Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...

• Автор теми Автор теми GADIK
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте.Меня зовут Сергей Носков.
Я журналист газеты "Український Простір".
Хочу сделать материал на эту тему.
Если у Вас есть желание помочь пишите в личку.

Интересно, а не дешевле было бы прокопать банальный подземный переход, коих, к примеру, в том же Киеве - туева хуча под широкими магистралями.

Интересно, а не дешевле было бы прокопать банальный подземный переход, коих, к примеру, в том же Киеве - туева хуча под широкими магистралями.
Не дешевле. Подземное строительство всегда в разы дороже чем на поверхности.

под проезжей частью дорог коммуникации- водопровод, канализация, силовые кабели, вообщем все то, что в случае войны должно уничтожить эти дороги. так что копать что - либо не получиться.

я выше уже писала, что достаточно было приподнять в нескольких местах проезжую часть на 3 метра - для прохода людей. для этого понадобилось бы максимум 80 м длины проезжей части исходя из более чем щедрого соотношения 1:12 продольного уклона. такой проход был бы в разы дешевле и в строительных затратах,и в эксплуатации. была бы обеспечена и доступность для всех слоев населения включая маломобильных граждан.но, как правильно было замечено, - откатов больших при таком подходе не получится.

если поднять проезжую часть получится трамплин, а если так поднимать ее в каждом месте где нужен переход, то езда превратится в ралли.... Нормальный надземный переход, кстати вечером там красивый вид на проспект Гагарина...

красивый вид на проспект Гагарина? ......мда.....

никто не предлагает проходы/ эстакады на каждом углу...

трамплина не будет, если нормально проектировать и строить... по мировым стандартам, а не по откатным украинским.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в первом приведенном примере в выборе варианта решения проблемы принимали ВСЕ слои населения Феникса. и предпочтение было отдано проходу, а не мосту. а трасса 6-полосная, между прочим. и центр города.
во второй ссылке - проход построенный в 1940 году.под 4-х полосной дорогой. выглядит как новенький. и не только потому, что за ним следят, но и изначальное решение было рациональное.

как долго протянет харьковский шедевр - будет интересно пронаблюдать.... со всеми стеклами-отоплениями-иллюминацией-лифтами-металлоконструкциями, которые требуют постоянных немалых эксплуатационных затрат.

в штатах в среднем расходы на строительство подобных объектов - в пределах между $450 тыс. и $4 млн. в Фениксе конфетка стоила $6 млн. но там и расценки строительные, и зарплаты, и прочие страховки - поболее украинских.

окончательная стоимость харьковского сооружения не известна. но вначале упоминалась цифра в 12 млн. гривен ($1.5 млн.).

подобные харьковскому объекты (более упрощенные) имеют право на жизнь, но не в центре города и с вандалами всех мастей (включая мастеров-эксплуатационников) впридачу....

Останнє редагування:
написать жалобу в горсовет не пробовали? лично подать не пробовали?
Абсолютно верное решение.
Гепа форум не читает, ему бабло надо отбивать.
А вот фото-жалоба с подписью половины жителей двух районов его очень сильно раззадорит.
Городских денег он конечно на это дело не выделит (не для того они в бюджет города поступают), а вот напрячь ближайших коммерсов - это всегда пожалуйста.

Вы главное фото-жалобу подайте от жителей района (есть там у них сейчас такая мулька), а уж власти найдут козла отпущения. Я даже догадываюсь за чьи денежки это будет ремонтироваться. Либо арендаторы ("Таврия") либо хозяева ("Портал"), а скорее всего напрягут всех вместе.
Хозяйствование по Харьковски!

да что там ремонтировать. пройдет время и креативщики снесут монстра, как это сделали трижды с цветочными часами. помните, как кое-кто говаривал, такие огромные, в целом мире таких нет. и правда, на проспекте гагарина таких уже нет.

Я даже догадываюсь за чьи денежки это будет ремонтироваться. Либо арендаторы ("Таврия") либо хозяева ("Портал"), а скорее всего напрягут всех вместе.
Таврия давно владелец постройки и арендатор на долгое время земли с ним связанной... Портал бывшее название торгового центра.
думаю и по остальным вопросам так же ничего не знаете и не понимаете.

НАдоть в этот переход торгашей пустить, они быстро приведут всё в порядок.

И лифты заработают, и срань уберут.

НАдоть в этот переход торгашей пустить, они быстро приведут всё в порядок.

И лифты заработают, и срань уберут.
вместо нихрена не делающих охранников, уборщиц и лифтеров?
тоже так думаю. как вспомню осенне-зимне-весенний каток там....

такой монстр имеет место быть, если проспект гагарина хаэвей или автобан. но... через каждые сто метров пешеходный переход, светофор или перекресток. этот монстр, как и цветочные часы и другие новшества, один из способов отката. чем больше власть придумывает дурацких проектов, тем больше и выше благосостояние сами знаете, что не Вас, форумчане. мер и губернатор имеют явно выраженное креативное мышление. теперь вот появился диснейленд, о котором харьковчане и не мечтали, и не просили. ПРОСИЛИ ХОРОШИХ БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ!!!!

с гепой в мерах в Харькове только одно актуально-ОТКАТ:іржач:

Такой объект в Германии, например, вообще не нуждается в охране. Есть такое понятие как "гражданская ответственность". Да и уборщиков там хватило бы раз в месяц пройтись. Достаточно урны установить и люди никогда нигде не насрут.

Такой объект в Германии, например, вообще не нуждается в охране. Есть такое понятие как "гражданская ответственность". Да и уборщиков там хватило бы раз в месяц пройтись. Достаточно урны установить и люди никогда нигде не насрут.
Как хорошо в Германии, немцы не ****.
Причем тут это к теме?

Назад
Зверху Знизу