Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
"Многие погибли, включая женщин и*детей, в*бездумной химической атаке в*Сирии. Зона поражения оцеплена и*окружена армией Сирии, которая делает ее*совершенно недоступной извне. Президент путин, россия и*Иран ответственны в*поддержке Зверя Асада. Придется заплатить большую цену",*— написал Трамп. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В четырех авариях военной авиации США со вторника, 3 апреля, погибли семь человек. Об этом сообщает NHK World. 3 апреля вертолет морской пехоты США CH-53E Super Stallion разбился во время учений на границе США и Мексики в Калифорнии. В результате аварии погибли четыре члена экипажа. В этот же день в ходе тренировки в восточноафриканской Республике Джибути произошла авария самолета AV-8B Harrier. Пилоту удалось катапультироваться. 4 апреля в результате крушения истребителя F-16 Fighting Falcon погиб пилот Военно-воздушных сил (ВВС) США. В штате Кентукки разбился военный вертолет AH-64E Apache недалеко от военной базы Форт Кэмпбелл, в результате чего погибли двое людей. Указано, что вертолет потерпел крушение во время тренировочного полета вечером 6 апреля. Напомним, 3 апреля на юге Калифорнии возле города Эль-Сентро разбился вертолет корпуса морской пехоты США.
Полный текст читайте здесь:

_________
Отчего так много аварий случилось ? Существенно возросло количество тренировок ? Трамп готовит авиацию к чему то ?

Дональд Трамп назвав президента Сирії твариною

Президент США Дональд Трамп у своєму Twitter назвав лідера сирійського режиму твариною (animal)

«Багато загиблих, в тому числі жінок та дітей, у жахливій хімічній атаці в Сирії. Місце жаху заблоковане та оточене сирійською армією, що унеможливлює потрапляння туди ззовні. Президент Путін, росія та Іран відповідальні за підтримку Тварини Асада. Велика ціна. Необхідно якомога швидше відкрити територію для медичної допомоги та перевірки. Ще одна гуманітарна криза без причини. Якби президент Обама перейшов заявлену ним червону лінію, сирійська катастрофа давно б закінчилась. Тварина Асад вже був би історією », — написав він.

Петро Порошенко

Щиро вітаю християн із святом свят – Великоднем!

Бажаю усім українцям душевного тепла, здоров’я, щастя, а також твердої віри в Бога.

0e65ce057fe4049b5ab37994fbab4601.webp

3045533759e45f62b7f4d71a5e99f06b.webp

fa90b8aadc7ac4b7e560e91d2fe43bbb.webp

Новости Крымнаша. Выпуск #1239 за 08.04.2018 «Они всегда выбирают Варавву»

1. Крымовату с керченского судна-нарушителя “Норд” ***** хотела вывезти на дипломатических автомобилях через пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области. Но не тут-то было. Наши пограничники составили на них протоколы за попытку незаконного пересечения границы, т.к. у ГРАЖДАН УКРАИНЫ не было действующих документов (аусвайсы, выданные в Крыму, не признаются документами), и вернули на территорию Украины
. Позже оккупанты пустили утку, что “Украина пообещала выпустить экипаж Норда по российским документам в Крым через Чонгар”, что является ложью
. В то же время оккупанты через адвокатов и дипломатов пытаются передать членам экипажа паспорта граждан Украины, кем они и являются

2. Крымчанин с аусвайсом — таки не раисянин. Кстати, доказано экипажем “Норд”: “Крымчанин с документами рф — это такой же россиянин как калининградец, петербуржец или мурманчанин”, — пытался убедить себя один ватоголовый на севастопольском форуме. На что другой ему ответил: “Ага. Только таким россиянам даже Питер рекомендует украинскую биометрику для работы в Европе” (скрин).

3. В Армянске микроавтобус, следующий из Севастополя на материковую Украину, на железнодорожном переезде столкнулся с электричкой. Погибло 5 человек (включая ребёнка и водителя), 12 травмированы. Отмечу, что поездов у нас нет, а электрички ходят очень редко, но число происшествий на ЖД за время оккупации возросло. Суровый “русский мир” (фото).

4. Оккупанты жалуются, что в Интерполе отказываются по просьбе россии разыскивать лиц, совершивших преступления в оккупированном Крыму, т.к. в Интерполе считают Крым территорией Украины (скрин).

5. Под Евпаторией (напротив памятника десантникам) массово добывают песок. Скорее всего, на вывоз. Старожилы рассказывают, что немцы в 1943-м устраивали облавы на местных и гоняли их на подобные работы сюда и в окрестности Къара-Тобе, а песок вывозили в Германию (фото).

6. Рады ватостопольцы — что реконструкции, что удмуртам: “Сегодня был в парке Победы. Но до меня там побывали гунны. Ужас”, “Это новое погоняло удмуртов?” (скрин). Для справки: гунны — кочевой народ, вторгшийся в 370-х годах из Азии в Европу.

7. ******и, обсуждая очередные сносы и вытеснение местного населения, поняли, что страдания у них — федерального значения: “Места эти раздадут своим. Пересмотрят стоимость и все будет в ажуре. А КАК ЕЩЁ МЕСТНЫХ СДВИГАТЬ? Только так. Помните: «Никто из крымчан не пострадает…»”, “Помним. Мы не крымчане, мы севастопольцы. Отдельный регион. Город федерального значения” (скрин).

8. С помпой открытый оккупантами в феврале севастопольский парк им. Ахматовой оказался недоделанным. Нет скамеек и туалетов, отваливается плитка, парковка аж на 5 (!!!) авто. Контракт с подрядчиком расторгнут. Крым стал ареной по распилу бабла
(фото).

9. Оккупанты сообщили, что “новая Сакская ТЭЦ даст первое электричество в мае”. После первого же комментария возможность выразить восторг закрыли: “Тока бы оповестили, когда будут свет вырубать” (скрин).

10. Не пей воду в Керчи — козлёночком станешь. Хотя… Многие уже: “Хотим снять квартиру на Вокзальном шоссе. Хозяйка квартиры предупредила, что вода пахнет сероводородом. Действительно, пахнет противно. У кого такая же проблема? Пить, я думаю, невозможно даже фильтрованную и кипяченную. Мыться и стирать не опасно такой водой?”. Ответы: “Ну ничего, мы моемся, стираем”, “Нас еб*т, а мы крепчаем”, “Примерно так во всем городе. Фильтр-кувшин точно не поможет, равно как и кипячение. Нужен фильтр посерьёзнее”, “Сегодня с утра такая водичка шла, что думал канализацию прорвало, а нет — просто вода”, “Она отлично отстаивается и теряет запах сероводорода через сутки”, “Всё по российскому ГОСТУ. Пейте”, “Думаю, что не стоит купаться этой водой. Я уже не говорю о том, чтобы мыться. Потому что из крана иногда даже какашечки выпадают”, “Самая лечебная вода” (скрин).

11. Понаехавшему ***** уже не нравится украинский акцент у крымчан. Начинают хаметь, оперяются: “Хочу оставить отзыв об отвратительной доставке суши и пиццы. Доставили роллы холодными, заявленного угря нет. Всем крайне не рекомендую!!! По телефону общаются дерзко с украинским акцентом и бросают трубку!”. Ответы: “Это же диверсанты украинские. Кстати, есть подозрение, что клиент пострадал и теперь ненавидит все украинское. Может, понаехали? Так по ТВ говорили, что всех тут ценят и уважают”, “А вы до сих пор думаете, что в Крыму одни русские? Наивные! А если акцент не нравится, по мосту домой валите. Понаехали тут ценители литературного руськаго балаканья! За своим бы аканьем последили”, “(Ответ на предыдущий комментарий) Сказала супер!!! Полностью согласна!” (скрин).

12. Крымнаш посетит сын кубинского террориста Че Гевары, чтобы принять участие в открытии фотовыставок “Эрнесто Че Гевара. Путь свободы” в Севастополе и Симферополе. Выгребная яма, в которую превратили Крым, сейчас принимает ****о и помои любого происхождения (фото).

13. Пик победобесия приближается: “Может, кто-то знает, где можно взять на прокат военную форму на детей 12-13 лет? Надо 15 штук”. Ответы: “Победобесие. На дамбасс отправишь?”, “Полицаи полезли”, “Опять с ума сходят!!!!!”, “Дети на воле и дети в дурдоме! (+ фото детей в вышиванках с материковой Украины и детей в Крыму в военной форме с колорадками)”, “Складывается впечатление, что, кроме дня победы, других праздников в Крыму просто нет” (фото-скрин).

14. Вот вам и от меня фотографии курортной Феодосии. Зазаборенная автостанция. Ворота города, так сказать (фото).

