3000 грн на місяць

...

• Автор теми Автор теми Zlu4ka
  • Дата створення Дата створення
А что такого страшного может быть? Чего вы так боитесь?:confused:

Да и вообще не обязательно сразу радикально пытаться решить вопрос. Попробуйте для начала найти себе занятие вне дома и института. Тренировки, курсы, подработка во второй половине дня - мама будет привыкать, что у вас весь день загружен своими делами и постепенно поймет, что вы как-то сами с этим всем справляетесь, что вы адекватный взрослый человек.

это называется - легенда :D

я не руководство ищу, а интересуюсь мнением людей, разных. разные люди - разные мнения. разные идеи. Зачем тогда форумы?

ну да, именно за этим. Я не пойму только зачем вы оправдываетесь, как будто я вас в этом обвиняю. Это просто ваш способ жизни. Вы такая. Все не могут быть одинаковыми. Но просто вы спрашиваете мнения людей, которые думают совершенно по-другому, у которых ценности другие, и которые совсем по-другому будут себя чувствовать что в той ситуации в которой вы уже сейчас, что в тех случаях, которые они предлагают реализовать

за спрос никто в лоб не даст) просто такое ощущение, что я, значит, вот послушаю и все, пошла делать так, как мне тут наговорили. а если скажут прыгнуть с моста то я тоже пойду.

это называется - легенда :D

:D

скажем так, это полуправда:rolleyes: с одной строны для мамы - успокоение - дочка полезыми вещами занимается, а не по мальчикам шлается.
С другой - появляется много времени личного, самостоятельность развивается, навыки полезные, опыт работы и тд. а в перерывах между институтом и разными знаятиями - можно время тратить как угодно

за спрос никто в лоб не даст) просто такое ощущение, что я, значит, вот послушаю и все, пошла делать так, как мне тут наговорили. а если скажут прыгнуть с моста то я тоже пойду.

к счастью большую часть сложите под пятую точку)

ну да, именно за этим. Я не пойму только зачем вы оправдываетесь, как будто я вас в этом обвиняю. Это просто ваш способ жизни. Вы такая. Все не могут быть одинаковыми. Но просто вы спрашиваете мнения людей, которые думают совершенно по-другому, у которых ценности другие, и которые совсем по-другому будут себя чувствовать что в той ситуации в которой вы уже сейчас, что в тех случаях, которые они предлагают реализовать

Это правда, но бывает такое, что человек переживает, нервничает, злится и не может трезво посмотреть на вещи и придумать адекватный способ решения проблемы.

А так девушка почитает варианты и может что-то ее натолкнет на правильную мысль. Все равно ведь она все на себя примерять будет и оценивать соответственно..

а тему удалить теперь никак?)

Это правда, но бывает такое, что человек переживает, нервничает, злится и не может трезво посмотреть на вещи и придумать адекватный способ решения проблемы.

А так девушка почитает варианты и может что-то ее натолкнет на правильную мысль. Все равно ведь она все на себя примерять будет и оценивать соответственно..
бывает, только непонятно кто тут переживает и злится.

А тут в общем-то одна простая мысль повторяется на разные лады, что для среднестатистического обывателя негоже в 20 годков так зависеть от родителей. Но тут такое дело - но и в 18 годков уже не торт. А ситуация имеет место быть и продолжается, а не новость, что немаловажно. И в качестве критериев почему её стоит прекратить выступает благополучие и комфорт, которого необходимо добиться чтобы в него уходить. т.е психологический комфортом вопрос как бы не горит. А многие из тех, кто тут советовал по морозу босиком и нахер , исходят из других приоритетов явно.

а тему удалить теперь никак?)

там "закрыть" в опциях темы есть. И отдельно можно попросить модератора удалить

да 14 страниц зажигают уже в уверенности что есть "правильный способ" и можно вложить свои мозги на час. Вот интересно, надрючат её щас "давай, ты сможешь. пошли маму в зад! будь хозяйкой своей суцбы, чтобы не остаться у разбитого корыта", ну рыпнется зависимая девушка. А дальше что, если она нуждается в руководстве хронически? Продолжать в поисках руводства по сетям бегать?

Мне кажется, что как раз наоборот, сделает вывод, что все такие странные все в сети и еще раз убедиться, что ее стиль жизни самый верный

Мне кажется, что как раз наоборот, сделает вывод, что все такие странные все в сети и еще раз убедиться, что ее стиль жизни самый верный

ещё можно грызть себя начать. Тут что ни придумай, всё такое вкусное

ребенок ты ж сама все знаешь и понимаешь
что ты хочешь у нас спросить?
как сделать так что бы мама приняла твоего парня? да никак...он может это только заслужить
тебе важнее учеба? правильно таких как твой друг будет еще очень много...
а если он особенный, то .....линяй!

о, хотела и свое написать, но тут все мысли уже выражены - так что +1 :клас:

п.с. я тоже поздний и единственный ребенок в семье, но я еще лет в 14 поставила вопрос так, что я родителей безоговорочно уважаю и люблю, но командовать моей жизнью они не будут. и самое интересное - они не особо и пытались :yahoo: , бывали моменты, в которых проявляли настойчивость, но основная часть жизни всегда была на моей ответственности. тут вопрос в том, чтобы всегда отвечать за свои поступки, а не перекладывать эту ответственность на родителей (или парня). тогда и родители будут уважать, а не просто жалеть. а в Вашем случае какой-то тотальный контроль. я даже не понимаю, почему так. видимо Вы не внушаете родителям доверия. но это все догадки.
маму не изменишь, поэтому либо просто ставьте вопрос ребром, либо же продолжайте прятаться.

