Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Шкварки News‏ @ShkvarkiUA 3 мин.3 минуты назад
Еще
"Ты их в дверь - они в окно" (с).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ad6feb.webp
 
Mиxaил Cвeтлoв‏ @MiklSvetlov 2 мин.2 минуты назад
Еще
.....а еще, террористы перед взрывом в метро ели галандский сыр и польские яблоки, НО к счастью, эти продукты уже запретили в РФ!
hba0be.webp
 
Яна Полянська‏ @PolianskaRS 22 мин.22 минуты назад
Еще
Прокуратура вимагала заочку,суд сказав, що для цього потрібна повторка неявка.Якщо Янукович не з'явиться і на наступне засідання-буде заочка
 
Юрий Алексеевич‏ @Fob_Ruso 15 ч.15 часов назад
Еще
посмотрел я ганьку,теперь сижу и думаю-и на каких *****ов это рассчитано? зрадофилы не в счет канешна
3efjdc.webp
 
365 дней без оков: год свободы Геннадия Афанасьева
365 дней без оков: год свободы Геннадия Афанасьева
В годовщину освобождения украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева корреспондент QHA побеседовал с ним о победах и разочарованиях в активной общественной деятельности и личной жизни.


КИЕВ (QHA) -
Еще двое украинцев освобождены из российского плена! Собщение представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первого вице-спикера ВРУ Ирины Геращенко об обмене украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева в прошлом июне стало одной из лучших новостей за последние несколько лет.

Крымчанина Афанасьева приговорили в России к семи годам колонии строгого режима за «терроризм» во время оккупации полуострова весной 2014-го. Под пытками парня заставили не только оговорить себя, но и дать показания против других фигурантов дела — Олега Сенцова и Александра Кольченко. Однако в конце концов Геннадий нашел в себе мужество отказаться от них в зале суда.

767 дней освобождения Геннадия Афанасьева ждала вся Украина, а особенно мама, которая продемонстрировала большую выдержку и силу духа в борьбе за сына.

На сегодняшний день он остается одним из немногих незаконно осужденных украинцев, которых удалось вырвать из крепких тисков российского «правосудия». С первых дней после возвращения Афанасьев активно занялся общественной деятельностью и помощью украинским политзаключенным на всех уровнях — как внутри страны, так и на международной арене.

Об успехах и поражениях в своей публичной деятельности и личной жизни Геннадий Афанасьев рассказал в интервью QHA.



QHA: Геннадий, со дня Вашего освобождения из российского плена прошел год. Что изменилось за это время?

Геннадий Афанасьев: Мне кажется, что сделано многое. Я пытался сделать все, что было в моих силах. Первая главная цель — это донести ту информацию, о которой никто не знал, сначала в Украине, а затем и за границей. Я, конечно, не имел даже представления, что буду ездить за границу и что-то там рассказывать. Первые результаты — люди начали писать письма (украинским политзаключенным в РФ. — Ред.). Писали и до того, но их стало еще больше.

С другой стороны, занимаясь этим делом, мы начали обращаться в МИД. Мы — это я и общественные организации, которые помогали мне, когда я был в тюрьме. И МИД решил создать платформу. Сейчас она является действующей, собирает имена и фамилии тех людей, которые совершают и совершали правонарушения относительно прав человека на территории оккупированного Крыма. Мы готовим эти списки, чтобы ими пользовались не только чиновники, но и общественные организации, потому что они постоянно в поездках и могут распространять эти списки. На этой платформе сейчас мы добились того, чтобы был создан комитет родственников политзаключенных. Возможно, будет введена какая-то должность, и занимающий ее человек будет заниматься кейсами, которые собрали за это время. Было проведено множество благотворительных аукционов — собирались средства и для Александра Кольченко, и для Олега Сенцова, и для семей крымских политзаключенных. Вот, кстати, недавно из Львова пришел груз пакетов. Пытаемся как-то поддерживать ребят и привлекать все больше людей.

Если говорить о международной арене, то для меня наиболее трогательными событиями были заседания ПАСЕ, где мы работали с Владимиром Жемчуговым. И резолюция, в которой россия признается агрессором, была неким победным шагом. После этого была ОБСЕ, где я получил возможность немного поспорить с русскими. Это очень приятно — ткнуть их носом в то, что они сделали. Встреча за встречей... Огромные встречи в Канаде, которые касались не только политзаключенных: например, на встрече с диаспорой мы смогли собрать более 50 тысяч долларов на помощь военным, которые возвращаются с войны на Донбассе.

С тех пор я постоянно пытался распространять информацию об организациях, которые занимаются помощью. Вот эту мысль — что если мы не заботимся о наших ветеранах, то мы не заслуживаем независимости, — я распространяю и на тех людей, которые находятся в затруднительном положении, в оккупации и так далее. Я стараюсь своей историей донести до людей, что сделать шаг из зоны комфорта — это шаг не ради кого-то, это шаг, прежде всего, ради себя и собственной свободы.

Я увидел огромные изменения в сознании молодежи. Например, месяц назад был на съезде студентов со всей Украины в Сумах. Приехали студенты первых-вторых курсов. Это потрясающая, вдохновленная, умная и инициативная молодежь, которая будет строить наше будущее. Это люди, которые в конце концов изменят то, что есть при нашей власти.

«Впоследствии я начал видеть обратную сторону медали своего освобождения. Но для этого надо было многому научиться и многое пережить»



QHA: А Вы лично писали письма политзаключенным?

Геннадий Афанасьев: Да, писал. И не только политзаключенным, а и тем, с кем сидел. Но письма не доходят. Об этом я знаю, так как я много пишу, а они мне звонят (недавно у них появился телефон) и сообщают, что не пришло ни одного письма. То же — с политзаключенными. Стараюсь делать так, чтобы им писали другие люди, письма от которых доходят. Это понемногу дает результат, и мне от этого радостно.

QHA: Что изменилось в Вашем сознании за это год?

Геннадий Афанасьев: Сначала я был как в тумане. Мне говорили что-то — и я всему верил. Люди, которые меня окружали, особенно мама, постоянно повторяли, что, мол, вот эти люди тебе очень помогли. Но в конце концов я понял, что происходит, что не все так просто и не все делалось ради того, что я думал. Впоследствии я начал видеть обратную сторону медали моего освобождения, но для этого надо было многому научиться и многое пережить. Начинаешь понимать, что это больше не эмоциональные подъемы, а эмоциональные провалы, когда ты разочаровываешься... Разочаровываешься не в государстве, а в поведении и действиях определенных людей. Именно тогда знакомый блогер Мирослав Олешко мне говорил: «Я ничего тебе не буду вбивать в голову, ни в чем не буду убеждать. Пройдет время, и ты сам увидишь». Так и произошло. Прошло время, и я увидел совсем другую картину.

Надо понимать, что я был фотографом, я не был в политической среде или общественном секторе. А во время того, как я был в тюрьме, я не знал, что происходит в стране. Начало войны и активных боевых действий на Востоке я полностью пропустил. Когда вернулся, надо было догнать и перегнать то, что произошло до этого. Конечно, на это нужно время. Я уже не говорю о том, чтобы заниматься законотворческими процессами или еще чем-то. Всему надо учиться.

QHA: Кроме помощи политзаключенным, что остается для Вас сегодня в приоритете?

Геннадий Афанасьев: Я пытаюсь что-то сделать со своим здоровьем, потому что оно в очень плохом состоянии. Но девушки нет — нет, ради кого лечиться. А ради себя мне точно не надо (смеется. — Ред.). Не вижу смысла. Больше хочется работать.

Я переучился, получил второе образование в ІТ-сфере. В феврале я начал учиться, уже нашел работу и работаю.

«Мы создаем компьютерную игру по аналогу российской. Сделаем лучше и круче, чтобы мир переходил именно на украинское»



QHA: А почему Вы решили заниматься именно ІТ-сферой?

Геннадий Афанасьев: Для меня это такие шаги вперед. Это дает мне возможность развиваться, так как я не могу, когда у меня мозг не работает. Пришло время восстановления как личности. Мне предложил один парень, который все время был на Майдане, — Николай Бобошко — пойти к нему учиться в школу интернет-технологий на тестировщика программного обеспечения. Он предложил еще год назад, но поскольку у меня была насыщенная общественная жизнь, тогда я не пошел. А через два месяца обучения, которое началось в феврале, я устроился в одну фирму, в которой работают переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей. Рядом со мной сейчас сидят четыре крымчанина — все переселенцы. В этой фирме работает очень много знакомых, которые в свое время много помогали моей маме, некоторое время мы у них жили.

