Вот интереса ради решила трохи покопаться в помойках

Шок, сенсация, скандал: Марина Порошенко ворует деньги у детей с инвалидностью! Об этом пишут европейские СМИ!
Начинаем разгребать этот mess. Европейскими СМИ оказывается некий Luxembourg Herald. Звучит весьма солидно и сайт соответствующий и на нем действительно англоязычный текст про злодеяния Марины.
Только почему-то даже банальная википедия не выдает этот Luxembourg Herald в списках всех "херальдов", которые существуют во многих странах.
Понятное дело, никто в Люксмебурге об этой газете не слышал.
Смотрим дальше, оказывается сайт Luxembourg Herald зарегистрирован где-то то ли в Китае, то ли в Сингапуре. Финансируется россиянами. Все остальные статьи (кроме разоблачения Порошенко) банально украденные и перепечатаные с The Guardian.
"А ручки то вот они".
Там же дальше по тексту смакуется чудовищный размах вороства жены барыги: оказывается, через фонд "Відродження", сотни миллионов долларов шли на бедных детей, но оседали в марининых карманах.
Стоп. Я же в этом самом фонде работаю. Какие дети, какие миллионы, какой Порошенко? Вот оно, время удивительных историй.
И ничего, что у "Відродження" нет никакой мультимиллионной программы помощи детям с инвалидностью. Зато ввернули в историю фонд Сороса, а там уж и масоны с рептилоидами поджидают за поворотом.
Ну, и дальше история (со ссылкой на "авторитетный европейский" источник) тараканчиком разбегается по наши мусорным сайтам. Вуаля.
В общем, извините за этот сеанс копрологии. Но меня впечатлило, что ссылку на эту статью я находила у вполне разумных людей, которые, вроде как, наделены критическим мышлением. Да и статья шита абсолютно белыми нитками.
Но, нет. Увы, нет.
Может какой-то всенародный семинар провести по работе с фейками? Вроде национального диктанта, только про манипуляции. Бо срочно нужна вакцина, "вакцина Брекзита", например.
#астанавитесь