вопроса не стоит!!!

Я не топ мира чтобы знать все тонкости международных отношений, но пиратство должно существовать? Нет!!! Значит надо сделать так чтобы его небыло!!! А пока, что заплатитьь за, то, что не сделали раньше!!! Так мало того размах самолийского пиратства уже на данный момент такой, что уже пох будет ли они рости в ширь, его пора рубить к едрени фене, оно нинесет никакого социального подтекста, енто откровенный бандитизм!!!
Причем пираты енто не совсем те же терористы, что в самолетах, с ними намного проще бороться, хотябы по той причине что коробыль не навернеться с 10к при одном нировном движении!!!

Назад
Зверху Знизу