Dmitry Medved
52 мин · Dnipropetrovsk Oblast, Днепр
Когда популярный блоггер, писавший о разных вещах понемногу, вдруг выдает объемный пост или серию объемных постов
- со множеством деталей, с цифрами, не всегода проверяемыми фактами, набором оценок разной степени эмоциональности, т.е. не обычные пять копеек по любому вопросу
- без указания источников информации (т.е. не репост и не ****итика)
- и при этом тема является достаточно специальной (чаще - железные дороги, здравоохранение, снабжение армии, реже - авиаперевозки, строительство дорог, деятельность отдельных государственных и коммерческих структур), и значимой для многих
- и, важно, не является тем, что составляет основное профессиональное занятие этого блоггера или постоянный интерес ("я проходил мимо, случайно заинтересовался и вот что обнаружил", ага)
- а особенно если в то же самое время ****огичная кампания ведется через журналистов, экспертов или напрямую политиками
то у меня возникают нехорошие подозрения относительно бескорыстия того, чем в данном случае занимается данный блоггер, и, что хуже всего, в искренности уже не только этого, но и всех последующих постов. Я понимаю, что каждый зарабатывает, как может, но все же, как мне кажется, стоит себя уважать и беречь свою репутацию. Она ведь у каждого всего одна, а рукописи не горят.
PS - прошу не угадывать в комментариях конкретных имен. Я про явление.