15. Сегодня на админгранице с Крымом (КПВВ “Чонгар”) почти пусто. Наши пограничники говорят, что пассажиропоток за последние годы значительно упал, даже на праздники (фото). В Крым везут даже запчасти на автомобили. Говорят, в Крыму очень дорого и запчасти некачественные (фото). К двум нашим красуням в вышиванках подошла семья крымчан. Спрашивают: “Наші рідненькі, можна з вами сфотографуватись?”. И слезы на глазах… Говорю: “Спасибо, что НАШИ”. В ответ: “Ви навіть не уявляєте, скільки НАШИХ в Криму, дуже сумуємо за Україною”, — сообщил журналист “Генического визита” (фото).

16. На службу в храмы в Симферополе оккупанты пускали прихожан через металлодетекторы. Прилегающие подъезды были заблокировали рейсовыми городскими автобусами. А в Керчи подъезд к храму перекрыли грузовиками. Местные жители массово задаются вопросом, а почему не танками или БТРами? (фото и 2 ссылки).

P.S. Варавва — библейский персонаж, преступник, освобождённый Понтием Пилатом по случаю празднования иудейским народом праздника Песах, во время которого освобождали одного преступника по воле собравшейся толпы. Толпе было предложено освободить Иисуса, в котором не было греха, или Варавву. Собравшиеся единогласно потребовали освободить Варавву, а Христа — распять… Один из крымчан написал: “Особенно противно смотреть на всю эту пасхальную суету, понимая, что ******и, будь их воля, вновь выбрали бы Варавву. Они умеют выбирать только Варавву”.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Журналіст "Голосу Америки" Фатіма Тлісова опублікувала в Twitter відео з російською технікою, імовірно БМД, що їде до кордону з Україною.

Вона пояснила, що відео зняте 7 квітня 2018 року в с. Петрівка Ростовської області, біля кордону України.

"Транспортні засоби - це БМД, кожна з яких здатна перевозити 3 членів екіпажу та 5 десантників", - припустила Тлісова.

За її словами, місцеві жителі повідомили, що на відео вже другий конвой.

Журналіст зазначила, що їй надіслали це відео друзі тих, хто його зняв.

Разом з тим, координатор порталу журналістських розслідувань Bellingcat Ерік Толер повідомив, що відео було зняте в 40 км від кордону.

"Геолокація показує, що відео було знято майже за 40 км від кордону. Найбільша російська база в цьому районі розташована на відстані близько 17 км", - зазначив Толер.

Президент Турции призвал страны Запада вмешаться в ситуацию в Сирии, где в пригороде Дамаска ежедневно погибают женщины и дети: «Когда же Запад обратит внимание на гибель мирных жителей Восточной Гуты?»

"Війна забирає життя по-різному": у Житомирській області попрощалися з ветераном АТО

«Дерибаске теперь конец, и рублю тоже» - Степан Демура

С введением новых санкций Дерибаска превратится из олигарха в обыкновенного человека.

В связи с тем, что «Русал» уже сейчас находится в долгах, да и сам Олег Дерибаска в невыгодном положении, вероятно он потеряет свой бизнес.

«Ещё по поводу санкций: с учётом большого долга Русала и наличием ковенант, похоже теперь Дерипаске не рыбка грозит, а писец.

Есть конечно вариант перекредитовать через ФНБ…» — написал Демура у себя в Twitter.

— «О новых санкциях: правительству РФ, скорее всего, уже не имеет смысла торговаться с США по поводу снижения импортных пошлин на алюминий… Действия власти РФ заставляют 100 раз задуматься о целесообразности возвращения в РФ.» — добавил он.

И традиционно Демура отметил, что курс доллара в России вырастет. «До 200-300 рублей», а потом наступит деноминация.

Життя іноземця в Україні: "люди посміхаються тільки тоді, коли вони дійсно хочуть цього"

Впродовж перельоту розмовляти дешево, а мріяти весело, але речі стають реальними дуже швидко після того, як приземляєшся. Більше не можна мріяти в хмарах.

Більше не можна весело розмовляти, дивлячись на червоний захід сонця над Тихим океаном з комфортабельного будинку.

Під час перельоту мрійливі думки буквально падали з неба. Але марення перетнуло лінію в реальність від звичайного до невідомого світу.

Існує два звуки, більш важливіші за будь-які інші, коли ти покидаєш свою рідну країну: звук штампу у вашому паспорті, а також – банкоматів, що видають вам нову валюту. Те, що я почув обидва ці звуки, зробило Україну для мене офіційною.

Хоча це може здатися серйозним для когось, я з того типу людини, які розцвітають, коли знаходять шлях у невідомому. Коли небо в Америці стало для мене ясним і передбачуваним, я захотів змін на новій землі, я хотів відкриттів.

Той листопад 2016 року був кроком в інший вимір мого розуму, в нові почуття моєї нервової системи та у нові пейзажі, що замерехтіли в очах. Київ так само не мав нічого чарівного, як і влітку: сіре небо, злиті в єдине одноманіття будівлі, як один широкий і довгий штрих пензлем по полотну.

Але я не хотів, щоб все було здорово; я не хотів, щоб погода була ідеальною. Я хотів текстури, глибини та зернистості... і Україна передає усі ці явища, як досвідчений професіонал.

Кожне місце викликає єдине асоціативне почуття у перші двадцять чотири години. Ірландія – пити. Балі – відпочинок. Лас Вегас – надлишок. Нью-Йорк – суєта. Україна ... автентичність.

Країна має невтішну здатність зберігати все автентичним. Є цілий набір чинників, які призводять до цього результату, але зазвичай більшість сучасного світу намагається зробити шоу, Україна ж є одним із тих місць, які цього не роблять. У певному сенсі, це дуже просто; люди посміхаються тільки тоді, коли вони дійсно хочуть цього. Немає жодних "гарячих" жестів, лише ті, які надходять від справжніх намірів: чи добрих, чи поганих.

І хоча це не звучить затишно – і це так – насправді досить бадьорить.

Тому я прийшов у свою нову реальність з оптимізмом і відкритими очима, мій розум збиває на нову культурну інформацію. Одним із головних моїх інтересів є порівняння та протидія культурним невідповідностям та поведінці. Ось що я відчув під час мого першого тижня у Києві:

Попри те, що українці спочатку не були самими товариськими, я виявив, що як і хороше вино, час робить їх набагато кращими. У моєму багатоквартирному будинку розташовувалася "Бабуся мафіоза" (старша леді), яка весь час крутилась біля вхідних дверей, як охорона. Це був перший тиждень, погляди були в основному жорсткими і яструбиними. Але до кінця цього тижня двоє з тих всіх поглядів почали посміхатися. А тепер одна з них називає мене її сином.

Заходи безпеки в Америці є безпрецендентними. Там є або попередження, або знак "ні", "стоп" майже для всього. Україна ж обирає інший бік. Тут немає попереджень, так само як і ніяких знаків. Все має вигляд безкоштовної гри, де є тільки кращий, чи гірший. Існує певна підтримка, яка проведе тебе крізь емоції від дискомфорту та незручностей.

Впродовж мого першого тижня я зрозумів, що якщо я помру в Україні, то, швидше за все, я зникну в занедбаному ліфті радянського зразку, який або забре мене, або відмовиться від моєї смерті. Це і досі мій найбільший страх у цій країні.

Прості речі вимагають докладання зусиль і терпіння. Я хотів записати дещо, тому мені потрібно було купити ноутбук; його пошуки зайняли в мене більше, ніж пів дня. У продуктовому магазині ноутбуки не продавались, як це було вдома, тому після тривалого запису набору вказівок від хлопця на вулиці, я опинився в комп'ютерному магазині з проханням продати мені ноут. Представник підвів мене до нових портативних комп'ютерів і сказав: "оце ноутбук".

Хоча тут набагато менше коментарів, штибу "Привіт, як ти"?, зате є глибокі очі, які говорять про те ж саме в невербальній формі.

Хоча знання мови не є серйозною проблемою, воно також є перевагою. Всі ці маркетингові повідомлення, призначені лише для того, щоб вкрасти нашу увагу, стають неефективними.

Я одразу відчув усю глибину тут. Це таке почуття, яке ніколи не можна пояснити, і його треба відчути, щоб зрозуміти. Київ почався більше тисячі років тому.

Час простою не повинен був заповнюватися пустою балаканиною. Люди в цілому тут думають глибше і довгі мовчання є нормальними.

Загальний темп життя у Києві значно повільніший. У перші вихідні вранці мені було цікаво, можливо, виникла надзвичайна ситуація, оскільки нікого не було на вулицях Києва.

Метро було чистішим, ефективнішим і швидшим, ніж у Нью-Йорку, а проміжки між поїздами занчно менші, ніж у метро сан-Франциско.

В перший тиждень я мав неприємну історію у продуктовому магазині. Вся продукція повинна бути зважена. Позаду мене вже зібралась черга і я відчував тиск, поки прокручував у своїй голові слово "перець" російською мовою, шукаючи правильні літери кирилицею, щоб ввести у комп’ютер на вагах. Перехожі почували себе розумніше. Тут відчувалось різке зниження кількості божевільних і бездомних, порівняно з Сан-Франциско.

Вихід із зони комфорту і "ризик" переїзду в Україну виявився одним із найкращих вражень у моєму житті, і тепер це моє життя. Це вже не та думка, мрія в небі, тепер це реальність замість мого "звичайного світу".

Автор: Peter Santenello

Більше про Пітера можна знайти тут: Facebook;Instagram;

Переклад: Анастасія Ковач-Петрушенко

Оставить можно все, даже родной дом в Луганске

Подруга, уехавшая из Луганска на территорию законной Украины, задает мне с определенной регулярностью одни и те же вопросы – насколько плохо нам здесь и есть ли здесь люди.

Я даже думаю, что все эти вопросы она задает не мне, а правильности своего решения уехать из Луганска.

Поначалу, еще до отъезда, ей казалось немыслимым жить вдали от любимого дома. Абсурдным и катастрофическим. Свой дом она могла мыть по ночам, с температурой – всегда. Она любила его стены, его запах, могла вставать ночью, чтобы приготовить что-то. И часто с мужем они коротали ночи за разговорами на любимой кухне.

Потом ей казалось абсурдным оставлять все свои вещи – любимую посуду, кастрюли, полотенца, сковородки. Каждая вещь приобреталась с любовью, каждая хранила воспоминания о семейных праздниках и торжествах.

И мысль запирать все свои вещи до какой-то лучшей жизни казалась ей абсурдной. А как же постельное? Как же хрусталь и любимые сервизы?

Оказалось, оставить можно все. Привыкнуть спать на чужом диване, пользоваться чужой кастрюлей и разномастными вилками. А домой ездить в гости.

Но когда совсем припекает и становится невмоготу, она звонит мне спросить, есть ли здесь жизнь. Хотя, на самом деле, все вопросы она адресует не мне, а себе. Как только ей снится запах своего дома, как только по ночам она кожей чувствует обивку своего дивана, на котором раньше так часто она засыпала под телевизор, она спрашивает у меня – правильно ли было ей уезжать отсюда?

И сама же начинает отвечать на эти бесконечные вопросы. Да, она уехала за будущим. Пенсией, зарплатой, возможностью путешествовать, возможностью выучить детей и нормально питаться. И даже за это время она уже несколько раз ездила в отпуск, что кажется ей немыслимым, останься она в Луганске.

И, кажется, она привыкла уже и к чужим диванам, и запаху съемной квартиры, и бессрочности своей кочевой жизни.

А сердце ноет от того, что в родном доме заперто прошлое, воспоминания, чувства, планы… И по ночам она просыпается от того, что ей снится свой дом, а вопрос правильности принятых решений на какие-то минуты вызывает сомнения. И ведь в Луганске же живут люди, женятся, работают...

А потом она гонит от себя эти мысли. Или снова спрашивает у меня, а есть ли здесь люди, работа, продукты, жизнь…

Я думаю, это риторические вопросы, на которые мне не нужно отвечать, потому что она заранее знает ответы на них. Ей нужно убеждать себя, что все было сделано правильно, единственно правильно. И нужно еще немного подождать, а отчаявшись, устроить себе праздник или запланировать отпуск, или посчитать, в чем они выиграли, уехав из Луганска. И слушать и собирать нужно не те истории, в которых и в Луганске живут люди, а те, где у кого-то снова не ладится, где сложно, хлопотно, бедственно.

Выходит, жизнь можно отложить на потом. И вещи запереть, и воспоминания, и сердечные боли. И обманывать себя тем, что другого выхода просто не было. Я часто слушаю такие внутренние монологи, в которых собеседник не нужен, потому что говорят их для себя, а все вопросы адресуют себе же, озвучивая свои чаяния и свои страхи.

А ведь главное не думать, не ставить под сомнение ничего из своих поступков. Просто жить, уверенным в единственно правильном решении.

Автор: Ольга Черненко

Настоящій антікарупціонєр liked
Крымская Хунта

@UASevas
В зрадо-секте есть большой Плюс. Это стадо,потомки красноопых вертухаев и люмпенов,наглядное пособие,каким НЕ должен быть нормальный Украинец. Зрадойобы прекрасно вписываются в рабов Ына,дикую орду лапотников-большевиков 1917-го года. Но для Украины образца 2018 года,это балласт.

Генический Визит

До слез! К двум нашим красуням на КПВВ Чонгар подошла семья крымчан. Спрашивают :"Наші рідненькі, можна з вами сфотографуватись" и слезы на глазах... Говорю, спасибо, что НАШИ. В ответ: "Ви навіть не уявляєте скільки НАШИХ в Криму, дуже сумуємо за Україною". *****, не ожидал...

e60af2a581e086402d27b02d7abb78b8.webp

IgorGirkin@GirkinGirkin

"​​Искандеры на марше в Забайкальском крае - 08.04.2018
Также сегодня в Приморском крае без объяснения причины был отмен старт регионального этапа танкового биатлона, на который было приглашено множество журналистов."

hc3efa.webp

КРЫМский бандеровец

Крым. Оккупанты жалуются, что в международной организации уголовной полиции Интерпол отказываются разыскивать лиц, совершивших преступления в оккупированном Крыму по просьбе россии, т.к. в Интерполе считают Крым территорией Украины

Члени екіпажу кримського судна «Норд» можуть поїхати до окупованого Криму, якщо на адміністративному кордоні покажуть паспорти громадян України.

Про це розповів Громадському радіо речник Державної прикордонної служби України Олег Слободян.

«У даному випадку ми говоримо про громадян України, які проживають на тимчасово окупованій частині півострова. Якщо у них виникне бажання поїхати додому, вони можуть це зробити через адмінмежу, враховуючи так званий гуманітарний аспект, як це передбачено законодавством, — возз’єднання родини і таке інше. У межах законодавства ми можемо дозволити їм повернутися до домівок через адмінмежу як громадянам України», — пояснив речник.

Учора ввечері дев’ять членів екіпажу судна «Норд» намагалися виїхати до Росії на дипломатичних автомобілях консульства РФ.

Речник ДПСУ заявив, що представники генерального консульства Російської Федерації не надавали українським прикордонникам доступу до членів екіпажу.

Приморський районний суд Маріуполя оштрафував членів екіпажу на суми від 3 до 3,4 тисяч гривень. Капітана судна Володимира Горбенка взяли під варту. Адвокати внесли за нього заставу. Горбенку заборонено покидати територію Херсонської області. Решта команди не обмежена у пересуванні.

Державна прикордонна служба України затримала рибопромислове судно «Норд» 25 березня в Азовському морі. На борту були 10 громадян України з російськими паспортами, виданими у Керчі. Горбенка підозрюють у порушенні порядку в’їзду-виїзду на окуповану територію України з метою нанесення шкоди інтересам країни. Іншим членам екіпажу інкримінують незаконний перетин кордону. На судно накладено арешт.

Команде задержанного керченского судна «Норд» пытаются передать украинские паспорта из Крыма

Российские «власти» Крыма через адвокатов пытаются передать команде задержанного керченского судна «Норд» украинские паспорта с территории аннексированного полуострова. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

«Информация, распространена сегодня в СМИ о якобы имеющейся договоренности России с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины – членов экипажа задержанного рыболовного судна «Норд» на админгранице с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком. По имеющейся информации, оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что... с ними их пропустят в Крым через КПВВ без проблем. А по выданным оккупационными властями России «аусвайсы» никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию Госпогранслужбы Украины», – написал Бабин в Facebook.

gfdda0.webp

Новые подробности отравления в Солсбери

Британские газеты со ссылкой на собственные источники в спецслужбах сообщают новые подробности отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Наиболее подробно о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В частности, газета впервые сообщает, что:

Нервно-паралитическое вещество "Новичок" было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта.

"Российские агенты" наблюдали за передвижениями Сергея Скрипаля в течение двух недель и решили совершить нападение в воскресенье, чтобы избежать возможности того, что к дверной ручке притронется почтальон или кто-либо еще. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, что увеличило бы риск обнаружения.

Совершенно случайно в больнице, куда были доставлены Скрипали после отравления, в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-****.
Газета также сообщает, что следствие располагает новыми подробностями перемещения Скрипалей в день отравления.

Назад
Зверху Знизу