Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Світлана Кушнір додала 4 нові світлини — у Avdiyivka.
6 год. ·
Украинский Донбасс,которого вы не знали
Сегодня оппонировала одному эксперту, который в прямом эфире предложил выключить рубильник и не давать э/э на временно неподконтрольную территорию Луганской и Донецкой областей. Назвала этот цинизм в отношении НАШИХ граждан на ТОЙ стороне - неприемлемым и попыткой создания условий для тотального геноцида...
ТА часть пока не с нами, но они хотят вернуться. Домой. В Украину. ****ов всегда хватало и тут, и там. И под пресс пропаганды попали, и не верили, что можно вот так просто взять - и ******* людей. Но за линией разграничения остались МОИ украинцы. В силу разных причин не уехавшие, многие верили, что бардак и ополченцы - это не надолго. Многие верили в действенность правоохранительных органов и силовые структуры Украины весной 2014 года.
из личных разговоров:
- Свет, Харькову и Одессе повезло, при всей кощунственности по отношении к ситуации (подчеркнуто!) : там "ягуар" под зад ХНР-овских посипак выгнал, а в Одессе этот ужас 2 мая отрезвил многих колеблющихся в сторону отделения. Нам, Донецку, так не удалось. С Луганском и подавно - они даже на фоне нас, донецких, всегда были своеобразными, анархистами по духу что-ли...
Мы - не русские, мы - не россияне. Мы разные народы, надо бы это осознать. После случившегося кто-то вообще свихнулся (болотовы, захарченки и прочая), но у многих глаза-то открылись!
Мы были и остаемся украинцами. Восточными. Своеобразными. Но настоящими, а не записными у вышиванках патриотами...
Лазурное море, белоснежный мельчайший песок посреди.... Донецкой степи. Это Голубое озеро, район Авдеевки. Излюбленное место отдыха горожан. Бывший песчаный карьер.
А вы знали, что НАШ Донбасс - такой красивый?
За фото мерси Kateryna Morz
 
Не-е, С\Х - уже стало промышленным.
Вот пример промышленного выращивания помидор - на промышленном субстрате, профессиональные удобрения, профессиональная система фертигации, компьютерная диагностика, и все остальные навороты.
bbc2bd.webp

Осталось тока опараллелограммить их, для удобства и снижения стоимости логистики. :yahoo::D

пс В курсе, шо всем растениям НУЖЕН ветер?)
 
Мінагрополітики UA‏
@MinistryAPK

Читать
Еще
На Київщині відкрилася нова рибна ферма із вирощування сома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




ЦТС Медиа‏ @CFTS_UA 15 ч.15 часов назад
Еще
На украинско-польской границе хотят обустроить еще один автомобильный переход
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Ukrinform‏ @UKRINFORM 2 ч.2 часа назад
Еще
Для української армії готують новий ракетний комплекс "Грім"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.





Прес-центр штабу АТО
58 хв. ·
Повідомлення прес-центру штабу АТО
Внаслідок обстрілу позицій сил АТО в районі населеного пункту шахта «Бутівка», під час якого противник застосовував міномети калібру 120мм та 82мм, загинув військовослужбовець однієї з механізованих бригад, підрозділ якої виконує завдання на Донецькому напрямку.
Російсько-окупаційні війська, незважаючи на досягнуті домовленості про припинення вогню, продовжують порушувати режим «Тиші», застосовуючи в тому числі важке озброєння.
З початку доби, застосування противником мінометів калібру 120-міліметрів зафіксовані під час обстрілів наших позицій поблизу населених пунктів Гнутове, Водяне, шахта «Бутівка. Міномети калібру 82-міліметри – поруч населених пунктів Водяне, шахта «Бутівка», Мар’їнка, Авдіївка.
З початку доби російсько-окупаційні війська 52 рази порушили режим «Тиші».
 
Михаил Кириленко
4 год. ·
Недавно среди вещей нашёл чек обменника с курсом по 8. Взял его в руки и с трепетом начал вспоминать эти золотые времена, когда были справедливые цены и жизнь была замечательной вообще. Этот клочок бумажки перенес меня в сказочные воспоминания, когда было так много возможностей и несбывшиеся мечты окутали меня волной сожаления...
Шутка.
Я просто порвал этот чек и выкинул его.
Мораль: мы живём в "быстрое время", когда каждый должен сделать ответственный выбор и понять, где он находится - в настоящем или в прошлом.
Если в настоящем, то всяческие сожаления и рассказы о том, "как когда-то было замечательно", лучше убрать из жизни. Позитива от этого нет, а вот негатива более чем достаточно. Нужно понять, что если что-то заканчивается, то значит не таким замечательным оно было, как казалось. Значит были слабые места. Значит были факторы, которые сильнее его и значит на его месте будет что-то новое. И этому новому нужно не только не мешать приходить, но и всячески помогать. Иначе будет начинаться такой себе "пространственно-временной хаос", когда прошлое уходит по несостоятельности, а будущее не наступает из-за неготовности.
Если человек выбирает жить в прошлом, то с одной стороны, он конечно получает определенные дозы "временнОго наркотика", который смазывает грани настоящего и создаёт иллюзию того, что "прошлое это лучшее, что было", но с другой стороны - такие люди редко когда бывают счастливы в настоящем, потому что вся энергия уходит на примирение с реальностью, которая в их восприятии враждебна. Да и далеко ли, а главное удачно ли можно идти вперёд, когда постоянно смотришь назад?
 


