Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Marina Daniluk-Yarmolaeva
Подписаться · 5 ч. ·
«ви така красіва, нате вам цвіти»
Просто Бойко вітає бойову подругу Штепу на каналі кума))

Вкладення

• 53544468_2049523735103172_5821696026469203968_n.webp
    53544468_2049523735103172_5821696026469203968_n.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 464
Я обычно очень боюсь подобных текстов.
Уровень жизни- понятие относительное и определяется тем, с чем его сравнивают.
Так вот, когда кто-то начинает сравнивать уровень жизни украинцев с Африкой и прочими "фавелами"- это выглядит, как призыв отказаться от стремления к лучшему, отказаться от мечты и от движения вперёт, как такового.

Я попробую пояснить. Не знаю - был ли автор в оккупации, но он очень сильно прав. Донецк всего 5 лет назад был вторым по значению городом Украины. Ну, так получилось. Янукович был отсюда, партия регионов, Ринат Ахметов и т.д. Жили - не тужили, возле торговых центров или Донбасс-арены фиг место припарковаться найдёшь. Квартиры от 50 куе, элитные посёлки типа Хорошово. Не Москва, конечно, но и не задворки мира.
И вот через 5 лет нет всего этого. Нет банков, служб доставки, нормальной медицины, нормального обучения в школе, нет нормальных дипломов, нет аэропорта и дж сообщения. Есть танки на улицах, лица в камуфляже, отсутствие законов, комендантский час. Есть приказ радоваться по разнарядке или скорбить по очередному телу. Как прикажут хозяева. Приехала тут знакомая, уехавшая в РФ с началом войны. Приезжает иногда, проведывает квартиру. В этот раз проведать не вышло - квартиру национализировали на основании заявлений от трёх соседей о том, что они не видели хозяйку больше года. Вот такая жизнь.
А так - да, вроде, ничего страшного. Наверное, в Сомали ещё хуже. При Гитлере тоже театры работали и трамваи ходили.

Экскурсия в дыру очень быстро промоет мозг любому желающему голосовать за Зе или Юлю. Потому, что в этом случае такая дыра будет по всей Украине.

Пока "нормальным" будет считаться, что "мне дали, или не дали", а не "я взял, или не взял"- будут возникать тексты, об одном из которых мы сейчас говорим.
Ты не понял немного, речь не о дали -не дали, речь о могу заработать-не могу, это немного разное.
Я могу быть уверенным в одном: У меня будет возможность снова подняться, если я упаду.
Я об этом написал, но потом убрал. Это тоже напрягает многих, потому что очень часто условно "под мост" это билет в один конец.Подняться уже очень тяжело. Скажем потеряв жильё, если тебе уже не 25, и ты не зарабатываешь прилично выше среднего, то приобрести его вновь очень трудно, а снимать это терять очень существенную часть дохода. Это если ты ещё сможешь позволить это себе. Так то приезжие часто снимают квартиру одну на несколько человек, или живут в хостелах, часто построенных в промзонах или "гаражах". Полноценной назвать такую жизнь трудно, опять же, если тебе уже 25+. Но у них то хоть есть куда уехать, и это облегчает проблему.

Народ, проблема короче. Ну как проблема...
Схлестнулся я в чат рулетке в ватой по вопросу арбитража в Гааге.
Говорю, мол, так и так Ощадбанк столько отсудил, Приватбанк столько, нафтогаз там.
А они мне - вас дурачат. Доков никаких нет. Доказательств этого нет. Я поискал в нете, есть Сообщения в наших СМИ и заявления наших чиновников об этом, типа Коболева и все. Вот если бы ссылку на решение суда или документ в интернете, может кто подскажет...

Вспомнил, что есть в хазяйстве телевизор.
Нашёл. Включил. Дизель-шоу ! ..
Как ??? Кто-то на эти концерты ходит ,ещё и деньги платит ?
Мало того , кто-то платит за эфир этого по телевизору ??? Капец . Такая лажа... Такой тупой юмор...Фу.
Телевизор выключил.

