Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення
Касечка, а какой возраст ребёнка? И на основании чего поставлен диагноз?
Просто моей малой ещё в роддоме ставили "дисплазию тазобедренного сустава". Потом в месяц- вроде как сняли диагноз, а в три- опять поставили. В конце концов мы поехали и сделали УЗИ. Диагноз не подтвердился( хотя даже в год "складочки" на ножках у малой так и остались ассиметричными).

Нам 3 с половиной месяца,на очередном приеме у ортопеда поставили на основании рентгена,да и ножки у нее плохо разводятся,поэтому надели стремена,вот уже второй день ходим,но надо еще массаж делать а в поликлинике его недели 2 ждать надо. Вот думаю пол месяца хотя бы порходить в стременах,а потом поеду на узи смотреть динамику

У нас тоже складочки были несимметричны. Ортопед посмотрел и сказал: "В кого у ребенка попа кривая?":-) На том и отпустил. На семейном совете-обследовании выяснилось, что попа кривая в меня:confused::-) Проделали 3 курса массажа и все. Малой сейчас 6,5 лет. Ходит-бегает отлично. Тренера по гимнастике и бальным танцам очень хвалят:)
Удачи в лечении! Все будет ок, не паникуйте!:)

Недавно у моего ребенка обнаружили сие заболевание. Прописали стремена Павлика и массаж. Если у кого была подобная проблема хотелось бы узнать как лечили,что помогло. Может кто знает хорошего массажиста. Говорят мануальная терапия помогает.

у моей ляльки такое было(
1.5 мес проносила эти стремена долбанные...
Добавлено через 1 минуту
очень хороший массажист в поликлинеике напротив 7-этажки которая...я малую туда возил...

Недавно у моего ребенка обнаружили сие заболевание. Прописали стремена Павлика и массаж. Если у кого была подобная проблема хотелось бы узнать как лечили,что помогло. Может кто знает хорошего массажиста. Говорят мануальная терапия помогает.

обратитесь в институт Ситенко
ст м Пушкинская
у них есть детское отделение и хорошие узисты
если подтвердят диагноз то у них и массажисты есть
а если нет то вам же спокойнее :)

По началу, пока не определились- есть ли у малой проблема или нет- делали сами массаж. Ну вернее, не совсем массаж, а упражнения. Просто раза 4-5 в день, минуты по три-четыре аккуратно, круговыми движениями разводили ножки малой. Блин, это трудно описать словами, как оно выглядит:( Нам ортопед показывала, может- и ваш покажет?
Добавлено через 1 минуту
Izida сказав(ла):
ст м Пушкинская
а если нет то вам же спокойнее
Вот-вот. Мы именно туда и обращались и там нам уже окончательно сняли диагноз, вот жаль ФИО врача я уже не помню:(

ст м Пушкинская
а если нет то вам же спокойнее :)

доктор Спелеотина!;)

я не знаю кто это
если у вас есть информация уточните плиз
Принимала в том числе в клинике СТ-Мед. Консультация + УЗИ - 40 грн (примерно 6 месяцев назад). Без очереди (в отличии от Ситенко, где к ней же надо "высидеть"), по записи.

Массаж и больше ничего. В том числе и не заморачиваться. Причем упражнения можно делать и самим (см. Волну в посте №7), только аккуратненько. Без фанатизЪму.

ПыСы: Складочки тоже были несимметричными, зато сейчас такая принцесса... :)

Делаю пока массаж сама. но хотелось бы посмотреть как делает профессионал чтобы поучиться. Носим уже неделю стремена не знаю правильно ли...они часто соскальзывают с ног. ребенка стала капризнее но терпит пока. Скажите ..есть ли в массаже который делали массажисты смысл? Т.Е дома так можно сделать или нет?

Та дело не только в складочках. Рентген показал ацетабулярные углы 34 и 36,а это много и крыши вертолужных впадин скошены. да и ножки плохо разводит(сейчас уже лучше)

Принимала в том числе в клинике СТ-Мед. Консультация + УЗИ - 40 грн (примерно 6 месяцев назад). Без очереди (в отличии от Ситенко, где к ней же надо "высидеть"), по записи.