Сейчас мы создаем украинскую социальную торговую сеть. Она уже функционирует. Надеюсь, что в дальнейшем она будет развиваться, но главное — что это наше. А также мы создаем компьютерную игру по российскому аналогу. Но мы сделаем лучше и круче, чтобы мир переходил именно на украинское.

Мне предлагали работу в общественных организациях, но у меня много планов впереди.

QHA: А в политику не думали пойти?

Геннадий Афанасьев: Зачем мне быть народным депутатом? Я плачу налоги, я работаю. Зачем? Чтобы мне за спиной еще говорили «предатель»? (Смеется. — Ред.).

Сейчас еще одна моя цель — это дописать книгу. У меня не хватало сил писать о тюрьме, когда целыми днями я рассказываю о плене. Я очень хотел написать к 14 июня — к годовщине освобождения, но надеюсь, что к следующей годовщине обязательно ее закончу. Уже есть около 150 страниц, но доработать все же не хватает времени — важные интервью, путешествия, общественно-политические акции, которые действительно необходимы...

После Нового года я решил, что перестану встречаться с журналистами в тех объемах, которые были. Я не хочу пиариться, но если меня просят о помощи, я иду навстречу. Например, меня приглашали во Францию и Британию. Мы там отработали, сделали дело, вернулись — и я дальше живу своей жизнью, стараюсь собирать средства и помогать нашим ребятам — политзаключенным и защитникам. Я, видимо, уже никогда не смогу быть в стороне, но в целом не хочу делать из своей жизни популистскую игру.

Все, что делается по освобождению политзаключенных, — это дипломатия. Люди не совсем понимают, как работает этот механизм. Дипломатия — это шахматы, это долгосрочная игра. Для этого нужно многое сделать. Да, я работаю волонтером на платформе МИД и могу многое об этом рассказать. Но зачем мне встречаться с журналистами, когда меня спрашивают одно и то же: как меня ****** или когда освободят Сенцова и Кольченко? Будь моя воля, я сейчас хотел бы видеть их освобожденными из плена. Мы работаем над этим и каждый раз отвечаем на вопрос: «Почему власть делает недостаточно?» А вот советов, что надо сделать власти, нет. Мне надоело отвечать на эти вопросы. Я решил работать, а не играть в игры, в которых ни я, ни наши политзаключенные не получаем никакого преимущества, а просто те или иные издания так зарабатывают деньги.

«Предполагаю, что когда шла речь об обмене, они решили отдать старого, а также больного и надоедливого»



QHA: Вы были одним из фигурантов дела «крымских террористов». Возникает вопрос: почему именно Вас отпустили вместе с Юрием Солошенко? Вы нашли на него ответ?

Геннадий Афанасьев: Я могу только догадываться. В основном наши политзаключенные сидят в тех же условиях, что и другие заключенные. Я ни одного дня в таких условиях не провел — у меня были строгие условия, камеры-одиночки. Я постоянно писал по 15-20 жалоб в день и отправлял их во все возможные органы. Именно поэтому меня переводили с места на место. Когда 31 августа я отказался от своих показаний (против Олега Сенцова, которые дал под пытками. — Ред.), я решил, что буду бороться. И я боролся. Это давало инфоповоды, возможность людям приходить. У меня был невероятный адвокат Александр Попков — действительно профессионал. В свое время он был работником прокуратуры, а потом понял, что в России честно работать в этом органе невозможно. И пошел в адвокаты, чтобы не позволять прокурорам вершить беззаконие.Очень активно боролась за меня моя мама. Храни ее Господь...

А также сыграли роль болезни. У меня сейчас проблемы с сердцем. Только там мне четыре раза делали кардиограмму, но каждый раз приходил ответ: у нас что-то смазалось, не можем предоставить результаты. Была и эпидемия свиного гриппа, и мы голодали... Все эти вещи фиксировались. В конце концов — эти воспаления, от которых нельзя было спрятаться. Они были огромные, их видел и адвокат, и сокамерники. Это записано в медицинской книжке.