Хуевая Попасная‏ @hu_popa 19 мин.19 минут назад
Еще
Прекрасного вам на ночь!

Куда вы, зайчики?

Репортаж с сессии Днепровского горсовета
ФИЛАТОВ ЖЖЕТ!
 
Kyrylo Vynogradov
4 год
Как же достал пустой треп.

Укрпочта представила новый логотип. Сразу нашлись специалисты по дизайну, которым не нравится угол сглаживания, оттенок желтого, лозунг. Где были все эти люди, когда Укрпочта ВСЕХ желающих приглашала на открытый конкурс и просила помочь, говорила и говорит, что нуждается в талантах, что бы провести реформу и стать лучше. Где были все эти специалисты? Почему ничего не сделали, не поучаствовали? Зато, высказать свое мнение это всегда пожалуйста.

Вы думаете это уникальная ситуация. Отнюдь.

Агенти змін, делают колосальную работу, проводят немыслимые исследования, пишу кучу софта, ходят с опросниками по домам, создают датчики движения автомобилей и загазованности воздуха, обо всем этот пишут громаднейшие статьи, проводят семинары, приглашают ВСЕХ желающих принимать участие в этой работе. Но все равно, находится толпа "экспертов", который ни в чем не поучаствовав и даже не прочитав обоснований кричат "Что за х...я транслитерация! Какой ***** это придумал!"

Уникальная ситуация? Нет.

Большая часть страны называет полицейских ментами. Кричит, что всех их нужно разогнать. Каждая домохозяйка знает как нужно реформировать страну. Я был в комиссии по отбору спецагентов в кибер полицию. Мы не смогли со всей Украины отобрать 40 спецагентов. Где были все эти "эксперты" во время отбора?

Все знают как воевать, ни кто до военкомата дойти не может.

И так тупо во всем. Украинский средний класс, молодежь от 20 до 40, которая могла бы что-то изменить, не хочет ни в чем учавствовать, не хочет ничего делать и менять, она хочет исключительно иметь свое мнение.

Гражданское общество, которое должно было бы строиться на таком понятии как соучастие, которое не возможно без участия, деградировало до пародии на телешоу с кнопками для голосования и закадровым хохотом.

У каждого есть мнение, но у тотального большинства нет воли и желания. Все хотя честную полицию, доблестную армию, отзывчивых чиновников, но ни кто не хочет быть полицейским, военным, чиновником.

Общество не прошло испытания комфортом, комфортом, который к слову сказать стал результатом перераспределения украденого у государства, и от которого способные что-то изменить, оказались не способны отказаться.

В этих условиях у тех единиц, которые что-то пытаются изменить, а их действительно единицы, опускаются руки. Потому, что даже если ты как ***** будешь бегать и рассказывать всем о том, что делаешь, тебя все равно смешают с грязью, завалят своими мнениями, даже не потрудившись разобраться в вопросе.

Популизм на марше,
Ненависть в душе,
Боремся с системой,
Кликая везде.
 
Hellinka‏ @Hellinka 4 ч.4 часа назад
Еще
Реальная история: бойцу пробило щёки на вылет, зубы целые. На вопрос как так получилось, отвечает я же ржу постоянно. Снова вышел на передок
 
Крабов часто не ел. Только когда с Камчатки привозили. Черная всегда на праздники была. От красной тошнило. :D
На кальмара рыбу ловили. Котов рыбой скумбрией кормили. По 14 копеек была за кг. :D

И де ж в Союзе такое щастя было? Или мы в разных СССРах жили? :D

Верхом деликатеса в Союзе у нас были шпроты и паста из креветок. Тока по большим праздникам. И тока по блату. А вы про крабов... :незнаю:
 
И де ж в Союзе такое щастя было? Или мы в разных СССРах жили? :D

Верхом деликатеса в Союзе у нас были шпроты и паста из креветок. Тока по большим праздникам. И тока по блату. А вы про крабов... :незнаю:

Не, паста из креветок "Океан", была доступна. Я её очень любил на бутер с маслом намазывать. А шпроты - это да, только на праздники. Какую страну ******** (с):D
 
И де ж в Союзе такое щастя было? Или мы в разных СССРах жили? :D

Верхом деликатеса в Союзе у нас были шпроты и паста из креветок. Тока по большим праздникам. И тока по блату. А вы про крабов... :незнаю:
У меня в детстве была мечта. Это была самая настоящая мечта, то есть я не просто так этого хотел.. я реально иногда мечтал.. что вот будет время.. и я.. ОДИН.. съем ЦЕЛУЮ банку печени трески.
И.. блин.. так эта мечта в меня въелась, что даже сейчас я иногда покупаю банку печени трески и жру её всю за один присест в одно рыло.

А шпроты я и в детстве терпеть не мог, и сейчас тоже.
 
Не, паста из креветок "Океан", была доступна.
Да.. в принципе в магазине "Океан" креветочное масло бывало нередко.. Такие огромные брекеты замороженые.
Правда дороговато было.. Мы его очень редко покупали.
 
Я до 87-го в Беларуси жил в военном городке, из колбас только ливерная в свободной продаже, варенку привозили пару раз в неделю, сырокопченые только к праздникам... Зато в соседней вёске ( так сябры село называли) был магазин потреб кооперации, где можно было купить колбасу из лосятины и мясо дикого кабана. Для сельских это было очень дорого - около 5 руб/кг колбасы.
 
Не, паста из креветок "Океан", была доступна. Я её очень любил на бутер с маслом намазывать. А шпроты - это да, только на праздники. Какую страну ******** (с):D

Паста из креветок как-то сразу, очень быстро появилась, сначала была везде какое-то время, года 2-3, а потом так же быстро и внезапно пропала из продажи. Наухналь. И больше мне ее не довелось похарчить. :(

А шпроты были синонимом праздника и зажиточности. Как мандарины, зефир в шоколаде, "лимонные дольки" и и конфеты Трюфель.
А щаз мой сын харчит этот трюфель и зефир без всякого пиитета. Поколение без идеалов. :D
 
Для них есть универсальная отмычка пистолетик с шелкающим жалом. Открываются все, отмычками цилиндровые открывают только пижоны и киношники
MAUER RED LINE. Вот тут то ждёт сюрприз,помимо сложной формы там ещё и дополнительный вертикальный пин) А с пистолетом зачем такие сложности? Цилиндры без защиты просто ломают газовым ключом. Там слабое место где резьба,вот там и ломается. Затем останки цилиндра просто вталкивают внутрь,и дальше дело техники.
jcaab2.webp


Ключи из мельхиора,бланки абы кому не дают,не знаю как сейчас,но было время когда в Украине был всего один станок на котором можно было сделать дубликат. Теоретически защищает и от облома. Там специальное ослабление,та самая красная линия. Обломать то можно,более того,там рассчитано что обломают,но сломаться должно в определённом,специально ослабленном месте, остаётся в замке часть с секретом,уже глубоко,так просто не взяться.В своё время просто выбирал надёжный цилиндр.Хорошие очень дорогие,а простой Муль-Т-Локк,говорят,ни от чего уже не защищает. Купил другой,но этот запомнился,его тоже со временем купил,правда не для квартиры.Делает контора которая специализируется на производстве сейфовых замков. Там вообще история интересная. Хозяин немец,который продав фабрику в Германии на эти деньги открыл фабрику в Болгарии.И,вроде как,фабрику то он продал,но как то умудрился без своих секретов и имени.
 
Я до 87-го в Беларуси жил в военном городке, из колбас только ливерная в свободной продаже, варенку привозили пару раз в неделю, сырокопченые только к праздникам... Зато в соседней вёске ( так сябры село называли) был магазин потреб кооперации, где можно было купить колбасу из лосятины и мясо дикого кабана. Для сельских это было очень дорого - около 5 руб/кг колбасы.

У нас на рынке мясо стоило 5 руб/кг. При бабушкиной пенсии в 48 руб - роскошь. Поэтому бабуля часами выстаивала в мясном в Гастрономе, и брала себе и нам с родителми мясо "государственное". Чаще всего костистую, бордовую от старости говядину. С тех пор я не люблю говядину. :(
 
Паста из креветок как-то сразу, очень быстро появилась, сначала была везде какое-то время, года 2-3, а потом так же быстро и внезапно пропала из продажи. Наухналь. И больше мне ее не довелось похарчить. :(

А шпроты были синонимом праздника и зажиточности. Как мандарины, зефир в шоколаде, "лимонные дольки" и и конфеты Трюфель.
А щаз мой сын харчит этот трюфель и зефир без всякого пиитета. Поколение без идеалов. :D

Печень, трюфель, шпроты, сервелат, ТК Московская, мандарины и прочая, прочая, прочая... МАЙОНЕЗ, часто в доме БЫЛ?:D
 
Назад
Зверху Знизу