Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Віднесені вітром на сербському.

))

db5ddd.webp

Dmitro Vovnyanko з Дмитриком Вовнянком.
14 хв. ·
Дивовижний діалог стався у мене днями з одною цікавою людиною. Про антикорупціонерів.
- Та що ти розумієш? Ця людина в певній міжнародній компанії могла заробляти на місяць по $5-10 К! А вона пішла на $1,5 К в групу що борется з корупцією…
- От мене і дивує, з чого б це людина яка заробляла $5-10 К так легко іде на $1,5 К? Нелогічно.
- Та тому, що є інші мотиви крім грошей! Що не віриш?
НЕ ВІРЮ. Вибачте. Мабуть – зіпсований роботою на заводі і в бізнесі. Тому – не вірю. Безсрібників в житті не бракує – сам зустрічав не раз. В тому числі – серед людей далеко не бідних. Але існує проблема, безсрібник – безсрібник у всьому.
Я вірю в те, що людина, здатна заробляти $ 5-10 К, може піти допомагати своїй країні за $ 0 К – сам знаю чимало таких. Я вірю в те, що людина здатна заробляти $ 5-10 К може допомагати своїй країні за $ 0 К і водночас продовжувати вести бізнес, де заробляти… уже не $5-10 К, а менше, бо $5-10 К були коли допомагав не країні – а включно собі.
Але з $ 5-10 К зароблених виробленням корисних товарів та послуг на $ 1,5 К грантових в ім’я вищих ідеалів? Вибачте. НЕ ВІРЮ.
Я знав чимало людей які гарно розповідали мені про те що "є інші мотивації крім грошей". Парадокс - абсолютна більшість з них стрімко обростали саме грішми.
Я зрозумів би якби люди здатні заробляти $ 5-10 К відкрили курси де навчали б інших своїх співгромадян як заробляти $ 5-10 К. Або – хоча б половину від цього. Де навчали б як сформувати в собі світогляд переможця. Як шукати можливості, а не плакатися про невдачі. Як шукати проблему в собі, а не чекати мани небесної від уряду.
Сам колись через такі курси пройшов – і щиро вдячний тим людям, які учили. Допомогло в рази більше, ніж всі можливі борці за мої права, разом узяті.
Але панове антикорупціонери займаються НЕ цим. Вони займаються діяльністю яка кричуще межує з такими явищами, як робота проти одної політичної групи на користь іншої. Яка дуже скидається на цілеспрямовану роботу проти одного бізнесу з метою лобіювання іншого. Бо, що корупцію простою зміною законів можна викорінити в країні, у якій завезти «пав-кабана» куму – у порядку речей… Вибачте, я не вірю що люди здатні заробляти на місяць по $5-10 К настільки наївні.
Я надивився таких людей, коли працював у бізнесі. Я можу назвати їх розумними, хитрими, виверткими, швидкими, цілеспрямованими, такими що дуже цінують свій час. Якими завгодно – але не наївними.
Хто істину сказати хоче людям
Не мусить жерти краще ніж вони.
Вибачте. НЕ ВІРЮ.
PS. Існує категорія людей, що працюють за гранти, про діяльність яких я слова поганого не скажу - це люди, що допомагають інвалідам і особам з вадами здоров'я. Перед такими людьми я вклоняюся. Але очевидно - цей допис не про них.

Мартин Брест
12 год. ·
Было написано, но никогда раньше не выкладывалось.
АТО в Средиземье.
Часть вторая, глава четвертая.
Минас-Тиритский район Гондорской области, в штабе сорок первой конно-пехотной эльфийской центурии продолжается ежегодгая инвентаризация. Раннее утро, на первом этаже штаба, в огромной комнате, в немом и усталом броуновском движении находятся все командиры, начальники служб, вообще все, кто хоть за что-то отвечает в центурии, и Фродо. За столом, на месте комбата, сидит командир третьей роты, положив голову на скрещенные руки, и спит. Над ним стоит начштаба Арагорн, курит и придумывает какую-нибудь каверзу. Фродо сидит на подоконнике и уныло смотрит на огромную кипу манускриптов.
Леголас (подходи к Фродо, с подколкой): Шо горюешь, мой недалекий друг? Ты представь, у нас даже акт про драгметаллы на инвентаризации есть. Прикинь? Не центурия, а гномский банк прямо. Офигеть.
Фродо (печально): Верочка, к черту кофе, несите коньяк.
Леголас (делает рефлекторное движение к рюкзаку, потом резко поворачивается): Так, я не понял, а откуда это желание зааватарить в полшестого утра у целого младшего сержанта?
Фродо: Щас оно и у тебя появится. Бачишь отэти бумаги? В них - смерть твоя, на семь лет без права переписки.
Мимо проскальзывает Тингол, начсвязи, с коробкой в руках. В коробке тяжело катаются аккумы для Палантиров. Леголас отвлекается и догоняет его, аккуратно беря за пуговицу. За колонной в глубине комнаты спит, сладко причмокивая, командир первой роты, и снится ему, что поехал он в отпуск, на перекладных, а еще что комбат карточку приватовскую вернул и даже на задувку не повез...
Леголас (с нажимом): Тингол, у нас проблема. Прием, прием.
Тингол: Нет у нас никаких проблем. Кроме вот этого вот всего (обводит руками утренний штабной ****ец).
Леголас: Таки проблема. Каждую неделю, а точнее каждый понедельник, мне приходится пускаться на дикое порушення режиму таємності. Под статью, практически, становиться. И виной тому - начальник связи сорок первой...
Тингол (возмущенно): Ооо, стопе, военный. Не гони мамонта. Излагай по делу, не нагнетай, как замполит перед доганой.
Леголас: Каждый понедельник ты получаешь пароли на неделю из штаба манипулы. Так?
Тингол: Допустим.
Леголас: Не темни, давай без вот этого вот. Б этих паролей я не могу поехать ни в Минас-Тирит за шаурмо... по делам, ни во вторник сюда на нараду примчаться.
Из комнаты выглядывает Фарамир, шевеля губами, по головам пересчитывает население комнаты, что-то отмечает на обрывке карты, бормочет себе под нос "... а хто не успеет - в окопы, на опорник... Не, еще страшнее - начальником учбових стрільб... Навечно..."
Тингол (с усмешкой): От тока не надо мне лепить, ты уже полгода ездишь по паролю "Свои, не зайобуй", все это знают.
Леголас: Но это же идейно неправильно. Короче. Мне от тебя пароли в понедельник тре.
Тингол: Ну так приезжай в понедельник. Чи присылай этого своего... Хоббита.
Леголас: Не, не так все будет. Узко мыслишь, товарищ старший лейтенант. По понедельникам к тебе будет заходить мой человек и фоткать бумажку с паролями.
Тингол: Ээээ... Вообще охренел? Секретчик в курсе?
Леголас: Конечно!
Тингол: Врешь как Минус на задувке.
Леголас: Вру. Но с добрыми намерениями.
Тингол: И хто этот "твой человек"?
Леголас (в сторону):Фродооо! Слезай с Голгофы и иди сюда, будем коррупцию придумывать, в порушення вимог керівних документів!
При последних словах из самого темного угла появляется начальник секретной части, капитан Эльдамар. Он спотыкается о спящего за колонной командира первой роты, с независимым и незаинтересованным видом подруливает к Леголасу, останавливается от него за пару саженей, достает из валяющейся кипы газету "Народная армия", держа ее вверх ногами, и разворачивает в его сторону острое эльфийское ухо.
Леголас: Фродо, кто от нас будет пароли брать? Строевик?
Фродо (показывает на Эльдамара): Палимся, начальник. Еще пара слов - и Эльдамар уже дырку для ордена провертит прям в кольчуге. Никто в здравом уме не читает по утрам "Народную армию". И вообще - харэ по китайским палантирам пароли пересылать.
Леголас (оглядывается на Эльдамара, подмигивает Тинголу и громко говорит):... Вооот, а я ему и говорю - не пойду я, тарщ полковник, в наш батальон секретчиком, и не просите, поэтому рано еще капитана Эльдамара расстреливать...
Эльдамар (подходит, скучающе): О, Леголас.. . А кстати, где печать когорты?
Леголас: Дома, на терриконе, в шалаше висит, в секретном месте.
Эльдамар: А должна...
Распахивается с глухим стуком дверь, и в коридор с обаятельной улыбкой вываливается майор Фарамир.
Фарамир: Без пяти шесть, товарищи офицеры и начпрод. Всем предъявить інвентарізаційні акти или приготовиться к расстрелу. Повязки для глаз и последние сигареты можно получить у зампотыла. Начальник учбових стрільб.. тьфу, ***, командир расстрельной команды - начальник штаба майор Арагорн.
Эльфы печально вздыхают, начпрод прикидывает свои шансы выскочить в окно и бежать в Нуменор в женском платье. Шансы невелики - окно на совесть заколочено руками мобилизованных четвертой волны в качестве дембельского аккорда.
Арагорн (выходит из-за спящего командира третьей роты): Расстрельная команда сформирована из комендантского взвода, стрелы под роспись получите у начальника службы РАО в качестве его последнего хорошего поступка в жизни.
Фродо (Леголасу): Отэто забава на полдня, они ни в жисть с первого раза не попадут. От хорошо Фарамиру, заодно и учбові стрільби проведет, и бк спишет... Кстати о списании. Николаич... тьфу, Леголас!
Леголас (зачарованно смотрит на происходящее): А, шо?
Фродо: Кажись нам пызда. Помнишь, как у предыдущего командира когорты телега сгорела під обстрілом? Ну та, где девяносто одна кровать панцирная, семьдесят четыре матраца второй категории и прицел на РПБ-7?
Леголас: Помню конечно, херрасе, самая большая телега в Збройних Силах была, в ОК "Лориэн" сильно смеялись.
Фродо: Ото они и смеялись - расследование не закончено еще с мая.
Леголас: ***. Я к комбату. А кто расследование вел?
Фродо: А вот и вторая ***ова новина. Эльдамар.
Леголас: Так. Я все равно к комбату.
Фродо: Делай шо хочешь...
Леголас: Стоп. Отставить комбата. Кто начальник комиссии был?
Фродо (перебирает манускрипты): Щас, щас... Во. Зам по вооружению майор Элронд. Херрасе, тут еще и два лука в озере утонуло... Нам капец.
Леголас: Так, военный, не вибрируй. Шо у нас в активе?
Фродо: Бричка марки "Газон", ездит, но недалеко и без оптимизма.
Часы бьют шесть, просыпается командир третьей роты. Из комнаты появляется выспавшийся, свежевыбритый и улыбающийся Боромир. Звякая длинным мечом, он проходит сквозь толпу замерших эльфов, садится на стул и закуривает.
Боромир: Фарамир, ну что у нас? Инвентаризация проведена? Кого мы потеряли?
Фарамир: Инвентаризационные акты готовы, на данный момент... Стой, куда? Стоять, я сказал! Наряаааад!
Все зачарованно смотрят, как начпрод с нечеловеческой силой вырывает из окна трубу от буржуйки и начинает лезть в неровное и узкое отверстие, в углу Леголас шушукается с Элрондом, слышны фразы "... Газон почти новый, с четырнадцатого года...", "... от недолікі, не могут расследование нормально...", "... так это ж до меня еще было...", "... короче рапорт перепишешь тем числом, акт сюда пиуууу, донесення ***к - и красота, и висновок, директора роты - расстрелять... " Фродо ежится в зеленом грязном плаще, на кухне закипает казан, и тихонько всхрапывает спящий за колонной командир первой роты...

Срочно мониторим ****нские сайты. Похоже, ***ло всё же сбежал.

В Бразилии водится "змея-пенис", которая на самом деле является лягушкой.
В одном из регионов Бразилии в районе плотины ГЕС у реки Амазонки учёные нашли безглазое существо, внешне похожее на элемент мужской анатомии. По их мнению, ближайшими родственниками которого являются лягушки и саламандры.
hd1jfa.webp

Груша Грушева поширила допис від Alexander Kovalenko.
9 год. ·
А потом они еще месяц вспоминали, как было охуенно весело, показывали друг другу фото и видео с телефона, хохотали, рассказывали знакомым, а знакомым от таких подробных рассказов о ****е просто хотелось спать или уйти далеко. вот где жизнь-то кипит! В дерьме)))

кино про скрепы и веселье)

8eehfh.webp

Опубликовано: 11 авг. 2017 г.
Фильм про аферы Вадима Рабиновича.

Про ГОСТы СССР, "натуральные" продукты и прочие сказки для ******ов
Очередная страница документалки о "хорошем и дружном" СССР:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё. Постсдал. Дальшесами))

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 43 сек.43 секунды назад
Еще
«Нібулон» повністю перейде на водний транспорт

Apple зареєстрував в Україні торгову марку

14 СЕРПНЯ, 2017, 09:28

Компанія Apple зареєструвала в Україні торгову марку Premium Reseller, під якою компанія надаватиме ввесь спектр своїх послуг
Про це йдеться в повідомленні Укрпатенту.

Реєстрація цієї торгової марки дозволяє Apple відкривати магазини з роздрібній торгівлі комп'ютерами, програмного забезпечення та споживчої електроніки.

Бренд Premium Reseller також поширюється на послуги онлайн-магазинів.

Торгова марка також поширюється на проектування інтернет сайтів, музики, фотографій і відеопродукції та споживчої електроніки, а також підтримку і технічне обслуговування споживачів.

На сьогодні, статус Apple Premium Reseller в Україні є у магазинів iStudio і iSmart.

Чокнутый Монтойя‏ @wildromtey 10 мин.10 минут назад
Еще
Очередь в "расейский" Крым
bea4bb.webp

Алексфаст где?
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах..."

Ho0yovi Стрелок‏ @gohnad1 7 мин.7 минут назад

Куди цей світ котиться
@5channel

У Тріполі викрали екс-прем’єр-міністра Лівії

Patrol Police‏ @patrolpoliceua 13 мин.13 минут назад
Еще
12 службових собак у складі піших патрулів охоронятимуть громадський спокій Харкова
bab5gd.webp

ejh3hb.webp

fjeb8c.webp

jcdag1.webp

Интересно, шпицов берут?)

CatMoriz‏ @CatMoriz 10 ч.10 часов назад
Еще
Эээ...? Шерлок Холмс и Мориарти?
ed4gbc.webp

У Росії почнуть готувати військових льотчиць вперше з часів Другої світової
Понеділок, 14 серпня 2017, 09:17

Версія для друкуКоментарі0
росія почне навчання жінок в якості військових пілотів у своїх Військово-космічних силах вперше з часів Другої світової війни.
Про це заявив міністр оборони РФ Сергій Шойгу.
За словами Шойгу, жінок вирішили приймати на навчання після того, як військові отримали "сотні листів від дівчат, які хотіли б стати військовими льотчицями".
Нове покоління льотчиків будуть готувати в Краснодарському військово-авіаційному училищі. У першій групі буде 15 жінок, які розпочинають навчання у жовтні. У Росії з 2009 року приймають жінок до льотних училищ, але не на посади пілотів.
Під час Другої світової війни у складі радянських ВПС існував жіночий авіаційний полк.

UopenEU‏ @UopenEU 2 мин.2 минуты назад
Еще
Європейський Союз виділить понад 100 мільйонів євро для реформування системи державного управління в Україні

Назад
Зверху Знизу