Мне кажется, что когда шел разговор об обмене (я только предполагаю), то решили отдать старого (у Юрия Солошенко обнаружен рак. — Ред.) и больного и надоедливого. Может, как-то так. Но на самом деле, я не ожидал освобождения так рано, ведь мой адвокат сказал, что три-четыре года придется подождать. Спросил, готов ли я ждать? Конечно, я был готов. Мама мне написала после моих показаний на суде: «Сынок, ничего нигде не подписывай и не говори. Я с тобой до последнего». Вот так мы и шли до последнего все вместе. Это наша общая победа.

QHA: Кто для Вас самый близкий человек?

Геннадий Афанасьев: Мама и бабушка. За бабушку очень переживаю: не дай Бог что-то случится — ни мама, ни я не сможем туда поехать так, чтобы после этого не было последствий. А еще мы пытаемся продать имущество, чтобы как-то по-человечески зажить. Немного нервно с квартирой, которую нам предоставляют сейчас, потому что мы не знаем, сколько еще сможем там жить... Мы имели большое состояние в Крыму, мы очень хорошо жили. Маме и семье трудно остаться без ничего. Думаю, что многие люди в нашей стране понимают, каково это. Однако что делать? Мы выбрали Украину и должны бороться дальше. Моя мама имеет четыре высших образования — и я догоню ее и построю все, что нужно для нас.

QHA: А что говорит Ваша бабушка?

Геннадий Афанасьев: Она горда за меня. Как бы не было больно, все, через что мы прошли, очень многое нам дало, объединило. Многие люди стали для нас родными, и наша семья пополнилась за это время.

«Вы хотите поучиться, как бороться? Учатся в борьбе, а не сидя на диванах»



QHA: Вы отличаетесь твердой позицией в отношении неприятия всего русского. Например, выступаете против создания «Дома свободной России» и других российских организаций, которые начали появляться в Украине...

Геннадий Афанасьев: Я бы не сказал, что являюсь противником всего русского. Новый год, например, я встречал с россиянами — семьями политзаключенных, которые сейчас сидят в России за то, что поддерживали Украину. Такие люди есть, и я сегодня рядом с ними. Плюс мой адвокат Александр Попков, который мне помогал. Но «Дом свободной России» — это совсем другое дело.

Вот мне задавали вопрос, как быстро, по моему мнению, будет освобожден Олег Сенцов? Я как раз считаю, что это произойдет, когда россияне выйдут и освободят его, то есть скажут свое слово. Однако — как в том стихотворении «Никогда мы не будем братьями». Нет у них сил выйти. А приезжать сюда, создавать какие-то объекты, выражать свою позицию здесь — нет смысла. Вы хотите поучиться, как бороться? Учатся в борьбе, а не сидя на диванах. А рассказывать здесь, что мы делаем не так, не надо. Вы просто зарабатываете деньги!

QHA: Не было ли угроз со стороны представителей РФ после освобождения?

Геннадий Афанасьев: Угрозы были, но еще в начале и от господина Рубана. Это известный факт. Больше — нет. И я не очень позволяю кому-то что-то мне рассказывать. В Фейсбуке, например, сразу отправляю в бан. Я действительно не думаю, что история 2014 года со мной может повториться. Угрозы, конечно, есть, но такова жизнь.

QHA: После возвращения из плена Вы практически полностью перешли в общении на украинский язык...

Геннадий Афанасьев: Действительно, я стараюсь общаться только на украинском. Правда, у меня мама и бабушка русскоязычные. Недавно они мне сказали, что тоже готовы перейти на украинский, хотя сейчас все же я с ними иногда говорю по-русски.

Причина перехода проста: я понял, как русский язык использовался в Крыму. Это не просто язык — это ******. Люди, которые говорят по-русски, начинают идентифицировать себя как часть чего-то русского. Когда же начинаются гибридные войны, то русскоязычная основа может подтолкнуть их к каким-то неверным шагам. То есть эта заложенная программа активизируется.

