Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Бггг. Абрамович без штанов вам, а не деньги))

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в заявил, что Британия обязана вернуть РФ конфискованные капиталы, принадлежащие нескольким десяткам россиян, скрывающихся на территории Королевства.
"С 2002 года в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических пре ступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем 0,5 трлн руб. Это только прямой ущерб. Масштаб выведенных за границу средств значительно выше",- заявил он.
По словам генпрокурора, многим фигурантам российских уголовных дел "будет весьма затруднительно" объяснить происхождение своих средств после принятого в прошлом году "Акта о криминальных финансах" (Criminal Finance Act). В соответствии с этим законом британские власти имеют право требовать объяснить происхождения любых сумм свыше £50 тыс. ($70 тыс.) и конфисковывать сомнительные средства, если не получат достаточных объяснений.
"Мы надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное. То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните — это деньги наши ",— отметил российский генпрокурор.
 
Русские ссутся, что америкосы, в ответ на химатаку, снова нанесут удар по авиации, которые сделали химатаку по Думе , и пытаются защититься .

Российские зенитно-ракетные системы С-400*в*Сирии приведены в*полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24*с*базы Хмеймим ведут наблюдение за*действиями ВМС*США в*Средиземном море, сообщают в*социальных сетях.
По*информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30СМ готовится к*вылету после возвращения первой пары. «Российские ЗРС*С-400*приведены в*повышенную боевую готовность»,*— говорится в*сообщении.

Отмечается также, что*российские Су-24*летают на*низкой высоте в*восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС*США, как*сообщил очевидец в*Тартусе». Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ах, как Маха запела, как запела ! ))

"Они*(санкции*— ред.) сколько лет*уже*идут. До*этого нам*говорили, что*это*понятно, это*потому что*Крым. А*до*Крыма? Мы*вот*в*таком режиме ориентировочно с*2011-2012 годов. Это*в*таком режиме. Нам-то*очевидно, за*что*это. Это*не*связано ни*с*некими вмешательствами в*выборы, это*не*связано ни*с*Крымом, ни*с*Украиной. Это*такая стратегия, игра такая*— "дави Россию",*— сказала Захарова в*программе "Воскресный вечер" на*телеканале "россия-1".
Она*подчеркнула, что*санкции нужны, чтобы общество постоянно находилось в*состоянии разобщенности, чтобы постоянно "были внутренние баталии".
"Чтобы желательно еще*и*обнищали… Вот*тогда с*нами все*дружат, вот*тогда мы*всем угодны и*всем нравимся",*— добавила она.

Официальный представитель МИД*РФ*добавила, что*цель России*— сотрудничество, а*не*антизападный курс.
"Каждый раз*мы*говорим о*том, что*наша цель*— это*сотрудничество, каждый раз*мы*говорим, что*мы*за*конструктивный диалог, каждый раз*мы*говорим, что*мы*готовы за*столом переговоров решать вопросы. Где*это*антизападный курс, где*это*нагнетание агрессии?"— отметила Захарова. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вашингтон может нанести ракетный удар по Сирии из-за применения химического оружия в городе Дума под Дамаском. Об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт в интервью телеканалу ABC. "Я бы не стал ничего исключать", - сказал он в ответ на вопрос, может ли американская сторона нанести ракетный удар по Сирии. "Мы видели фотографии, которые пришли этим утром из Сирии, и похоже, что это была химическая атака. Мы изучаем информацию о ней", - пояснил он. Советник американского президента отметил, что Трамп обсудил химатаку с сотрудниками администрации Белого дома, которые отвечают за вопросы в сфере национальной безопасности США.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Франция требует созвать СБ ООН из-за сообщений о химатаке в Сирии

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал «крайне тревожными» сообщения о предполагаемой химической атаке в Восточной Гуте в Сирии и потребовал созвать Совет Безопасности ООН с целью срочной проверки ситуации, передает Reuters.

Глава французского внешнеполитического ведомства выразил свое резкое осуждение ситуации, сложившейся в городе Дума в течение 24 часов и назвал ее «немыслимым нарушение международного гуманитарного права». Ле Дриан отметил, что Франция будет вместе с союзниками работать над проверкой сообщений о химической атаке.

Он также напомнил о предупреждении президента Франции Эммануэля Макрона, который говорил о готовности Франции нанести удар в случае подтверждения информации о химических атаках.
 
Фейки и слухи — близнецы-братья, или Сила фейка — сила народная

Сегодня фейк и постправда пошли в народ, по сути, создавая новый тип пропаганды. Если пропаганда до этого была строго централизованной, когда каждый знал, что все и одновременно получают одно и то же сообщение, то сегодня эти сообщения благодаря микротаргетингу стали индивидуализированными.

В прошлых бесписьменных обществах того, что мы именуем фейками, было гораздо больше. Устная передача может создавать бесконечное число дополнительных подробностей. Но устная передача сильна тем, что в ней огромную роль играет слушатель, который должен не только дослушать до конца, но и стать передатчиком этого сообщения дальше. Именно так двигались слухи и анекдоты. И именно так ориентированы на слушателя современные фейки.

Сегодня развитие пришло к тому, что информационные угрозы, как считает Джон Аркилла, стали более диффузными, распределенными, нелинейными и проявляющимися во многих измерениях, чем это было с угрозами индустриального времени [Arquilla J. a.o. A new epoch — and spectrum — of conflict // In Athena's camp. Preparing for conflict in the information age. Ed. by Arquilla J. a.o. — Santa Monica, 1997]. Кстати, к такого рода угрозам иерархически-бюрократическое государство не готово, поскольку они часто исходят от сетевых структур, то есть являются слабо предсказуемыми.

Такой тип нецентрализованного распространения информации в виде слухов встречается с самых давних времен. Первые примеры военного использования зафиксированы во времена Чингисхана, когда впереди его воинов шли слухи о том, что если город не сдастся, он пойдет на растерзание после победы.

При Наполеоне Франция становится первым современным государством, основанном на пропаганде. В принципе, пропаганду можно рассматривать как тот же дописьменный инструментарий, только доведенный до совершенства и отшлифованный столетиями [Taylor P.M. Munitions of the mind. A history of propaganda from the ancient world to the present day. — Manchester, 1995; Пратканис Э., Аронсон Э. Эпоха пропаганды. — М., 2002].

При этом не следует забывать и о содержании, ведь именно в нем содержится главная сила. У пресс-секретаря Рональда Рейгана Пегги Нунен нам есть такая мысль: Рейган захватывал аудиторию не тем, как он говорил, а тем, что он говорил [Noonan P. On speaking well. — New York, 1997]. Сегодня все первые лица уже умеют хорошо говорить, они убедительны в плане риторики, но за ними нет настоящего содержания.

Сегодня фейк и постправда пошли в народ, по сути, создавая новый тип пропаганды. Если пропаганда до этого была строго централизованной, когда каждый знал, что все и одновременно получают одно и то же сообщение, то сегодня эти сообщения благодаря микротаргетингу стали индивидуализированными. Например, в избирательной кампании Трампа его штаб экспериментировал с рассылкой 50 тысяч различных сообщений. Это делалось для того, чтобы отобрать наиболее воздействующие на избирателей варианты.

Слухи тоже проверялись в прошлой доэкранной культуре. Например, Британия использовала фальшивые слухи в своей пропагандистской войне с Германией [Lashmar P. a.o. Britain's secret propaganda war 1948 — 1977. — Phoenix Mill, 1998]. Такой слух назывался sib от латинского sibillare — шептать.

В последующее распространение шло только то, что принималось людьми в лондонских клубах. Слух должен был выглядеть достоверно и быть настолько тревожным, чтобы возникала потребность передать его другому.

О слухах, используемых в пропагандистской войне, говорится, что они являются прекрасными медиа для скрытой пропаганды и обмана. Кстати, задолго до фейковых сообщений из Фейсбука в этой скрытой роли выступали слухи. А современные слухи дают возможность после своего появления перепечатывать их в СМИ. И даже если это будет сделано с опровергающими комментариями, слух все равно пойдет в народ.

Поскольку слух является таким серьезным инструментарием, им не только активно пользуются, но и столь же активно его изучают [Назаретян А.П. Агрессивная толпа, массовая паника, слухи. Лекции по социальной и политической психологии. — СПб., 2003; Введение в руморологию. — М., 2004], как, кстати, и политические анекдоты [Дмитриев А.В. Социология политического юмора. — М., 1998; Курганов Е. Похвальное слово анекдоту. — СПб., 2001]. А учитывая то, что негативная информация распространяется быстрее позитивной, у любых носителей негативной информации много шансов на успех.

Слухи активно используются в избирательных кампаниях, поскольку это дает возможность выпускать негатив на оппонента-конкурента. В этом плане изучались последние президентские выборы во Франции, когда президентом был избран Макрон. Здесь проявились интересные особенности. Например, шесть тысяч наиболее активных аккаунтов, взаимодействовавших с французскими вариантами Russia Today и Sputnik, и те, которые распространяли слухи, на 75 % совпали. Интересным оказалось и то, что 90 % тех, взаимодействует с Russia Today и Sputnik, делают это под никами. А это уже порождает вопросы об их реальной идентичности. Фейковые новости влияли на избирательную кампанию в Кении, в которой, кстати, принимала участие Cambridge Analytica, известная по выборам Трампа и Брекситу [Daldorf B. Kenyans worry 'fake news' might spark more election violence].

Не прошел мимо столь благодатных возможностей и пиар, в том числе создавая инструкции о защите от подобного рода явлений. Здесь также есть интересные наблюдения. Например: «Худшие слухи повествуют о том, о чем нет фактического подтверждения. Это не означает лжи. Это означает то, чего вы не можете знать: будущие события, старые загадки и мотивации». Или: «Услышанный слух может создать фальшивые воспоминания, что реально и происходит. Полученное является реальностью».

Центр CEPA — Center for European Policy Analysis предложил классификацию техник дезинформации, среди которой нашлось место и различным вариантам фейков. Это просто «фальшивые факты»; «фальшивые изображения», которые используются, чтобы придать достоверность; отрицающие факты, которыми пытаются опровергнуть реальные факты. Это и техника «целое вместо части», когда мнение отдельного журналиста или эксперта выдается за мнение правительства.

Распространение фейков наиболее интенсивно в периоды выборов и референдумов, особенно активно в период президентских выборов, примером чего были как выборы Трампа, так и выборы Макрона. Люди в этот период активно ищут информацию, и фейки восполняют ее нехватку Например, македонская молодежь, распространявшая фейки через Фейсбук в период американских выборов и зарабатывавшая на этом деньги, запускала статьи в Фейсбуке под новыми, более привлекающими внимание заголовками, получая в результате деньги от рекламы на сайте.

Дело с распространением фейков уже дошло до того, что Трамп объявил победителей в своем собственном конкурсе фейковых новостей за 2017 год [см. тут и тут]. Понятно, что это касалось только новостей о нем самом. По этой причине в списке оказались и New York Times, и CNN, и Washington Post.

Все это при том, что советница президента США Келлиэнн Конуэй ввела понятие «альтернативные факты». Оно появилось в ситуации спора по поводу сравнения количества людей на инаугурации Трампа и Обамы. «Альтернативные факты» в январе 2018-го стали не-словом года-2017. Это сделали немецкие лингвисты, дав термину такое определение: «Замаскированный и вводящий в заблуждение термин, вводимый для того, чтобы делать фальшивые утверждения легитимным средством публичных дебатов».

Центр Pew в декабре 2016-го обнародовал свое исследование фейковых новостей. И вот результат: 64 % американцев признали, что подобные новости мешают понимать основные факты текущих событий; 11 % не увидели никаких сложностей; 32 % сказали, что они часто видят в онлайне такие новости, 39 % уверены, что они могут распознать такие новости.

Известный футуролог Кевин Келли объяснил сложившуюся ситуацию следующим образом: «Новым вызовом в новостях является новый тип правды. Правду более не диктуют сверху, она появляется в сети равных. Для каждого факта есть контрфакт. Все эти контрфакты и факты в онлайне выглядят одинаково, что приводит в замешательство многих людей».

Мы видим, как проблема сдвигается к тому, что нынешние технологии, дав голос многим, разрушили монологичность правды в принципе. С одной стороны, это, несомненно, плохо, но с другой — это следствие множественности голосов, которой не было до появления интернета.

Фейки, телесериалы, видеоигры — все это новые формы, проникшие в наше информационное и виртуальное пространства. Они активно там закрепились, поскольку приятны человеческому уму, отвечая на его потребности. Фейки в американской избирательной кампании рассказывали об ужасах, ожидающих Америку с приходом Клинтон. Они даже выводили людей на улицы с антииммигрантскими протестами. Но и телесериалы подобным же образом программируют человеческое поведение, так что в этом можно увидеть их сближение.

Человек получается сегодня всё новые и новые типы информационных и виртуальных продуктов. Такое их число не позволяет адекватно оценивать их достоверность, которая в ряде ситуаций переходит с первичных на вторичные позиции.

Георгій Почепцов

Доктор філологічних наук, професор, експерт з інформаційної політики та комунікаційних технологій. Був завідувачем кафедри інформаційної політики Національної академії державного управління при Президентові України, заслужений журналіст України. Автор численних книг з питань комунікаційних технологій.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Постоянное представительство Великобритании сообщило в твиттере о том, что девять стран поддержали требование созвать заседание ООН после сообщений о предполагаемой химической атаке в Сирии...
 
девять стран поддержали требование созвать заседание ООН после сообщений о предполагаемой химической атаке в Сирии...
Будут выражать озабоченность? Или, в конце-концов расхренячат это кубло?
 
Будут выражать озабоченность? Или, в конце-концов расхренячат это кубло?
Хотели бы расхерачить, давно бы расхерачили.
Сирия- это полигон для многочисленных международных сговоров, запутаный к нынешнему моменту настолько, что чёрт ногу сломит.
В Сирии пересечены интересы практически всего ближнего востока, России, ЕЭС, США, Китая.. по сути всего развитого мира.
Просто что-то там расхерачить- это нарушить статус кво и чьи-то интересы, что может привести к каким-то дополнииельным конфликтам.
По Сирии постоянно и непрерывно (тов. Мюллер, постоянно и непрерывно- это не одно и то же, впрочем, как и действия с поступками) идут переговоры, сговоры и подковёрные договорённости.
То, что сегодня Трамп назвал Асада "зверем"- это переход на другой уровень в переговорах. То есть с позиции США с сегодняшнего дня интересы Асада становятся делом второстепенным. Это просто изменение направления договорных потоков. И это совершенно не означает, что на каком-то другом этапе переговоров США не станет снова учитывать интересы Асада.
Если коалиция всё-таки "расхерачит" что-то, то и это всего лишь выход на ещё какой-то уровень в переговорах.
На самом деле мне кажется, что Сирия была "выбрана" полигоном для переговоров по всем ближневосточным вопросам.
И ******* сирийцы будут ещё очень долго, потому что проблемы ближнего востока зашли очень далеко и решения этих проблем тоже не видно.
Если коротко: огромная ближневосточная война сегодня локализована на территории Сирии.
Сирию очень жаль.
Сирийцев- тем более.
Политика- грязная и кровавая ****!
 
Просто что-то там расхерачить- это нарушить статус кво и чьи-то интересы, что может привести к каким-то дополнииельным конфликтам.
На интересы одной стороны несколько раз положили - прощупали результат. По ходу, получается так, что эта сторона ничего не решает и ни на что не влияет. И её хренячение становится лишь вопросом времени. Можно ещё подождать - пока у Асада появится, например, ЯО и он применит его по какому-то городу. А потом буде угрожать всем от Турции и Израиля до Индии и США.
 
На интересы одной стороны несколько раз положили - прощупали результат. По ходу, получается так, что эта сторона ничего не решает и ни на что не влияет. И её хренячение становится лишь вопросом времени.
Да, пусть даже и так.. вот только интересы этой одной стороны связаны с интересами какой-то (ии даже каких-то) более влиятельных и важных сторон. А если сегодня не связаны, то завтра могут стать связаны в результате каких-то отдельных договорённостей.
Там сторон уже давно не две, не три и даже не десяток.. в этом беда сирийцев.
 
Будут выражать озабоченность? Или, в конце-концов расхренячат это кубло?

Хотели бы расхерачить, давно бы расхерачили.
Викторыч, не слушай Балика .))
И озабоченность выразят, и предпримут кое что. Там и Макрон уже обещал ведь. Полетят ли туда ракеты, или другой путь избирут - я не знаю, но без ответных шагов это дело уже не оставят. Градус повышается.
 
Там сторон уже давно не две, не три и даже не десяток.. в этом беда сирийцев.
Ну да. Они просто родились не в том месте и не в той стране... Хай передохнут там все, а то вдруг когда-то какие-то стороны нарушат чьи-то интересы... РФии показали, что в Сирии они - никто и звать их никак. Другое дело, что рубиться всухопутную с РФ и Асадом никто не хочет. Но США уже показали способ.
 
Назад
Зверху Знизу