Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А какая роль у этой волнистости? Просто интересно.
Никакой. Мы имеем дело с плохой копией американской пехотной лопатки. У оригинла там не только волнистость но и нарезанные зубья, позволяющие перепилить корень или ветку. Ну а у этой - волнистость.:D
Кстати, рекомендую обратить внимание не на говенную советскую МПЛ, а на складную австрийскую лопатку, их валом в магазинах милитарии. Она несравнимо прикладистее, практичнее, удобнее и качественнее советской.
Для товариСЧа вредителя полей. Суслик! Для чего предназначена МПЛ? Малая пехотная лопатка предназначена для того, чтобы бегущий в атаку с далеко вперед выставленым штыком красноармеец, застигнутый на поле минометным или пулеметным огнем мог из положения "лежа" выкопать себе ямку, чтобы в ней спрятать самое дорогое от осколков и пуль. Ну в сказках еще немцев пошинковать. Но это в сказках. Реально в жизни рулит бсл-110, большая саперная лопата. МПЛ некоторые запихивали за ремень, прикрывая живот от осколков, их деды-фронтовики учили. Мне рассказывал ветеран бывший пеший разведчик, что у них с помощью МПЛ часовых снимали и пленных брали. Нужен пленный - лопаткой плашмя по голове, а не нужен - ребром лопатки. :D
И все это я поясняю человеку с 33 высшими образованиями...:рл:

Это,кажется,была рекордная простыня,но вы уж меня простите,оно того стоит... Не боян,не?

такое и повтором не грех. :пиво:

Утром в субботу, 29 апреля, армия Северной Кореи произвела пуск ракеты в районе Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо, сообщает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. Факт запуска ракеты подтвержден американскими военными.

Предположительно, речь идет о пуске баллистической ракеты, тип которой пока не установлен, передает РИА Новости.

По оценке южнокорейских специалистов, испытания ракеты были неудачными, так как она взорвалась через несколько секунд после запуска. Фрагменты этой ракеты упали недалеко от побережья Японии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент США Дональд Трамп, на своїй офіційній сторінці в Twitter виразив незадоволення запуском балістичних ракет північнокорейськими військовими. При цьому, він додав, що напередодні від здійснення подібних вчинків їх застеріг Китай.

Цим запуском, йдеться в повідомленні, КНДР проявило неповагу до Китаю і його лідера Сі Цзиньпіна. Хоча, зауважив Трамп, запуск ракети був невдалим.

Нагадаємо, що недавно Дональд Трамп разим із китайським лідером Сі Цзиньпіном домовились спільно координувати дії при здійсненні тиску на КНДР, що мало би заставити Північну Корею згорнути ядерну програму.

В Бразилии в пятницу, 28 апреля, прошла очередная всеобщая забастовка против предложенных президентом пенсионных реформ, из-за которой крупные города были частично перекрыты. Об этом сообщает BBC. Как отмечает издание, на улицы вышли миллионы работников, включая персонал общественного транспорта, банкиров и учителей. Демонстрации проходят по всей стране, и организаторы заявляют, что они сосредоточат внимание именно на крупных городах. Участники выступают против пересмотра пенсионного плана правительства, который будет проголосован в Конгрессе на следующей неделе и который может установить минимальный пенсионный возраст 65 лет для мужчин и 62 года для женщин.
Полный текст читайте здесь:

Ливийские военно-морские силы после несколько часовой перестрелки захватили два суда, подозреваемых в контрабанде нефти. Один из танкеров - "Рута" - был под украинским флагом. Об этом сообщили в пресс-службе ливийских военно-морских сил, передает Reuters.

"Столкновения продолжались в течение трех часов, но два танкера были успешно захвачены", - сказал спикер военного ведомства.

Инцидент произошел к западу от столицы Ливии Триполи. О потерях в ходе задержания пресс-служба не сообщает.

Вкладення

• poroshenko-1_01.webp
    poroshenko-1_01.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 348
C нашим зрадным народишком помолодеешь, как же. Вот ***ло - другое дело - как огурец, цветет и пахнет. Потому что народ ему попался хороший.

