Точно! Помехи давал видеокабель, подключенный к внешнему монитору.да, сталкивался. называется дрейф датчика.
вариантов несколько: помехи или сам датчик
начните с магнитного фильтра
Точно! Помехи давал видеокабель, подключенный к внешнему монитору.
Провел его подальше от сенсора и все ок! На форумах пишут, что 32-битная получше защищена от наводок? Чуть позже выложу фото своего стедика.
а я все борюсь)))))))) еще месяц не прошел)))))
а что не получается?
Вы бы подробнее описали суть явления. Может это просто калибровка gyro при включении, а может неподходящие PID'ы и стаб не может поймать позицию.а почему подвес колбасит при включении???
Сообщение от _Leo_
а почему подвес колбасит при включении???
Вы бы подробнее описали суть явления. Может это просто калибровка gyro при включении, а может неподходящие PID'ы и стаб не может поймать позицию.
ситуация такая - все настроил пиды - откалибровал, выключаю!
на след день включаю - получаю тряску и подвес сходит с ума(((
Мои версии. Дня начала попробуйте отключить калибровку при включении - галочка Skip Gyro Calibration около кнопок калибровки. Если тряска осталась - попробуйте в закладке Service включить галочку Compensate Voltage Drop Full Battery поставьте 12 вольт. А также в закладке Advanced поставьте галочку Gyro High Sensitivity. При этом не забывайте, что в настройках PID есть очень полезный параметр + (рядом с полем Power для каждого двигателя). Это дополнительная мощность. В обычной ситуации моторы работают на значении Power, а когда позиция очень розко уходит, то добавляется + компенсация мощности. Это очень экономит батарейку и уменьшает нагрев моторов.ситуация такая - все настроил пиды - откалибровал, выключаю!
на след день включаю - получаю тряску и подвес сходит с ума(((
а что не получается?
датчик скорее всего отвалился
проверь все подключения
Мои версии. Дня начала попробуйте отключить калибровку при включении - галочка Skip Gyro Calibration около кнопок калибровки. Если тряска осталась - попробуйте в закладке Service включить галочку Compensate Voltage Drop Full Battery поставьте 12 вольт. А также в закладке Advanced поставьте галочку Gyro High Sensitivity. При этом не забывайте, что в настройках PID есть очень полезный параметр + (рядом с полем Power для каждого двигателя). Это дополнительная мощность. В обычной ситуации моторы работают на значении Power, а когда позиция очень розко уходит, то добавляется + компенсация мощности. Это очень экономит батарейку и уменьшает нагрев моторов.
Это как так? Alexmos 8-bit плата должна подключаться на USB с включенным аккумулятором. 5 вольт на юсб не хватит для моторов, а ранние версии платы вообще могут сдохнуть.как только отключаю от компа подключаю акум - происходит пляска(((
Доп. мощность такую, чтоб не было срывов. У меня обычный Power например на Yaw 160, в плюсе 80. Если резко поворачивать yaw, то чувствуется, как сразу повышается мощность на небольшой промежуток времени.а в доп мощность какое значение указывать???
мотор греется который на яв
Все начинается с механического (статичного) баланса. Т.е. камера на выключенном подвесе не должна быть наклонена. Первым шагом балансируется вперед-назад камера на площадке крепления. Далее балансируется нижняя часть подвеса, чтобы камера не валилась вправо-влево. И потом балансируется вся нижняя часть подвеса относительно точки крепления yaw - т.е. если наклонять подвес с камерой вправо-влево за ручки, то вся нижняя часть не должна на yaw моторе поворачиваться.но есть одно но - мозг не может подобрать правильные пиды что бы подвес работал без срывов и тряски (статично - все норм, при ходьбе начинается тряска)!
Если греется, то можно уменьшить power, но добавить +мотор греется который на яв
полюса на моторе можно посчитатьмоторы выставил - кол-во полюсов 18 судя по описанию моторов BGM4108-130T
лучше конечно настраивать вручную, автомат не дает 100% результат.ПИДы вообще что то никак не могу настроить
второй на раме дает дополнительную информацию по движению самой рамы и таким образом уточняет первый, точность компенсации будет вышес платой шли два датчика - один на площадку с камерой и второй на раму. я подцепил пока только на площадку с камерой. надо ли цеплять второй?
вы сбалансируйте для начала камеру по всем трем осям, в любом положении она должна оставаться без движения, только после этого переходите к настройке электроники, тогда сбоить ничего не будетв общем пока вроде бы держит стабилизацию. в некоторых углах конечно начинает сбоить.
читайте внимательно, что там в строке состояния красным цветом пишется, это ошибки, на них надо внимание обращать в первую очередьпросто в строке состояния писали что начинается автоподстройка... цифорки бегали-бегали и потом останавливались. но в строке состояния все еще писали что автоподстройка идет
а аккум какой? что за камера, которая заряжает батарейку, от юсб, видимо?хочу от них подзаряжать фотоаппарат
по-моему, все ясно...я нашел )))но где взять эти 5в вообще не ясно
кто то нашел их?
22 там судя по описанию Poles & Slots: 24N22Pкол-во полюсов 18 судя по описанию моторов BGM4108-130T
5 Вольт есть, но нагрузка рекомендуется не более 500 мА (как обычный USB). Иначе есть риск перегрева элементов платы. Самый простой способ отдельно на аккум поставить понижающий преобразователь. Но опять же, какой аккум? Пиковая нагрузка стедика может достигать 2А в зависимости от настройки PID. Если вы еще накинете нагрузку, то напряжение аккума может сильно провалиться, вплоть до срабатывания платы защиты.вроде бы пишут что на 32 битной плате есть выход на 5 вольт. хочу от них подзаряжать фотоаппарат. но где взять эти 5в вообще не ясно