Эта земля, которая обрабатывается холдингами и фермерами, не их собственность. За пользование землёй платят селянам по паре мешков зерна. Пусть выкупают паи по рыночной цене и всех делов. Но не хотят, ****. Мешками лучше расчитываться![]()
Думаю, что немного не так. Если тому, кто дает землю в аренду, предложить, к примеру, 10 куе за га ( я не знаю рыночных цен), то он с легкостью забудет про мешки и скажет "мало, буржуй, предлагаешь". 99 из 100 скажут. Да и само "рыночная цена" при отсутствии рынка как-то стремно звучит.
Видел прошлым летом и этим земли на херсонщине, самую степь, самую рискованную. Впервые после колхозных времен я увидел полив. Совсем недешевые поливалки. Хотя сами оросительные системы в смысле каналы и т.п. никуда не девались. СКК, тот же краснознаменский солидный из него и прочее. Заплатить деньги за землю, вменяемые деньги, для норм фермера не проблема.
Но вопрос, если решится, то решится через жоппу. К гадалке не ходи. Слишком много центров тсказать центров влияния.