Гы

6hedfj.webp

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 10 ч.10 часов назад
Еще
КБ «Південне» задіяно в створенні другого в людській історії суборбітального літака SpaceShipOne

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 9 ч.9 часов назад
Еще
«Завод 410 ЦА» збільшив прибуток більш ніж у 6 разів за 3 роки

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 10 ч.10 часов назад
Еще
На ЧСЗ після ремонту спущений на воду танкер «Roschem-2»

Промисловий Портал‏ @ua_industrial 14 ч.14 часов назад
Еще
Україна освоїла випуск лопатей для вертольотів Мі-24

Микола Воськало
8 год. · Gostomel, Kiev Oblast ·
від адама і єви люди жили не зовсім безгрішно
було п'янство і всяка розпуста по цілій землі
і розсердився люто тоді на творіння свої всевишній
і рішив наказать всіх за те, шо погрязли у злі
а був праведний муж там один званий ноєм
і сказав йому бог: ти походу норм чувак
ми з тобою січас отаку каравелу построїм
чув я просто, шо ти до такої роботи мастак
ной і правда шось плотнічав там понємножку
крєсла, тумби, кроваті і інша усяка мебля
жінку ж треба кормить, синовєй з невісткАми і кошку
та ніколи не строїв нічо даже схожого на корабля
але раз поступило таке приказання від бога
за роботу узявсь без діскусій відразу бо шо ж
видно луччого вже не знайшлося від нього нікого
і тємболєє точний господь предоставив чертьож
а тоді сообщив ною бог неожиданну вопшем новину
шо рєшитєльно повністю людство втопити рішив
і мол треба по парі зібрати усякой скотини
від букашок маленьких і аж до огромних слонів
то шо сталось сіноптікі не предвіщали в прогнозах
від созданія міра осадків таких не було
пролівниє дожді, урагани, цунамі, і грози
ощущєньє таке, шо на небі трубу прорвало
план сработав - залито усю равномєрно планету
піпл грішний увесь унічтожен за всячєскій грєх
тіки ной був хароший у божих очах і за ето
він остався в живих і з животними цілий ковчег
і сказав бог мол з нуля заселяти земельку вам треба
не грішіть лиш, а я з свого боку в отвєт
вам цю радугу дам кольорову красіву на небі
тіпа це мєжду нами такий сімволічний завєт
тищі років пройшло, а тепер єсть у нас правий сектор
шо вступив із веселкою щас у рєшитєльний бій
проти геїв вони, але роблять чомусь все per rectum
може в їхні ряди затесався якись *******?

НАТО хоче бачити українських танкістів на The Strong Europe Tank Challenge (ВІДЕО)

