3 axis brushless camera gimbal(электронный стедикам)

• 🔴 10:59 Повітряна тривога в Харків.обл.

А для чего она нужна будет? не совсем понял
Программно конечно все стабилизируется, но со стабилизатором можно ускорить процесс съемки, автоматизировав выравнивание по горизонту. Если снимать мало, то можно и вручную. Но в моем случае уже надо автоматизировать часть процесса

А для чего она нужна будет? не совсем понял

Для ракурса сверху вниз или наоборот.
Рычаг с осью roll должен быть всегда вертикальным, поэтому добавляется pitch
Если снимать только строго горизонтальные планы, то достаточно одного roll

Вот мне как раз и не нужно, чтоб эта ось была постоянно вертикальной. А наклон вверх-вниз мне надо будет настраивать именно вручную с помощью штативной головы. Наклон в пределах 40 градусов. Или в таком случае он не будет стабилизировать? Я не сильно разбираюсь в этом тех процессе, но задача именно выравнивать один уровень горизонта, а остальными осями управлять вручную. Причем изменять их в процессе съемки, а не постоянно держать в одном положении.

Останнє редагування:

думаю, будет справляться и в крайних положениях головы без оси pitch...хотя и мотору и датчику всегда комфортнее работать строго на оси
можно поэкспериментировать с готовой собранной системой

есть преимущества и с одним и с двумя моторами.
с одним она компактнее и проще
с двумя вы получаете бОльшие возможности и варианты использования системы: цифровая управляемость по 2м осям, удерживание камеры в одном положении и по вертикали тоже
я бы делал на 2 мотора, бюджет будет эффективнее ))

Надо будет подумать. А лучше посмотреть вживую как это работает. Вы где-то можете это продемонстрировать?

очень интересная штука)

к сожалению личка не работает - вопрос - как Вы выбирали моторы? на что ориентироваться при выборе моторов на eBay?
спасибо за ответ

Пишете gimbal brushless motor, выбираете по нагрузке, рейтингу продавца ну и цене конечно
Моторы лучше выбирать с большим отверстием на оси, чтобы удобнее прокладывать провода
Цена будет 50-60 баксов за мотор
Посмотрите, чем комплектуются готовые стабилизаторы там для примера

Классический вариант BGM5208-200t

Останнє редагування:

то есть там никаких подводных камней? вы писали что переделывали крепления под моторы) вот я и подумал что есть какая то особенность)

вы использовали ферритовые кольца при монтаже?

Спасибо за ответ

а и читал что на ось Y лучше взять другой мотор) вы использовали все 3 одинаковые????

как вам сама рама в исполнении???

во всех роликах на раме Y мотор визуально больше 5208) но нигде он не упоминается

меня интересует как качество рамы?
Спасибо

zewaKA, вы какой подвес покупали что пришлось дорабатывать напильником?

Останнє редагування:
подводные камни в основном - в конструкции, в доведении ее до геометрии, жесткости. С двигателями один нюанс - это то, что они должны быть именно под стабилизатор(это домотанные двигатели, изначально предназначенные для коптера), в описании к ним так и пишется: gimbal motor. Ну и, конечно, крепеж двигателей, если вы их покупаете отдельно, должен подходить к репежу на раме...
еще, конечно есть нюансы с крепежами, которые ломаются, слизываются и т.д., надо все тщательно перебрать и подготовить к бесперебойной работе.

вы использовали ферритовые кольца при монтаже?
да, во всех конструкциях, на всех осях, потому что собираю коммерческие стабилизаторы, мне нужна 100% рабочая система
и это не кольза за 2 рубля, а хорошие фильтры с крепежами

не за что, это не секрет ))))

использую одинаковые с запасом можности, на ось yaw нагрузка бОльшая, поэтому, на 2 остальные оси китайцы могут экономить в комплекте и комплектовать более слабыми моторами, разница в цене несколько баксов, смысла экономить не вижу, поэтому ставлю все моторы одинаково мощные, как модель выше, например.

zewaKA, вы какой подвес покупали что пришлось дорабатывать напильником?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не смотрите конкретно на лоты, я имею ввиду саму конструкцию, в любом варианте это конструктор, его с полупинка собрать не получается, надо поковыряться, чтобы добиться 100% результата, хотя кому-то "и так сойдет"

...этот козлина прислал каркас из алюминиевых трубок, соединения не карбон, а текстолит...пришлось многое переделать или изготовить заново...сейчас у него в описании Glass Fiber, а стояло Carbon Fiber, после открытия кейса, ибэй предложил вернуть товар, продавец отморозился и изменил описание, компенсировать частично отморозился.

спасибо) заказал каркас)
теперь ищу честного продавца что бы купить контроллер - так как цены существенно разнятся

продавцы частенько грешат на eBay

может у вас есть проверенный продавец?

Спасибо

одного продавца нет
давайте ссылки, посмотрим

и так благодаря консультациям zewaKA, закупился необходимым - жду)
как приедет сделаю отчет

всем спасибо

уф)) приехало все))))) второй день борюсь))) пока хвастаться нечем)))))

zewaKA, спасибо огромное за консультацию по настройке этого всего дела!!!!
за то что потратил 2 часа своего времени!!!!

респект тебе)) будешь в моих краях - добро пожаловать!!!!

zewaKA, как только беру подвес в руки - идет срыв по оси Яв - и дрейфует - на штативе дрейфа нет - что может быть?

Здравствуйте. Может быть вы сталкивались с таким.
Плата Alexmos 8 бит. При повороте стаба по Yaw, отклоняется Roll на 2-3 градуса.
Рама настроена, сенсор калиброван по 6 осям. Раньше четко держало, а теперь началось вдруг.

да, сталкивался. называется дрейф датчика.
вариантов несколько: помехи или сам датчик
начните с магнитного фильтра