Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
"Вы под санкциями, мы под санкциями, нам надо держаться вместе"
 
Во-первых, это для молодёжи;
Работать всё одно нельзя будет...Просто поехать-посмотреть довольно далеко и накладно. Европа доступней.
котировка гражданства вырастет. Идеологическая составляющая;
Это таки да,говорю ж, пусть будет.
 
Надо понимать, это один из трех принятых "пунктов Волкера".

«После обращения ранее сегодня Виктора Медведчука и с учётом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким… путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами», — сказал Песков. По его словам, Захарченко и Плотницкий в беседе с Путиным также «в целом поддержали эту инициативу».
 
Olesya Yakhno-Belkovskaya
14 хв ·
Пиар/политический интерес не может быть выше безопасности
2017 год стал годом осознания США и Европой рисков и реальных целей РФ, направленных, как сказала на днях премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, на «развал миропорядка». Речь шла, в частности, о том, что россия неоднократно нарушала национальные воздушные пространства нескольких европейских стран и наладила устойчивую кампанию кибер-шпионажа и подрывов». И очень правильно отметила Мэй, что такие усилия Кремля не будут иметь никакого успеха, поскольку не стоит недооценивать силу демократии в Европе, ее гражданское общество, а также устойчивость альянсов западных стран.
После вмешательства РФ в избирательные процессы в ряде стран ЕС, в целом во внутриполитические ситуации (вот совсем недавно власти Испании заявили об активном российском информационном участии, распространении фейков по теме Каталонии), всем стало понятно, что война в Украине – это не конечная цель российской власти. Конечная цель, судя по всему, – это развал ЕС, подрыв существующих институций, использование демократических инструментов и площадок (свободы слова, выборов, международных организаций) для «гибридизации» и развала миропорядка. Просто потому что россия сегодня экономически неконкурентна по сравнению с современными экономиками. Отсюда – все эти разговоры в РФ о необходимости «нового пакта», «Ялты-2» и т.д. Идея всех этих «пактов» направлена на ослабление крупных субъектов политики, создание хаоса и попыток поиска в этом хаосе новых выгодных для себя условий.
Так что давление на Россию, будет только нарастать, в том числе в вопросе деоккупации Украины. Несмотря на бесконечные «завывания» отдельных украинских политиков по поводу того, что Украина никому не нужна. И здесь очень важно, чтобы внешнее давление на Россию и наши внутренние решения действовали в одной логике – тогда действительно есть перспектива реального начала деоккупации украинских территорий. Имею в виду объединение разных усилий и инструментов – обороноспособность (в том числе право на самооборону, согласно Статута ООН), международные документы (резолюции ООН и ПАСЕ, в частности) международные суды, санкции.
Пишу я об этом, так как уже понятно, что процесс принятия во втором чтении законопроекта «Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» для ряда политиков/политических сил станет площадкой для пиара. Кто-то будет говорить о недостаточной радикальности (надо, мол, разорвать дипотношения и т.д.), кто-то – наоборот, о недостаточности «гуманитарной составляющей». Поэтому, это отдельным украинским политикам надо подумать о том, что им должна быть нужна Украина. Все-таки, есть вопросы, в частности, вопрос безопасности страны, где партийный/политический интерес не может быть выше государственного.
 
Зрада, ***...
Щас, к гадалке не ходи, соседи, "ненавидящие" Бутусова, размажут ****о, не постесняются. Но вот таки дела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В комментах люди проводят аналогию с инструктором Каськива.
Ну и Порох снова виноват, не без этого.
Но реальная зрада пока вырисовывается.

Ось адреса фірми в Америці напиши спитай.

Head Office
Inquiries
Oriole Capital Group
9744 Wilshire Blvd, Suite 203,
Los Angeles, CA 94158
info @ OrioleCapitalGroup.com
66%
Worldwide airline CEOs who believe airport and technology investment is necessary to support demand
Annual worldwide passenger traffic by 2029
14B Pax
$6.1T
Projected value of the 41,000+ aircraft to be purchased
in the next
20 years
Anticipated average annual growth for
passenger and cargo Traffic worldwide
4.8%
 
В мэрии Днепра приняли программу украинизации города

Во время 26-й очередной сессии городского совета Днепра 15 ноября депутаты приняли программу развития истории города и местной идентичности «С Украиной в сердце». Инициатива рассчитана на 3 года.

Главная цель — поддержка днепровской местной идентичности, сохранение украинских традиций, украинизация городского пространства и сопротивление российской агрессии, в частности, в области культуры. Это неоднократно подчеркивал глава Днепра Борис Филатов. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Согласно новой программе, хотят основать Музей истории Днепра, а также Музей археологии и этнографии Степной Украины. Здесь будут демонстрировать раннюю историю города и региона.

Также в Днепре создадут передвижные музейные экспозиции, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям. Такие экспозиции будут демонстрировать, в частности, в учебных заведениях, воинских частях и госпиталях.

Вместе с тем, в городе также хотят установить ряд памятников. Так, в районе Новобогородицкой крепости должен появиться постамент Ивана Мазепы. Также планируют построить памятники князю Святославу, запорожским казакам, деятелям и событиям украинской истории.

Культурная отрасль Днепра пополнится также новыми историко-культурными центрами. Среди них — комплексы «Старая Самарь», «Пересичин» и «Парк тоталитарного периода». Авторы программы убеждены: это поможет повысить туристическую привлекательность города и привлечь новых инвесторов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Зрада, ***...
Щас, к гадалке не ходи, соседи, "ненавидящие" Бутусова, размажут ****о, не постесняются. Но вот таки дела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В комментах люди проводят аналогию с инструктором Каськива.
Ну и Порох снова виноват, не без этого.
Но реальная зрада пока вырисовывается.
А как в *****ии смакуют эту зраду:D
Пришлось "Укроборонпрому" напрягаться и выдавать прессрелиз на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем рулит Госдеп, зрада отменяется, расходимся.
 
"Экономическая ситуация РФ вошла в штопор" (15/11/2017):

1. россиянам предложат скинуться в бюджет в случае ужесточения санкций.
Минфин России начал подготовку к новому раунду ужесточения санкций США, в рамках которого западным инвесторам может быть запрещено покупать российские гособлигации.
Если западные инвесторы, которые пока были главным кредитором правительства РФ и вложили в его бумаги 1,5 трлн рублей за два года, испугаются нового санкционного режима, Минфин будет использовать альтернативные источники финансирования, сообщил замглавы ведомства Сергей Сторчак.
По его словам, одним из таких источников могут стать средства российского населения. Чтобы привлечь их в бюджет, Минфин может увеличить выпуск народных ОФЗ - облигаций федерального займа для граждан, которые с конца апреля продаются в госбанках.
Пока по этим бумагам есть ряд ограничений: их нельзя продавать (без потери дохода), а максимальная сумма вложений не может превышать 15 млн рублей. По словам Сторчака, чтобы увеличить продажи, эти ограничения могут быть сняты. "Может, придется нам менять философию заимствований у населения в конечном итоге, если будут плохо продаваться ОФЗ классические. Мы пока сделали ОФЗ для населения очень жестким инструментом. Можно посмотреть, как его сделать более стандартным", - объяснил Сторчак.
В 2017 году Минфин намерен привлечь в бюджет через народные ОФЗ 30 млрд рублей.
Другой альтернативой традиционным западным инвесторам на рынке российского госдолга, по идее Минфина, могут стать китайские фонды, сообщил Сторчак. Для них планируется выпуск ОФЗ в юанях на Московской бирже.
Этот проект готовится уже больше двух лет, и пока препятствием остается позиция китайских властей, которые рассматривают такие инвестиции как отток капитала. "Понятно, что если мы откроем этот маршрут, еще какой-то отток капитала будет идти из экономики. Они очень аккуратно к этому подходят. Хотя мы и говорим, что у нас большого предложения не будет, поэтому опасаться, что откроется кран денежный, не нужно", - пояснил Сторчак.
По его словам, полностью этот вопрос с повестки дня не снят: в ближайшее время директор департамента долговой политики Минфина Константин Вышковский проведет в Китае non deal road show (без конкретного предложения).
"Мы просто создаем предпосылки в случае необходимости иметь альтернативу на случай, если традиционный инвестор, который покупает российские ОФЗ, испугается нового санкционного режима", - объяснил Сторчак.
"Какой он (санкционный режим) будет, мы узнаем только в январе-феврале, но надо быть готовым к этому", - добавил он.
Напомним, доклад о целесообразности запрета на инвестиции в российский госдолг поручено подготовить Минфину США к марту 2018 года.
Минфин РФ планировал в следующем году занять на рынке 849 млрд рублей - рекордную в истории сумму.
Напомним, новая редакция американских санкций ставит под угрозу зарубежные нефтяные проекты российских компаний. Теперь американским гражданам и компаниям запрещено не только участвовать в разработке определенных типов нефтяных месторождений в России, но и помогать российским компаниям.
2. Облигации развивающихся стран в т.ч. РФ накрыла распродажа.
Долговые рынки развивающихся стран охватила масштабная распродажа. На ожиданиях ужесточения политики ФРС США инвесторы избавляются от облигаций и валют EM и скупают доллары, сворачивая вложения и выводя капитал в свои юрисдикции.
Индекс Bloomberg Barclays, отслеживающий почти 2 тысячи государственных и корпоративных долговых бумаг на развивающихся рынках объемов $1,9 трлн, падает шесть дней подряд. Средняя доходность бумаг, входящих в индекс подскочила максимально за год, и достигла рекордного значения с конца лета в 4,68% годовых.
Глобальная машина операций carry-trade, которая принесла рекордную волну инвестиций на развивающиеся рынки, дала "серьезный сбой", констатирует аналитик Manulife Asset Management Ричард Сигал.
Под натиском оттока капитала не смогли устоять даже бумаги нефтяных экспортеров. Долларовые бонды России, Ирака, Мексики, *****ии, Колумбии и Саудовской Аравии с конца августа принесли инвесторам убытки, хотя за этот же период нефть Brent подорожала на 21%.
Индекс цен российских гособлигаций снижается с середины октября. На торгах во вторник цена 10-летних ОФЗ 26207 свалилась до минимума с 31 августа (103,51% от номинала).
Бумаги распродают иностранные инвесторы, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой. Они же скупают на бирже валюту, чтобы вывести капитал из страны. Это давит на курс: за месяц доллар вырос на 2,4 рубля, а евро - на 2,5 рубля вопреки 16% взлету цен на нефть.
На торгах во вторник курсы пробили круглые отметки в 60 и 70 рублей соответственно.
Приток капитала на рынки EM продолжался слишком долго, говорит стратег BofA Майк Харнетт: никто из инвесторов не хочет продавать последним.
"Ралли длилось почти год, поэтому некоторые рады зафиксировать прибыль", - соглашается стратег Credit Agricole CIB в Париже Гийом Треска.
"Все веселье на рынках EM началось в 2016 году, когда ФРС неожиданно притормозила ужесточение политики, - наминает глава по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов. - Горячие деньги, которым было нечего искать на дорогих рынках акций и облигаций стран ОЭСР, ринулись на рынки недоразвитые. Тут же появились теории о радужных перспективах, сбалансированности бюджетов, низкой долговой нагрузке, фондовые рынки взмыли ввысь, а доходности упали до экстремальных минимумов".
"Теперь же до инвесторов потихоньку доходит, что на этот раз ФРС не шутит, а выражение "в этот раз все будет по-другому" не сработает", - говорит Алтынов: в декабре ФРС снова повысит процентную ставку, в следующем году планирует сделать это 4 раза, а кроме того - изъять из системы почти $500 млрд ликвидности, сокращая баланс.
С кризиса 2008 года мировые центробанки закачали в финансовую систему $14 трлн, скупая активы и раздавая кредиты под ******, близкие к нулю. В результате теперь развивающиеся рынки "раздуты и перегреты".
Если американская экономика, возможно, и окрепла достаточно, чтобы перенести виток ужесточения монетарной политики, то для развивающихся стран отток портфельных инвестиций может стать необратимым и закончиться цепью суверенных дефолтов, считает управляющий "Арикапитал" Алексей Третьяков.
Для российского рынка бегство иностранцев может обернуться "взрывной девальвацией рубля", говорит завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин: нерезиденты держат долги правительства на сумму больше 2 трлн рублей, или $35 млрд, а их доля на рынке рекордная за все время.
3. Рывок в никуда: Экономика России исчерпала нефтяной рост.
В месячном выражении экономика падает, следует из оперативной оценки ВЭБа: в сентябре ВВП сократился на 0,1% по сравнению с августом.
Октябрь улучшений не принес: индикаторы новых заказов и запасов готовой продукции у российских компаний снизилис: поскольку доходы населения продолжают падать (на 1,2% с начала года), платежеспособный спрос сжимается, а без него надеяться на ускорение особо не приходится.
"Эффект подорожавшей нефти и сильного рубля испарился, а реальная экономика показывает все больше признаков стагнации", - говорит главный экономист "БКС Глобал Маркетс" Владимир Тихомиров.
В плюсе с начала года лишь отрасли, связанные с добычей и транспортировкой за рубеж минерального сырья, а в машиностроении - обвал на 6,5%.
Какой-либо диверсификации не видно, растут добыча и торговля, в целом страна вернулась не прежние рельсы потребления за счет нефтегазовых доходов, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.
Объемы потребления во втором квартале выстрелили на 4,1%, лишь благодаря банкам, нарастившим выдачу кредитов на треть. По данным НБКИ, население получило займы на 1,5 трлн рублей (данные НБКИ).
Скачок ВВП, которым правительство козыряло в середине года, - статистический мираж. Три четверти роста во втором квартале - это эффект пополнения товарных запасов. Иными словами, работа экономики "на склад".
"Без накопления запасов рост составил бы всего 0,5%", - констатирует Орлрова. Показатели первой половины года будут пересмотрены вниз, уверены аналитики Сбербанк CIB. По новой оценке, строительство сократилось (на 0,2% за 9 месяцев), а оно было одним из главных позитивных вкладчиков в ВВП.
"Любое ускорение роста в будущем должно быть обусловлено реформами, - говорит Тихомиров из БКС. "Однако содержание и сроки реформ остаются туманными", в отличие от планов по росту налоговой нагрузки для бизнеса и населения.
Напомним, в бюджет 2018-20 гг Минфин заложил рост акцизов на топливо, водного налога, увеличение платы за использование лесов, водоемов, радиочастот, введение инвестиционного сбора в портах и таможенных пошлин на машиностроительные товары, которые раньше ими не облагались. За счет этих мер в бюджет планируется собрать дополнительные 912 млрд рублей.
4. Долг россиян по кредитным картам вырос за квартал на 60 млрд рублей.
С начала июля по сентябрь россияне увеличили долг по кредитным картам на 58,2 млрд руб. до 1,1 трлн, говорится в исследовании «Тинькофф банка». Это больше, чем за все первое полугодие, когда портфель прибавил 45,4 млрд руб.
россияне компенсируют падение доходов новыми кредитами.
За девять месяцев с начала года совокупный портфель кредитных карт банков вырос на 10%, следует из данных «Тинькофф банка». По данным компании Frank RG, учитывающей также и просроченные кредиты, общий карточный портфель вырос на 7,6% до 1,2 трлн руб.
Все необеспеченные кредиты (включая кредиты наличными), по данным ЦБ, с начала года также выросли на 7,5%.
Российские банки кредитуют не тех потребителей.
Несмотря на восстановление рынка, портфель кредитных карт еще отстает от рекордного 2014 года, говорит гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. До исторического максимума осталось порядка 10%, отмечает представитель Альфа-банка.
Заемщики готовы дальше брать кредиты. Другой вопрос насколько это найдет отражение в росте ВВП: население может потратить эти средства на покупку импортных товаров.
Ситуация противоречива, говорит главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин: по данным опросов, все меньше россиян имеет сбережения и они реализуют свой отложенный спрос в том числе за счет кредитов. Это нельзя назвать здоровой ситуацией.
5. Численность работников «АвтоВАЗа» сократилась за год почти на 12%.
Напомним также, что чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ за 9 месяцев с начала 2017 года составил 8,35 млрд рублей. При этом чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО за отчетный период составил 4,5 млрд рублей.
6. Минфин пообещал почти полвека поддерживать ВЭБ.
Государство продлит срок госгарантий, выданных ВЭБу на 45 лет, рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак. Они связаны с проблемными активами, которые госкорпорация передала учрежденному ею Фонду промышленных активов, следует из правительственных поправок в проект федерального бюджета на 2018–2020 гг.
ВЭБ мог потонуть под грузом этих активов – пришлось бы создавать дополнительные резервы, объясняет менеджер банка. Чтобы избежать этого, чиновники и менеджмент госкорпорации придумали схему: ВЭБ учреждает Фонд промышленных активов, выдает ему кредит, на который фонд выкупает у ВЭБа активы. А так как есть риск, что фонд реализует их с убытком и не расплатится по кредиту, то государство предоставило гарантии, рассказывал менеджер ВЭБа.
7. Чистая прибыль «Интер РАО» упала за девять месяцев на 40%.
Кредиты и займы «Интер РАО» на конец сентября достигли 26,6 млрд рублей, что почти на 50% больше, чем на конец 2016 года.
8. ФАС заявила о риске роста цен на лекарства из-за новой системы учета.
С нового года жизненно важные медикаменты подорожают для государства из-за несовершенства реестра лекарств и введения системы для госзакупок от «Ростеха», предупредила ФАС. Цены могут вырасти на 30%, оценили эксперты
9. Пшеницу некуда девать.
Хранилища заполнены, а цены на внутреннем рынке низкие. Часть участников рынка на грани рентабельности, не исключены банкротства, отмечают эксперты.
10. Производство пива в РФ за девять месяцев снизилось на 8,5%.
11. РЖД просит индексацию повыше.
РЖД просит индексировать тариф на грузовые перевозки в 2018 г. на 8%, передала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) слова замруководителя службы Александра Редько.
12. ЦБ отозвал лицензию у «Платежного клирингового дома».
Банк России отозвал у московской небанковской кредитной организации «Платежный клиринговый дом» (АО НКО «ПКД») лицензию на осуществление банковских операций и назначении временной администрации. Об этом сообщается на сайте регулятора.
13. Проект заморожен - денег нет.
Строительство детского санатория GALAXY под Собинкой во Владимирской области заморожено в связи со сложной экономической ситуацией.
По словам Шамова, компании так и не удалось найти инвестора, готового в нынешнее время вложить в проект инвестиции:
«Проект заморожен - нет денег. Мы к кому только не обращались, к ТОП-50 самых крупных российских предприятий: банки, газпромы. Все ответили нам: «Это классно, это мероприятие мирового масштаба. Но нам не до этого».
14. Две будущие станции питерской подземки, которые хотели открыть в 2018, вызывают опасения у Ростехнадзора. Одну может затопить, а вторая построена из низкокачественного бетона.
15. В Госдуму внесли законопроект о запрете проектирования домов с газоснабжением.
16. Совет Федерации в этом году закупил сувениров на более чем 5 млн рублей. В том числе это серебряные часы (80 штук), панно из серебра с видом на Кремль, панно из перламутра и яшмы, несколько картин российских художников, чайные сервизы (с уютным названием "В гостях у сказки").
17. «Ночные волки» получили низкие оценки на конкурсе президентских грантов.
Эксперты Фонда президентских грантов невысоко оценили три заявки, поданные «Ночными волками», — это практически не оставляет байкерам шансов получить финансирование.
18. В Петербурге хотят создать вытрезвители к ЧМ-2018.
19. У россиянина на границе с Финляндией отобрали почти 150 кг «санкционки», которую он вез в тайнике.
20. Российская керлингистка Галкина подозревается в манипуляции с допинг-пробами перед Сочи-2014.
*Комитет по соответствию WADA рекомендовал не восстанавливать РУСАДА в правах.

Автор: Vlad Ponomar
 
Ось адреса фірми в Америці напиши спитай.
Не мені треба питати (і хто мені відповість), а тим, хто презентував новину про інвестиції спростувати висер Бутусова і надати на широкий загал хоч якісь документи, що будуть свідчити про нефейковість новини. Таємниці тут ніякої немає, це цивільний літак.
 
Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (10-15 ноября) :

1. Ставка на Украину одна из крупнейших в мире - глава Всемирного банка.
Президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким заявил, что Всемирный банк делает одну из крупнейших в мире ставок на успех реформ в Украине.
Всемирный банк ищет возможность для расширения финансовой поддержки Украины и увеличения финансирования реформ в Украине.
2. Глава Всемирного банка: $40 трлн инвестиций ищут своего адресата. В инвесторов есть "свободные" $40 триллионов, часть может получить Украина.
3. S&P подтвердило рейтинг Украины со стабильным прогнозом.
4. В АП ждут от ЕС сигнала о готовности к интеграции с Украиной.
Киев ждет от ЕC четкого сигнала о готовности к более тесной интеграции с Украиной. Об этом говорится в статье замглавы администрации президента Константина Елисеева в брюссельском издании Euobserver.
"Украине крайне необходимо простое сообщение: "Как только вы будете готовы, вы будете с нами". Задача Украины - быть готовой. Задача ЕС - решить, готова ли Украина", - отметил Елисеев.
"Это будет означать для нас все, и ничего не будет стоить для ЕС", - добавил он.
По его словам, это стало бы глотком свежего воздуха для европейского единства.
"Это также будет четкой демонстрацией того, что ЕС действительно являются опорой демократии, свободы и достоинства", - заявил Елисеев.
5. Польша и Швеция: ЕС должен быть открытым к членству стран, которые действительно этого хотят.
ЕС должен держать двери открытыми к потенциальному членству в блоке тех стран, которые проведут настоящие трансформации.
Об этом говорится в совместном материале министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского и его шведской коллеги Маргот Вальстрём, опубликованном изданием EUobserver.
6. В Киев с визитом прибыл помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл.
U.S. Embassy Kyiv: Вітаємо в Україні заступника держсекретаря США з питань Європи Аарона Весса Мітчелла. Черговий вияв міцної підпримки Сполученими Штатами суверенітету, територіальної цілісності та реформ України.
7. Гройсман: Украина может стать одной из самых богатых стран Европы.
Украина может стать одной из наиболее богатых и динамично развивающихся стран в Европе, считает премьер-министр Владимир Гройсман.
Глава Кабмина подчеркнул, что для этого необходима работа над повышением качества жизни населения и рост экономики. «Мы должны наконец открыть возможности развития национальной экономики. Мы можем быть одной из самых богатых стран и динамично развивающихся стран Европы, но для этого нам нужны соответствующие изменения… Мы должны говорить о том, куда ресурсы, которые в результате реформ мы можем аккумулировать, будут направляться. Мы должны их направлять в повышение качества жизни людей и рост экономики» — заявил премьер-министр Украины.
Ранее Гройсман высказывал мнение, что украинская экономика может стать одной из наиболее успешных в Европе. Для этого, отмечал он, важно, помимо прочего, создать благоприятный бизнес-климат.
8. США успешно осуществили очередной запуск производимой в Украине РН "Antares".
Разработанный и созданный в Украине ракетоноситель среднего класса "Antares", задействованный в выполнении контракта NASA по обеспечению коммерческих снабженческих услуг (CRS) Международной космической станции (МКС), успешно запущен с космодрома с США.
Выведенный на околоземную орбиту грузовик "Cygnus", доставит на МКС около 3тонн полезного груза, запасы пищи, научного оборудования (это максимальный груз, который выводится на орбиту за все предыдущие миссии).
Основная конструкция первой ступени РН спроектирована украинским госпредприятием "КБ "Южное" и изготовлена на ГП "ЮжМаш" (оба – г.Днепр, Украина). В кооперации по проекту также участвуют украинские "Хартрон-АРКОС", "Хартрон-ЮКОМ", "Чезара", "Рапид".
Это уже второй пуск модифицированной версии РН "Antares" – Antares-230 с замененными двигателями первой ступени РН. Американская Orbital ATK приняла решение заменить маршевые двигатели первой ступени после аварии в октябре 2014 года, связанной с неисправностью двигателей AG-26 (модифицированные советские НК-33). Первый пуск модернизированной РН Antares-230 был обеспечен в октябре 2016 года.
Данный пуск стал седьмой миссией по доставке грузов на МКС, которую американская Orbital ATK обеспечивает по контракту с NASA. До конца 2018 года планируется совершить 4 пуска, с 2019 по 2024 год - еще 6.
Как сообщалось, США в связи с веденными в 2014 году Конгрессом США ограничениями на военно-техническое сотрудничество с РФ ввиду аннексии Крыма до 2019 года планирует полностью отказаться от российских двигателей РД-180, которыми оснащены РН "Atlas-5". Американской United Launch Alliance (ULA) поставки РД-181, которыми оснащаются новые РН "Antares" для МКС, ограничены гражданской сферой. В объявленном в июне 2015 года ВВС США конкурсе по разработке двигателей взамен российских РД-180 приняла участие украинское ГКБ "Южное" (Днепр) со своим новым ***костным РД-815.
В настоящее время Украина и США продолжают переговоры о сотрудничестве в области ракетного двигателестроения.
9. Во Французской Гвиане запустили ракету с украинским двигателем.
Европейская ракета-носитель Vega с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.
"Маршевый двигатель РД-843 4 ракеты-носителя разработан ГП "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен госпредприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова", - отметил президент Украины Петр Порошенко.
Как известно, VEGA является ракетой-носителем легкого класса, с 1998 года разрабатывается совместно Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством.
10. Глава ГКАУ: рассчитываем, что Украина, наконец, получит собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018г.
11. На выставке в ОАЭ представлены два украинских самолета.
Украинское государственное предприятие «Антонов» представило на выставке Dubai Air Show в ОАЭ два транспортных самолета. В частности, был представлен прототип многоцелевого легкого транспортного самолета Ан-132 — самолет-демонстратор Ан-132D и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70.
12. Украина и Саудовская Аравия начинают формирование кооперации серийного производства нового транспортного Ан-132.
Украина и Саудовская Аравия переходят к новому этапу сотрудничества по программе создания нового транспортного Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн разработки ГП "Антонов" (Киев) и уже в ближайшее время приступят к формированию программы кооперации серийного производства самолета.
13. Кувейт заинтересовался совместным с Украиной производством самолета Ан-178.
"Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта обнаружили живой интерес к нашему самолету АН-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении, как по продаже, так и по совместному производству", – заявил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.
Представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер "Фантом-2", ПТРК "Скиф" с управляемыми ракетами, и легкий переносной ракетный комплекс "Корсар". Также состоялся демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.
Как сообщалось ранее, в ходе своей недавней поездки в Саудовскую Аравию президент Украины Петр Порошенко обсудил сотрудничество в сфере самолетостроения. Программа сотрудничества между ГП "Антонов" и саудовскими King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co. предусматривает разработку и серийное производство многоцелевого транспортного самолета Ан-132Д грузоподъемностью до 9,2 тонн.
14. Из украинского самолета извлекут российские детали
Украинский военный самолет "Ан-70" получит новую авионику без российских комплектующих.
15. Компания из США инвестирует $150 млн в украинское авиастроение.
Госконцерн "Укроборонпром", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и американская Oriole Capital Group договорились о привлечении $150 млн инвестиций.
16. Гройсман назвал приоритеты работы Кабмина в 2018 году.
Кабинет министров Украины в 2018 году собирается повысить ожидаемый рост ВВП вдвое – с 3% до 5-7%, за счет привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Также целями работы правительства станет воплощение изменений в судебную систему и имплементация реформы образования. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
17. Хан обсудил с Парубием новый инвестплан для Украины и продолжение реформ.
Еврокомиссар по вопросам региональной политики Йоханнес Хан в ходе визита в Киев обсудил с председателем Верховной Рады Андреем Парубием новый инвестиционный план для Украины.
18. Украина возьмется за "инновационные" реформы.
Украина будет продолжать ключевые реформы в сфере инноваций. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив по итогам встречи с исполнительным директором Группы Всемирного банка Франком Хемскерком.
19. Молодые украинские бизнесмены впечатлили главу Всемирного банка.
Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким посетил в Киеве конференцию "Украина: инновации и возможности", оставшись вдохновленным идеями украинских молодых предпринимателей.
20. Климпуш-Цинцадзе: нам нужна помощь ЕС в продвижении хороших новостей из Украины.
Украинские чиновники рассчитывают на помощь европейских коллег для продвижения информации об успехах, достигнутых Украиной.
Отвечая на вопрос о том, в какой помощи нуждается Украина со стороны ЕС для дальнейшего сближения с ЕС, вице-премьер сказала: «Нам нужна помощь в коммуникации хороших новостей из Украины». «Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости», — пояснила вице-премьер.
Климпуш-Цинцадзе отметила, во время встречи с послами стран-членов ЕС в понедельник утром уже поднимала эту тему.
21. В Киеве заявили о необходимости новой программы сотрудничества с МВФ.
Украине с 2019 года будет необходима новая программа сотрудничества с МВФ.
Об этом заявил заместитель председателья Национального банка Олег Чурий. По его словам, это — одно из условий сохранения макроэкономической стабильности в стране.
«Украине крайне важно продолжение сотрудничества с МВФ, и не только к концу следующего года, но и новая программа, поскольку это является залогом проведения реформ, финансовой и макроэкономической стабильности», — сказал он.
22. Во Всемирном банке пообещали помочь Украине в проведении медреформы.
Всемирный банк пришлет своих лучших экспертов для помощи в проведении медицинской реформы в Украине, заявил президент группы ВБ Джим Йонг Ким.
"Мы понимаем, что реформы – это сложная вещь. Но мы поражены тем, насколько продвинулись реформы в Украине, и готовы поддержать этот процесс", – отметил Ким.
«Мы считаем это критическим моментом экономического роста Украины в будущем, здесь дело не только в механике земельной реформы, но и том, что восприятие Украины в мире изменится в очень позитивную сторону», — сказал Ким во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Президент группы Всемирного банка подчеркнул, что одним из условий для привлечения инвестиций в Украину является проведение земельной реформы.
«Я знаю, что вы и ваше правительство преданы идее реформы, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам пройти последние стадии», — отметил Ким.
Он рассказал, что накануне провел встречу с руководителями Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины, и отметил успешность этих структур.
23. В украинских селах запустят телемедицину.
Врачи смогут консультироваться с коллегами онлайн. Это должно улучшить качество медицинских услуг.
24. Всемирный банк положительно оценил пенсионную реформу.
Принятый Верховной Радой закон о пенсионной реформе обеспечивает стабильность пенсионной системы и защиту наиболее уязвимых слоев населения.
25. Суд отказал сыну Януковича в иске к НБУ о возмещении 1,6 млрд грн убытков.
26. Украина резко увеличила экспорт услуг в ЕС, США и Китай Экспорт услуг увеличился на 10%, до $7,7 млрд.
27. Поступления в бюджет от ДФС вырастут на 150 млрд грн.
28. В Украине поступления от ЕСВ выросли почти на 37%.
29. S&P спрогнозировало стабильный курс гривны на следующие три года.
30. Сумма денежных переводов внутри Украины превысила $3 млрд.
31. Райффайзен Банк Аваль получил более 4 млрд грн прибыли за 9 мес. 2017г.
*Райффайзен Банк Аваль – лидер рейтинга жизнеспособности украинских банков по результатам 3 кв. 2017 года.
32 .Рада защитила бизнес от действий силового корпуса, нардепы проголосовали за правительственный законопроект №7275.
33. В Украине ужесточают борьбу с фиктивными предприятиями и фондами.
34. В Украине 600 миллиардов кубов доказанных запасов газа - вице-премьер.
35. "Укргазвыдобування" за 10 мес. увеличило переработку сырья на 6,3%.
36. "Нафтогаз" за 9 мес. увеличил чистую прибыль на 19,9%.
37. Всемирный банк подтвердил кредитные гарантии Нафтогазу.
38. Всемирный нефтетрейдер начал хранить газ в Украине.
Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol в октябре поставил через Словакию тестовый объем природного газа и оформил его в режиме "таможенного склада" для длительного хранения в ПХГ компании "Укртрансгаз".
39. Правительство ставит целью создать международный газовый хаб в Украине.
40. Исследовательское судно "Искатель" готовится к третьему в 2017 г. рейсу по поиску нефтегазовых залежей на Черноморском шельфе.
41. Гройсман хочет избавиться от импорта угля.
Целью реформирования государственных угольных шахт, прописанной в принятой Правительством Энергетической стратегии, является модернизация шахт, обеспечения государства собственным углем по сбалансированной себестоимости и обеспечение шахтеров работой и зарплатой.
42. Угольные шахты получат миллиард гривен на новое оборудование.
43. Гройсман: фермерскому сектору за три года выделили более 100 млрд грн.
Аграрии получили дотации на 635 млн грн. Украинские аграрии с начала 2017 уже получили 85% дотаций предусмотренных на текущий год.
44. Украина стала экспортировать больше сыра.
Сообщается, что с начала текущего года наша страна экспортировала 7,423 тыс. тонн сыров - показатель увеличился почти на 17%.
45. В Украине резко выросло производство автомобилей и автобусов.
Рост производства транспортных средств превышает 90%.
46. Автодорожная отрасль готова к проведению работ на 50 млрд грн.
"Укравтодор" сэкономил 2,5 млрд и изменил философию ремонта дорог - Новак.
47. В Минрегионе планируют в 2019 войти в топ-20 Doing Business по строительному показателю.
48. К концу 2018 года McDonald's откроет в Украине 4 ресторана.
49. Черная пятница: Украина вышла на 12-е место по уровню вовлеченности в шоппинг-безумие.
50. Глава МИД Украины анонсировал отмену виз с Кувейтом и Катаром.
«После ОАЭ работаем над безвизом с Кувейтом и Катаром и над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Скоро откроем для Украинской почти весь (Персидский) залив», — написал министр иностранных дел Павел Климкин.
51. Авиакомпания Ernest Airlines добавляет новые маршруты из Киева.
Авиакомпания Ernest Airlines (Италия) объявила о расширении своего присутствия в Украине, с 8 декабря добавляя новые маршруты, которые соединят Неаполь и Бергамо со Львовом и Киевом тремя еженедельными рейсами, а также Венецию со Львовом двумя еженедельными рейсами.
52. Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания "дочки" в Украине и может также увеличить свой заказ для Airbus A321neo.
53. Международный аэропорт Кривой Рог в 2017 году увеличил пассажиропоток в 42 раза по сравнению с прошлым годом.
54. Аэропорт "Борисполь" за 9 мес. нарастил чистую прибыль почти на 60%, перевыполнил годовой финплан.
55. Украинские стартапы в 2017 году получили почти $90 млн инвестиций.
56. Американский WNISEF создал фонд для инвестиций в IТ-стартапы в Украине.
57. Украинцы запустили телеграм-бота для поиска дешевых авиабилетов.
58. Omidyar Network основателя eBay выделяет $1 млн на проекты в Украине и Польше.
59. На Херсонщине запустили двенадцать мощных ветрогенераторов ПР. На Херсонщине введены в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции "Новотроицкая".
60. Закон об увеличении штрафов водителям зарегистрировали в Раде. Существенно увеличат наказание за вождение в нетрезвом виде и превышение скорости.
61. Монетизация субсидий в Украине перешла в активную фазу.
В Украине началась активная фаза монетизации субсидий, на счета граждан начали поступать обещанные начисления.
62. Еврокомиссар Хан призвал профинансировать украинское Общественное вещание.
63. В Украине понятие «Великая Отечественная» в законе заменят словами «Вторая мировая».
64. Германия выделяет дополнительные 1,5 млн евро гуманитарной помощи для Украины.
65. Литва передаст Украине телепередатчики для восстановления трансляций на Донбассе.
Правительство Литвы приняло решение передать Украине семь цифровых наземных телевизионных передатчиков для восстановления трансляций украинских программ в Донецкой области.
66. Парламент Украины приравнял раненых в зоне АТО мирных жителей к участникам боевых действий.
67. Молодежная сборная Украины по футболу на выезде обыграла Шотландию.