Alex Petrov
2 год. ·
Как уже кто-то заметил, эльфийский массовик - затейник всея ВСУ Мартин Брест, разворошил тут армейскую инспекцию по труду.
#людинавійни
Здесь много и про всех. Наберусь наглости (все равно не спится) и добавлю пару общих штрихов.
В армии, а уж тем более на войне нет лишних, читай не нужных специальностей. Даже замполиту место найдётся в боевых порядках батальона.
Конечно самая важная профессия - связь. Важная не потому, что я связист. Вернее не связист совсем. Скорее менеджер с певним шевроном. Я действительно не знаю чем отличается частотный диапазон КВ от УКВ. Но есть ребята которые знают и не только эту разницу, а моя задача собрать и организовать в одну единую кучу знания, руки, гвозди, молотки, лопаты, флешки, мачты, провода, спутниковые тарелки и так далее... А важная эта военная профессия потому... Короче, я уже за это говорил. Нерв армии и всё такое. Смысл повторяться?
Извините, снова понесло. Отвлекся.
Итак. Батальон в обороне. На второе место после связистов выходят: арта, разведка, саперы, службы тылового обеспечения. Причём все подразделения и сразу на одно место по важности. Если гэсээмщики не заправят баки "шишарика", то минометчики во время не успеют как выйти на позиции, так и смыться с них. А если у тебя нет пряморукой арты и адекватной разведки, ну той, которая кроме понтов ещё что-то имеет в голове и умеет (вспомнил нашу сумасшедшую банду теней образца 2014 - 2015 года, Саныч, Лом, Маркер, Тридцатый, Леший, Сотник, Фауст, Лёшка, Сыч... и с сожалением вздохнул), то дни твоих бензовозов или той техники, что подвозит бэка, да и еще много кого и чего сочтены. Полуеbанутый уже знает, что такое вольготно чувствующая себя артиллерия противника. Спросите у нашего бывшего комбрига, он расскажет. Если конечно помнит такую мелочь.
Так вот. Все взаимосвязано. Для окопавшегося батальона, профессиональные саперы, это подарок с небес. Там ОЗМкой тропиночку у реки прикрыли, в другом месте в виде МОНки подарочек, с приветом ордынцам от украинского народа, под ёлочкой оставили. Фронт и фланги надёжно прикрыты, да и про тыловую зону не стоит забывать. И вот где-то и кто-то, думая шо самый умный, потрапит на МЗП, а тут уже Мыкола, сигаретку в углу рта зажмет, и с "пакемона" причешит против шерсти, орка сердешного. Так что без саперов никуда. Взагалі.
Никто не вспомнил за медиков. А ить быстро и главное правильно наложенный, нежными женскими руками турникет, может спасти жизнь, которая у нас, минометчиков, разведчиков или гранатометчиков всего одна. Мне повезло. На этой войне я встречал исключительно героических медиков. Виагра, Тор, Гуцул, Вогник, Гермиона.
- Юлька ты куда, ****? Жить надоело? - кремезный как товарный вагон разведчик, поймал за петлю на бронике санинструктора, девчонку с огненно - рыжей копной волос, - Ещё обстрел не закончился.
- А зараз можно?
- Не можна.
- А зараз...? - вопросы сыпались каждые десять секунд.
И тут же нельзя забывать про водителей медицинских карет и бричек. Они не умеют ездить, они могут только летать.
Штаб. Это ж не только певні лопоухие ****** с медалями, там ещё есть умные, смекалистые и рисковые дядьки, которые могут. Вот без подробностей, шо они могут?! С соседями пошушукались, в штабе сектора покричали убедительно, блок сигарет над картой скурили за пару бессонных суток, и глядишь, количество рефрижераторо рейсов увеличилось за поребрик. Хотя, вроде бы никакой связи. Мудрые штабисты, это очень и очень...
За правильного комбата говорить нечего. Тут или есть батальон вообще. Весь и целиком, или его нет. Так же целиком.
Как ведёт себя батальон в наступлении я не знаю. Пока не довелось наступать, но что-то мне подсказывает, что в этом случае разведка вооруженная БПЛА, идёт во главе авангарда профессий, конечно же за руку со звязистами. А то без нужного объема, швидко отриманной информации, можно навоевать, до скромных обелисков. Тьфу, тьфу, тьфу...
Ну и снова же вспоминаем за мудрых штабистов ( в данном случае военных менеджеров усиленный отделом логистики). От того, как будет организованы действия подразделений, с какой скоростью и как они будут реагировать на изменение обстановки, зависит очень многое, если не всё!
Ну а когда підрозділ вышел до ППД и расслабил булки, тут уж правят бал тыловики. Начпроды, начвещи и прочие засранцы. И не все среди этой братии прямо уж ******и, иногда попадаются и душевные хлопцы. Правда очень редко. В основной своей массе солдаты хотят им набить морду и имеют на это полное право...
О! Уже светает... Доброго ранку хунта!)

Рыть запасные позиции 100 метров влево, 100 метров вправо. Начали накрывать основные позиции, перешли на запасные. Совершенству пределов нет.
тут вы, дядьку, трошки не правы. 100 м вправо, 100 влево... Ты ВОП когда последний раз видел? Те, шо мы строили - там только обшитых траншей по 2 км, а еще необшитые, а тыловые и т.п.
Про МСЛ... в войсках у меня она была только в училище, потом видел только у саперов. Мой шеф, когда приехал в АТО, в сентябре 2014, рассказывал, че слезы на глазах, когда приезжали к пацанам копаться - те в кукурузе и подсолнухах прятались.
Ну и там, где копались мы, там лопата почти до жопы. У меня на экскаваторах рамы обвязочные (2 см толщина) лопались, зубья ковша за неделю стирались (спасибо работягам с АЗОЦМ, придумали какую-то наплавку, два месяца выдерживала). В районе Троицкого вообще, ток на метр и все, дальше не идет, из под зубьев искры, шасси экскаватора отрывается от земли, а в глубь не лезет.
И был на месте расположения штаба сектора под Новогригоровкой, накрытого термобарическими... там все было, и блиндажи, и траншеи.... все так и осталось

Останнє редагування:
кто бы сомневался

j2egfb.webp

На днях, в Запорожье произошел очередной конфликт с участием водителей маршрутки и бойцами АТО.

Ветерану войны Алексею Христенко отказали в льготном проезде в 74 маршруте. Он на конечной остановке вызвал полицию, там же в конфликт вмешался другой водитель, который стал на защиту своего коллеги. О неприятной ситуации Христенко сообщил у себя на странице в социальной сети и попросил коллег-побратимов о помощи.

«Херои, мало Вас там поубивали. Никто Вас на войну не звал. Я тебя еще найду» – так со слов Христенко высказал свою позицию водитель маршрутки, что вполне может расцениваться как проявление бытового сепаратизма.

...мало ипало начистили водиле..савсем мало....

Я не могу пойти на парад Победы — меня дед проклянет!

Да. Мой дед, как и мужья сестер моей бабушки полегли в войну. Дед мой был наполовину русский, наполовину - поляк. Он воевал плечом к плечу с украинцами, грузинами, чеченцами, литовцами, эстонцами, армянами. россияне, вам ведомо чувство братства? Нет. Вам оно больше не знакомо.

Знаете, это самое великое чувство. Это родство. Это величие человека - быть верным другу.

россияне, вы присвоили себе величие за Победу. Не стыдясь, вы орете о ней. И потому вас презирает мир.

Вы мелки, вы ничтожны. Вы решили, что если обвешали себя лентами в полоску, которых на войне и не было, то имеете право присобачить себе все. Как и Крым, как и Донбасс.

Вы несете портрет деда, чтобы потом выбросить на помойку - потому что вам всучили его власти как скрепку для гнилой книги. И считаете себя внуками героев.

Ваши деды каждый год переворачиваются в земле. Они каждый год проклинают тот день, когда вы появились на свет. Не за таких внуков они полегли.

Ни украинцы, ни белорусы, ни прибалты, ни грузины - никто не вопит о величии. Люди скорбят, потому что они нормальные люди.

Сталин был лучше вас - он боялся ветеранов. Потому что ВСЕ знали, какой ценой добыта эта победа. И Парад грозил превратиться в месиво из мести. Потому что Братья полегли из-за ничтожности власти. Потому что народ гнали на убой. И закрывали батальонами, чтобы никто не мог спастись.

Был Украинский фронт. Белорусский. Но не было Российского. Вы не задумались, почему???

Вы тащите несчастных дедов на позор. Вы отреклись от тех, кто был так дорог вашим дедам. Вы смеетесь. Корчите в лучшем случае грустные рожи, чтобы через час забыть о Параде.

Вождь ваш такой же ничтожный как и вы. Вам больше нечем хвалиться. Вы даже не можете сшить джинсы, не говоря о дорогах, производствах. У вас ничего нет, кроме Победы. И ту вы своровали. И ту вы оскорбили.

Ваши деды, которые умерли после войны, так и не получили квартир. Они вели бедную жизнь, некоторые еле выживали. Где же вы тогда были, гады? Почему не валили на площади, чтобы защитить дедов от такой жизни?

