3000 грн на місяць

...

• Автор теми Автор теми Zlu4ka
  • Дата створення Дата створення
- то есть у кого не было говна в жизни - тот без стрежня в характере?! :D

- почему вы решили, что она действительно хочет?

- да, абсолютно верно. Стержня быть не может и воли к чему либо несмотря на обстоятельства. Такие люди всегда будут плыть по течению их девиз: "абы лыхо тыхо", лишь бы не вступать с кем либо в противоречия, не добавится своего, не доказывать кому либо свою правоту итд, стремится к чему либо не смотря на сопротивление извне. Легко поддаваться влиянию "авторитетных людей", занимаю удобную позицию. Типичный представитель этого класса людей ТС.

- Из этой темы и её постов и решил. не хотела б не писала б.

а у мну наоборот было, мама всё всегда разрешала, только говорила, доця я тебе доверяю, ты ж меня не подведи и не натвори глупостей. А у подружек было туда нельзя, сюда нельзя. В итоге все везде ходили, только моя мама знала, что и как а девчонки шифровались. И про погулять, меня отпускали, мама знала где я и с кем. А подружки сбегали, а потом выгребали от мам своих. И вот вопрос, что лучше....:rolleyes:

ну вот у меня с дочкой такие же, она мне говорит "Мама, такой мамы как ты, нет ни у кого, ты лучшая, я тебя так сильно люблю", это ли не похвала детей :)

- да, абсолютно верно. Стержня быть не может и воли к чему либо несмотря на обстоятельства. Такие люди всегда будут плыть по течению их девиз: "абы лыхо тыхо", лишь бы не вступать с кем либо в противоречия, не добавится своего, не доказывать кому либо свою правоту итд, стремится к чему либо не смотря на сопротивление извне. Легко поддаваться влиянию "авторитетных людей", занимаю удобную позицию. Типичный представитель этого класса людей ТС.

- Из этой темы и её постов и решил. не хотела б не писала б.

- ну и что плохо в "абы лыхо тыхо"? если человек всем доволен или надо обязательно всем с утра до вечера на баррикады?!

- изначально вопрос был поставлен не: как изменить мои отношения с родителями (или всю мою жизнь), а как познакомить парня в ситуации ТС с родителями. то есть ТС свою ситуацию как какую-то неправильную не рассматривает. спрашивать "что надо менять", ТС начала только после того, как ее стали многие поучать, что она не так живет. это не ее желания и ее мировоззрение, это то, что пытается ей навязаться глас форума. тема закончится и ТС забудет об этих мыслях и идеях.

Нет, просто ты мне предлагаешь спросить мнения у нездоровых людей нравится ли им их болезнь :)

бомж - это болезнь?

- ну и что плохо в "абы лыхо тыхо"? если человек всем доволен или надо обязательно всем с утра до вечера на баррикады?!
домашнее насилие — это повторяющийся с увеличением частоты цикл действий, включающий в себя 4 стадии:
4 фазы домашнего насилия согласно теории Ленор Уолкер (англ. Lenore Walker).: 1.Нарастание напряжения в семье; 2.Насильственный инцидент; 3.Примирение; 4.Спокойный период («медовый месяц»).
1.Нарастание напряжения в семье. Возрастает недовольство в отношениях и нарушается общение между членами семьи. На этой стадии жертва старается утихомирить агрессора.
2.Насильственный инцидент. Происходит вспышка жестокости вербального, эмоционального или физического характера. Сопровождается яростью, спорами, обвинениями, угрозами, запугиванием.
3.Примирение. Обидчик приносит извинения, объясняет причину жестокости, перекладывает вину на жертву, иногда отрицает произошедшее или убеждает жертву в преувеличении событий («раздувании из мухи слона»).
4.Спокойный период в отношениях («медовый месяц»). Насильственный инцидент забыт, обидчик прощен. Фаза называется «медовый месяц» потому, что качество отношений между партнёрами на этой стадии возвращается к первоначальному.
После «медового месяца» отношения возвращаются на первую стадию, и цикл повторяется. С течением времени каждая фаза становится короче, вспышки жестокости учащаются и причиняют больший ущерб. Жертва не в состоянии урегулировать ситуацию самостоятельно
Лица, подвергающиеся или подвергшиеся в прошлом домашнему насилию, часто страдают от сопутствующих расстройств психики, наиболее распространенными из которых являются синдром приобретенной беспомощности (англ. battered wife syndrome), стокгольмский синдром, синдром Диогена и посттравматическое стрессовое расстройство. У таких людей может наблюдаться повышенная склонность к суициду, расстройству приема пищи, алкоголизму, наркомании, бродяжничеству, патологическому накопительству.
А так всё хорошо
- изначально вопрос был поставлен не: как изменить мои отношения с родителями (или всю мою жизнь), а как познакомить парня в ситуации ТС с родителями. то есть ТС свою ситуацию как какую-то неправильную не рассматривает. спрашивать "что надо менять", ТС начала только после того, как ее стали многие поучать, что она не так живет. это не ее желания и ее мировоззрение, это то, что пытается ей навязаться глас форума. тема закончится и ТС забудет об этих мыслях и идеях.
Ей указали на причины, а не на симптомы

бомж - это болезнь?
Да, социальная, зачастую вызванная расстройствами психики

Да, вопрос был поставлен не как изменить свою жизнь. Но в ходе выяснения обстоятеств по моему стало очевидно что "как познакомить парня" не возможно без кардинального изменения формулы отношений с мамой. Отсюда и советы. Да и сама ТС понимает "не нормальность" чрезмерного контроля своей жизни со стороны мамы, о чём писала прямо. Тут как бы одно следует из другого.

Хочешь встречаться с парнем, и хочешь чтоб мать никак этому не препятствовала, и не имела для этого рычагов давления - пожалуйста будь готова к продолжительной конфронтации с матерью для отстаивания своих прав, и будь добра напрягайся для устранения рычагов давления на тебя. Понятно это всё тяжело и долго, но только так. Нет никаих лёгких волшебных вариантов. В любом случае ситуация может решиться ТОЛЬКО через конфликт интересов. ТСка этого боится, и не хочет, о чём опять же писала прямо.

.

Хочешь встречаться с парнем, и хочешь чтоб мать никак этому не препятствовала, и не имела для этого рычагов давления - пожалуйста будь готова к продолжительной конфронтации с матерью для отстаивания своих прав, и будь добра напрягайся для устранения рычагов давления на тебя. Понятно это всё тяжело и долго, но только так. Нет никаих лёгких волшебных вариантов. В любом случае ситуация может решиться ТОЛЬКО через конфликт интересов. ТСка этого боится, и не хочет, о чём опять же писала прямо.

+1

Прощу прощения, может тема и баян-баяном, может, раздел не тот.:rolleyes:
В общем дело такое. Я студентка, 20 лет мне. Не много. И не мало, вроде. Так случилось, что встречаюсь я с парнем, одногруппник мой. Не приемлю отношений, которые пересекаются с "деловыми", так сказать. Отказывала ему несколько раз, но он настырный... Встречаемся всего-ничего, чуть больше месяца. Я гулять не хожу. Ибо не пускают. Родители привыкли что я всегда с ними. Если чуть где задержусь - уже трезвонят. Т.к. я не гуляю, кто же это долго будет терпеть? Вот парень мой и сказал, познакомь меня со своими родителями. Но как это сделать, я не знаю... Мама выпалила не так давно "е"если я узнаю, что вы встречаетесь - я тебя прокляну" :eek:
Портить отношения с ним тоже не хочу. Как потом быть? Друзьями мы уже не останемся.
А мама только все за свое "тебе сейчас нужно выучиться, мальчики тебе не нужны и тд и тп". Она слышит, что я постоянно с ним, я же ей рассказываю, что мы общаемся. И я вижу, что ее раздражает это.
Ко мне никто никогда не приходил в гости, с родителями не знакомила никого.
Как быть? Чтоб не было мучительно больно...:confused:

Простите я не читала все 16стр, поэтому спрошу- а Вы его любите? Если- да, то ничего не бойтесь, всё будет хорошо! Мама Ваша мягко выражаясь - абсолютно не права! Что значит: "... я тебя прокляну"!?
Господи, когда-то я прошла через подобное, скажу только что с тех пор отношения с мамой испорчены навсегда. Поэтому чтобы не потерять свою дочь, я буду любить того молодого человека которого полюбит она, с которым ей будет хорошо!
Не обращайте внимания на маму, она не сможет прожить жизнь за вас, Вам самой решать что для Вас важнее - красный диплом или отношения с этим парнем. Только знайте- красные дипломы по ночам не грееют и без ЛЮБВИ это не жизнь:( ИМХО
Как быть? - решать только Вам, слушайте себя, своё сердце оно не соврёт. Удачи Вам! И благослови Вас Господи! :)

Назад
Зверху Знизу