Народ, проблема короче. Ну как проблема...
Схлестнулся я в чат рулетке в ватой по вопросу арбитража в Гааге.
Говорю, мол, так и так Ощадбанк столько отсудил, Приватбанк столько, нафтогаз там.
А они мне - вас дурачат. Доков никаких нет. Доказательств этого нет. Я поискал в нете, есть Сообщения в наших СМИ и заявления наших чиновников об этом, типа Коболева и все. Вот если бы ссылку на решение суда или документ в интернете, может кто подскажет...
Луганский показівает ****овате регулярно. Но у меня ума не станет найти это, да еще перевести, скорее всего.

Я обычно очень боюсь подобных текстов.
Уровень жизни- понятие относительное и определяется тем, с чем его сравнивают.
Так вот, когда кто-то начинает сравнивать уровень жизни украинцев с Африкой и прочими "фавелами"- это выглядит, как призыв отказаться от стремления к лучшему, отказаться от мечты и от движения вперёт, как такового.
Эти люди как бы говорят:"А чё вы хотели? Не жили хорошо, так нечего и начинать, бо будет, что терять. Лишь бы не было войны..."
Какая-то странная постановка вопроса. И более, чем странные призывы.

А давайте всё-таки сравнивать себя с теми странами, где лучше. Давайте всё-таки стремиться менять что-то в лучшую сторону, а не просто благодарить мамку природу за то, что хоть так, но не как в Африке.
Давайте всё-таки в Европу, а не в Африку.

Это дольше. Труднее. Геморройнее.
Но мне кажется, что всё-таки лучше.

А взывания к людям, чтобы не дёргались, давайте оставим России. У них там сейчас как раз вот этот вот тренд во всех СМИ. Типа, у нас и так хорошо. А кто недоволен- враг народа и РОДИНЫ!!

Неудовлетворённость своей жизнью и стремление к лучшей- это вообще двигатель человечества.

С другой стороны... постоянное нытьё и завышенные до небес требования- тоже не есть хорошо.
Баланс нужен.. соотносить желания с возможностями.

Так текст как раз о завышенных ожиданиях и розовых очках. Люди рассказывают о плохой жизни, как упал уровень жизни в стране, а по факту машину вечером около супермаркета сложно припарковать и т.д.

Вспомнил, что есть в хазяйстве телевизор.
Нашёл. Включил. Дизель-шоу ! ..
Как ??? Кто-то на эти концерты ходит ,ещё и деньги платит ?
Мало того , кто-то платит за эфир этого по телевизору ??? Капец . Такая лажа... Такой тупой юмор...Фу.
Телевизор выключил.
Украина – страна «****оговая» и телевизор здесь продолжает оставаться ключевым источником информации для 70% населения. Во многом это связано с тем, что телеканалы в нашей стране никогда не воспринимались собственниками как бизнес. Они служили информационной крышей для ФПГ и выступали как инструмент политического лоббизма. Аудитория каждого канала живет в своей собственной повестке – и по-разному описывает реальность. И все эти люди встречаются друг с другом лишь в соцопросах. Или на выборах.
«Кто все эти люди?» - мы ведь задаемся этим вопросом не только когда смотрим в бюллетень. Мы задаемся им всякий раз, когда получаем итоги социологических исследований. По инерции упрекаем социологов в продажности и говорим о политическом заказе. Но мы просто становимся жертвами нашей же привычки себя нормировать. Привычки жить в уверенности, что все вокруг воспринимают реальность так же, как это делаем мы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

08.03.2019, 16:20
Знакомство со страной: выборы как шанс узнать другую Украину
Мир телевизора
Мир интернета
Мир Украины

всем доброго утра!
голова не болит?
тюльпаны не завяли?

Назад
Зверху Знизу