п.п.с. с каждым вот таким примером все больше и больше люблю своих родителей, какие же они хорошие :rolleyes:

Но это не жизнь в общаге, извините.
А с припезденной мамашей - жизнь? В общаге прикольно, я жалею что не довелось хоть один курс в общаге пожить. Хотя дома у меня полная свобода и демократия.

ТС - ты типичное тепличное растение, которое так воспитали и в таких условиях содержали - как следствие этого ваш инфантильный характер и боязнь всего извне.
Тот пресловутый стержень в характере, о котором все слышали, куётся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в страданиях и и каких то лишениях - моральных, материальных. В теме тебе предложили практически все возможные варианты решения вашей ситуации, а ты себя то послушай - не могу, не хочу, не разрешат, об этом не может быть и речи итд.

Заруби себе на носу - если ты действительно хошь изменить свою жизнь, ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ идти на неприятные события, и придётся платить за это, каким то напрягами и неудобствами - только так. ТЫ же, судя из темы, ждёшь что тебе "умные люди" предложат волшебный вариант, чтоб всё раз, и как по взмаху волшебной палочки, стало хорошо, и как ты хочешь: мама перестала контролировать каждый твой шаг, ты стала полностью независимой, и диплом красный получить, и работу заиметь, да ещё и боус в виде парня, шоб було. ага щас!

Чтоб это получить, тебе придётся чем то жертвовать, и делать то что ты боишься делать или не хочешь - ТОЛЬКО ТАК. как в общем то и всё в этой жизни. И если ты решишься и заплатишь за то, что ты хочешь эту цену - характер и твоя воля, закалится и выкуется сама по себе, но это процесс может длится многими годами.

Определитесь насколько вам дорог МЧ и правильно выстраивайте отношения с родителями

Заруби себе на носу - если ты действительно хошь изменить свою жизнь, ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ идти на неприятные события, и придётся платить за это, каким то напрягами и неудобствами - только так. ТЫ же, судя из темы, ждёшь что тебе "умные люди" предложат волшебный вариант, чтоб всё раз, и как по взмаху волшебной палочки, стало хорошо, и как ты хочешь: мама перестала контролировать каждый твой шаг, ты стала полностью независимой, и диплом красный получить, и работу заиметь, да ещё и боус в виде парня, шоб було. ага щас!

Чтоб это получить, тебе придётся чем то жертвовать, и делать то что ты боишься делать или не хочешь - ТОЛЬКО ТАК. как в общем то и всё в этой жизни. И если ты решишься и заплатишь за то, что ты хочешь эту цену - характер и твоя воля, закалится и выкуется сама по себе, но это процесс может длится многими годами.
:клас::клас::клас::клас: СТО ПРОЦЕНТОВ

защита летом. по крайней мере, 4 месяца еще так жить. Понимаю, вы скажете - парень не выдержит - тогда пусть идет нах. И будете правы. Но он же не должен вечно крутиться вокруг меня и моих проблем.

Почему не должен? Если вы всё-таки поженетесь - он всю жизнь будет крутиться вокруг Вас и Ваших проблем. А если нет - зачем Вы на него время тратите? Потратьте его на диплом и поиск другого молодого человека, может быть постарше.

Прощу прощения, может тема и баян-баяном, может, раздел не тот.:rolleyes:
В общем дело такое. Я студентка, 20 лет мне. Не много. И не мало, вроде. Так случилось, что встречаюсь я с парнем, одногруппник мой. Не приемлю отношений, которые пересекаются с "деловыми", так сказать. Отказывала ему несколько раз, но он настырный... Встречаемся всего-ничего, чуть больше месяца. Я гулять не хожу. Ибо не пускают. Родители привыкли что я всегда с ними. Если чуть где задержусь - уже трезвонят. Т.к. я не гуляю, кто же это долго будет терпеть? Вот парень мой и сказал, познакомь меня со своими родителями. Но как это сделать, я не знаю... Мама выпалила не так давно "если я узнаю, что вы встречаетесь - я тебя прокляну" :eek:
Портить отношения с ним тоже не хочу. Как потом быть? Друзьями мы уже не останемся.
А мама только все за свое "тебе сейчас нужно выучиться, мальчики тебе не нужны и тд и тп". Она слышит, что я постоянно с ним, я же ей рассказываю, что мы общаемся. И я вижу, что ее раздражает это.
Ко мне никто никогда не приходил в гости, с родителями не знакомила никого.
Как быть? Чтоб не было мучительно больно...:confused:

у вас неадекватная мама если честно, одно другому не помеха если ее доця изначально была адекватной ;)

Почему не должен? Если вы всё-таки поженетесь - он всю жизнь будет крутиться вокруг Вас и Ваших проблем. А если нет - зачем Вы на него время тратите?
ну как бы не обязательно за всех парней, которые вокруг крутятся, выходить замуж. а уж тем более, в 20 лет делать это целью жизни. и тем более, чтобы уйти от родительской опеки.

Тот пресловутый стержень в характере, о котором все слышали, куётся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в страданиях и и каких то лишениях - моральных, материальных.

Заруби себе на носу - если ты действительно хошь изменить свою жизнь,

- то есть у кого не было говна в жизни - тот без стрежня в характере?! :D

- почему вы решили, что она действительно хочет?

Назад
Зверху Знизу