Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Маємо надію !Давно пора.

Держслужбовці, які не говорять українською, ризикують вилетіти з роботи.
Українська мова розширює кордони.

Минуло вже півроку відтоді, як у державних кабінетах мали б почати Найдовше слово та найбільш вживана літера: цікаві факти про українську мову. Інфографіка Найдовше слово та найбільш вживана літера: цікаві факти про українську мову. Інфографіка говорити українською, про що написано в законі про держслужбу. Проте у владних кабінетах мовної політики не всюди дотримуються.

Андрій Смолій із друзями створив громадську організацію, яка допомагає людям творити мовну революцію. Їм щодня надходять скарги різного штибу від людей, з якими не захотіли говорити українською. Вони разом виграли не один суд навіть у мереж магазинів, де принципово обслуговують російською. Тому працівники тих закладів, за рішенням суду, мають говорити з клієнтом українською, йдеться у сюжеті ТСН.Тиждень.
 
Це не в львівському метро)?:D

 
ЦейДень 17.11.1921 - не бажаючи здаватись у полон росіянам, застрелився Михайло Білинський, контр-адмірал УНР. Командир Дивізії морпіхів Директорії УНР.
fjfbb0.webp
 
28 игиловцев

Anti-colorados

В уже далеком 2009 году автор публиковал небольшие заметки на российском политическом ресурсе. Уже тогда было понятно, что милитаристский психоз, поднятый в соседней стране, кончится чем-то очень плохим. Тогда еще вряд ли можно было представить реалии 2014 года, но запах уже стоял смрадный. Дело в том, что несколько лет подряд российская пропаганда усердно возгоняла самые низменные страсти своего и так низменного населения и, в конце концов, эта работа обязана была вылиться в кровавый шабаш. В принципе, российская пропаганда шла в том же туннеле, что германская, во времена Гитлера. Там трудились над тем, чтобы массы стали желать крови, а потом – направить это желание в нужном направлении. Но еще тогда было замечено, что поднятие мути с самых глубин – процесс односторонний.

Это все равно, что выпустить джина из бутылки. В определенный момент население включается в массовый кровавый психоз, желая рвать и крушить, но в этот самый момент оно проходит некую точку невозврата. Уже ничто не сможет вернуть его в исходное положение, кроме тотального разгрома и физического уничтожения самой упоротой части такого токсичного населения. С Германией все прошло именно так. С той же Северной Кореей, этот номер не прошел. Разгрома (как и победы) не случилось, а кровожадное население, ограниченное линиями границ, стало пожирать самоё себя, чем успешно и занимается более 60 лет.

В 2009 году россиян захлестывала эйфория от капитуляции Грузии на условиях Москвы. Она даже признала, что вынашивала агрессивные планы нападения на РФ и первой начала войну. Кто и почему это сделал — отдельная история, но после такого признания никто и пальцем не шевельнул, чтобы вмешаться в ситуацию. Тогда пришлось здорово противостоять потоку историй про «галстук» и отбивать репутацию Михо от вытирания о него ног.

Кстати, даже при том, во что он превратился сейчас и насколько отвратителен в своих словах и действиях, автор сделал бы то же самое в той ситуации. Кстати, нет сожаления и по поводу того, сколько было написано об освобождении Гади, когда она находилась в российской тюрьме. В тех ситуациях поддержка и Михо и Гади были правильным выбором. То, что потом они превратились во что-то непотребное – их проблемы.

В один из таких случаев, когда пришлось жестко зацепиться с россиянами по поводу их «победобесия» и милитаристского угара, кто-то стал перечислять легендарные «подвиги» дедов, в частности – легенду о «28 панфиловцах». Тогда пришлось напомнить о том, что никого подвига не было, не было и той армады танков, которые якобы пожгли панфиловцы, сгинув там все до единого, и самих 28 «панфиловцев» тоже не было, а потому – никто и никому не говорил «Велика россия, но отступать некуда. Позади – Москва». То есть, ничего этого просто не было, что называется, от слова «совсем», но ответ одного из россиян убил наповал. Он написал о том, что это не важно, ибо на таких примерах взращивается патриотизм и любовь к родине.

Поскольку народ на ресурсе был не совсем тупой, то стало понятно, что он в курсе того, что про панфиловцев рассказывают сказки, но это его отнюдь не смущает. Даже не ложь, а чушь они ставят в фундамент своей идеологии, сознательно вдалбливая в головы подрастающего поколения абсолютно маразматичные истории. Тогда еще возникла мысль о том, что публика там созрела для принятия любой информации, которая оправдает их преступления.

Между прочим, это не новая формула. И Сталин, и Жуков, и другие деятели совковой военной верхушки не раз давали пояснение агрессивной и справедливой войны. С признаками агрессивной войны у них все было в порядке, а вот справедливую войну они описали довольно оригинально. По их утверждению, любая война, которую ведут большевики – справедливая, будь она наступательной или оборонительной. Вождь и учитель именно так пояснил это понятие 5 мая 1941 года. На приеме выпускников военных академий, кто-то из офицеров поднял тост за миролюбивую политику партии и правительства. На это Сталин заметил буквально следующее:

«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

Тут Сталин обыграл формулу военного теоретика РККА Бориса Шапошникова, который и вывел формулу о справедливости любой войны большевиков в своей знаменитой книге «Мозг армии». Там, вместе с анализом работы Генеральных штабов армий, участников Первой Мировой войны, Шапошников удачно соединил теорию классовой борьбы. «Любая война», это либо оборонительная, либо наступательная или агрессивная. Но если агрессором выступают большевики, тогда – все нормально. Война справедливая, ибо ведется с целью «освобождения пролетариата». Не правда ли, знакомый тезис? Теперь освобождение пролетариата не в тренде, а вместо него подставлена категория «русскоязычное население». Дальше – то же самое. В общем, пришлось с ресурса уходить задолго до 2014 года, ибо стало понятно, что там Рубикон не просто пройден, но на другом берегу даже слеплен петух из навоза.

Именно поэтому бредовые зарисовки о «куликовской битве», «битве при Бородино», «курская дуга» и, конечно же, «28 панфиловцев» стали не только элементом промывки мозга, но и неким тестом на то, созрел клиент или еще нет. Если он воспринимает этот бред как правду или как необходимую мифологему, то с ним можно делать что угодно, в частности – вести «справедливые войны».

Что характерно, выдуманная история про 28 панфиловцев россиян устраивает и сейчас, а вот про 28 игиловцев – никак. А ведь во всем мире из различных источников известно, что граждане РФ составляют самую большую часть армии ИГИЛ. россиян там больше трети, но, тем не менее, путин рассказывает о том, что ВС РФ борются в Сирии с ИГИЛ. То есть, РФ поставляет десятки тысяч боевиков для Исламского государства, для террористических группировок на оккупированной территории Украины, а в самой *******и об этом – ни сном, ни духом.

Да что там, даже самая многочисленная часть сухопутных сил РФ в Сирии, которую составляют наемники различных ЧВК, тоже остаются в зоне усиленного молчания. Официальный Кремль не подтверждает даже их присутствие в Сирии. Это при том, что в Сети – полно фотографий и видео этих деятелей, позирующих на фоне местного ландшафта, городских пейзажей и других узнаваемых мест. Мало того, имеются видео и фото пленных или мертвых наемников, а в РФ регулярно идет похоронный экспресс, набитый цинковыми упаковками.

Дошло до смешного. ИГИЛ сделал у себя трупохранилище российских военных и наемников. Теперь он использует жмуров, как разменную монету для требования «зеленых коридоров», и тому подобных мероприятий. Но самое интересное другое. Только сейчас стало известно о том, что в конце октября ИГИЛ зажал в окружении группу российских наемников из ЧВК Вагнера, отметившихся и в Украине. Всего в группе было 18 бойцов, которых игиловцы покрошили начисто. Было 18 Вагнеров, а стало 18 трупов.