точно...мы пару раз выстояли в огромной очереди а потом она нам дала этот адрес и дальше без проблем ездили туда:пиво:

Делаю пока массаж сама. но хотелось бы посмотреть как делает профессионал чтобы поучиться. Носим уже неделю стремена не знаю правильно ли...они часто соскальзывают с ног. ребенка стала капризнее но терпит пока. Скажите ..есть ли в массаже который делали массажисты смысл? Т.Е дома так можно сделать или нет?

странно а что тот доктор что прописал стремена не показал как их одевать?
В массаже дома точно есть смысл! если правильно помню мы его во время купания делали

Доктор то показала,вернее надела ,но вот дома при одевании сего строения на липучках совершенно не ясно насколько сантиметров или до какой степени их затягивать...и нужно ли их уменьшать на ногах....и вообще пришлось пошить мягкие подушечки и подставлять их под ремешки чтобы не было дискомфорта ,а то они врезаются в тело (хоть и матерчатые ,но следы кое где видны). А массаж стараюсь делать до купания. А как инициалы хотя бы этого доктора Спелеотины(название странное вызывает ассоциации со змеями и спелеологами) И можете уточнить кто Она- доктор или массажист?

Касечка сказав(ла):
Скажите ..есть ли в массаже который делали массажисты смысл? Т.Е дома так можно сделать или нет?

Смысл есть, однозначно. Я делала массаж сама деткам и думала, что я молодец. А когда сказали, что складочки несимметричны обратилась к профессиональной детской массажистке, которая имеет медицинское образование и не просто разводит ножки круговыми движениями, делает массаж с учетом возраста малыша и его диагнозов минут 30-40. Разница, конечно, разительная, между тем, что делала я и тем, что делала она. Вопрос о том, можно ли такое делать дома немного некорректен, так как к нам масссажиста приходила на дом:) Тетя просто молодец, таких детей безнадежных на ноги ставит, низкий ей поклон:)

Смысл есть, однозначно. Я делала массаж сама деткам и думала, что я молодец. А когда сказали, что складочки несимметричны обратилась к профессиональной детской массажистке, которая имеет медицинское образование и не просто разводит ножки круговыми движениями, делает массаж с учетом возраста малыша и его диагнозов минут 30-40. Разница, конечно, разительная, между тем, что делала я и тем, что делала она. Вопрос о том, можно ли такое делать дома немного некорректен, так как к нам масссажиста приходила на дом:) Тетя просто молодец, таких детей безнадежных на ноги ставит, низкий ей поклон:)

А можно координаты этой тети массажиста.

Доктор то показала,вернее надела ,но вот дома при одевании сего строения на липучках совершенно не ясно насколько сантиметров или до какой степени их затягивать...и нужно ли их уменьшать на ногах....и вообще пришлось пошить мягкие подушечки и подставлять их под ремешки чтобы не было дискомфорта ,а то они врезаются в тело (хоть и матерчатые ,но следы кое где видны). А массаж стараюсь делать до купания. А как инициалы хотя бы этого доктора Спелеотины(название странное вызывает ассоциации со змеями и спелеологами) И можете уточнить кто Она- доктор или массажист?
Это доктор...причем по отзывам один из лучших по Харькову и не только...Сегодня спрошу у жены инициалы напишу

Касечка сказав(ла):
А можно координаты этой тети массажиста.

У меня украли мобильный телефон и ее номер, соответственно, тоже пропал :(

Но в принципе восстановить ее координаты возможно. Она живет на заводе Шевченко. Массаж в частном порядке старается делать примерно в этом районе, так как делает его после работы. А работает она во 2 детской поликлинике на Постышева, в детском бассейне при этой поликлинике. Делает там деткам массаж и учит плавать. Зовут, ее, если мне не изменяет память, Светлана Петровна.

Если район территориально устраивает, то можно прийди во 2 поликлинику, я думаю, там запросто можно найти ее телефон у медсестричек, или в бассейн подойти:)

Назад
Зверху Знизу