Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Мерси за комплеман, конечно, но это серьёзный перегиб.

За границу, насколько я помню, едут предатели Родины, а эти подонки и ****и по своему гнилому нутру не могут быть хорошими работниками, потому что они исключительно стремятся урвать часть того, что уже сделали до них другие.

Едут по разным причинам и едут те же самые люди, которые в Украине забивали болт на любую работу. Они могли получать минималку, или максималку, но при этом работать не хотели.
Но при прибытии в другую страну резко менялись и начинали пахать, как местные.. при чём бывшие инженеры и директора прекрасно справляются с работой намного менее престижной.

Бывают исключения. Есть люди, которые не смогли поменять свой "жизненный ритм", но таких меньшинство.

Если вы думаете, что ответить на мой вопрос "очень просто", то вы тоже заблуждаетесь.
Я, например, ответа на этот вопрос не знаю.

Может, просто деньги увидели?

Что им мешает ДЕЙСТВОВАТЬ дома?
Вот это я и пытаюсь у вас выспросить.
Это мой вопрос.

Дома землекоп никогда не заработает 1000 уев в месяц, а в Польше легко
Пример имею, сейчас наши сезонники там траншеи роют за 100грнв час. Раздолбаи по жизни
Бабло стимулирует

Они перестают быть бездельниками не как только попадают в другую страну, а как только принимают решение ехать заграницу. Всё. Именно в этот момент они перестают быть пассивными, и берут ответственность за свою жизнь в свои руки.
Почему они не могут сделать то же самое, не пересекая границу страны?

Ещё раз.. нельзя утверждать, то только за границей можно заработать. У многих это прекрасно получается и дома.

(Это, надеюсь, ПРАВИЛЬНАЯ линия? Политика Паритии не пострадала?)

Ещё раз. Я задаю вопрос, на который у меня нет ответа.
Я ещё раз повторю.. вот для всех, кто думает, что я что-то пытаюсь доказать.
Я НЕ ЗНАЮ, почему некоторые люди не хотят работать и хорошо жить в Украине, но при этом начинают работать за границей в намного более сложным условиях для жизни.

Я ничего не утверждаю и не пытаюсь провести никакие "линии".

Я просто считаю, что если разобраться с этим вопросом, то станет понятно, как с этим бороться.

К слову, я не считаю негативным тот факт, что люди едут работать за границу.
Во-первых, эти люди получают деньги там и передают их домой, что пополняет валютооборот страны, тем самым наполняя бюджеты.
Во-вторых, местные работодатели стараются привлечь людей на работу внутри страны, повышая зарплаты и улучшая условия труда, что тоже улучшает общую экономическую ситуацию.

Что им мешает ДЕЙСТВОВАТЬ дома?
Вот это я и пытаюсь у вас выспросить.
Это мой вопрос.
Это разные люди. Одни только ноют, а другие действуют. Вторые вначале ищут варианты дома, а потом уезжают где лучше. Первые и здесь не ищут, и не поедут никуда.

Пример имею, сейчас наши сезонники там траншеи роют за 100грнв час. Раздолбаи по жизни
Бабло стимулирует
В Польше надо что-то есть, где-то жить, покупать одежду.. и при этом передавать домой часть заработанного.
При подведении баланса разница будет невелика.
Кроме того... мой вопрос был о том, почему меняется именно "ментальность" людей.
Здесь они сидят на **** ровно и жалуются, даже не пытаясь что-то изменить.
А потом вдруг становятся передовиками производства... но не дома.

Почему они не могут сделать то же самое, не пересекая границу страны?

Балык, на твой вопрос нет ОДНОГО ответа. Причины можно перечислять долго. При чем даже если провести опрос тех кто уехал, то ответы не будут отражать реальные причины, которые побудили их уехать, не потому что они их скрывают, а потому что так устроен человек.

Реальные причины повлиявшие на решение уехать могут быть совсем другими, не такими, которые человек построил в своем сознании в момент, когда ему задали вопрос.

Не нужно мешать людям жить так, как им хочется. И да, наша история пронизана всевозможной борьбой за и против. Ничего хорошего, как показывает практика, из этого не выйдет. На сегодня гос-во кое-как функционирует именно благодаря тем, кто работает десятилетия на одном месте, что бы там вы о них не думали.

Это разные люди. Одни только ноют, а другие действуют.
Ну неправда же..
Нельзя же так однозначно.
Получается, что сидит такой вот деловой хрен в Украине.. весь из себя энергичный и целеустремлённый... и ни фига не делает годами.
Потом вдруг хватает чемодан, пересекает границу и тут уже раскрываются все его таланты.
Ну нет же логики!
Я понимаю, что люди разные.
Но в том и дело, что добиться благополучия можно и дома. Для этого как раз и нужны те качества, которые вы перечисляете.

Но тут целый день писали, что дома то ли все нытики и совки, то ли, наоборот, работать вообще смысла нет, потому что... ну вот так..

А на самом-то деле, почему?
Это же интересно.

В Польше надо что-то есть, где-то жить, покупать одежду.. и при этом передавать домой часть заработанного.
При подведении баланса разница будет невелика.
Кроме того... мой вопрос был о том, почему меняется именно "ментальность" людей.
Здесь они сидят на **** ровно и жалуются, даже не пытаясь что-то изменить.
А потом вдруг становятся передовиками производства... но не дома.

Правда? Блин, а как у меня получилось жить в Польше в 4 комнатной квартире одному, отправлять по 400 баксов домой ежемесячно через гребаный Вестерн Юнион с его грабительским процентом, купить машину по возвращении за 17 штук, и многое-многое другое. Скажу по секрету, еще деньги остались с заработанных в Польше. Да, и на пенсию легло 10 000 евриков, которые грозятся отдать после того, как мне стукнет 65 лет.
Поясни мне, *****у глупому!:кручусь::кручусь::кручусь:

Бабло стимулирует

В Польше 1000 уев в месяц?))) Я вам скажу по секрету, такую касу не все поляки получают))) А сто грн.в час это не много, учитывая, что круглыми сутками не покопаешь)))

Правда? Блин, а как у меня получилось жить в Польше в 4 комнатной квартире одному, отправлять по 400 баксов домой ежемесячно через гребаный Вестерн Юнион с его грабительским процентом, купить машину по возвращении за 17 штук, и многое-многое другое. Скажу по секрету, еще деньги остались с заработанных в Польше. Да, и на пенсию легло 10 000 евриков, которые грозятся отдать после того, как мне стукнет 65 лет.

Какая, извините, была почасовая, и сколько в месяц часов? Интерес актуальный))) Хотя, если были керовникем, то да, и отослать можно, и самохуд прикупить... Но здесь таких очень мало. В основном працовник физычны... Но все равно интересно какие расценки были)))

Балык, на твой вопрос нет ОДНОГО ответа. Причины можно перечислять долго.
Ну да.. я вот тоже в принципе так думаю..
Но меня смущает сама тенденция.
Если есть однозначная тенденция, то скорее всего есть и единая причина.
А я не могу её понять.

На сегодня гос-во кое-как функционирует именно благодаря тем, кто работает десятилетия на одном месте, что бы там вы о них не думали.

Очень правильные слова. Если бы не было этого чудного электората ведущего на популистские лозунги ради халявы, у нас бы государство функционировало не кое-как, а нормально

Я говорил о тех, кто, образно говоря, собирает яблоки.
Их же больше.
Я думаю, что ты занимался иным трудом.. хотя..

И вообще.. я писал не об этом.
Я писал о психологии человека, которому зачем-то надо куда-то переехать, чтобы забыть о том, что ему плохо живётся.

Назад
Зверху Знизу