Кроме того, я люблю вспоминать такой трудный момент, когда я был в одиночной камере. У нас там была вентиляция, которая объединяла все камеры, мы ее называли «скайпом». Если ты что-то говоришь в свою вентиляцию, то все остальные заключенные это слышат. Когда я сидел, я осознавал, что сидеть мне до конца своих дней, а как минимум пять лет — сидеть одному. И если утром я нормально это все переживал, то ближе к вечеру накрывала тоска. Было очень тяжело, ни книги, ничто не отвлекало. И в это время я начинал петь все украинские песни, которые помнил. Буквально по нескольку строк, с детства знакомых. Я пел во весь голос, в том числе гимн, и все по «скайпу» меня слушали и поддерживали, кричали, чтобы продолжал. Как ни странно, от печальной украинской песни боль и грусть проходили. Я понял, что, имея такое сокровище, мы действительно можем побороть врага.

Вот сейчас я параллельно с книгой воспоминаний пишу сказки. Мне хочется писать об украинском и для украинцев. Первая моя сказка — именно об украинском языке и о том, как важно беречь украинские буквы и слова. Хочется что-то хорошее сделать для детей. Я считаю, что это очень круто, когда ты читаешь своим детям собственные сказки.

«Я всегда говорю, что материальные вещи не важны. Главное — то, что ты сохранил внутри»



QHA: Что у Вас всегда с собой в рюкзаке?

Геннадий Афанасьев: Молитвенник. Сейчас я не читаю утреннюю и вечернюю молитву, но молитвенник всегда со мной.

QHA: Вы как-то сказали, что поверили в Бога, сидя в тюрьме. Как это случилось?

Геннадий Афанасьев: Это было очень интересно. Я очень долго сидел с мусульманами из ИГИЛ. Они постоянно мне навязывали ислам. Я отвечал, что не верю в Бога. Тогда они посоветовали начать говорить: «Господи, открой мое сердце для Бога». Я стал повторять эти слова. И так случилось, что как только я стал говорить эти слова, меня забрали из той камеры и посадили к какому-то эфэсбэшнику-россиянину. Он был со мной три дня, но за это время подарил мне Библию и ушел из камеры. Я начал читать молитвы, и в конце концов Бог мне помог.

QHA: До печально известных событий Вы занимались фотографией. Фотографирование так и осталось Вашим хобби?

Геннадий Афанасьев: Да. Фотографировать — это мое. Сейчас я планирую сделать выставку, готовлю материалы. Уже несколько чувственных картин у меня есть. Я им даю определенное название, определенную эмоцию...

QHA: Повлиял ли плен на видение мира через объектив фотоаппарата?

Геннадий Афанасьев: Скажу откровенно: тюрьма повлияла на многие вещи в моей жизни, однако не на фотографию. Как искусство было чистым и открытым, не загрязненным политикой или русскими, таким оно и осталось.

Я всегда говорю, что красиво все, на что смотришь с любовью. На свои фотографии я смотрю с любовью и очень хочу, чтобы люди смотрели так же на своих близких и тех, кто их окружает.

Когда появляется свободное время, я беру фотоаппарат и снимаю — в первую очередь, свою семью. Недавно в контактном зоопарке снимал крестницу и племянницу. Я не застал их рождения, но теперь могу снять их детство. Это очень важно. Я всегда говорю, что материальные вещи не важны, ведь они могут исчезнуть в любой момент. Переселенцы, как никто, это понимают. Военнослужащие и те, кто попал за решетку, это также понимают. Главное — что ты сохранил внутри, те чувства и эмоции, которые накопились за то время, когда ты имел, но не ценил. Именно это я и пытаюсь сказать в своей книге воспоминаний, которую, надеюсь, вскоре допишу.
 
Вина Дурова только в одном -- на предложение сотрудничать он послал ФСБ ***. Причем это уже второй случай. После первого он вынужден был продать Вконтакте. С Телеграмом у чекистов будет сложнее.
 
Шкварки News‏ @ShkvarkiUA 31 сек.31 секунду назад
Еще
Видео Саакашвили просит Порошенко отдать €50 за футболку
 
Порошенко начал рабочий визит во Францию

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник начал свой рабочий визит во Францию, сообщает посольство Украины в этой стране.

В посольстве напомнили, что программа визита предусматривает встречи главы Украинского государства с новоизбранным президентом Франции Эмманюэлем Макроном, премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом и главой Сената Франции Жераром Ларше.
 
European Pravda‏ @EuropeanPravda 47 сек.47 секунд назад
Еще
ПАРЄ розгляне рішення, що дозволить звільнити Аграмунта, він втік від преси
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cjaf1d.webp
 
ЦТС Медиа‏ @CFTS_UA 36 сек.37 секунд назад
Еще
Еще один маршрут из Польши: польский рельсобус впервые за 7 лет доехал до украинского Хырова (фото)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
На Донбасс пришли восставшие шахтеры с Ростова и загнали местных шахтеров в копанки.

1gafbc.webp
 
Генпрокуратура оприлюднила запис на камеру моменту передачі хабара редактору Інтернет-видання Страна.ua Ігорю Гужві. Відео є доказом у заведеній проти нього кримінальній справі.

Новину повідомляє "Преса України".

Посередник депутата заявляє, що передасть $10 тисяч в обмін на "зняття публікації про Лінька" та "опублікування того, що на флешці".

При цьому посередник Гужви ставить питання, чого не 20 тисяч, на що перший чоловік відповідає, що друга половина обумовленої суми буде виплачена після зняття публікації.

Раніш, народний депутат з фракції Радикальної партії Олега Ляшка Дмитро Лінько підтвердив, що до нього надходили погрози від редакції видання Страна.

Нагадаємо, Генпрокурор Юрій Луценко повідомив про арешт головного редактора Інтернет-ресурсу новин Страна.ua Ігоря Гужви. Йому інкримінують шантаж народного депутата з ціллю отримання хабара.
 
Кабмін України‏Подлинная учетная запись @Kabmin_UA 2 мин.2 минуты назад
Еще
Автори блокади Донбасу перенаправили мільярди з українського бюджету в російський - Володимир Гройсман
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Донецкий блогер включен в список заложников - СБУ

26.06.2017 11:11
Цифра заложников стала увеличиваться в последнее время из-за необоснованного захвата боевиками обычных людей за линией разграничения, отметили в СБУ
Поделиться:
Донецкий блогер включен в список заложников - СБУ
Донецкий блогер Станислав Васин включен в список украинских заложников. Об этом сегодня LIGA.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Могу подтвердить, он есть в списках по обмену", - сказал Тандит.

По его словам, в оккупированном Донбассе случаев захвата боевиками украинцев стало больше в последние дни.

Тандит напомнил, что боевики ранее подавали некорректные списки, в которых были те, кто не имел отношение к АТО, но участвовал в расстреле Майдана.

Отвечая на вопрос о том, сколько человек будут в последнем списке, Тандит сказал: "Я бы не хотел называть сейчас цифры".

Он напомнил, что ранее Украина предлагала обмен 57 на 228 человек.

Читайте также: Грицак: Мы готовы отдавать троих за одного нашего пленного

"После этого Украина провела процесс верификации. Сейчас мы готовы отдать тех, кого можем отдать", - подчеркнул Тандит.

6 июня 2017 года сообщалось, что в оккупированном Донецке Васин перестал выходить на связь.

22 июня представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что была достигнута договоренность о согласовании списка украинских заложников до 5 июля 2017 года.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, ******, боеприпасы и топливо.
 
Крымское ХамНство‏ @alex_dobrinin 22 год.22 години тому

Если,где то в жилом доме/квартире вижу висящий триколор делаю фото на память. Поверьте мне,-это через 500-600 дней пригодится.
 
Боевики ЛНР распространяют слухи о наступлении ВСУ при поддержке "наемников НАТО"

В террористической "Луганской народной республике" распространяются панические слухи о скором наступлении Вооруженных сил Украины при активной поддержке "наемников НАТО".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"После информации о подготовке СНБО законопроекта о реинтеграции ОРДЛО и визита президента Украины (Петра Порошенко — ред.) в США, среди личного состава подразделений "2-го АК ЛНР", оперирующих в полосе Славяносербск-Желобок, отмечается распространение панических слухов о скором наступлении ВСУ при активной поддержке "наемников НАТО", — написал Тымчук.

По его информации, согласно слухам, ВСУ уже навели понтонные переправы через р.Северский Донец для бронетехники и будут наступать при поддержке "американской авиации". Командование "2-го АК ЛНР", отмечая резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, поставило задачу командирам и начальникам "пресекать слухи и бороться с пораженческими настроениями".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу