Статус: Офлайн
Повідом.: 36129
Повідом.: 36129
АХАХАХАХА 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
панове, а чи знає хто, за яким тарифом можна позвонити в "диру" на т.з. "фенікс"? Бо треба до родичів зателефонувати, хоч і нехочеться.
саме дешевше на середніх спілкуватись за допомогою 6П3С )))
Это ж "звуковые" лампы, из них лучше увеселитель, а для радио ГУ-50)
Казаков в Казахстане отказачили. путин, помоги!
но радиохулиганом видать вы не были. Или через то что пошли в радиоклуб, им не стали.)))Я думал я тут самый динозавр в радиоделе.
Сейчас мода на ламповые усилители, даже на Али масса как готовых китайских усилителей на лампах, так и китов для сборки, так что занимаются ими не только динозавры, но и даже современные школьники.Да ну на! Я думал я тут самый динозавр в радиоделе. Я когда маленький был и первый раз пришел в радиоклуб, нас попросили принести радиодетали кто что может найти. Я повытаскивал из старого нерабочего телевизора и радиолы радиолампы и принес. Мне сказали -- отнеси их в музей, уже давно все на транзисторах.
но радиохулиганом видать вы не были. Или через то что пошли в радиоклуб, им не стали.)))
Радиохулиганами назывались те кто , незаконно занимался передачей в эфир. И не обязательно было хулиганить в прямом смысле. Любительская же связь, и разрешённая законом , с регистрацией и т.п была в основном на коротких волнах. На УКВ может и были хулиганы , позже, и в городе, то я не знаю.Но он не был радиохулиганом в прямом смысле этого слова. Он не хулиганил. Он длинноволновик. А радиохулиганы, это те. которые нажрутся и на УКВ блатняк крутят и матом ругаются. Я у таких Высоцгого по ночам слушал.
А вот и нет. Сейчас такие в основном на КВ остались и на Си-Би. А на УКВ я слышу только настоящих радиолюбителей. Попробуй на вызывной частоте 145,5 МГц (ЧМ) без позывного выйти - с тобой даже разговаривать не будут. Максимум, что укависты себе позволяют - это разговоры "за жизнь" по вечерам на 145,3 МГц. Но и то, в основном всё культурно. Или радио обсуждают, или, например, кто-то из рассказывает как внучку замуж выдал.А радиохулиганы, это те. которые нажрутся и на УКВ блатняк крутят и матом ругаются
Но вот чтобы, любительская связь была разрешённая законом на длинных волнах, или хулиганы на них работали, я тогда не слышал.
Я немного раньше, этим немного увлекался. Может на то время, и я всё не знал, как оно законно и на каких волнах. Но "радиохулиганский" диапазон считался именно на средних волнах в пределах 100 -200 метров. Там с разрешением ни кого не было.У нас в городе до сих пол два радиолюбителя, это те, о которых я знаю, которые работают на длинных волнах еще с 80-х годов.
я думаю, там местное гестапо засечет и сразу на подвал.Но УКВ для связи с Донецком не годится. Требуемую дальность связи обеспечить не получится.
Думаю, тут КВ нужно, и антенны городить высокие на крыше надо.
Я немного раньше, этим немного увлекался. Может на то время, и я всё не знал, как оно законно и на каких волнах. Но "радиохулиганский" диапазон считался именно на средних волнах в пределах 100 -200 метров. Там с разрешением ни кого не было.
Радиохулиганами в широком смысле считались все, кто не санкционировано выходил в эфир, а в узком смысле те, кто в эфире крутил разную антисоветчину и ругался матом.
У нас в городе до сих пол два радиолюбителя, это те, о которых я знаю, которые работают на длинных волнах еще с 80-х годов. А может уже и не работают, но проходя мимо, смотрю -- антенны остались. Один в соцгороде и один на поселке. Их можно найти по антеннам. Там нужна серьезная антенна. Может еще где есть, не в курсе. У них была выделенная частота и разрешение. А так, все радиолюбители друг друга знали. У каждого был свой позывной, как у легальных, так и у "радиохулиганов". Они между собой разговаривали, а я их слушал -- от нашего стола вашему столу.
Радиохулиганами в широком смысле считались все, кто не санкционировано выходил в эфир
бо из серии ,приятно вспомнить)))Сколько радиохулиганов выявилось...