Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2я камера, нужна ли?

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
FL а чем 400ка так не угодила?:)
у каждого своё видение фотиков...я например долго снимал 400д, и настолько привык к её недостаткам, что научившись их обходить, перестал их замечать...не скажу что она прямо таки офигенная, но я до сих пор по ней ностальгирую))
з.ы но косяки в ней безусловно есть :)

в целом я бы безоговорочно верил FL, поскольку как я понимаю через его руки проходит столько фотографий, что не прислушаться к тому что он пишет неразумно))

На мой взгляд 40д самая удачная кропкамера у Кенона на сегодня
100%

никонист в такой ситуации мог бы взять любую пленочную камеру. и пентаксист почти любую, сониминольтовладельцы тоже...
из плюсов - малые вес и цена.
из минусов - на пленку нужно уметь снимать.

я 30д профессионально не снимал и не расчитывал на нее. Что мне нравится в 40д.
Адекватность видоискателя.(кстати как и 5дм2) . как по мне так видоискатель в 40д они подняли чуть выше и стало удобнее видеть экспозиционные параметры.
Второе- пылетряс. Меня грязь на матрице уже поддостала .
Приходится чистить очень много и часто..
Авто Исо не помню есть или нет. а вот ИСО в видоискателе стоит любых денег..
Адекватность джипега рава и матрицы. ? тут разговор долгий и длинный.
Мне картинка с 5д нравится нереально. такие же алгоритмы и в 30д.
40д переработанная матрица с 40д . Мой опыт показыает что рав получается очень даже ничего. По крайней мере Лчше Никоновскго точно..и чуть веселее чем с 30д.
Все что написано выше- ИМХо..те личное мнение.

ЗЫ . по теме. ту нужно решить что важнее. КУпить новую первую или подстраховку для старой. и так и так получится где то уе 500-800.
нужно исходить только из этого. + 40д и 30д все таки по сути бомбильные камеры. Может все таки подумать о камере для художественной съемки?

Мне 30 больше нравится. 40 у меня запасная.
Нормальное расположение кнопок.
Матрица грязная но, при малой диафрагме на это наплевать.
А главное--- из-за малого разрешения экрана(и большого физического размера),нихрена не ясно что резко ,а что мутно???, только после просмотра на компьютере.Может огорчать, и ломать пойманный драйв.
У 30 приятный звук затвора, а в 40 шелест

а чем нравится? эргономикой или обработкой?

По эргономике они практически идентичны,за исключением мелочи к которой адаптируешься за день сьемок.
Только вот экран .... он просто ужасен!!!
При обработке мне кажется что 30 прощает ошибки экспозиции и цвета не так уходят, а у 40 если чуть промах то все серым залито. И еще задний план прорабатывается по разному,у 30 что-то похожее на пленочное зерно, а у 40 опять серость одним пятном.
Но это все весьма субьективно....

А еще вот ....конечно крамола,но все таки: собрался я себе покупать 24-70,так как 24-105 что то мне не то,да и второй сменный полетел.А тут одна знакомая попросила купить ей фотоаппарат,поехали выбрали 550д 18-135.Я 18-135 надел на 30 и мне он так понравился,думаю в чем загвоздка???Взял сравнил 40 д 24-105 и 30 д 18-135, думаю хм... мне бюджетный вариант больше нравится!!!, взял перекрутил 24-105 на 30д еще лучше,отлегло)).
Подумав решил купить себе на подмену 18-135, из минусов можно отметить отсутствие крастного кольца.

Останнє редагування:
ЗЫ . по теме. ту нужно решить что важнее. КУпить новую первую или подстраховку для старой. и так и так получится где то уе 500-800.
нужно исходить только из этого. + 40д и 30д все таки по сути бомбильные камеры.

Подстраховку для старой. первая устраивает вполне, ИСО рабочее выше хочется, но та же 40ка ощутимой разницы не даст. А на то, что позволит снимать на 1600 и выше денег нету.

Может все таки подумать о камере для художественной съемки?
Я сейчас художественной и занимаюсь, вот если бы занимался коммерческой то вопрос о второй камере стоял бы иначе :)

П.С.Вспомните,как ещё не так давно большинство свадьбы бомбили 350ками и ничего:)

SunStymotion 18-135 не мыльний? Смотрел тесты (на том же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - мылит на всех фокусных на 5.6...
Чем вообще "бюджетный вариант" больше понравился?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу