Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
бедность и богатство понятия относительные. А рыночная цена очень конкретная.
Да, именно. Я ничего не говорил про бедность и богатство, я говорил доступно-недоступно. Новый автомобиль среднего класса это не роскошь, согласитесь, это просто средство передвижения. Но факт в том что для нашей страны это фактически роскошь, именно новый, из салона. Так и отопление. Оно постепенно будет переходить в разряд роскоши.Ну если ничего не изменится. В три раза с 2014 года зарплата поднялась очень далеко не у всех. Есть прециденты когда она просто не поднималась.

:) в таком возрасте любые перемены пугают. Но рынок обязательно "родит" такую услугу, как надежную и спокойную продажу.

Трешки и даже двушки давно утратили популярность. С тех самых пор, как и патриархальное отношение к браку. Тобишь с конца совка. И сейчас хорошая однушка ненамного дешевле трешки. А нехорошую отремонтировать за разницу в цене может и не получиться. Ну и да, одиноким старикам поиски/переезды/новые соседи - стресс. Пускай бы доживали свое в своем. А там уже коммунальные долги с проданных ничейных квартир город забирал. Их нынешнее беспомощное положение не только их вина.

Не так. Если они там ютяться значит у них денег нет на покупку лучшего жилья. И молодые семьи, кстати, если у них есть деньги, не особо жалуют старый фонд, предпочитая новострой.
по разному. И "хрущевки" подбирают в "модных" районах тоже. У меня были заказчики, молодая обеспеченная семья выбрала "хрущевку" на Н.Д. из-за относительной престижности района. Там полностью отремонтировано покрытие во дворе, площадка, недалеко метро, спортивные школы...По-хорошему, снести бы все эти пяти-, девятиэтажки, застроить "хмарочосами" с огромным придомовым пространством. Но это под силу только рынку.
Кстати, в связи с названием темы... Какое будущее Донбасса? регион максимально урбанизирован. Но урбанизация на уровне средины прошлого века. Старый фонд. Капитализация стремится к нулю. Коммуникации изношены.. Есть ли какое-то видение будущего Донбасса? Помню, уже отжигали, но немного в другом ракурсе. Экономическом. А именно в коммунальном? Архисложный регион, учитывая то, что треть жителей уехала. Не представляю, в какую копеечку обойдется контроль над этой территорией?

Есть ли какое-то видение будущего Донбасса?
В чём проблема? Сети менялись и даже сейчас кое-что меняется. Состояние было, как во всей стране. Мусор вывозится, транспорт работает, УЖКХ и прочие структуры на месте, дороги в прошлые годы делались динамичнее (в этом РФ подрезала финансирование).

Вроде, так. Осталось расшевелить и столкнуть с места пенсионера, который трёшку лично из рук Хрущёва получил и она дорога ему как память. Вон, на днях спор был, что люди ленятся в загс пойти и развестись. А тут - переселение в другую квартиру...
Да и не только это. Вот ща даже не про себя, вернее почти про себя.
Треха, четверо, папа, мама, студентка, школьница.
Даже если на бюджете, на жилье, пожрать, одется.
Студентка в другом городе, то есть можно и в двуху потесниться,да? А через 4-6 лет студент вернется и чо? Опять треху искать? Да на одних риелторах/нотариусах потеряешь. Не говоря уже о качестве жизни.
А зряплаты у нас не Харьковские, нет.
Даже если оба взрослых работают.
Прикинула, нам детенышу в месяц только по минимуму дорога/перекусить надо 500 грн. Это если водичку фильтрованую из дома набирать.
Обучение, лицей 300 грн мес, официально, с договором, курсы английского 450. Это такой просто необходимый минимум.
Пока еще репетиторов не нашли...

А "куру" и "гречу" НАБУ раздаёт?

Кстати о грече, а шо там за зрадушка с гречей? Типа 70% ее на нашем рынки с ****, через казахстан и беларусь? Что наши вроде отказываются и сеять.
А еще у нас самолетики летают, гудят..., музыка для души. Канатово наверное.

Давай укрупнённо - сколько в долларах доход на семью?

Викторыч, ты меня сейчас такое спросил. У меня, в связи со слаблстью ума, больше тысячи родно гривни в голове не вмещается. И максимум что я могу, подержать в руках сумму занести в банк через дорогу, расчитаться с поставщиками, максимум до 10 тыс. Всем муж занимается. Это если честно.