Автор: Vlad Ponomar
 
россиянам предложат скинуться в бюджет в случае ужесточения санкций

Минфин России начал подготовку к новому раунду санкций США, в рамках которого западным инвесторам может быть запрещено покупать российские гособлигации.
Если западные инвесторы, которые пока были главным кредитором правительства РФ и вложили в его бумаги 1,5 трлн рублей за два года, испугаются нового санкционного режима, Минфин будет использовать альтернативные источники финансирования, сообщил РИА Новости замглавы ведомства Сергей Сторчак.
По его словам, одним из таких источников могут стать средства российского населения. Чтобы привлечь их в бюджет, Минфин может увеличить выпуск народных ОФЗ - облигаций федерального займа для граждан, которые с конца апреля продаются в госбанках.
Пока по этим бумагам есть ряд ограничений: их нельзя продавать (без потери дохода), а максимальная сумма вложений не может превышать 15 млн рублей. По словам Сторчака, чтобы увеличить продажи, эти ограничения могут быть сняты. "Может, придется нам менять философию заимствований у населения в конечном итоге, если будут плохо продаваться ОФЗ классические. Мы пока сделали ОФЗ для населения очень жестким инструментом. Можно посмотреть, как его сделать более стандартным", - объяснил Сторчак.
В 2017 году Минфин намерен привлечь в бюджет через народные ОФЗ 30 млрд рублей. Согласно "Основным направлениям долговой политики", эти планы не связаны с дефицитом денег в казне, их цель - "воспитание" у россиян культуры сбережения денег и повышение их финансовой "грамотности".
Другой альтернативой традиционным западным инвесторам на рынке российского госдолга, по идее Минфина, могут стать китайские фонды, сообщил Сторчак. Для них планируется выпуск ОФЗ в юанях на Московской бирже.
Этот проект готовится уже больше двух лет, и пока препятствием остается позиция китайских властей, которые рассматривают такие инвестиции как отток капитала. "Понятно, что если мы откроем этот маршрут, еще какой-то отток капитала будет идти из экономики. Они очень аккуратно к этому подходят. Хотя мы и говорим, что у нас большого предложения не будет, поэтому опасаться, что откроется кран денежный, не нужно", - пояснил Сторчак.
По его словам, полностью этот вопрос с повестки дня не снят: в ближайшее время директор департамента долговой политики Минфина Константин Вышковский проведет в Китае non deal road show (без конкретного предложения).
"Мы просто создаем предпосылки в случае необходимости иметь альтернативу на случай, если традиционный инвестор, который покупает российские ОФЗ, испугается нового санкционного режима", - объяснил Сторчак.
"Какой он (санкционный режим - ред.) будет, мы узнаем только в январе-феврале, но надо быть готовым к этому", - добавил он.

Напомним, доклад о целесообразности запрета на инвестиции в российский госдолг поручено подготовить Минфину США к марту 2018 года.

Минфин РФ планировал в следующем году занять на рынке 849 млрд рублей - рекордную в истории сумму.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ось де зрада,зрадна всіх накриє.

Вчені переконані, що людству необхідно створювати заповідники та впроваджувати "зелені" технології
Понад 15 тисяч вчених з 184 країн назвали головні загрози людству. Це стало другим "попередженням людству": перше було опубліковане в 1992 році. Про це йдеться в статті журналу BioScience.

Так, на першому місці – глобальне потепління, адже з 1992 року середні глобальні температури зросли на 0,5°С.

Також вчені відзначили зменшення запасів прісної води і скорочення площі лісів. Крім того, населення Землі за 25 років побільшало на 2 млрд, а популяція інших ссавців, рептилій, амфібій і риб зменшилась на 30%.

Як повідомляв 5.UA, фізик Стівен Гокінг заявив, що через Трампа Земля може перетворитися на Венеру.
 
А как в *****ии смакуют эту зраду:D
Пришлось "Укроборонпрому" напрягаться и выдавать прессрелиз на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем рулит Госдеп, зрада отменяется, расходимся.

Блин, тут я трохи опростоволосился, искал везде, кроме укроборнпрома почему-то. Спасибо:пиво:
 
Зрада, ***...
Щас, к гадалке не ходи, соседи, "ненавидящие" Бутусова, размажут ****о, не постесняются. Но вот таки дела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В комментах люди проводят аналогию с инструктором Каськива.
Ну и Порох снова виноват, не без этого.
Но реальная зрада пока вырисовывается.

Там в комментах знатоки еще те: то у них три дивизии самолетов Ил-76 в Украине (на самом деле две, на начало 90-х), в Узине их отродясь не было, там заправщики Ил-78 стояли и т.п., ну и ссылки на форумавиа.ру:рл:
А так да, история не понятная с контрактом, за исключением того, что деньги инвестируются в наш завод, а не нашим заводом. Я бы не торопился с выводами. Сейчас *****ов уже нет так открыто лажаться с возможным распилом.
 
Сейчас *****ов уже нет так открыто лажаться с возможным распилом.
Головне підняти пилюку і чим побільше,а потім, а шо я, я нічого, я збоку стояв.
Знаєте нам потрохи треба вірити навчитись,як в Литві віримо і йдемо в перед.
 
Назад
Зверху Знизу