Это говорит о том, что ситуация на месте событий изменилась и россиян перестали брать в плен. Теперь их вырезают и выстреливают ровно столько, сколько их имеется в наличии. И то сказать, с трупами меньше возни, их не надо кормить и охранять. Просто нужен рефрижератор и больше ничего. Для россиян в Сирии осень явно перестала быть томной.

Но об этом в РФ ни говорить, ни писать нельзя. Зато можно про 28 панфиловцев. А вообще, ситуация действительно забавная. россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. «Это просто праздник какой-то!»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Трамп не считает полезным спорить с Путиным, - спикер Белого дома

Президент США Дональд Трамп считает, что ему нужно работать с российским коллегой Владимиром Путиным по важнейшим вопросам, несмотря на разногласия.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом на брифинге 16 ноября заявила спикер Белого дома Сара Сандерс.

"Как неоднократно заявлял президент, он не считает, что было бы полезно ввязываться в споры с Владимиром Путиным. Он полагает, что есть возможности для совместной работы с Россией, в частности, по Сирии, КНДР и другим глобальным вызовам, с которыми сталкивается мир", − заявила она.

Сандерс указала, что Трамп продолжит работать над налаживанием сотрудничества с Россией, "чтобы помочь США".

Также пресс-секретарь отметила, что американский лидер уверен в наличие неких связей Демократической партии США с российскими политиками, однако он не собирается спорить с президентом РФ по этому поводу, в то время, как у них много важных проблем. которые нужно решать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


россия активно наращивает свое военное присутствие в Арктике, - Столтенберг

россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг газете Die Welt.

По его словам, россия активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, размещает новые вооружения и радары, а также вводит в эксплуатацию новый флот ледоколов. Сентябрьские учения "Запад-2017" были частично проведены на Крайнем Севере, сообщил Столтенберг.

"Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике. Альянс полагается на то, что любые разногласия и территориальные споры между Россией и сопредельными государствами будут решены при помощи диалога и дипломатии", - отметил генеральный секретарь НАТО в номере Die Welt от пятницы, 17 ноября.

Весной 2017 года Минобороны РФ сообщало, что восстанавливает сеть полярных аэродромов в Арктике и достраивает военные городки. Москва также заявила о намерении развернуть в Арктике две новые зенитные ракетные системы С-400 "Триумф". А в 2016 году завершилось строительство крупной военной базы "Арктический трилистник" на Земле Франца-Иосифа.

Военное присутствие РФ в Арктике достигло беспрецедентных масштабов со времен холодной войны, отмечают западные обозреватели. Сенатор от Аляски Дэн Салливан в мае призвал Вашингтон усилить военное присутствие США в регионе из-за наращивания вооруженных сил Москвой. По его словам, в апреле произошли пять "провокационных" инцидентов с российскими бомбардировщиками.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Госдеп США: РФ представляет угрозу от Балтийского до Черного моря

В Госдепе США заявили, что россия ведет пропагандистскую и дезинформационную игру

Действия страны-агрессора России за последнее десятилетие показали готовность Москвы нарушить суверенитет и территориальную целостность других народов является "реальной", а не "просто риторической". Об этом заявил на трансатлантическом форуме по России директор департамента политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук,сообщает Радио Свобода.

Он подчеркнул, что угрозы для Европы от России похожи на угрозы, с которыми столкнулся Запад во время "холодной войны".

"Как и в прошлом, под угрозой территория от Балтийского до Черного моря", - подчеркнул он.

По его словам, стремление Москвы к модернизации войск и указал, что "военное расположение сил в Европе благоприятствует России".

"Москва разработала крылатую ракету с ядерными двигателями, "с явным нарушением" договора о ядерных вооружениях средней дальности", - отметил он.

Он считает, что как и в прошлом, россия ведет пропагандистскую и дезинформационную игру.

"Большая разница между сегодняшней Россией и ее советской формой заключается в том, что ей не хватает идеологической согласованности, которая подкрепляла бы ее действия. Но россия, тем не менее, серьезный соперник", - добавил Хук.

Хук напомнил о войне России против Грузии в 2008 году, незаконной аннексии Крыма и гибридной войне на Донбассе.

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов знают, что путинская россия руководит пророссийскими боевиками на Донбассе, содержит их и обучает при помощи армейских советников.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Повестка дня ВР: "Час вопросов к правительству" и два законопроекта в первом чтении

В Верховной Раде сегодня состоится "Час вопросов к правительству". Также запланировано рассмотрение двух законопроектов. Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте парламента.

Начнется работа с "Часа вопросов к правительству". Потом полчаса будут объявлять депутатские запросы.

В плане работы есть законопроект о внесении изменений в статью закона "О высшем образовании", а также проект по защите инвестиций и обеспечения деятельности обществ с ограниченной ответственностью.

Вместе с тем, вчера спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл заседание, пообещав, что следующая пленарная неделя начнется с завершения рассмотрения ратификации, по которой депутаты обменялись мнениями, но не приняли решение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
На заседании комитета президентов Украины и Польши 17 ноября обсудят чувствительные исторические и культурные вопросы, – Гопко

На заседании Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которое состоится 17 ноября в Кракове, будут обсуждать чувствительные исторические и культурные вопросы, в частности, для избежания в будущем политизации истории. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявила глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

"Это чрезвычайное заседание – возможность диалога для обсуждения чувствительных вопросов и избежания в будущем политизации истории", – сказала она.

По словам Гопко, очень хорошо, что это чрезвычайное заседание состоится перед декабрьским визитом президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Помимо двусторонних вопросов, чувствительными являются и исторические вопросы. Хочется обсудить саммит Восточного партнерства, который будет, поддержку Польши и ее видение. Кроме этого, важно обсудить сотрудничество между двумя государствами на уровне Совбеза ООН, где Польша будет следующие 2 года непостоянным ******, и все вопросы, которые касаются безопасности компонента мирного урегулирования ситуации на востоке. Мы также рассчитываем, что Польша, как ранее было обещано и договорено, так же будет поддерживать Украину. Поэтому думаем, важно фокусироваться во время обсуждения этой дорожной карты на всех чувствительных исторических, культурных вопросах, обсудить также те, которые взаимовыгодные двум государствам, это вопросы экономики, энергетики, блокировку "Северного потока-2", вопросы безопасности, усиление обороноспособности Украины и Польши", – сообщила она.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
"Газпром" поставил на оккупированный Донбасс 1,5 миллиарда кубов газа - отчёт

В отчете "Газпрома" указано, что с начала года в Украину поставлено 1,575 миллиарда кубов газа, при том что "Нафтогаз" прекратил закупки газа у РФ еще в ноябре 2015 года.

Российский газовый гигант "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс за 9 месяцев 2017 года 1,5 миллиарда кубометров газа. Об этом говорится в отчете российской газовой компании за третий квартал 2017 года, текст которого имеется в распоряжении УНИАН.

В частности, в документе в разделе поставок в страны СНГ указано, что в Украину поставлено 1,575 миллиарда кубометров природного газа, при том что "Нафтогаз" прекратил закупки российского газа еще в ноябре 2015 года.

Как сообщал УНИАН, 24 октября глава правления национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Стокгольмский арбитраж, в рамках рассмотрения спора между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контракту на покупку газа, до конца ноября этого года примет решение по вопросу оплаты поставок "голубого топлива" на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

С ноября 2015 года "Нафтогаз" прекратил закупки газа у "Газпрома" и перешел на импортные поставки из стран ЕС. Еще до этого россия начала поставлять газ на Донбасс "на основании обращения газовых структур "непризнанных республик".

30 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве сообщил, что "Газпром" поставил на оккупированный Донбасс газ в объеме 5,46 миллиарда кубометров на сумму более чем 1 миллиард долларов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Украина сократила потребление антрацита на треть – Кистион

В частности, 100 тысяч тонн антрацита было сэкономлено за счет теплого октября, а 200 тысяч тонн - благодаря переводут блоков украинских ТЭС на уголь газовой группы.

Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300 тысяч тонн, или на 30%, по сравнению с октябрем прошлого года, сообщается на сайте Кабинета министров Украины со ссылкой на слова профильного вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

Согласно сообщению, 100 тысяч тонн антрацита было сэкономлено за счет теплого октября, а 200 тысяч тонн - благодаря переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу.

Кистион рассчитывает, что в следующем году потребность в антраците будет еще меньше, так как сейчас активно реализуются мероприятия по уменьшению использования угля дефицитной антрацитной группы.

"На газовой группе угля уже работают две станции Змиевской ТЭС, до конца ноября 2017 будет переведено два энергоблока мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС. В планах на 2018 год - два энергоблока Приднепровской ТЭС, два Криворожской ТЭС, два Змиевской ТЭС и один Трипольской ТЭС. Поэтому в следующем году потребность в антраците существенно уменьшится", - цитирует Кистиона пресс-служба.

Вице-премьер подчеркнул, что стратегической задачей следующего года является наращивание собственной добычи угля газовой группы.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Почему путин не рискнет согласиться на мир в Украине – Atlantic Council

Президенту России Владимиру путину невыгоден мир на востоке Украины. Его предложение о введении миротворцев на Донбасс может быть уловкой, чтобы полностью заморозить конфликт и укрепить фактический контроль Кремля над оккупированными регионами. Об этом в статье, опубликованной на сайте The Atlantic Council, пишет внештатный научный сотрудник, издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today Питер Дикинсон. "ГОРДОН" с разрешения редакции публикует перевод материала без сокращений.

Представьте себе сцену: заросшая пустошь на окраине промышленного городка на востоке Украины. Сотрудники аварийных служб методично раскапывают большой участок земли, за этим наблюдает толпа журналистов и сотрудников гуманитарных организаций. Дата – октябрь 2019-го. Только что было обнаружено еще одно массовое захоронение.

Этот мрачный, но очень вероятный сюжет, возможно, самая веская причина, по которой недавнее заявление российского президента Владимира путина о миротворческом контингенте в Украине трудно воспринимать всерьез. Желание держать свидетельства военных преступлений подальше от международного сообщества – лишь одна из многих причин, почему перспектива непрактична, но и неприемлема с точки зрения путина. И хотя российский лидер может искренне желать вырваться из трясины, которую он сам и создал, трудно понять, как он сможет это сделать, не приближая собственную катастрофу.

Прежде всего, вывод российских войск с Донбасса откроет настоящий ящик Пандоры. Долгое время общие сведения об участии Кремля в событиях на Донбассе уже не являются секретом, но детали российского вмешательства по-прежнему основываются на слухах и яростно отрицаются. Это бы резко изменилось, если бы Москва вывела свои войска. Вскоре выяснилась бы общая картина тайной войны путина, разоблачающая его и ставящая перед требованиями ответить как за гибель людей, так и за бесконечную ложь.
Даже самые древние поля битв все еще хранят ключи к разгадке, поэтому разумно предположить, что города на Донбассе усыпаны свидетельствами российских военных преступлений. Армии журналистов и общественных активистов уже готовы прочесывать весь регион, как только получат к нему доступ. Бок о бок с ними будут семьи с обеих сторон конфликта в поисках пропавших близких. Мы уже видели, чего можно ждать, на примере фотографий и видеороликов, просочившихся в сеть после крушения рейса MH17 в 2014 году. Эта информация стала крайне важной в идентификации российского армейского подразделения, ответственного за крушение гражданского авиалайнера, но это лишь верхушка айсберга. Кроме массовых захоронений, российский уход с Донбасса откроет все: от камер пыток до разграбленных заводов.

россия смогла избежать полного разоблачения своей деятельности на востоке Украины, жестко ограничив потоки информации в регион и из него. Тотальный запрет на украинские медиа был введен в первые дни конфликта, тогда как в течение прошлого года даже самым сговорчивым международным журналистам получить доступ становилось все труднее и труднее. Если россия утратит контроль над зоной конфликта, обвинения в военных преступлениях и другие разоблачения придут очень быстро.
Международное сообщество будет возмущено. Однако Кремль, вероятно, больше беспокоит потенциальная реакция внутри самой России. Даже общество, воспитанное повседневной дезинформацией, как современные россияне, может протестовать из-за новостей о том, что их лидеры последние четыре года тайно вели незаконную войну против ближайшего соседа. С появлением свидетельств злодеяний Москва рискует спровоцировать в меньшем масштабе повтор поздней советской эпохи, когда перестроечная оттепель позволила всплыть на поверхность долго скрываемым преступлениям коммунистических властей и определить судьбу умирающей империи. путин, потративший большую часть последних 17 лет на то, чтобы оправиться от этого урона и восстановить утраченное чувство национальной гордости, вряд ли позволит этому повториться.
Кроме этих проблем, вырисовывается и более широкий вопрос о целях войны. Победитель может рассчитывать на получение выгоды, но любое мирное соглашение, которое оставляет Украину прочно закрепившейся в западном лагере, – катастрофическая неудача для России. В этом отношении война путина была обречена на провал, заставляя отвернуться целое поколение украинцев и ускоряя процесс постсоветского национального строительства в Украине в ответ на имперские амбиции России. Пока война в разгаре, путин может отложить неизбежные внутренние дебаты по поводу потери Украины. Как только установится мир, эту неудобную реальность уже невозможно будет игнорировать.
Любые последующие обвинения будут особенно опасны для путина именно потому, что он успешно использовал атаку на Украину для мобилизации националистических настроений в российском обществе. С 2014 года десятки тысяч россиян стекались в Восточную Украину. Многие члены гибридных сил Кремля – это наемники и "отдыхающие" военнослужащие регулярной российской армии, но значительная часть – фанатики, вдохновленные разговорами путина о защите "русского мира" от западного вторжения. Многие миллионы купились на проповеднические рассказы о возрождающейся России, соглашаясь на материальные трудности и политическую пассивность как цену за возвращение стране статуса великой державы. Когда уляжется пыль, они вряд ли будут рады увидеть все более и более европейскую Украину, полностью контролирующую русскоязычный Донбасс, в то время как россия будет пытаться восстановить свое международное влияние. путин очень умело ездил верхом на патриотическом тигре, но, если он попытается спешиться, все может измениться.

Однако эти российские реалии не могут подорвать первоначальный оптимизм, вызванный внезапной готовностью путина согласиться на развертывание миссии ООН. Многочисленные комментаторы и члены правительств с энтузиазмом восприняли сентябрьское предложение путина, но трезвая оценка ситуации должна заключаться в том, что долгосрочное мирное урегулирование маловероятно. Инициатива российского президента о миротворцах не соответствует минимальным требованиям к серьезному урегулированию конфликта и имеет все признаки оппортунистского жеста. Это может быть попыткой помешать Америке вооружить Украину, выставляя Москву в более благоприятном свете. Это может быть уловкой, чтобы полностью заморозить конфликт и укрепить фактический контроль Кремля над оккупированными регионами Восточной Украины. Почти наверняка это не является первым шагом на пути к миру.
Однако это не значит, что Украина и ее международные партнеры все еще могут продуктивно работать, уменьшая угрозу крупномасштабного кровопролития путем переговоров с Россией о выводе тяжелого оружия с линии соприкосновения. Гуманитарные усилия могут вернуть подобие нормальной жизни в прифронтовые населенные пункты и поддержать интеграцию перемещенных лиц, ветеранов боевых действий в украинское общество. Киев может сосредоточиться на наращивании своих оборонительных способностей, с помощью или без летальных вооружений из Соединенных Штатов, расширении арсенала "мягкой силы" и дальнейшей евроатлантической интеграции. Поскольку Украина станет лучшей страной для жизни своих граждан, она приблизится к победе, более решительной и устойчивой, чем все, что достигнуто только штыками.
Все это будет происходить на фоне вялотекущего конфликта. Эта гибридная война, похоже, будет оставаться новой нормой в течение какого-то времени: с ежедневными жертвами, политическими убийствами, кибератаками и другими видами нетрадиционной агрессии, которые может придумать Кремль. Это поистине непривлекательная перспектива для простых украинцев, но они не первая нация, вынужденная примириться с враждебным соседом. Когда непосредственная военная угроза будет ликвидирована, страна сможет процветать при условии, что соответствующие меры безопасности сведут к минимуму российскую гибридную угрозу. Это будет тяжело для Украины, но положение путина делает это практически неизбежным. Российский лидер безнадежно запутался в паутине обмана и, похоже, крепко застрял на востоке Украины, неспособный ни продвигаться вперед, ни отступать. Он, возможно, не сможет выиграть войну, но не осмеливается рискнуть, установив мир.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
россия c помощью ботов в Twitter пыталась повлиять на голосование по Brexit – СМИ

Российские Twitter-аккаунты опубликовали более 45 тыс. постов о Brexit до, во время и после референдума в Великобритании о выходе страны из Европейского союза, пишет The Times.

россия c помощью ботов и троллей в Twitter пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза, сообщает британское издание The Times со ссылкой на исследование ученых университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли.

Отмечается, что российские Twitter-аккаунты опубликовали более 45 тыс. постов о Brexit за 48 часов до, во время и после прошлогоднего референдума.

Согласно данным исследования, более чем 150 тыс. российских аккаунтов, посты которых до референдума ограничивались такими темами, как война в Украине, за несколько дней до голосования в Великобритании переключились на Brexit.

Активность российских ботов была самой высокой 23 июня – в день референдума – и 24 июня, когда стали известны результаты голосования. Издание пишет, что аккаунты, на которых до 13 июня появлялось меньше 1000 постов в день, 24 июня опубликовали 39 тыс. сообщений. Часть этих страниц были "откровенно пропутинскими", говорится в материале.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших встреч.

10 ноября стало известно, что Великобритания намерена выйти из ЕС 29 марта 2019 года в 23.00 по местному времени.

Facebook, Twitter и Google подозревают Россию в использовании их интернет-платформ для вмешательства в избирательную кампанию в США. 31 октября представители этих компаний давали пояснения в Конгрессе Соединенных Штатов.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Fitch предупредило об угрозе дефолта одного из крупнейших банков на Дальнем Востоке
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает вполне возможным дефолт ПАО Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), крупнейшего частного банка Сибири и Дальнего Востока. Эксперты сохраняют "негативный" прогноз в отношении текущего рейтинга дефолта эмитента банка, который находится на уровне "ССС".
Это отражает мнение агентства, что дефолт кредитной организации является реальной возможностью, учитывая слабую капитализацию, сообщается в релизе. В Fitch обращают внимание на то, что АТБ согласовал с Центробанком план финансового оздоровления для восстановления капитализации, при этом определенные этапы этого плана должны быть реализованы в течение следующих нескольких месяцев.
Если же этого не случится, ЦБ придется вмешаться, а "негативный" прогноз отражает "существенную неопределенность в краткосрочной перспективе" в отношении способности АТБ обеспечить полное соблюдение требований.
 
Рубрика: Придумайте название.

aghfb9.webp
 
Назад
Зверху Знизу