.По-хорошему, снести бы все эти пяти-, девятиэтажки, застроить "хмарочосами" с огромным придомовым пространством. Но это под силу только рынку.
Практика показывает что хмарочосы то строят, а вот с придомовыми территориями ситуация у них увы-увы. А снос старых домов это, пока, фантастика. Нужно чтоб был дефицит площади под застройку и дефици этих самых квадратных метров, а пока ни того, ни того как-то не очень видно. Сносят призводства и на их месте лепят ЖК. Или точечно в центре строят. Вон в Киеве уже лет десять как сносят квартал "немецких" домов, тех которые пленные строили.Так до конца и не снесли, и края процессу не видно. Так там плотность населения очень далека от хрущёвской, то есть квартир давать взамен гораздо меньше надо.Хотя, конечно, жаль что сносят. Очень колоритный был квартальчик. Привести его в порядок и был бы местной достопримечательностью. Но увы,"хмарочосы" побеждают его.

ef4ccd.webp
cch2ef.gif

eacjj9.webp
fehdd2.gif

bjed3e.webp
ecegh0.gif

fc7fhc.webp
fhjh6c.gif

Вкладення

• ef4ccd.webp
    ef4ccd.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 29
  • eacjj9.webp
    eacjj9.webp
    36 КБ · Перегляди: 25
  • bjed3e.webp
    bjed3e.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 25
  • fc7fhc.webp
    fc7fhc.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 27
А зряплаты у нас не Харьковские, нет.
кстати да. вот феномен. Сегодня ездил на Гертруду. туда на метро, назад, на "Пролет", трамваем. В метро все обклеено вакансиями. Заводы, торговые сети, транспорт. Ниже 7500 для подсобников и учеников стыдно даже показывать. 15-20 тыс для специалистов. Назад хотел уехать трамваем. По Салтовке по Гертруде срыли не просто рельсы, а вырыли площадку под новую подушку. Как человек, получивший в свое время ж/д образование, могу сказать, что это не капитальный ремонт, а вновь проложенный путь. Я все к чему: в теме есть люди из Полтавы, Кропивницкого, Черкасс...И там полный застой, по их отзывам. Не пойму этого феномена, вот честно. То ли там руководство никакое, то ли у нас Гепа пример эффективности?

Хер зна что не так, работыесм работаем, а хрень какая-то...((( Не, это не в рамках зрады, это личное.
Больше например это волнует. Вижу кто и как коментит, зная, что реальные люди, много делают для бойцов, для общества и Украины в целом, печалько, в общем.

я скринами не могу

Нужно чтоб был дефицит площади под застройку и дефици этих самых квадратных метров, а пока ни того, ни того как-то не очень видно.
Было время, когда какой-то умник сказал, что земля (под застройку) больше не производится и поэтому должна стоить дорого, чтобы была конкуренция и т.д. Это случайно совпало с кредитным бумом 2007г. Хватали в долларовый кредит и землю, и машины, и квартиры (предвкушая прибыль от перепродажи). Мыльный пузырь лопнул. Сейчас деньги зарабатываются труднее и инвестор десять раз подумает, перед вложениями. Как оказалось - кроме центра Киева и областных центров, земля не только есть, но и никому, особо, не интересна.

То ли там руководство никакое,
О, напомнил! У нас, ссуки, третий раз тендер завалили на покупку парт для первокласников!!!! Ага. Сегодня 20 сентября.
Это у треш просто! Все пытаются как-то пропустить бабло через прокладки.

... Не пойму этого феномена, вот честно. То ли там руководство никакое, то ли у нас Гепа пример эффективности?

маю таку зрадну думку: раніше можна було условно зробити лавочки для метро і на них відкатити собі на рік життя. зараз конкуренція, проззоро, усілякі зли люді тому суммі відкатів з однієї операції сильно зменшилися. а гроши за рахунок децентралізації є. тому й приходится запускати дохера проектів капитальних і на них клювати по зірнятку. а там як воно є - я хз. :збентежений:

Вон в Киеве уже лет десять как сносят квартал "немецких" домов, тех которые пленные строили
я глянул, и чуть не поперхнулся-я хожу от метро домой через похожий квартальчик. На бульваре Каркача, со стороны 118-й школы. )))

и областных центров, земля не только есть, но и никому, особо, не интересна.
Так у нас лепят, другой раз такого горбатого, на таких клаптях что-то строят. хотя есть, например край города, где целый микрорайон со школой магазинами и т.д влезет. И не **** мира, конечка мнжества маршруток, густонаселенный р-н и сразу пустырь.
Хотя, что я пишу, что у нас строят?! Только мафы меровские и депутатские. Весь город шо шанхай.

Назад
Зверху Знизу