Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
old gopher Ти сральник під спойлер забери,якщо тобі приємно то постав собі на стіл і їж,мені не приємно.
 
cdhac7.webp
 
Ho0yovi Стрелок‏ @gohnad1
23 год.23 години тому

І пуголовки це нямають,аж причмокують.Куди висилаються? Да *** його знає.Але висилаються..

3fhfcg.webp
 
СБУ виявила "накручування" голосів під петицією про імпічмент Порошенка
5265 переглядів
23
Субота, 25 листопада 2017, 14:33
822
0
4

СБУ виявила механізм "накручування" голосів при поданні петиції про імпічмент президента України на сайті виконавчого комітету міськради Івано-Франківська.

Про це 25 листопада повідомили у Службі безпеки України.

"Встановлено, що фейкова петиція на сайті Івано-Франківського міськвиконкому була зареєстрована через ІР-адресу однієї з країн Центральної Азії. Звернення з псевдовимогами було підписано громадянином України, який підозрюється у сепаратизмі і на той момент вже перебував під вартою", - заявили в СБУ.

За даними оперативників, для створення ІР-адреси було створено електронну пошту, зареєстровану з використанням серверного обладнання, розташованого на тимчасово окупованій території Луганської області.

"На момент, коли петицію підписали понад 700 облікових записів, правоохоронці встановили, що лише 6 з них були реальними користувачами мережі Інтернет, а решта мають явні ознаки "ботів", - зазначили у Службі безпеки.

В СБУ також додали, що питання імпічменту президента не належить до повноважень міських рад.

Українська правда
 
приходит рыбёнок с садика 5 лет, рассказывает: мама, мы сегодня рисовали флаг, черный это уголь, синий (не помню какая то ***ня), а красный-кровь погибших за свободу молодой республики.
это ад, пані та панове
Это не ад. Это - наша жизнь. История - 2 капли воды. Поехали родичи в Марик (проукраинские шо капец). Увидели флаг Украины, слово за слово. И тут ребёнок 6 лет выдаёт: "Это не наш флаг, наш флаг - черно-сине-красный". Отец недоработку воспитания восстановил. Малой понял.

Но тут палка о двух концах. Завтра придёт в свой садик и нарисует флаг Украины. Что делать? Воспитательницы и прочий персонал давно в блокноте. Но делать-то что?
 
Deed‏ @DeedPanas
1 год.1 годину тому

Я уважаю Краматорск за обилие свечей сегодня в окнах.
 
Вот тут есть, что поглядеть по нашей теме. Почти час, но можно смотреть примерно со средины. Про то - что делать с людьми на Донбассе.

 
Ось так у Чикаго святкують День міста :) З великою шаною та повагою до усіх, хто там проживає!
Танцювальний колектив Hromovytsia Ukrainian Dance Ensemble of Chicago


Кстати, костюмы очень точные, реально аутентичные. Просто идеальные. Даже у нас не всегда так точно отображают народный костюм.
 
"Экономическая ситуация РФ вошла в штопор" (25/11/2017):