Вы пробовали выбить квартиру ветерану? Я это сделала. Но получив квартиру в 2012 году. дедушка умер через неделю. А до этого он никому на фиг не был нужен. Эх вы... ******и... Как низко вы пали. Оттуда вам уже не подняться.

Вы не совсем ******, чтобы не понимать, что на вашем грязном параде - фальшивые ветераны. Но вам и за это не стыдно. Вы потеряли все.

Вам бы объявить байкот властям - просто игнорировать парад, чтобы не позориться. Но разве вы на это способны? Вы способны и дальше топтать память о своем деде, присвоив себе Победу.

Вам не приходит в голову, что вы заплатите за это паскудство? Нет? А зря. Впрочем, вы уже платите. Только не соображаете ничего.

Была бы тишина на вашем поганом празднике *- вы бы услышали плач и проклятия тех, чью память вы опорочили.

Ваш дед лежал в окопе с украинцем. Ваш дед прикрывал его спину. Украинец спасал вашего деда. А вы... вы предали Друга деда.

Прислушайтесь. Как кричит ваш дед. Впрочем, в ваших подлых ушах столько ваты, что не фига вы услышать не сможете!

О.Б.

тут вы, дядьку, трошки не правы. 100 м вправо, 100 влево... Ты ВОП когда последний раз видел? Те, шо мы строили - там только обшитых траншей по 2 км, а еще необшитые, а тыловые и т.п.
Про МСЛ... в войсках у меня она была только в училище, потом видел только у саперов. Мой шеф, когда приехал в АТО, в сентябре 2014, рассказывал, че слезы на глазах, когда приезжали к пацанам копаться - те в кукурузе и подсолнухах прятались.
Ну и там, где копались мы, там лопата почти до жопы. У меня на экскаваторах рамы обвязочные (2 см толщина) лопались, зубья ковша за неделю стирались (спасибо работягам с АЗОЦМ, придумали какую-то наплавку, два месяца выдерживала). В районе Троицкого вообще, ток на метр и все, дальше не идет, из под зубьев искры, шасси экскаватора отрывается от земли, а в глубь не лезет.
И был на месте расположения штаба сектора под Новогригоровкой, накрытого термобарическими... там все было, и блиндажи, и траншеи.... все так и осталось

+1 І не варто узагальнювати. На щастя позитивних прикладів більше ніж зеленопіль та волновах, просто вони не привід для новин. Як у квітні 14-го сєпрари два тижні шукали у Луганську (!) приховану у місті БТГ вісьмидесятки, як у квітні-травні того ж 14-го 80-ка не пускала волонтерів на опорник, виїзжали уазкою та забирали привезене, і з одного боку ніхто не знав там дійсно купа вояків і техніки чи лише муляжи, а з другого не було сенса викрадати та катувати волонтерів, бо дійсно нічого не бачили і не знали. І навіть у розтрощеному смерчами таборі у Дмитрівці загинув хлопчина, який не встиг до укриття, а там понад тищу вояків було...
Не мало у ЗСУ лінивих чи дурнів, але тих хто знає і вміє на багато порядків більше. І не кричать про це, бо вміння не світитись, у цій професії, дуже важливе.

Для товариСЧа вредителя полей. Суслик! Для чего предназначена МПЛ? Малая пехотная лопатка предназначена для того, чтобы бегущий в атаку с далеко вперед выставленым штыком красноармеец, застигнутый на поле минометным или пулеметным огнем мог из положения "лежа" выкопать себе ямку, чтобы в ней спрятать самое дорогое от осколков и пуль. Ну в сказках еще немцев пошинковать. Но это в сказках. Реально в жизни рулит бсл-110, большая саперная лопата. МПЛ некоторые запихивали за ремень, прикрывая живот от осколков, их деды-фронтовики учили. Мне рассказывал ветеран бывший пеший разведчик, что у них с помощью МПЛ часовых снимали и пленных брали. Нужен пленный - лопаткой плашмя по голове, а не нужен - ребром лопатки. :D
И все это я поясняю человеку с 33 высшими образованиями...:рл:

:D

Как человек невоенный человеку военному -- прекращай гнать. В переносном смысле этого слова. :D

Не знаю как сейчас, но раньше, в той армии, где служили не военные, был такой предмет обучения -- инженерная подготовка. Это там, где солдат учили рыть разного вида окопы, строить блиндажи и другие полезные вещи. Причем, для каждого инженерного сооружения, начиная от окопв для стрельбы лежа, были свои условия и нормативы, за выполнение которых ставили оценки. Как в школе. Ты в школу ходил?

