Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

29 мая выставка собак всех пород САС (F.C.I) (строго БФ)

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я и не расходился :) Только написал что вспомнил.
С передачей всех эмоций которые тогда чувствовал.

Даже по фотографиям видно, что собаки совершенно спокойные и вменяемые. Сколько вижу их на выставках никогда они не швырялись на людей.
По фото может и видно а на деле... Про другие выставки ничего не скажу, не пересекались до этого.

Не знаю, что там у вас была за ситуация дурацкая.
Вот с этого надо было начинать, не знаете. Собака со спины пыталась швыряться на проходящих мимо. Возможно ничего особенного, но лично мне не приятно знать что таких собак не контролируют. Не уверен точно что это было - отсутствие социализации или (как некоторые говорят с гордостью) собака случайно включилась на охрану и тд... Но это был, как минимум, сигнал хозяевам начинать что-то делать с поведением собаки(пока не поздно), то что я об этом написал тут, надеюсь, будет им стимулом.

Тема в общем-то исчерпана...

Ктати,да. Муж проходил с 3-х летней дочкой,смотрели собачек,ребёнок весь на эмоциях...и собаки шнырялись,а когда попросили привязать собак по дальше или хотя бы одеть намордник...реакция скажем так неадекватная...И зачем давать держать такую собаку подростку?Мне лично было элементарно страшно,что собака такая неуправляемая,а хозяевам пофиг...А вот ребёнок видите ли раздражает и дразнит собак тем,что ходит туда-сюда :( Я в шоке...
Был еще один зритель с пито-стафом,но тот сразу увел собаку.За что ему великое спс...

Brennon это Вы с хасочко-щеночком раз 15 прошли мимо -туда-назад? И только когда ваша собашка единожды приблизилась на то расстояние, которе наши собаки считают радиусом "своей территории "они погнали чужака...
Кстати для неосведомленных, наши собаки полностью социализированы, старший,Зорди имеет диплом Городская собака -2. Вики по характеру просто золото,а то что они охраняют владельцев и ту территорию,на которой находятся больше 15 минут,так это их и отличает от множества других пород, в особенности от примитивных...
Подходили нормальные люди, фотографировали детишек с собачками,но не все родители понимают как нужно воспитывать детишек и объяснять им что бегать на собачьей выставке НЕЛЬЗЯ, лезть к чужим собакам без разрешения,НЕЛЬЗЯ.Оставлять детей на авось, без присмотра...наверное только у нас на выставках можно увидеть праздно шатающихся деток- в надежде немного внимания мамы привлечь себе ,а между ними блукающих в поисках приключений собачек....которых нерадивые хозяйки периодически окликают.
Cathrene наши собаки не были на привязи,а намордники у нас лежали,но ни один человек не просил их одеть на собак.На выставке было достаточно места чтобы никто никому не мешал и если Вам кто то мешал-перешли бы в другое место...

Мы ходили не мимо вас а вокруг рингов. Конечно же очень важно было вашим собакам охранять эту территорию рядом с рингом:rolleyes:, я ж говорил что начнутся разговоры об охране, об исключительности породы :клас:
Я думаю тут доказывать что-то бесполезно, все кто нужно уже сделали выводы...

Да доказывать никто и собирается, а прогуливаться можно было во круг ринга и по дорожкам а не исключительно по газону,где сидели в ожидании ринга собаки;).Думаю что можно и не усердствовать в описании исключительности породы кувас, а уж если пошли на выставку,то будьте внимательны не только к чужим собакам,а желательно каждому следить за своими..;).Был бы прецендент,можно было бы продолжать дискуссию,а так...пускание мыльных пузырей...:rolleyes:

Возможно ничего особенного, но лично мне не приятно знать что таких собак не контролируют.

:) Если бы их не контролировали, думаю что с кем Вы там проходили уже бы не было (ттт конечно же).

А вообще смешно читать некоторые опусы "великих знающих" (во всех темах), кто много разглагольствует по форумам и выставкам, а элементарных вещей не придерживающихся ;).

ИКА, если вы считаете что собака должна чего-то там охранять на выставке в нескольких метрах от ринга,
швыряться на проходящих мимо(расстояние было метра 3-4), и это правильно, то это уже ваши вопросы...
Вы что беспокоитесь за то что на выставке на вас кто-то нападет ? Ну не ходите вы на эти опасные выставки, сидите дома...

В общем если вы считаете что все это правильно, то у меня больше нет никаких претензий и никаких вопросов,
хорошо что ваши собаки никого не покусали на выставке и надеюсь никого не покусают в дальнейшем.

Очень жаль что вы восприняли все это только как обиду и не сделали никаких выводов,
возможно изза того что я слишком резко и эмоционально написал,за это простите, эмоции.

:) Если бы их не контролировали, думаю что с кем Вы там проходили уже бы не было (ттт конечно же).
Не стоит моделировать чего бы там было а чего бы не было,
очевидно что что после этого ни Кувас ни Хозяин бы просто так не отделались.
И я думаю все рады были что собаку успели остановить в сантиметрах от нас.

Предлагаю закончить этот, как оказалось, бесполезный спорт, пускай каждый останется при своем мнении...

Brennon вЫ наверное заметили ,что я не оскорбляла ни вас ни ваших собашек,а случаем не заметили с чего начали вЫ ? Может стоит извинится или типа все нормально? Простите, а я должна была спс сказать после того как некто не видя никого и ничего окромя себя шастает в метре возле подстилки с 2 как заметили многие,большими собаками?
А страх,это конечно весчь необходимая, когда не шкалит, может Вам стоит успокоительных перед выставками попринимать... Вас кто то укусил, укусили ваших песок?Если нет, о чем разговор?
Да на нас так же иногда швыряются на выставках и на улицах,и маленькие шавки и побольше,всяко бывает...

а ВЫВОДЫ пусть каждый делает сам...

Останнє редагування:
каждый, кто знает лично Brennon - понимает что он прав) и вам, ИКА, не стоит лепить всякие отмазы и придумывать заведомо ложные оправдания. Brennon всегда прав и знает, что говорит. Так что - воспитывайте своих собак, а не можете - заведите себе хомячков.

Назад
Зверху Знизу