Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Вчера провел у кассы Мегабанка минут 15 , слушая ядерный электорат. Просто адЪ.

- Эти субсидии обман! Они их придумали, чтобы потом отобрать у людей квартиры.
-Да. Порошенко всё отдаст американцам. Вместе с землей!
-Правильно! Поэтому я субсидию не оформляю. Плачу сколько могу, чтобы эти ******и квартиру не отобрали.
- А вы слышали что еще Порошенко придумал? Заберет все храмы у православных и отдаст их ****ам всяким для их церкви.
- Какой ужас!
- А вот путин молодец. Он всех этих черных из Москвы выгнал и запретил.
У меня вообще хмурое настроение. Я это слышу постоянно. И, пилять, что обидно не из уст электората рыгов! Это проблема, а не то что это говорят вообще.

Ранее, напомним, стало известно, что руководство США через своего военного атташе в Киеве известило Минобороны Украины о готовности передать нашей стране фрегаты типа «Оливер Перри».

«Будем брать. Дорого, но в нашем случае других вариантов нет, строить с нуля такие корабли еще дороже и долго», — отметил собеседник издания.
Интересный момент...Что дорого, дальнейшая эксплуатация или покупка? А то "дорого" с "передать" не очень вяжется. Конечно, передать можно и после покупки, это тоже передача. Но вот звучит готово именно "готово передать", а не звучит "готово продать", то есть в данном контексте слово по идее должно означать практически безоплатную передачу.

Балик, вот эти все рассуждения это прекрасно. Но пойми правильно. Это моя страна, из которой я не собираюсь никуда уезжать. .... Да, если хочешь то ещё раз, интерес у меня чисто шкурный.
Шкурный интерес- самый верный. И это правильно.
Хорошо.. давай не будем говорить об Украине.
Поговорим о той же Польше.
В 90-х годах польские заробитчане толпой валили работать в Германию, Австрию и прочую Италию
И Польская экономика менялась в том числе и под влиянием этих миграций.
Случился ли экономический коллапс в Польше?
Вроде нет.
Украина с опозданием в десяток лет идёт по тому же пути, что прошли уже страны Балтии, Польша, Чехословакия.. да любая страна, в которой происходили экономические перетурбации.
И в результате рабочая миграция во всех этих странах.. я ещё раз повторю.. ВО ВСЕХ.. странах не привела к экономическим катастрофам.
Дальше.. можно спорить, способствовала ли рабочая миграция улучшению положения работников внутри этих стран.. Я считаю, что да.
Кто-то скажет, что нет.
Но в любом случае они через это прошли.
И всё у них получилось.
Я вполне учитываю и твои "шкурные" интересы. И как раз хочу сказать, что эти интересы в конечном итоге не пострадают.

И да.. никого я ничему не учу. Я просто пишу свои мысли по теме. Это мои мысли. Они могут кого-то устраивать, а кого-то нет.
С моими агрументами можно не соглашаться. Я могу быть и не прав.

Музыкальная пауза. Про национальную идею и как с ней бороться.

И да.. никого я ничему не учу.
Балииик) Это называется дуть на молоко) Я о том что ты учишь в этот раз ничего не говорил, это ты уже начинаешь автоматом оправдываться. Вот ты не обижайся, я скажу тебе другое. Ты мне немного неофита восторженного напоминаешь. Ты считаешь что правильно всё именно так как устроено там где ты нынче живёшь. Но не забывай, мир немного разный, и везде чуть разные условия. Смотри, Франция с Германией вроде рядом, а даже устройство государств немного разное, Германия она ведь федеративная. То есть нет уникального универсального лучше именно так и никак иначе. То что работает в США может не работать в Украине, и даже в Англии, хотя казалось бы. Смотри, даже с оружием, вот читаю что там невозможно купить ****** для самообороны. Только охота. Представляешь, самооборона с помощью оружия которое у тебя уже есть вообще вне закона. И да, чтоб получить разрешение на ****** нужна рекомендация двух джентельменов. На простое охотничье ружьё.

Балииик) Это называется дуть на молоко) Я о том что ты учишь в этот раз ничего не говорил, это ты уже начинаешь автоматом оправдываться. Вот ты не обижайся, я скажу тебе другое. Ты мне немного неофита восторженного напоминаешь. Ты считаешь что правильно всё именно так как устроено там где ты нынче живёшь. Но не забывай, мир немного разный, и везде чуть разные условия. Смотри, Франция с Германией вроде рядом, а даже устройство государств немного разное, Германия она ведь федеративная. То есть нет уникального универсального лучше именно так и никак иначе. То что работает в США может не работать в Украине, и даже в Англии, хотя казалось бы. Смотри, даже с оружием, вот читаю что там невозможно купить ****** для самообороны. Только охота. Представляешь, самооборона с помощью оружия которое у тебя уже есть вообще вне закона. И да, чтоб получить разрешение на ****** нужна рекомендация двух джентельменов. На простое охотничье ружьё.
На счет "учить", я отвечал на пост Юлги.. просто, чтобы не размазывать по нескольким постам.
Это раз.

Второе.. я же не писал ничего про США. Я писал про Польшу, Балтию и остальные страны "ближнего зарубежья".
И третье.. мне казалось, что я пишу не эмоционально, а вполне агрументированно, то есть объясняю, почему я думаю именно так.
И даже четвёртое.. Ты уверен, что я считаю правильным и идеальным жизненное устройство США? Ты это тоже где-то у меня прочёл? Я боюсь, ты меня с кем-то перепутал.

Тренировочная база футбольного клуба «Таврия» в аннексированном Крыму

Стадион Таврии в Крыму до аннексии

7f818667a1d998ba9eb72d994d0e21bf.webp

После аннексии Крыма

d188d3c5aab220f07fc932a7aaa14666.webp

d1e0037f0607c916c508c4fb163642d8.webp

216f21f0449ce3566fad6559210e39ef.webp

4b742afa0b67110f78cdd556c52ea040.webp

e0a607852d5559e3f34c2529c7b39a5f.webp

Ладно, вечер, давно ничего не отжигали) Вот скажи,Балик, ты знаешь чем отличается серверный блок питания от обычного бытового? У меня тут шкурный интерес))) Хочу запустить дома двухпроцессорного монстрика с двумя четырёхъядерными Зеонами, а серверного блока питания у меня нетути, надо приспосабливать просто мощный "бытовой". Ну вроде всё понятно, помимо 24 пинового питания платы ещё 4 пиновое , только не на процессор, а на память, и 8 пин на питание процессоров. Переделать блок питания "нивапрос" вроде, всё одно там в нём в одну точку сходится. Единственная разница, по идее, нашёл тут смутные намёки, что на двухпроцессорных платах эти 8 пин не запаралллеленые 4 земли и четыре +, а у каждого процессора своё питание. Но вот блин наткнулся что, мол, есть какая то ещё хитрость в питании именно процессорных плат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты не в курсе что это может быть?

Ладно, вечер, давно ничего не отжигали) Вот скажи,Балик, ты знаешь чем отличается серверный блок питания от обычного бытового? У меня тут шкурный интерес))) Хочу запустить дома двухпроцессорного монстрика с двумя четырёхъядерными Зеонами, а серверного блока питания у меня нетути, надо приспосабливать просто мощный "бытовой". Ну вроде всё понятно, помимо 24 пинового питания платы ещё 4 пиновое , только не на процессор, а на память, и 8 пин на питание процессоров. Переделать блок питания "нивапрос" вроде, всё одно там в нём в одну точку сходится. Единственная разница, по идее, нашёл тут смутные намёки, что на двухпроцессорных платах эти 8 пин не запаралллеленые 4 земли и четыре +, а у каждого процессора своё питание. Но вот блин наткнулся что, мол, есть какая то ещё хитрость в питании именно процессорных плат.
Не.. сори.. я с железом уже лет 15 не работал.. всё больше проекты дурацкие.
Квалификацию давно потерял.

Банально может не хватить ампеража по конкретной линии питания, стоит попробовать, если не запуститься - тогда уже углубляться... Основная разница, имо, надежность и резервирование..

Шкурный интерес- самый верный. И это правильно.
Хорошо.. давай не будем говорить об Украине.
Поговорим о той же Польше.
В 90-х годах польские заробитчане толпой валили работать в Германию, Австрию и прочую Италию
И Польская экономика менялась в том числе и под влиянием этих миграций.
Случился ли экономический коллапс в Польше?
Вроде нет.
Украина с опозданием в десяток лет идёт по тому же пути, что прошли уже страны Балтии, Польша, Чехословакия.. да любая страна, в которой происходили экономические перетурбации.
И в результате рабочая миграция во всех этих странах.. я ещё раз повторю.. ВО ВСЕХ.. странах не привела к экономическим катастрофам.
Дальше.. можно спорить, способствовала ли рабочая миграция улучшению положения работников внутри этих стран.. Я считаю, что да.
Кто-то скажет, что нет.
Но в любом случае они через это прошли.
И всё у них получилось.
Я вполне учитываю и твои "шкурные" интересы. И как раз хочу сказать, что эти интересы в конечном итоге не пострадают.

И да.. никого я ничему не учу. Я просто пишу свои мысли по теме. Это мои мысли. Они могут кого-то устраивать, а кого-то нет.
С моими агрументами можно не соглашаться. Я могу быть и не прав.
Уехавших поляков замещали и замещают, в основном, трудолюбивые и образованные украинцы, поэтому сей процесс для них практически безболезненный.
Кто заместит уехавших от нас-вопрос

Вам спочатку допоможе тільки мультиметер і мануал до мамки, щоб зрозуміти, потрібен переходник, чи ні.

В Киеве пенсионеры простили Тимошенко воровство и обозвали Сталина ******ом

В среду, 24 октября, в Киеве прошло сразу две акции протеста против поднятия цен на газ. Организаторами выступили два разных политических блока — партия «Свобода» и «Батьківщина».

Митинги стартовали одновременно — около 9:00. «Свободовцы» пикетировали возле Кабинета Министров на улице Грушевского, а соратники Тимошенко — возле Администрации Президента на Банковой. Об этом Информатор узнал, побывав на обоих мероприятиях.

«Батьківщина» — это политическая партия, созданная Юлией Тимошенко.»Свобода» — это партия, которую возглавляет Олег Тягнибок. Сейчас организации активно проводят различные акции и кампании в преддверии выборов, в том числе и подобные митинги.

ЧТО БЫЛО У «БАТЬКІВЩИНИ»

Возле белых флагов с красными сердцами собралась довольно большая толпа. Очень много пенсионеров и, к удивлению, — подростков. Говорить на камеру они не хотели, да и вообще не особо изъявили желание общаться. Некоторые из них прикрывались несовершеннолетием — мол, не могут ничего комментировать по этой причине. Многие говорили, что просто пришли за компанию. Большое количество взрослых людей не могли ответить на вопрос, почему они там стояли и за что митинговали. Люди в возрасте наоборот, увидев микрофон, с удовольствием общались с журналистами. Например, одна из членов партии «Батьківщина», Людмила Ивановна, заявила, что ненавидит Порошенко, потому что он в свое время наворовал большое количество денег. На вопрос, воровала ли Тимошенко, женщина ответила что да, но ее можно понять и простить, потому что та была молодой и неопытной. Также пенсионерка добавила, что Сталин — ******, а Порошенко завидует путину, потому что его любит народ.

a73e5852676793ea5857326a3f368e5d.webp

24 октября в Киеве прошло сразу две акции протеста против поднятия цен на газ

a58131600f0b070b0662db088327b9a6.webp

Соратники Юлии Тимошенко протестовали возле Администрации президента на Банковой

4500dcf59bc6cfb6300445ad5682867d.webp

На митинге было очень много пенсионеров и, к удивлению, — подростков

ab9a3adf826f7aa2cd3c25e6d21ab8b8.webp

Большое количество взрослых людей не могли ответить на вопрос, почему они там стояли и за что митинговали

7ec086e4c197b4e4ac4aa8e9de9dc6b9.webp

Люди в возрасте с удовольствием общались с журналистами

871b35b0a3d6c84f6139d820a0ae745f.webp

Выступали несколько спикеров, среди них и глава партии — Юлия Тимошенко

По словам очевидцев, перед началом митинга они видели, как составляли списки участников, которые должны были получить деньги за время, проведенное на событии. Говорили о том, что обещали 90 гривен за час, но по факту дали по 70. Подтверждения, как и опровержения, этой информации нет. Разговор с очевидцем зафиксирован в нашем втором стриме с Банковой.

Выступали несколько спикеров, среди них и глава партии — Юлия Тимошенко. Но ее речь внезапно прервали: с другого конца толпы начали доноситься возгласы и крики. Как оказалось, журналист Всеволод Филимоненко устроил собственную акцию протеста в форме перфоманса. Мужчина принес свою аудиосистему и начал скандировать, что он — глава штаба сопротивления диктатуре Порошенко и главная поддержка Юлии Тимошенко. Он говорил, что собирает для нее толпы лишь приличных людей, а не «дикарей, которых привели в этот раз». Также он заявил, что платит за участие в таких акциях по 150 гривен в час, то есть больше, чем сума, предварительно названная очевидцами за сегодняшнюю «работу». Участники протеста начали возмущаться, называя его провокатором и угрожая. Поскольку на месте была полиция, все обошлось конфликтом лишь на словах.

ЧТО БЫЛО У «СВОБОДЫ»

На митинг под Кабинетом Министров собралось людей поменьше и вправду было спокойней. Спикеры выступали тихо, никто не перебивал и не создавали атмосферы хаоса. Протестующие устроили перфоманс: мужчина разжег печку и грелся, а на груди у него была табличка с надписью «Наше будущее с властью». Акцию посетили народные депутаты от партии Андрей Ильенко, Михаил Головко и другие представители руководства «Свободы».

Люди, с которыми нам удалось пообщаться, разделились на два типа: на членов партии и на тех, кто пришли постоять «за компанию». Пообщаться с нами согласились только двое активистов партии. Кстати, они подтвердили, что сегодня вышло действительно не много людей.

2ebf983af6da90bde99eb1fcf82b4639.webp

На митинг под Кабинетом Министров собралось людей поменьше

25d26596aa31c6055a40dd0a9eb32ca6.webp

Протестующие устроили перфоманс: мужчина разжег печку под Кабинетом Министров

1da04b6f28dc8d79ba8542ecf8281b62.webp

Люди разделились на два типа: на членов «Свободы» и на тех, кто пришли постоять «за компанию»

c4add4ba11d83da159dd04f19c539c6f.webp

Акцию посетили народные депутаты Андрей Ильенко, Михаил Головко и другие представители руководства «Свободы»

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ

Уже после окончания всех митингов, когда активисты и прохожие разошлись, к Кабинету Министров подошла женщина с картонной коробкой от пиццы. На ней ручкой было написано: «Я за высокие зарплаты наших детей и более высокие пенсии, против низких цен на газ и бедности». Татьяна, организатор и единственный митингующий в этой необычной акции, рассказала, что она — экономист и бухгалтер со стажем и выступает против того, чтобы цены на газ были низкими. Главный ее посыл заключался в том, чтобы отстаивать не маленькие цены, а большие зарплаты.

86f349d056273084d0b28cf6f432728f.webp

Татьяна оказалась единственным организатором и участником своей мини-акции

ea3d68b5396663c3d3c0c19117736369.webp

Главный ее посыл заключался в том, чтобы отстаивать не маленькие цены, а большие зарплаты

Уехавших поляков замещали и замещают, в основном, трудолюбивые и образованные украинцы, поэтому сей процесс для них практически безболезненный.
Кто заместит уехавших от нас-вопрос

Еще более трудолюбивые корейцы и вьетнамцы, ну еще ****ы асфальтоукладчики. К тому же непьющие. Незаменимых не бывает. Рынок труда саморегулирующийся. Нет кадров, растет оплата труда. Растет оплата появляются кадры.

Хочу запустить дома двухпроцессорного монстрика с двумя четырёхъядерными Зеонами, а серверного блока питания у меня нетути, надо приспосабливать просто мощный "бытовой".
Запускал я такую платформу (интеловская плата 2хS771). Она нормально работала от 600Вт блока питания, только из-за полностью буферизированной памяти потребление было под 300 Вт в простое, а память приходилось принудительно охлаждать.
Сейчас, скорее всего, занимается видеонаблюдением где-то в зоне ООС.

Россию обвинили в ущемлении прав детей в Приднестровье

Европейский суд по правам человека обвинил Россию в ущемлении прав детей в школах с румынским языком обучения в Приднестровье, обязав выплатить истцам из интерната г. Бендеры 60 тыс. евро в качестве моральной компенсации.

Об этом информировали в молдавской правозащитной ассоциации Promo-LEX, сообщает корреспондент Укринформа в Молдове.

«Для лиц, подавших иск в ЕСПЧ, важна не столько выплата Россией моральной компенсации, так как россия отказывается выполнять решения Европейского суда, сколько создание необходимых условий для обучения при строгом соблюдении права на образование детей, которые обучаются в приднестровских школах с преподаванием на румынском языке», — отметил руководитель Ассоциации Ион Маноле.

По его словам, за последние шесть лет количество учащихся школ с румынским языком обучения в Приднестровском регионе сократилось на 35%.

Маноле обратил особое внимание и на то, что с 2012 года россия не выполнила ни одного решения ЕСПЧ, согласно которым Москва обязана выплатить всем истцам из Приднестровского региона 1,7 млн евро.

Миссия ОБСЕ зафиксировала работу зенитно-ракетного комплекса «Оса» вблизи подконтрольного боевикам «ДНР» участка украинско-российской границы. ЗРК увидел беспилотник СММ дальнего радиуса действия.

Ракетный комплекс находился вблизи неподконтрольного Украине поселка Житенко в Донецкой области. Населенный пункт расположен в 70 километрах от Донецка к северо-западу от неподконтрольного правительству района возле границы с РФ.

В миссии отмечают, что ранее на этом участке были зафиксированы автоколонны, которые въезжали в Украину и выезжали из нее.

По оценке наблюдателей, у комплекса работал двигатель, а сам ЗРК функционировал.

СММ ОБСЕ также опубликовала видео работы данного ЗРК.

16 октября ОБСЕ зафиксировала ночное движение транспорта и людей на неподконтрольном украинским властям участке границы с Россией.

В отчете СММ ОБСЕ от 20 октября сообщается, что члены патруля миссии видели 9 неподвижных железнодорожных цистерн для горючего с надписью «РЖД» (Российская железная дорога), а также 70 вагонов для угля, стоявших на путях в подконтрольном «ЛНР» городе Ровеньки.

Накануне в Алчевске боевики «ЛНР» отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе к двум объектам, на которых миссия намеревалась проверить сообщение о наличии тяжелого вооружения.

Назад
Зверху Знизу