• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми михалчч
  • Дата створення Дата створення
Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.

Ленин, Декрет о земле. 26 октября 1917 г

Далее думайте сами.

В нашей семье хранится документ о покупке нашим дедом участка земли,на котором продолжаем жить и сейчас.Имеет ли этот документ силу сейчас,если нет,то как его легализовать? Просто возникает вопрос,зачем приватизировать,если уже купили? (Наверно сейчас посоветуют-" в рамочку его"!)
Было нечто подобное, но клиенты не захотели шагать до Европейского суда.
Наши инстанции были все пройдены.
Дам наметку - о подписании Украиной Конвенции о защите прав человека,
потом дата договора покупки земли, начало действия декрета Ленина на данной территории.
В общем можно покопаться, но с нашей властью это крайне гиморно.
Вот в прибалтике, в Вильнюсе, одному знакомому горсовет(на наш лад) платит
арендную плату. Было отсужено с местных судах право на наследство + их законодательство.

Декрет о национализации земли 1922 года ликвидировал право частной собственности на землю, то есть право собственности по данной бумаге прекратилось. Без вариантов.

Ой, сам декрет 1917 как правильно выше пишут, а 1922 Земельный кодекс

Останнє редагування:
Ликвидировал 17-го, продали 19-го. Я так думаю, надо обратить пристальное внимание что одной из сторон договора был некий Николай Моисеевич, тем более что действовал он через подставное лицо... :D

Просто возникает вопрос,зачем приватизировать,если уже купили?
Да, еще спросите кадастровый номер, зачем экспертная оценка и т.д. и т.п.
Ну совсем гражданин несознательный, бюджет то пустой.

Эээ, у меня в семье хранится камень с дырочкой.. передается из поколения в поколение.... Как гласит семейная история, это нам еще от пращура досталось... В знак того, что его племя отвоевало территорию харьковской области...
Как мне легализовать его и получать арендную плату?

Ликвидировал 17-го, продали 19-го. Я так думаю, надо обратить пристальное внимание что одной из сторон договора был некий Николай Моисеевич, тем более что действовал он через подставное лицо...
А то,что "отменил" ИЛЬИЧ,а теперь "крутит" АДОЛЬФЫЧ,МАРКОВИЧ ,ЯНЫЧ...вас уже не беспокоит...?

В нашей семье хранится документ о покупке нашим дедом участка земли,на котором продолжаем жить и сейчас.Имеет ли этот документ силу сейчас,если нет,то как его легализовать? Просто возникает вопрос,зачем приватизировать,если уже купили? (Наверно сейчас посоветуют-" в рамочку его"!)

вопрос конечно чрезвычайно интересный с точки зрения международного права, но национальное законодательство гласит следующее:

Стаття 78. Зміст права власності на землю

1. Право власності на землю - це право володіти,
користуватися і розпоряджатися земельними ділянками.

2. Право власності на землю набувається та реалізується на
підставі Конституції України ( 254к/96-ВР ), цього Кодексу, а
також інших законів, що видаються відповідно до них.

3. Земля в Україні може перебувати у приватній, комунальній
та державній власності.

4. Особам (їх спадкоємцям), які мали у власності земельні
ділянки до 15 травня 1992 року (з дня набрання чинності Земельним
кодексом України), земельні ділянки не повертаються.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4. Особам (їх спадкоємцям), які мали у власності земельні
ділянки до 15 травня 1992 року (з дня набрання чинності Земельним
кодексом України), земельні ділянки не повертаються.
Прикольно! "неповертаються"-значит "изымаются"? т.е. могут отнять?

Останнє редагування:
Прикольно! "неповертаються"-значит "изымаются"? т.е. могут отнять?

т.е. если вашим предкам при царе горохе принадлежал участок, где сейчас расположена площадь свободы, это не значит, что вы на нее можете претендовать и построить на ней дачный домик с бассейном и вишневым садом.
эта норма обеспечивает устойчивость гражданского оборота земли хоть в какой-то степени.

можете пытаться оформить земельный участок на общих основаниях.
приватизировать, например, как вы и хотели.

Назад
Зверху Знизу