1. россияне будут выбираться из кризиса самостоятельно.
Экономить больше не на чем.
Беднеющее население все ясней осознает, что россия находится в кризисе, и начинает искать способы выбраться из него, показал сентябрьский опрос Института социальной политики ВШЭ. Сначала люди взялись экономить – покупали более дешевые продукты или одежду, вовсе отказывались от некоторых товаров и услуг. И до сих пор так поступает 74% опрошенных.
Но не у всех есть возможность экономить: некоторым просто уже некуда ужимать и без того скудное потребление, написано в мониторинге. И теперь население переходит к активной стратегии – все больше людей ищут подработку. В последние три месяца так поступили члены 25% опрошенных семей, год назад таких было 16%.
2. россияне ждут сокращения зарплат и начала массовых увольнений в конце 2017 - начале 2018 года. Многие с этим уже столкнулись.
россияне уже испытывают на себе увольнение и урезание зарплат, а многие считают, что эти проблемы коснутся их в самом ближайшем будущем.
Как показывают результаты опроса "Левада-Центра", около 30% россиян на ноябрь 2017 года уже понимают, что находятся в зыбком положении с точки зрения оплаты труда и стабильности их работы. Такое расхождение между официальной картиной мира и самоощущением граждан эксперты называют опасным.
Почти каждый третий (30%) участник всероссийского опроса считает, что в ближайшие 12 месяцев в стране станет больше безработных. В снижение безработицы верят лишь 9% респондентов. При этом около трети респондентов негативно оценивают ситуацию с зарплатами. 14% опрошенных уже столкнулись с сокращением зарплат, а 23% ожидают, что их зарплаты урежут в ближайшие месяцы или даже недели.
Наконец, 9% респондентов заявили, что они уже попали под сокращение кадров, еще 20% сказали, что они, скорее всего, в ближайшее время будут уволены.
3. россия не устоит перед новым кризисом на сырьевых костылях. ( в комментариях).
4. Денег нет. россияне переходят с сигарет на махорку, выращенную на огородах.
Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
«Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорки. А по статистике нормально — [производство] упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — сказал он.
Рост популярности кустарного табака отметил и глава Погарской сигаретно-сигарной фабрики Игорь Моисеев. В настоящее время в интернете можно найти огромное количество предложений по продаже «самосада» стоимостью около одной тысячи рублей за килограмм, отметил он. «Его называют "махоркой", но с точки зрения ботаники это не махорка, это табак, который выращен кустарным способом, кустарным способом высушен без обработки», — заявил он.
5. Отдых не по карману: чартеры взвинтили цены.
В России растет стоимость чартерных перевозок. По словам участников туристического рынка, на некоторых направлениях цены подскочили на четверть. Эксперты связывают это с прекращением полетов компанией «ВИМ-Авиа», которая была одним из крупнейших чартерных перевозчиков, а также с подорожанием авиатоплива. Туркомпании предупреждают, что будут вынуждены в среднем на 10% поднять цены на путевки.
6. Полёты с холодком смерти, или Крутое пике "ЮТэйр. Экипажи авиакомпании, которая погрязла в многомиллиардных долгах, стали часто совершать опасные ошибки.
7. У МВД нет денег на рассылку штрафов за ПДД. Поэтому их станет больше.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который передает столичным властям право выписывать штрафы за еще 16 зафиксированных видео- и фотокамерами нарушений Правил дорожного движения. В качестве одного из аргументов «за» представитель правительства заявил, что у МВД нет денег на конверты для рассылки постановлений, а у Москвы есть.
8. Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения.
Производители дешевых лекарств уведомили Совбез и Госдуму о риске роста цен и сокращения ассортимента из-за введения маркировки в 2019 году. Участники рынка утверждают, что не могут позволить себе кредиты на новое оборудование.
9. В поликлиниках Симферополя пожаловались на кадровый голод и нехватку оборудования.
10. Мясные деликатесы подорожают на треть к Новому году.
Импортные мясные деликатесы могут подорожать к Новому году на треть в связи с ростом закупочных цен.
11. Российские селяне рассказали о страхе голодной смерти.
У жителей села Троице-Орловка Рязанской области заканчиваются продукты питания, купить их негде: единственный магазин закрыли несколько месяцев назад.
«До ближайшего магазина — 12 км, в селе почти ни у кого нет транспорта. Ни один пенсионер не сможет проделать такой путь, да еще с сумками. Старики еще на что-то надеялись, но как выпал снег — испугались, что зимой им придется голодать», — сказала студентка Олеся Спиридонова, чьи родители живут в Троице-Орловке.
Жительница села Ольга Симонова подтвердила, что купить продукты невозможно. «Надеяться не на кого: в селе одни пенсионеры, участники войны и вдовы ветеранов остались. Медпункта нет — сами друг другу уколы делаем, магазина нет», — пожаловалась она.
12. Жители Зауралья скинулись на дрова и спасли от холодной смерти почтальонов.
Жители поселка Майский в Каргапольском районе Зауралья собрали деньги на отопление отделения «Почты России», пожалев замерзающих на рабочих местах почтальонов.
13. «Газпром» потратит более 100 млн рублей на свой юбилей.
14. Члены правления «Газпрома» выплатили себе более 2 млрд рублей вознаграждения на фоне рекордного за 19 лет убытка.
15. Депутаты поддержали увеличение дефицита бюджета Петербурга на 4 млрд рублей.
16. Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» составил около 170 млрд рублей .
17. Под крабом зашатались квоты. Система распределения лимитов на вылов может быть изменена.
путин поручил подумать об изменении правил выдачи квот на вылов краба, что может привести к переделу рынка объемом 120 млрд руб. в год. Неизвестные авторы в письме президенту предлагают разыгрывать квоты на открытых аукционах без каких бы то ни было гарантий для компаний, владеющих квотами сейчас, а также отказаться от выдачи квот под строительство судов. Собеседники “Ъ” считают, что нововведения нужны для выхода на сложившийся рынок нового крупного игрока — возможно, Русской рыбопромышленной компании. Действующие участники рынка уверены: предлагаемые меры приведут к отказу от строительства краболовных судов на российских верфях.
18. ФСБ предложила реформировать рынок дальневосточного краба. Интересантами считаются бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.
19. Кудрин: России нужно как минимум 10 агломераций по типу Москвы.
«Сегодня у нас их две — Москва и Петербург. Чтобы не допустить отставания, уже сейчас у нас должно быть 4-5 таких агломераций, а в будущем — 10», — пояснил Кудрин.
20. В России обнаружен регион с аномально высоким уровнем генетической болезни.
В одном из южных регионов России зафиксирован аномально высокий уровень больных фенилкетонурией. Это генетическое заболевание вызывает интоксикацию мозга у детей, необратимо влияя на их интеллектуальные способности. Завлабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александр Поляков сообщил, что «национальный менталитет» населения мешал врачам оценить масштаб распространения заболевания.
21. Халява от политиков: ростовчане давились за бесплатные кепки и ручки от ЛДПР.
Жители Ростова-на-Дону устроили настоящую давку, чтобы получить кепку, блокнот и ручки от активистов прибывшего спецпоезда ЛДПР.
22. В Омске родителей, не сдающих деньги на нужды школы, назвали "паразитами".
Школы научились делать платными даже уроки русского языка. Образовательный рынок перерос в базар.
23. Директором Курчатовского института стал специалист по пожарной безопасности.
24. В Москве обокрали 3 банковские ячейки на 60 млн рублей.
25. россия отозвала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу в 2023 г из-за "негативного отношения мирового сообщества" к российскому спорту.
26. Тюмень осталась за бортом Кубка мира по биатлону.
Международный союз биатлонистов (IBU) не включил в календарь Кубка мира 2018/2019 российский этап соревнований, который должен был пройти в Тюмени.
27. В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой.
28. В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма.
Если расширить школьную программу курсов о традиционных для России религиях вплоть до 11-го класса, это защитит школьников от восприятия экстремистских идей, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
29.
*россиянам порекомендовали больше работать.
россиянам следует больше времени тратить на работу, чтобы достичь успеха в жизни. Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вуколов.
«Праздников профессиональных очень много. Мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу», — сказал Вуколов.
*путин поздравил патриарха Кирилла с днем рождения и пожелал ему поменьше работать.
30. Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете».
В интервью красноярский политик заявил, что честные выборы путину будет выиграть очень тяжело.

 
1. Нам удалось объединить ЕС вокруг миротворческой миссии на Донбассе, - Порошенко.
Петр Порошенко назвал одним из главных результатов пятого саммита Восточного партнерства - включение в итоговой декларации саммита положений относительно европейской перспективы Украины.
Порошенко отметил, что на саммите удалось объединить позиции стран ЕС вокруг миротворческой миссии на Донбассе.
"Нам удалось решить важный вопрос для Украины - объединение ЕС вокруг миротворческой миссии на Донбассе. Мы активно продвигаем эту позицию как в Генассамблее ООН, так и сегодня нам удалось включить эту позицию в финальную резолюцию саммита", - сообщил Порошенко. Глава государства также подчеркнул, что "сегодня было четко продемонстрировано, что Украина является самостоятельным игроком, с которым считаются европейские лидеры" и отметил, что за последние 2 дня он встречался с 15 лидерами европейских стран.
Также, отвечая на вопрос относительно названия РФ "страной-агрессором", Порошенко отметил, что в декларации Европейской народной партии это было записано.
2. Муженко заявил, что Генштаб уже ведет подготовку к введению миротворцев на Донбасс.
3. Муженко рассказал о запланированных поставках оружия из США.
В Украину уже прибыла техника из США и вскоре украинские войска получат бронированные медицинские автомобили. Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко.
"Мы нуждаемся в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках", - сказал Муженко.
Также он сообщил, что украинская сторона подала все списки о том, какое вооружение из США хотела бы получить. "По образцам вооружения, которое запланировано к поставке из США, это и в частности системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для ВСУ", - добавил Муженко.
4. Саммит "Восточного партнерства" имеет общее видение в отношении Украины, - Порошенко.
Петр Порошенко подчеркнул, что во время саммита "Восточного партнерства" его участниками было произведено совместное дальнейшее видение перспектив Украины, которое было впервые продемонстрировано во время саммита Украина-ЕС в Киеве летом 2017 года.
"Сегодня нам удалось включить в финальную резолюцию саммита "Восточного партнерства" проект дальнейшего видения Украины - речь идет о "Восточном партнерстве +", доступ к единому цифровому и энергетическому рынку Таможенного союза", - подчеркнул Порошенко.
Президент также сообщил, что актуальным является изучение вопроса доступа к Шенгенскому Союзу, который расширяет возможности безвизового режима для украинцев.
5. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с Еврокомиссией относительно макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.
"На переговорах, где принимали участие председатель Еврокомиссии, еврокомиссары мы договорились о том, что "план Маршалла" для Украины, концентрация всех ресурсов, которые есть у ЕС, в единый документ. Построение дорожной карты также нами будет проработано. Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 18-19 годы, три транша, такой же объем. Начинаем работать прямо с января 2018", - заявил он. "Мы договорились, что объемы будут примерно те же самые, как и третий транш (объем третьего транша от ЕС составляет 600 млн евро)", - отметил он.
Напомним, ранее глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявлял, что ЕС за последние 3 года выделил Украине 12 млрд евро.
Отметим, замглавы Нацбанка Украины Д. Сологуб заявлял, что очередной транш от МВФ может поступить в Украину в первом квартале 2018 года. "Мы ожидаем, что Украина получит транш от МВФ в $2 млрд в первом квартале 2018 года и затем в течение года еще один транш МВФ - это наше экспертное ожидания ", - заявлял Сологуб. По его словам, сумма второго транша может составить $1,5 млрд.
6. Украина рассчитывает на "четыре союза" с ЕС.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на пленарной сессии пятого саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе. "Украина рассчитывает, прежде всего, на так называемые "четыре союза" - Энергетический союз; единый Цифровой рынок; Таможенный союз и ассоциация с Шенгенской зоной. Мы хотим больше Европы в Украине", - заявил он. Порошенко призвал строить партнерство на основе разумной дифференциации, общих ценностей и смелых амбиций.
7. В ЕС не испытывают нужды в "Северном потоке 2" - представитель ЕК по энергетике.
**** Европейской комиссии по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете в очередной раз заявил, что газопровод "Северный поток 2" не представляет приоритетного интереса для газоснабжения ЕС.
"Северный поток" - это не PCI (проекты общего интереса ЕС)", - сказал М.Ариас Каньете на пресс-конференции, представляя в Брюсселе в пятницу третий доклад о состоянии Энергетического союза ЕС.
8. Порошенко обсудил с Меркель «опасное развитие ситуации» на Донбассе.
Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита «Восточного партнерства» провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Стороны обсудили опасное развитие ситуации на Донбассе… Были скоординированы дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы», — говорится в сообщении.
Кроме того, лидеры Украины и Германии обсудили ориентировочный график контактов в «нормандской формате» по урегулированию на Донбассе.
Помимо этого Порошенко и Меркель договорились предпринять максимальные усилия для скорейшего освобождения пленных на Донбассе и политзаключенных украинцев, находящихся в заключении в РФ.
9. ВСУ взяли под контроль два села на Донбассе.
ВСУ взяли под контроль два села на Донбассе недалеко от Горловки.
«Отдельные подразделения ВСУ на луганском направлении улучшили тактическое положение и контролируют поселки Гладосово и Травневое на севере от Горловки», — говорится в публикации.
Отмечается, что украинские военные привезли в села гуманитарную помощь, медики оказывают помощь местным жителям. Решается вопрос о восстановлении электричества.
10.
*РФ на Олимпиаде в Сочи: еще минус 2 золота и серебро.
МОК дисквалифицировал еще четверых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил в Сочи-2014: бобслеистов Александра Зубкова (его лишили двух золотых медалей) и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину (осталась без серебра) и Александра Румянцева.
Результаты спортсменов, показанные на Олимпиаде в Сочи, будут аннулированы. Все четверо россиян отстранены от участия в последующих Олимпийских играх в любом качестве.
*россия лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи.
Сборная России лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Случилось это после того, как МОК лишил российского бобслеиста Зубкова двух золотых медалей.
Теперь на счету сборной РФ 10 золотых медалей. Таким образом, российскую команду опережает Норвегия, у которой на одну золотую награду больше.
11. США призвали РФ освободить украинских политзаключенных и прекратить репрессии в Крыму. россия нарушает международное право.
Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан призвал Россию немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом говорится в заявлении Камиана, опубликованном на сайте миссии США при ОБСЕ.
"США глубоко обеспокоены тем, что московский суд может приговорить журналиста Романа Сущенко к 20 годам тюремного заключения по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию отказаться от этих обвинений", - сказал Камиан.
Он также отметил, что США внимательно следят за судом над Карпюком и Клыхом, которые были осуждены в мае 2016 года по обвинению в фиктивном "терроризме".
"Мы призываем Россию вернуть обоих мужчин в Украину", - добавил Камиан.
Кроме этого, отметил официальный представитель США при ОБСЕ, США призвали Россию прекратить "нарушения прав крымскотатарской общины" в аннексированном Крыму.
"Мы встревожены намерениями России по созданию барьеров, которые физически отделили бы оккупированный регион от остальной Украины", - добавил он.
12. Премьер Финляндии заявил о поддержке санкций против РФ.
13. Эстония исключает возможность безвиза с ЕС для россиян.
14. Украина готова обменять 360 человек на 76 украинских пленных, - Лутковская.
15.
*У крымских татар траур. Меджлис просит усилить давление на Россию.
*МИД призвал Запад усилить санкции против РФ из-за обысков в оккупированном Крыму.
*Меджлис призывает международные организации и правительства стран мира усилить давление на РФ.
*Прокуратура возбудила дело по факту сегодняшних обысков в оккупированном Крыму.
*Порошенко заявил, что последние действия РФ требуют продления санкций Запада.
*Единственный способ защиты крымских татар - это освобождение Крыма от оккупации, - Порошенко.
*Украинцы Канады призывают ужесточить санкции против РФ из-за репрессий в Крыму.
Украинская диаспора в Канаде призвала Оттаву усилить давление на РФ из-за преследования оккупационными властями Крыма местных активистов.
*Оккупанты в Крыму завозят на полуостров жителей из ОРДЛО и России, - Джемилев.
*ЕС никогда не признает российскую аннексию Крыма - Туск.
16.
Арьев: Большинство в ПАСЕ против безусловного возвращения делегации россиян.
*В ПАСЕ отказались от дебатов о снятии санкций с России.
17. Порошенко призвал Бельгию продолжать политику санкций против РФ.
Президент Украины Петр Порошенко призвал Бельгию продолжать политику санкций против РФ. Об этом глава государства заявил по результатам встречи с королем Бельгии Филиппом.
"Надеюсь, что Бельгия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути интеграции в ЕС и политики санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.
18. РФ сосредоточила в Беларуси запасы для развертывания мощной военной группировки, - Муженко.
19. Трамп обрушит рубль в январе. Новые санкции США могут вызвать распродажу российских облигаций и падение рубля.
Рубль может обвалиться, когда станет известно, какие новые санкции США введут против РФ. Если будет наложен запрет на покупку российских облигаций, это может спровоцировать их массовую распродажу и взвинтить спрос на валюту. До конца года рубль будет слабеть, полагают аналитики.
Осенний взлет нефтяных котировок выше уровня в $60 за баррель Brent не сопровождался укреплением рубля.
Том Левинсон из Sberbank CIB считает, что причина этой загадочной рассинхронизации в снижении глобального спроса на риск. При этом повышение цен на нефть позволило рублю избежать гораздо более серьезных потерь, понесенных другими валютами развивающихся рынков.
К концу года рубль будет слабеть, считает Левинсон. Этому будут способствовать увеличение выплат по внешнему долгу, ухудшение ситуации с валютной ликвидностью. Вложения иностранных инвесторов в российские облигации (ОФЗ), начнут сокращаться.
Нефть может резко подешеветь в том случае, если ОПЕК, россия и другие страны не смогут договориться о продлении сделки по ограничению добычи на период после первого квартала 2018 года.
Еще одним негативным фактором для рубля является ожидаемое введение новых санкций со стороны США в отношении РФ. Конец этого и начало следующего года могут оказаться для валютного рынка очень «веселыми».
США продолжают разрабатывать новые санкции против РФ в рамках ранее принятого закона «О противостоянии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Среди мер фигурирует запрет на покупку американскими инвесторами российских долговых бумаг.
Аналитики указывают на то, что основной удар может прийтись на курс рубля. Аналитик «Алор брокер» Евгений Корюхин отмечает, что доля всех нерезидентов, включая кипрские компании, составляет около 30% от всего номинального объема в 7,19 трлн рублей по состоянию на 1 ноября 2017 года. То есть у нерезидентов бумаг примерно на $40 млрд по текущему курсу.
«Основной удар придется по рублю, т.к. продав облигации, нерезиденты будут конвертировать полученную прибыль в валюту с дальнейшим ее выводом за рубеж», — говорит Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс».
«Это ударит по российской валюте и приведет к ее ослаблению по отношению к доллару и евро», — подчеркивает аналитик.
По официальному прогнозу Минэкономразвития, в следующем году стоимость барреля российской нефти Urals составит $43,8, курс доллара опустится до 64,7 рублей.
20. Болгария приняла на лечение группу украинских военных - посольство.
21. Болельщики «Зенита» на матче с «Вардаром» вывесили баннер «Ратко Младич – герой Сербии». УЕФА завел дело против петербуржцев из-за ******ского поведения фанатов.
22.
*Литва надеется на прорыв на переговорах по ПВО стран Балтии.
Литва надеется в середине следующего года добиться прорыва на переговорах в НАТО о принципах противовоздушной обороны (ПВО) стран региона Балтийского моря.
Об этом заявил министр обороны Литвы.
*В Латвии задержали мужчину при попытке выехать воевать на Донбассе.
23. Армения и ЕС подписали соглашение о расширенном партнерстве.
24. Минск надеется на сближение с ЕС в вопросах торговли.
25. Экс-глава Каталонии готов к переговорам с Мадридом в Брюсселе.
26. Китайского покупателя "Роснефти" заподозрили в многомиллионных взятках.
Китайский покупатель госдоли "Роснефти" - конгломерат СЕFC - оказался в центре расследования прокуратуры США, которая подозревает представителей компании в многомиллионных взятках при заключении контрактов.
"Темная лошадка" китайского нефтегазового сектора с неясной структурой владения и источниками финансирования, которая несколько лет назад была небольшим нишевым нефтетрейдером, к 2016 году увеличила выручку, скупая активы в Азии, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке.
Как считают американские следователи, эти сделки сопровождались коррупцией и взятками, пишет Thе New York Times.
В начале недели американская полиция арестовала экс-министра внутренних дел Гонконга Патрика Хо и бывшего главу МИД Сенегала Шейха Тидиана Гадио, которые были посредниками между СЕFC и чиновниками. Хо возглавляет неправительственную исследовательскую организацию China Energy Fund Committee, которую финансирует СЕFC. Расследование коррупционных схем касается сделок СЕFC в Чаде и Уганде.
27. Эксперт: В Крыму растет недовольство людей работой республиканских властей.
В Крыму заметен рост протестных настроений среди жителей республики, считает общественный деятель, юрист Илья Большедворов. Как он рассказал, у крымчан вызывает недовольство работа республиканских чиновников. По его словам, властям пеняют на необустроенность городов, плохо развитую транспортную инфраструктуру и коррупцию в чиновных кабинетах. «Как можно вести диалог с теми, кто не выполняет свои обещания? Поэтому многие граждане уже настроены более радикально и готовы требовать отставки и главы республики, и министров, и депутатов Госсовета», — подчеркнул Большедворов.
28. Орешкин: в России цены растут из-за изменений климата. Скорость потепления на территории РФ в 2,5 раза превышает среднюю по миру.
Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что рост цен в стране обусловлен климатическими изменениями. "Только за прошлый год у нас произошло больше тысячи опасных природных явлений, 40% из них нанесли ущерб экономике. Из-за пожаров в прошлом году в Иркутске и Бурятии мы потеряли 500 тыс. га леса, в отдельные годы ущерб для национального благосостояния составляет 1-2% ВВП", - сообщил Орешкин.
29. Кудрин: Трудовые ресурсы в России сократятся на 10 млн человек.
К 2030 году численность трудоспособного населения в России в возрасте от 20 до 39 лет сократится на 10,1 млн человек. Об этом сообщил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алесей Кудрин. «Это демографическая тенденция, мы с ней ничего не сможем сделать», — пояснил эксперт.
По словам Кудрина, экономика лишится самых активных элементов, что отрицательно отразиться на общей ситуации. На 3,2 млн к 2030 году вырастет количество людей от 40 до 59 лет.
30. Кудрин назвал главный позор для России.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что низкий уровень жизни и бедность российских граждан является главным вызовом, стоящим перед Россией, и «позором» для страны.
«Начну с такого, что всех нас трогает в первую очередь — это то, что третий год у нас падает уровень жизни. Можно о любых вещах говорить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей, и третий год у нас этот уровень жизни падает, порождает дополнительную бедность. Бедность растет у нас в стране сейчас», — отметил он.
По словам Кудрина, в период до кризиса в России все равно наблюдался чрезмерно высокий уровень бедности.
«Такой уровень бедности иметь позорно», — подчеркнул экс-министр.
Ранее Алексей Кудрин заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию.

 
а кто в курсе, что за фейерверк был сегодня вечером? Слышно было на Восточном. Я поначалу даже не поверил, думал, показалось. В такой то день. :(:(
 
От автора полторы сосиски.

Falcon‏ @FalconUA
55 хв.55 хвилин тому

Телефонував побратим, каже, їм ******* по 25 грн. продають, а місцевим - по 30! Патріотизм в усьому, разом до перемоги!
 
Плохой выбор

Anti-colorados

Дней десять назад живо обсуждалась несколько коллизионная ситуация, когда президент США, согласно Конституции, не может самостоятельно объявить войну, без соответствующего решения Конгресса, зато может отдать приказ на применение ядерного оружия даже в обход министра обороны. Наверняка, такая конструкция основана исключительно на экстремальных вероятностях развития ситуации, но учитывая усугубляющийся кризис, связанный с северокорейской ядерной программой, такие вероятности становятся все более очевидными.

В этой связи слова президента США Дональда Трампа, высказанные им с трибуны последней сессии Генассамблеи ООН о том, что Пхеньян может не оставить иного пути, для США, кроме как уничтожить КНДР полностью, наделали немало шума. Понятно, что смысл слов Трампа надо было понимать, как завуалированное предупреждение о возможности нанесения ядерного удара по территории КНДР.

Между прочим, из различных источников известно, что в непосредственной близости от места событий оперируют как минимум две атомные подлодки ВМФ США класса «Огайо». Каждая из 170-тиметровых лодок имеет на борту по 24 ракеты класса Trident II с ядерными боеголовками. Причем, ракеты могут прилететь за 10 тыс. км от места пуска и субмарине отнюдь не обязательно входить в акваторию Японского моря. Тем не менее, само их присутствие рядом с возможной целью вносит некую определенность в сложившуюся ситуацию. Специалисты утверждают, что если речь пойдет о нанесении именно ядерного удара по КНДР, то залпа одной подлодки будет достаточно для того, чтобы «полностью уничтожить Северную Корею».

Наверное такая возможность действительно рассматривалась Вашингтоном, как один из рабочих вариантов, поскольку законодатели отреагировали на это подачей законопроекта об ограничении права президента США на превентивное применения ядерного оружия. Очевидно, что на ровном месте такие законопроекты не появляются и все это – звенья одной, хоть и наглухо скрытой, цепи событий.

Американцы – практичные люди, а потому возникший вопрос был проиллюстрирован компьютерной симуляцией профессора Технологического института Стивенса, Алекса Валлерстайна. В ней были использованы алгоритмы, позволяющие рассчитать поражающие факторы ядерного оружия, применительно к конкретной местности. В симуляции была использована модель воздействия взрыва 250 КТ северокорейского ядерного устройства над центром Лос-Анджелеса. Мощность ядерного устройства была основана на расчетах аналитиков университета Джона Хопкинса.

Результатом симуляции стали следующие цифры потерь: 378 800 – убитыми и 861 210 – ранеными. То есть, только убитыми и только от подрыва единственного ядерного устройства, указанной мощности, Штаты могут потерять вдвое больше людей, чем за всю Вторую Мировую Войну с ее Гуадалканалом, Иводзимой и Кважилендом. Из этой симуляции, вернее – из ее результатов, разные группы политиков делают различные, порой – диаметрально противоположные выводы.

Как всегда, ястребы предлагают не тянуть с решением проблемы и пока не поздно принять все меры, чтобы из КНДР не смогло прилететь ни 250, ни сколько угодно килотонн ядерного боеприпаса. С другой стороны раздаются призывы решить все мирным путем и как-то договориться с упорышем Ыном. Между прочим, эти люди оперируют опытом заморозки иранской ядерной программы и предлагают нечто подобное провернуть и с Пхеньяном.

На наш взгляд, ситуация с Ираном и КНДР имеет существенное отличие, которое следует иметь в виду при любом развитии событий. При этом очевидно, что обе ядерные программы имеют одни и те же совково-российские корни и четкие заявления о желании применить ЯО первыми. Пхеньян, в отличие от Тегерана, уже имеет ракетные технологии, дающие возможность доставки ЯО пусть и не до континентальной части США, но до острова Гуам. Там расположены базы ВМФ и ВВС США, в частности – знаменитая авиабаза Андерсен, имеющая собственный ядерный арсенал и флот стратегической авиации. Есть вероятность, что нынешние версии северокорейских МБР, могут долететь и до Гавайев, устроив второй, более кровавый Перл-Харбор.

То есть, Иран пока не имеет технической возможности нанести ядерный удар ни по Штатам, ни по Израилю, хотя желание этого там присутствует. Замороженная программа ядерных вооружений, которой гордится ушедшая администрация Обамы, не решила вопрос в принципе, а только остановила его на определенной точке. Тегеран в любой момент может вернуться к этой работе, и не начиная с нуля, а просто двинувшись дальше, получит возможность осуществить нескрываемые цели применения этого оружия. То есть, Обама оставил проблему своим наследникам, просто заметая мусор под коврик. Примерно такую тактику предлагают применить и с КНДР.

В данном случае Штаты, и вообще – Запад, занимается шаманством в его чистом виде. Как и древние пращуры, они очеловечивают сущности, которые не имеют ни человеческого сознания, ни логики. Раньше давали имена ветрам, дождям, реками и прочему, общаясь с ними как с живыми существами, понимающими человеческий язык и то, о чем с ними общаются. Понятно, что реке или урагану – все равно, что там ему рассказывают, ибо он подчиняется другим законам.

То же самое происходит и с определенными группами людей, которые старательно, последовательно и очень долго исключали себя из мировой цивилизации. На самом деле, вбить человека в его животное состояние или абсолютно невменяемое существо – не очень и сложно. Как многократно отмечало множество наблюдателей: налет цивилизации поразительно тонок. Мы являемся свидетелями того, как это легко происходит в пределах одного поколения. Совок продемонстрировал это уже столько раз, что тут даже спорить не о чем. Что характерно, децивилизованные популяции людей очень тяжело возвращаются в исходную точку.

Казалось бы, в конце 80-х, начале 90-х, совковая публика ужаснулась тому, что она воспринимала как нечто положительное и как безусловный пример для подражания. Имена героев оказались именами палачей, чьи кровавые преступления мало с чем можно сравнить, а все эти Павлики Морозовы, закладывающие своих родителей, вбивались как пример истинной чистоты, в еще неокрепшие детские мозги. В какой-то момент это стало очевидно и не просто на одном примере, а на всем том, чем жило несколько поколений совков.

Но этот ужас и эти удивления длились не долго, и население снова массово регрессировала в свое скотско-совковое состояние. Не удивительно, что публикуемые в РФ факты отказа матерей, жен и детей от своих сыновей, мужей и отцов, погибших в режиме «ихтамнет», вообще никого там не трогают. Это никого не удивляет и вообще – никому не интересно. А если и интересно, то в плане того, сколько денег огребли счастливчики за жмура. Такой откат почти гарантирован, когда низменные схемы поведения культивировались на протяжении нескольких поколений. Это надо понимать четко и не распространять на такие лепрозории некие общечеловеческие ценности, ибо это там не приживется. Там не с кем договариваться, ибо при отсутствии совокупности цивилизационного багажа, там просто отсутствует субъект переговоров. Что характерно, там бесполезно договариваться и так же бесполезно ожидать выполнения достигнутых договоренностей.

Если в экономических или культурных отношениях с этими лепрозориями еще можно экспериментировать, то вопросы безопасности просто преступно отдавать на переговоры. В таких случаях, эти стада держит от кровопролития только страх. Больше там ничего не действует. А если там потеряли и страх, то надо применять силу и не затягивать до ситуации, когда это приведет к гигантскому побоищу.

История просто напичкана примерами того, как долгие и нудные переговоры, приводили к гигантским войнам, а если бы в момент начала переговоров, начать быструю и грамотную военную операцию, все ******ось бы быстро и с минимальным кровопролитием.

Северная Корея – именно тот случай, когда тянуть с применением силы – преступно. Дальше будет только хуже. Кстати, именно то же самое настойчиво пояснял Израиль, по поводу иранской военной программы. Но Обама «порешал». Мы еще услышим о его ядерной программе и тогда, сделка Обамы будет признана одной из крупнейших ошибок американской дипломатии. Сейчас есть возможность избежать этой ошибки с КНДР. Еще есть, но окно возможности решить ядерную проблему очень скоро закроется, ибо ее «прогрессирует» не Пхеньян, а Москва. Просто на минуточку задумаемся о том, что в момент мощного рывка северокорейской ядерной программы на российском ядерном предприятии в Челябинской области происходит массированный выброс радиоактивных веществ.

Именно поэтому, надо четко понимать, что все, во что ввязалась РФ, уже не имеет политического решения, а ее программа перевооружения Пхеньяна – самое критичное проявление все более очевидной тревожной ситуации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу