4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми kzueirf
  • Дата створення Дата створення
Если делать все нормально и правильно, то времени это займет как минимум полгода, и то это если представить себе, что с понедельника Держземагенство раздуплится и весь процесс вообще дальше пройдет как по маслу.
Кратко: Адрес присваиваивается в предпоследнюю очередь решением Исполкома, для начала необхдим новый техпаспорт БТИ и правоустанавливающие на землю (а это 2 сессии! + ДЗК)
Порядок стоимости этой операции: расчитывайте от нескольких штук баксов (причем несколько это не 2-3)...ну а дальше все зависит от соотношения время-деньги.

А какой адрес в техпаспорте будет указан? И как будет видно, что по этому адресу еще один дом? :( И возможно ли оформление земли до оформления прав собственности не на 1/2, а на выделенный дом со строениями? Получается, что для регистрации права собственности в Регслужбе нужен новый адрес.....

При покупке был договор конкретного пользования, удостоверенный нотариально. А потом рекомендовали выделить свою часть через суд, чтоб уйти от самостроя соседей и дальше все самим оформлять, без них.

Исходили из этого: У ст. 370 ЦК України передбачено : співвласники мають право на виділ у натурі частки із майна, що є у спільній сумісній власності. Виділ частки із майна, що є у спільній сумісній власності, здійснюється у порядку, встановленому статтею 364 цього Кодексу.
У свою чергу у ст. 364 ЦК України чітко та недвозначно встановлено: У разі виділу співвласником у натурі частки із спільного майна для співвласника, який здійснив такий виділ, право спільної часткової власності на це майно припиняється.
Така особа набуває право власності на виділене майно, і у випадку, встановленому законом, таке право підлягає державній реєстрації.

Из решения суда видно только то, что прекращен порядок совместной частичной собственности, но есть вопрос, почему не присвоен по суду новый адрес?

Хотели вместо 1/2 сделать 1/1.

Новый адрес суды отказываются присваивать, мотивируя, что суд не может подменять горсовет. Иногда, правда, проскакивают решения о присвоении адреса одновременно с разделом, но они обычно если обжалуются, то отменяются. А от наших соседей всего можно ждать.

Хотели вместо 1/2 сделать 1/1.

Новый адрес суды отказываются присваивать, мотивируя, что суд не может подменять горсовет. Иногда, правда, проскакивают решения о присвоении адреса одновременно с разделом, но они обычно если обжалуются, то отменяются. А от наших соседей всего можно ждать.
Извините, но бред. Решений о присвоении адреса с разделом домовладения в БТИ регистрировалось валом. Соседи адекватные или в конфликте?

Переделать бы его теперь :)

Неадекватные соседи. Точнее, в обращении с нами неадекватные. А так - со своими мухами, не алкоголики. Только считали, что заезд исключительно в их пользовании должен быть. а мы летать должны. Из=-за этого все и началось :)

Переделать бы его теперь :)
Могу лично переделать! :D

Предлагаю предварительно встретиться и обсудить заранее. Здесь не всё так просто.

Неадекватные соседи. Точнее, в обращении с нами неадекватные. А так - со своими мухами, не алкоголики. Только считали, что заезд исключительно в их пользовании должен быть. а мы летать должны. Из=-за этого все и началось :)
Рукалицо! Вот поэтому я не люблю частный сектор.

Останнє редагування:

Извините, но бред. Решений о присвоении адреса с разделом домовладения в БТИ регистрировалось валом. Соседи адекватные или в конфликте?
по моему сугубо скромному мнению, все правильно в суде говорят, если по закону, то суд не вправе перенять компетенцию исполкома.

Конечно суд может нарисовать любое решение, в этом я не сомневаюсь, но я очень сомневаюсь, что для реестрационной службы и БТИ сконает такое решение.

А какой адрес в техпаспорте будет указан? И как будет видно, что по этому адресу еще один дом? И возможно ли оформление земли до оформления прав собственности не на 1/2, а на выделенный дом со строениями? Получается, что для регистрации права собственности в Регслужбе нужен новый адрес.....
Техпаспорт прийдется переделывать 2 раза, в первый раз со старым адресом и письмом БТИ с информацией о возможности присвоения нового адреса на управление архитектуры, это как бы отправная точка, ну и в финале уже после решения исполкома с новым адресом.

Cуд обещал примерно такую формулировку отказа: "Також, відповідно до ст. 37 цього ж Закону, до відання виконавчого комітету міської ради належать такі повноваження, як підготовка і внесення на розгляд ради питань щодо найменування (перейменування) вулиць, провулків, проспектів, площ, парків, скверів, мостів та інших споруд, розташованих на території відповідного населеного пункту та підготовка і внесення на розгляд ради пропозицій щодо питань адміністративно-територіального устрою в порядку і межах повноважень, визначених законом. Таким чином, питання про присвоєння поштової адреси належить до компетенції міської ради, рішення по якому повинно бути прийняте на сесії ради". Поэтому это требование мы из иска убрали.
Письмо из БТИ есть, делали его в том году. Написали что адрес с литерой "а" свободен. Оно имеет срок годности?
Может, я не права, но насколько я понимаю, адрес получить можно и без переделки техпаспорта. Им не техпаспорт больше нужен. а решение суда о выделении части. Мы пытались в том году сдать документы на адрес. Их долго крутили в архитектуре и так ничего письменно и не ответили. На словах сказали, что нужно решение суда сначала получить. :) А по поводу остальных документов - вопросов не было. даже техпаспорт их устраивал. Ну, в том году, по крайней мере.

Я примерно так представляла процедуру: 1) адрес; 2) новый техпаспорт с новым адресом; 3) регистрация права собственности в регистрационной службе и получение нового свидетельства о правое собственности уже на 1/1, а не на 1/2 и с новым адресом; 4) заявление на подготовку документов на выделение земли и дальше по земле. Неправильно????????

Письмо из БТИ есть, делали его в том году. Написали что адрес с литерой "а" свободен. Оно имеет срок годности?
Может, я не права, но насколько я понимаю, адрес получить можно и без переделки техпаспорта. Им не техпаспорт больше нужен. а решение суда о выделении части. Мы пытались в том году сдать документы на адрес. Их долго крутили в архитектуре и так ничего письменно и не ответили. На словах сказали, что нужно решение суда сначала получить. :) А по поводу остальных документов - вопросов не было. даже техпаспорт их устраивал. Ну, в том году, по крайней мере.

Я примерно так представляла процедуру: 1) адрес; 2) новый техпаспорт с новым адресом; 3) регистрация права собственности в регистрационной службе и получение нового свидетельства о правое собственности уже на 1/1, а не на 1/2 и с новым адресом; 4) заявление на подготовку документов на выделение земли и дальше по земле. Неправильно????????[/QUOTE

Правильно мыслите план своего действия. Бти Вам дало свое заключение о возможности присовения "такого-то" адреса. Вы собираете пакет документов: о собственности, техпаспорт. решение суда, заключение БТИ, паспорт, код и пишите письмо в исполком о присовении Вам почтового адреса на объект недвижимости. Решением исполкома его вам присваивают, после чего получив решение идете в регистрацию за новым документом о собственности. Получив новый дк-т о собственности с новым адресом - занимаетесь землей.

Назад
Зверху Знизу