• Автор теми Автор теми Aliluev
  • Дата створення Дата створення
Ничего не будет. Инфляция будет. Все кто тугрики дома пачками держит- все обеднеют. Все кто на пособиях и госзарплатах сидит тоже поголодают с полгодика пока все наладся обратно. Экономика в очередной раз очистится от разной поипени типа "кредитных сообществ взаимного доверия" и косалтингово-маркетинговых консультационных консорциумов. Средний клас окуеет от увеличившихся выплатов по кредитам за айфоны и ланосы и отменит поездки в Турцию и ОАЭ. На этом все.
Ах да еще фирташ с ахметовым и разные коломойские непостижимым образом удвоят-утроят состояния за это время. Все. вот теперь точно все )))))

Так сперва разберемся: сколько долгов внутренних и внешних, кто и кому должен, сколько в совокупном гос.долге долгов корпораций и т.д. То есть, отказ от каких обязательств Вы решили обсудить?

Без этого не серьезно, как бы, вообще рассуждать... Или всем один ху?:D
пересичному хохлу с зп 2500тугриков в месяц пох в результате каких именно долгов корпоративных или государственных все за одну ночь подорожало в 2 раза :)

Останнє редагування:
Ратолкуй почему так считаете. Я подтверждаю, что те, кто ХОЧЕТ чтобы стало хуже, те параллельно делают хуже СЕБЕ же.

Интересно - каким образом?
У тех, кто реально хочет, чтобы здесь стало хуже, плюс - реально делает для этого что может, уже давно есть пути отступления и недвижимость где-нибудь в местности с развитой инфраструктурой и красивыми пейзажами.

вийшов на Майдан бо думав всім надоїло грабування України Кучмою і його поплічниками.
я хоть на майдан и не выходил, но тоже поверил тогда этой банде, а ведь быстро они расчехлились, не правда ли?

Тепер об’єднуймося тільки нацією і націями.
нация это не только титульный народ "украинцы".

Яка в дідька «банда»?
Ющенко и иже с ним, совершенно понятно. То, что они нарекли себя "демократичними силами" ровным счетом ничего не меняет.
Для електорату Януковича ми фашисти, нацисти і т.д.
Понятно, вы крепко стоите в позе обиженного и оскорбленного. Нравится - оставайтесь так и дальше, может кто и пожалеет

мені якось стало насрати на тих, чиї предки в бойових діях ВВВ не приймали участі
То есть твои предки участием в войне дали тебе индульгенцию?

нехай називають, адже в світі це люди з якими ні в Європі, ні в РФ за стіл разом не хочуть сідати.
Да со всей этой евробратией и посрать на одном гектаре противно. А что до РФ, так еще не вечер.

Без кредита экономика НЕ РАБОТАЕТ.
Хотелось бы мне задать вопрос таким умным экономистам.
Какой средний процент рентабельности производства и какой кредит сегодня на это выдают банки ;)
Тут все такие умные, ну прям как я ;)
Кредит конечно штука нужная и важная, ога.
Но меня всегда забавляло это попустительское отношение к ёмкости рынка.
Есть большая барахолка на 500Ка народу, ога будет три.
Двет трети разорились в процессе?
Так это запись, новые дурачки кредит на открытие 1001го бутика по продаже "эксклюзивной итальянской обуви" возьмут.
Арендаторы получат деньгу, банки процент, правда с какого-то буя эта самая "итальянская обувь" сцуко не дешевеет хоть её "эксклюзивную" и продают в тысяче бутиков.
И где же сцуко "невидимая рука рынка"?
Как нету, как оказалось что покупают не больше N-пар причём в основном в трёх четырёх бутиках (процентов 60%), а остальные тупо "меняют владельцев".
То же и с едьбой, и с овощами фруктами.
Мысль о том что "кредит на развитие производства" должно генерировать само производство она страшная да?
Очень не экономическая ;)
Нахрена платить банку когда можно самому создавать активы и их использовать?
Что за тотальная промывка мозгов....:(

А про кредиты - это просто ржачь.
эту историю с дверью и островом я как-то уже тут постил, но оппоненты в лице вегераса и еще кого-то тупо отморозились. Видимо, речь идет о религиозном убеждении, против которого логика и здравый смысл бессильны

На що «дали мені індульгенцію»? На підтримку Януковича? Чи на підтримку Кучми? Чи на підтримку Ющенка? Чи на що індульгенцію?
Ты говоришь, что твои предки воевали, а тебя называют фашистом. Вот я и спросил, каким образом заслуги твоих предков защищают тебя от таких обвинений? И даже если они воевали в УПА, это не повод обвинять тебя, но и если в РККА - это не повод воздерживаться от обвинений. Ты сам-то кем себя считаешь?

Потім РФ проголосила незалежність, Україні нічого не залишалося як теж проголосити незалежність, всі розбіглися.

Неправду говорите. Независимость провозгласила Украина.

Тепер всі для електорату Януковича і комуністів є фашисти, нацисти і т.д.

Ну так если у вас в героях именно гитлеровские подручные и числятся, то как по другому сказать?

Коли «звинувачують» фашистом, то представляють факти. А коли «називають» ЗЕКи фашистом, рід яких ніякого відношення не має до бойових дій в ВВВ, то, повторюю, срав я на такі «назви» ЗЕКами.
Судя по твоей реакции, тебя это все-таки задевает

Мої предки, воювали в рядах червоної армії проти фашистів, а баб ушка ще й в Японії. Був час, коли потрібно було об’єднатися проти спільного ворога, фашизму. Потім РФ проголосила незалежність, Україні нічого не залишалося як теж проголосити незалежність, всі розбіглися. Нічого не залишається як кожному будувати свою державу.
Здесь комментировать нечего.

В 2004 вийшов на Майдан, щоб разом всі, бувші радянські, будувати спільну державу. Електорат Януковича забурлив, злякався, що надалі красти буде не можна як при Кучмі і знайшов привід назвати всіх, хто проти Януковича і його приспішників комуністів, назвати фашистами, нацистами і т.д. Тепер всі для електорату Януковича і комуністів є фашисти, нацисти і т.д.
Да, в конце 2004-го многие люди поверили в Ющенко и наверно фактор майдана повлиял на его победу, в какой степени - неважно. Однако уже летом 2005 стало ясно, что эта банда ничем не лучше той. Затем был спектакль "Жизнь и необыкновенные приключения Юли и Вити", который так надоел всем, что в итоге оба проиграли. И кто им виноват? Растратить такой кредит доверия это нужно уметь.

Ты постоянно используешь научный термин "электорат Януковича". И по твоим же словам, этот электорат (практически половина избирателей) испугался что нельзя будет воровать как при Кучме. То есть половина Украины при Кучме воровала. Ты в своем уме, пан Mestny?

Что касается фашистов, то эти разговоры начались с появлением в телевизоре некой организации, которая выросла из социал-национальной партии Украины (само название как бы намекает) непонятно на какие средства и не совсем понятно с какой целью. А риторика у них вполне фашистская.

Так что может школота и поверит, что участников майдана называют фашистами прям с 2004 года, но я-то все видел собственными глазами, и память у меня пока не отшибло. Членов "Нашей Украины" называли "нашистами", но тут уж звиняйте, сами подставились, название тоже нужно уметь выбирать.

Ну так если у вас в героях именно гитлеровские подручные и числятся, то как по другому сказать?
Кстати да, с хероями тоже нехорошо как-то получилось.

Думаю, что урежут все соц. гарантии, цены взлетят до небес, а гривна (валюта) превратится в фантики (вспомним Купоны). Обмениваться вещами придется бартерным обменом. Все зарплаты заморозят. Промышленность, бизнес весь остановится. Заберут даром земли, заводы, фирмы... всё. По сути, это будет оккупация страны частными трансатлантическими корпорациями (родом из США), введут войска НАТО (или США). А Украинцы будут отрабатывать еду (хуже чем в Китае) живя на заводах, работая в нечеловеческих условиях по 16-18 часов в сутки.

Что касается страны... она превратится в трущобы. Я уверен, что семья Януковича сильно не пострадает... будут местными смотрящими... ведь, по сути, через них (Бело-голубых и Оранжевых) они протолкнули все эти "реформы", брали активно кредиты в МВФ и загоняют страну в большие долги. Им дают мзду, чтобы они выполняли свою работу. Просто эффективнее управлять страной централизированно... так проще.. и меньше надо будет платить.

Останнє редагування:
ничего трагичного за исключением временной дестабилизации, потом долг реструктуризируют (допустим каждый доллар превратят в 20 центов) и страна начнёт платить по новой, гораздо меньшую сумму, правда репутация будет временно подорвана и будет сложнее и дороже занимать первое время..

Наконец-то хоть один здравый пост...

А мне кажется что дефолт страны - это смена руководящего состава , строя , законов и правил . Как тех , которые не были жизнеспособны и привели систему к неспособности работать . Простым людям это аукнется , но , как я думаю , в гораздо меньшей мере , чем нас пугают . Не будут же , в конце концов , изымать частную собственность . Покрыть огромные взятые деньги всегда можно за счет гос активов типа : земля , производства . Если не менять правительство - то только тогда его долги оно же разложит на нас в виде замораживания пенсий , удорожания социальных товаров типа хлеба , троекратного и более налогообложения .

Блин, дефолт - это банкротство страны по обязательствам. Поэтому чем больше нахватал должник, тем он ценнее для кредитора. И кредитор будет делать все, чтобы должник не объявил себя банкротом, иначе тогда легально можно долги СПИСАТЬ, а оно кредитору надо? Только в случае, если кредитор решил списать должника.

Мысль о том что "кредит на развитие производства" должно генерировать само производство она страшная да?
Очень не экономическая ;)
Нахрена платить банку когда можно самому создавать активы и их использовать?
Что за тотальная промывка мозгов....:(
Собственгные средства могут использоваться лишь по мелочи. Для крупных инвестиций или там под закупку больший оптовых партий сырья никакое предприятие никогпа своих средств не копит. Потому что НЕ НАКОПИТ.

Интересно - каким образом?
У тех, кто реально хочет, чтобы здесь стало хуже, плюс - реально делает для этого что может, уже давно есть пути отступления и недвижимость где-нибудь в местности с развитой инфраструктурой и красивыми пейзажами.
Мазохистов с суицидальным комплексом пруд пруди. Это те, кто ДЕЙСТВУЕТ В УЩЕРБ СЕБЕ, т.е. рвут куш сейчас, теряя перспективы в будущем. Кидают ближнего, оказываясь у разбитого корыта когда профит просран. Те, у кого НЕТ запасного аэродрома за бугром, но которые гадят своей стране здесь и сейчас.

Маленький вопрос для "дыбил детектед"...

После 1998 года кто скупил Россию? Какие заводы , земли или что вообще забрали в РФ в счет долгов?

Ась?
А кому надо было списывать Россию? По причинам, которые я описал выше. Время показало, что кредитор не ошибся.

Останнє редагування:
Скорей бы.россиянам это только на руку. У вас в Крыму можно будет как и раньше отдохнуть за копейки. А так же красивые девушки устремятся в московию понизив уровень цен на секс услуги. Мне этого не нужно , но все равно приятно за наших русских парней.
Ну а вы готовьтесь снова как и 10 лет назад одеваться в гуманитарку.

Наконец-то хоть один здравый пост...
Ну так он же из Ирландии и знает . что говорит.
Евроланд а ты думаешь , что для Ирландии все закончилось?

Все понимают, что рано или поздно (долг катастрофически растет с каждым годом) мы переступим точку и нас постигнет дефолт.

Какие санкции, меры предпримут кредиторы, чтобы получить деньги с банкрота?

Реструктуризация долгов. Гривня малость обесцениться. Ну так, раза в 1,5-2. Вырастут цены на жратву. Кому война, а кому мать родна. Мне выгодно.

А кому надо было списывать Россию? По причинам, которые я описал выше. Время показало, что кредитор не ошибся.

Время как раз показало, что такие как ты - идиоты. Раз такое пишут, спустя 15 лет после дефолта РФ...

Реструктуризация долгов. Гривня малость обесцениться. Ну так, раза в 1,5-2. Вырастут цены на жратву. Кому война, а кому мать родна. Мне выгодно.

В РФ рубль обесценился в 5-6 раз. И это при том, что у них даже тогда был стабильный валютный доход за сырье.

На народном горе нажиться хочешь?
"Вывести бы тебя в чистое поле, поставить лицом к стенке, и пустить пулю в лоб" (с):D

Не знаю, как у Украины будет (если будет), но в России 1998го доллар с 8р. за 1$ скакнул к 28р.-30р. Те, у кого были крупные кредиты, попали капитально. Те кто хранил деньги в родных рублях, остались с целлюлозой. Прошла череда самоубийств (особенно в бизнес среде). Треть фирм обанкротилось, что привело к очередям на биржу труда. Бомонд, который был в курсе надвигающегося ахтунга и заранее перевел деньги в доллары, массово покидали границы любимой родины, даже не захватив землицы на память. Как грибы росли фирмы по кредитованию и коллекторные конторы соответственно. Вскоре, правительство страны объявило, что устало и уходит... По моим ощущениям страна замерла в шаге от пропасти. Но ближе к концу 2001г. начали потихоньку выруливать. И даже в дефолте смогли найти положительные моменты... Но о них уже писалось выше.

Назад
Зверху Знизу