Так вот, в пехоте изготовление окопа для стрельбы лежа, потом углубление его для стрельбы с колена, потом углубление его для стрельбы стоя, потом соединение соседних окопов траншеей и прочие выкрутасы по условиям упражнения выролняются индивидуальным инженерным механизмом -- пехотной лопатой при помощи мускульной силы. Если хочешь, могу найти методический материал.

Я в свое время окопов перекапал-закопал столько, что ты рыбы столько не выловил. И о существовании большой саперной лопаты узнал только вот сейчас от тебя. :D

Где ты на роту наберешься 100 больших лопат? И самое интересное, на чем ты их за ротой возить будешь? А на батальон 500. А на полк 2 000. Весь обоз только и будет заниматься тем, что возить за вами совковые лопаты. Или как ты их там называешь.

тут вы, дядьку, трошки не правы.

Ну, если трошки, то хорошо. Главное, что бы не полностью. На то он и форум, что бы пообсуждать. В споре рождается истина.

Каждый отдельный случай можно рассматривать отдельно. И про тяжелый грунт и про термабарические и ядерные боеприпасы. 100% защиты не существует. Но любое укрытие увеличивает шансы выжить.

:D

Как человек невоенный человеку военному -- прекращай гнать. В переносном смысле этого слова. :D

Не знаю как сейчас, но раньше, в той армии, где служили не военные, был такой предмет обучения -- инженерная подготовка. Это там, где солдат учили рыть разного вида окопы, строить блиндажи и другие полезные вещи. Причем, для каждого инженерного сооружения, начиная от окопв для стрельбы лежа, были свои условия и нормативы, за выполнение которых ставили оценки. Как в школе. Ты в школу ходил?

Так вот, в пехоте изготовление окопа для стрельбы лежа, потом углубление его для стрельбы с колена, потом углубление его для стрельбы стоя, потом соединение соседних окопов траншеей и прочие выкрутасы по условиям упражнения выролняются индивидуальным инженерным механизмом -- пехотной лопатой при помощи мускульной силы. Если хочешь, могу найти методический материал.

Я в свое время окопов перекапал-закопал столько, что ты рыбы столько не выловил. И о существовании большой саперной лопаты узнал только вот сейчас от тебя. :D

Где ты на роту наберешься 100 больших лопат? И самое интересное, на чем ты их за ротой возить будешь? А на батальон 500. А на полк 2 000. Весь обоз только и будет заниматься тем, что возить за вами совковые лопаты. Или как ты их там называешь.

Старина, шанцевый инструмент подразделяется на носимый, который входит в личное снаряжение солдат (малая лопата), и возимый на боевых и транспортных машинах (большая лопата, топор, лом, пила поперечная, киркомотыга, трассировочный шнур). Т.е. на отделение одна БСЛ точно есть. То, что ты имеешь понятие об организации фортификации позиции отделения - хорошо, может пригодится, но описанный тобой случай отрывки одиночного окопа - для условия перехода в оборону при непосредственном соприкосновении с противником. При заблаговременной подготовке позиций для обороны, никто такой ***ней, как отрывка окопа малой пехотной лопатой, заниматься не будет. Есть для этих целей иженерные подразделения с соответствующей техникой. Лопатами только "доработат" окоп (траншею, ход сообщеия и т.п.).
ЗЫ За сравнение с Васей, прошу не обижаться, я не со зла:пиво:

Назад
Зверху Знизу