Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Pavlo Nuss з Nuss Pavlo.
1 год ·
Вчера, во время пресс-конференции Саакашвили в Польше, украинские журналисты задали ему конкретный вопрос о его отношении к "антибандеровскому" закону, но их вопрос был нагло проигнорирован.

На что рассчитывали журналисты вообще? На храбрость, "патриотизм" и смелость?
Да он по своей природе не способен отстаивать украинские национальные интересы, честь и достоинство нашего народа, нации там, где это по настоящему уместно, нужно, необходимо. Он личностно деградировавший, полная противоположность тому, кого мы знали и уважали до недавних пор. Сегодня этот человек переполнен презрением и ненавистью к украинцам как таковым, которые проигнорировали и осудили грязные методы его политической мести и борьбы за власть на фоне вооруженной агрессии России против украинского государства.
Ради мести и реванша он готов на многое.
Уже сейчас он анонсирует создание "украинского списка Магнитского", в который планирует включить "украинскую коррупцию". К формированию этого списка он приглашает каких-то таинственных "европейских и американских политиков".
Эти заявления не имеют ничего общего с антикоррупционной борьбой. Это примитивная, но целенаправленная атака на международную репутацию Украины.
Я уверен, что ни один уважающий себя европейский, а тем более американский политик, не станет принимать в этом никакого участия, потому, что в ЕС и США хорошо осведомлены о сомнительных финансовых и политических связях Саакашвили с близкими к ФСБ беглыми с Украины олигархами, о его подрывной деятельности в Украине, об полном отсутствии общественного доверия.
Единственным союзником Саакашвили в Европе в борьбе против Украины остается пророссийское маргинальное лобби и шовинистический антиукраинский блок.
А это нам не грозит развалом единства проукраинской позиции ЕС. Никак.

Петро Порошенко був (була) в ефірі.
1 год
Радянське вторгнення до Афганістану і російська агресія проти Молдови, Грузії, України – це все події одного ряду. В них – вся агресивна сутність Москви.

Для нас, українців, найважчим підсумком афганської війни стали загибель наших солдат і офіцерів, зламані долі молодих людей, гіркота споминів про бої та втрати.
160 тисяч українців пройшли те пекло. Майже кожен четвертий серед загиблих – наш земляк, - понад 3300 осіб.

Низький уклін воїнам та їхнім родинам від всього українського народу за подвиг та самопожертву.

Донецьк 13/02/2018

ФОТО Общественное ТВ Донбасса / Громадське ТБ Донбасу

hgced1.webp

9ajbhh.webp

e0eghh.webp

2ejhgf.webp

Жалко, что гифки с твиттера не вставляются. Ладно, смотрите по ссылке. :D

Joker‏ @joker_poxer

я тоже сначала подумал, что это прикол, оказалось, что норвежская биатлониста Тириль Экхофф использует это упражнение для улучшения концентрации внимания.

В Кремле не видят необходимости объявлять траур в стране в связи с гибелью в Сирии россиян, предположительно наёмников из частной военной компании Вагнера. Число жертв авиаудара США близ города Дейр-эз-Зор варьируется от 11 до более двухсот человек. Источники в МИДе усомнились в крупных потерях.
«Не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?» — так отреагировал Дмитрий Песков на соответствующий вопрос журналистов.

И действительно. Зачем траур? "Их там не было и нет"

Алексей Рубанец
4 год ·
Послухав я різних борцунів зі "злочинним режимом", який довів людей до зубожіння і злиднів, і мені стало соромно за те, що ми з жінкою (обидва пенсіонери), навпаки, так гарно, як зараз, ніколи, наприклад, не харчувалися. При СРСР - через суцільний дефіцит, а в дев*яності і нульові - через брак коштів.
У мене стаж 40 років і я отримую пенсію (після її підвищення) у розмірі 2520грн., а моя дружина, з 36 роками стажу - 1880грн. Разом це виходить 4400грн., трошки меньше середньої пенсії по країні (якщо розділити на одного чоловіка.)
За ЖКГ (після оформнення субсидій) ми сплачуємо 10%, тобто 440грн., за інтернет - ще 120грн.
На харчування в тиждень ми купуємо:
- м*ясо св. (філе) - 1кг по 120грн.
- риба (короп жив.) - 2 кг по 45грн.= 90грн.
- молоко парне 6л. по 10грн.= 60грн.
- хліб 4 бух. по 12,5грн.= 50грн.
- масло домашне (грудочку 200г.) по 20грн.
- сахар 1 кг по 12,5грн.
- гречка 1 кг по 27грн.
- рис 1 кг по 18грн.
- пшоно 1 кг по 11грн. - вермишель (чи інші мак. виробі) 1 кг по 17,5грн.
- яйця 1 дес. по 25грн.
- картопля 5 кг по 5грн = 25грн.
- цибуля 1 кг по 4грн.
- морква 1 кг по 7грн.
- яблука 2 кг по 14грн. = 28грн.
- груші 1 кг по 35грн.
Всього за тиждень на харчування іде 550грн. Звичайно, асортимент і кількість може змінюватись. Бо не кожний тиждень я купую по кіло круп чи макаронів.
За місяць у нас на харчування іде десь 2200грн. (550грн. помножити на 4 тижні). Додати до цього 560грн на ЖКГ та інтернет, буде 2750грн. Якщо відняти цю суму від нашої пенсії, то на таке-сяке (ліки, туалетна бумага, мило, лампочка і таке інше), то залишиться 1650грн.
Так де тут "зубожіння і злидні", убогі? Звичайно, ми не можемо собі дозволити ланч на 2160грн в ресторані "Сулугуні", як це зазвичай робе один "горний орел" (див. фото рахунку Мир. Олешко). Ну то таке.
Якщо б я умів, я б перепостив ці розрахунки на сторінки лізки богуцької, "скотиняки", бабі йулі та іншим леворуціонерам, "антікорупціонерам", борцунам з баригами та "злочинною" владою.

МОК помилково забув про двох російських спортсменів на ОІ-2018
З відправленого Олімпійським комітетом Росії списку 500 російських спортсменів комісією Міжнародного олімпійського комітету був схвалений 391 атлет, а не 389, як стверджувалося раніше

Depo. Сьогодні 05:45
Про це повідомляє Depo.Сектор з посиланням на championat.com.

Однак з МОК в ОКР прийшов список з 389 спортсменів, повідомляє "Лайф" з посиланням на мотивувальну частину рішення Спортивного арбітражного суду про відхилення апеляцій 47 росіян на недопуск на Ігри-2018.

Двоє постраждалих - ковзаняр Сергій Грязцов і бобслеїст Дмитро Попов. Причину втрати двох кандидатів на участь в Іграх по дорозі з комісії в МОК суд не може встановити, однак вважає в їх випадках ситуацію спірною. Проте "вони мали право виступити на Олімпіаді". Не виключено, що після цього уточнення питання про участь Грязцова і Попова в Олімпіаді знову буде піднято.

Крім того, як стверджується в документі, ОКР мав можливість заповнити майже всю квоту російської збірної на Олімпіаді - 209 з 211 чоловік, проте з невідомих причин відправив у Пхьончхан тільки 169 осіб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом.
Я не думаю, что после этого боя так называемое "ЧВК Вагнера" восстановится и будет продолжать работу в прежнем статусе. Возможно наши власть и деньги держащие перестанут использовать для грязных дел людей, которые любят и умеют воевать. Может у нас в стране легализуют ЧВК.
И я не обязываю наши власти дать ответ США, как это делало СССР по схеме "+1". Даже о симметричном ответе не прошу. Я хочу, чтобы каждый солдат России, погибший даже на чужой войне и не в составе ВС РФ, но по приглашению на эту войну нашими спецслужбами, был похоронен, как полагается воину и занял своё место в истории.
И хочу процитировать Стрелкова.
"Да, наемники. Но это РУССКИЕ ЛЮДИ. И многие из них ранее воевали (добровольно и бесплатно) за Россию на Донбассе. И готовы были бы вновь воевать, будь возможность. Многих толкнула в наемники нужда. Это - наши потери. Каждый русский солдат, который убит или искалечен в Сирии - потеря для армии, которой, вероятно, придется защищать Родину очень скоро. Я не одобрял и не одобряю их выбор, о чем много раз писал. но это не значит, что стоит злорадствовать".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал СМИ не руководствоваться ошибочной информацией о якобы гибели россиян в Сирии, передает корреспондент «Газеты.Ru»...

Его также спросили, не планируется ли объявить траур по погибшим в Сирии россиянам.

«Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?», — задал встречный вопрос Песков.

По его словам, ему ничего не известно о погибших.

Нужно готовиться к безжалостным шагам: Украине дали совет по поводу потопления Черноморского флота РФ

Украина должна подготовиться к попытке уничтожение российского Черноморского флота в случае российского вторжения.

Об этом рассказал "Апострофу" британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины и является автором резонансной статьи о проблемах в украинской армии.

"Военно-морские силы как структуру надо воспринимать крайне серьезно. Вы уже потеряли свой главный порт и нефтяные скважины, то есть огромную часть национального достояния. И ваша уязвимость с моря больше, чем где-либо. Хотя нет, она такая же значительная, как и с любой другой стороны. Поэтому флот надо воспринимать серьезно. Его также нужно активизировать стратегически, обдумывая эти вещи. Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации. Но самое важное, чтобы Военно-морские силы начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно", - рассказал он.

Грант добавил, что Украина должна быть готова к "безжалостным" шагам в случае войны.

Air Force Lt. Gen. Jeffrey L. Harrigian, commander of U.S. Air Forces Central Command, briefs reporters at the Pentagon on air operations in Centcom's area of responsibility, Feb. 13, 2018.

«...I know you're going to ask, so I'm going to be clear that I will not speculate on the composition of this force or whose control they were under. As I've said throughout my nearly two years commanding coalition air forces, we are focused on a singular enemy: ISIS. We're not looking for a fight with anyone else, but as Secretary Mattis said last week, «If you threaten us, it will be your longest and worst day…»
(»...Я знаю, что вы будете спрашивать об этом, поэтому сразу внесу ясность, что я не буду спекулировать о составе этих сил или того, под чьим контролем они были. Как я говорил уже на протяжении почти двух лет моего командования воздушными силами коалиции, мы сосредоточены на единственном враге: ISIS. Мы не намерены воевать с кем-либо еще, но как сказал на прошлой неделе министр обороны Маттис: «Если вы угрожаете нам, это будет ваш самый долгий и ужасный день…»)

Павел Казарин: Битва с настоящим

Украинская оппозиция делится на тех, кто борется с настоящим на стороне прошлого, и тех, кто борется с настоящим на стороне будущего.

Поводов не любить настоящее – хоть отбавляй. Можно не любить президента – за Мальдивы. Генпрокурора – за Сейшелы. Верховную раду – за дилетантство. Правительство – за корпоративность. Всех вместе – за коррупцию.

Можно не любить автодор – за подвеску. Админуслуги – за неповоротливость. Суды – за то, что «место проклятое». В конце концов, было бы странно любить все то, что крадет наши нервы, время и деньги.

Вопрос лишь в том, на чьей стороне вам предлагают играть против настоящего. На стороне прошлого или будущего.

Коллективное прошлое может называть себя оппозицией. Может критиковать реальность. Находить хлесткие и правильные слова для описания статус-кво. Но это не отменяет того, что вся когорта «эксов» хочет изменить настоящее ради возвращения минувшего.

Мы жили в этом прошлом четверть века. Колониальный статус – от сферы культуры до экономики. Буфер, лишенный права возмущаться своим статусом. Ностальгия как содержание повестки. Тотальное уничтожение общего во имя небольшого списка избранных. «Бог дал нам Украину, так насладимся же ей».

Мы начали выбираться из болота лишь четыре года назад. По сути, наш 2018-й – это всего лишь 1995-й. Тот, которым он должен был быть, если бы в 91-м страна обрела реальную, а не имитационную независимость. Хотите сравнивать Украину с соседями – делайте поправку на время.

При этом наша реальность не заслуживает симпатий. Ее нужно менять и переделывать, улучшать и оптимизировать. Но все это имеет смысл только тогда, когда вы сражаетесь с настоящим на стороне будущего.

Если вам предлагают мир ценой капитуляции – это прошлое. Если вам предлагают обезболивающее вместо лечения – это прошлое. Если вам предлагают быть рыхлыми и безсубъектными – это прошлое. С таким же успехом можно критиковать патрульную полицию, предлагая возродить ГАИ.

Прошлое пытается стереть онтологическую разницу между собой и будущим. Пытается притвориться этим самым будущим. Но его задача – не двигать страну в завтра, а возвращать ее во вчера. А потому оно все равно остается прошлым. Лишенным какой бы то ни было этической основы.

В конце концов, все, что произошло с нами четыре года назад – стало итогом прошлого. Аннексия Крыма, вторжение на Донбасс, инфляция и кризис стали не стартом новой эпохи. Они стали наследием предыдущей. Ее закономерным финалом. Итогом правления тех, кто четыре года назад выбирал в авиакассах между Москвой и Веной.

У прошлого может быть много имен. Прошлым могут быть «эксы» и те, кто кормился с их рук. Олигархи. Чиновничье лобби. Судейско-прокурорская каста. Обыватели, мечтающие о Сталине. Обыватели, мечтающие о «чистоте нации». Каждый из них может быть абсолютно точен в диагнозах. Вопрос лишь в рецептах лечения.

Выносить приговор настоящему – легко. Особенно, когда оно того заслуживает. Куда важнее та реальность, которую автор критики считает желательной. В той же России Владимира путина критикуют как те, кто считает, что он «избыточно путин», так и те, кто уверен, что он «недостаточно путин». Между ними пропасть.

Контекст имеет значение. В битве прошлого с настоящим я буду на стороне настоящего. Иначе будущее никогда не наступит.

Svetlana Ljubovnikova
6 хв ·
50+ дней мотался по командировкам по красивым городам и странам, хренак- сам вернулся.
Внизапно.
НАБУ предьявило підозру прям в Борисполе.
Запомним дату-14.02.18.
Далее-клиника Борис, 7-8 адвокатов, перенос заседаний,серцевий напад, капельница с витаминками на картинку, осторожные вкиды в прессу нашу размалиновую о "не всетакоднозначно" ,далее- залог,домашний арест,браслет,мелкие и средние нарушения- предьявления обвинения,посещения в клинике Борис, не той ручкой подписал протокол.,адвокаты адвокатируют,обвинение плямкает-***вкает,- проходит пол-года-
САП закрывает дело НАБУ "в связи с невозможностью доказать " ,
Геннадий выздаравливает
и
- сьебывается честным человеком
-переизбирается повторно.
НАБУ картинно заламывает руки и ротом Сытника доносит заветное-
это все потому,что у нас суда нет,своего,набуистического.
Включаются шабуни-лещенки и пр. долевики аттракциона..
-------
Оч.хочется ошибиться, вот прям очень

США передали ВСУ 2,5 тысячи приборов ночного видения

Соединенные Штаты Америки передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения.

Об этом сообщила американский посол в Украине Мари Йованович, передает LIGA.net.

По ее словам, общее количество приборов ночного видения от США "теперь возрастет почти в два раза", а суммарная стоимость нового оборудования составляет $45 млн.

Одному любимому мною человеку))
Нет, дорогой, это как раз именно про ******)) И совершенно не случайно))
Ашониззя?

jbb4gg.webp

Назад
Зверху Знизу