Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я еще помню, как моя бабушка запирала хату "на скіпочку" - палочкой в петлю от замка. И никто ничего из хаті не віносил. Хотя и било шо. А уже в конце 1970-х ни про какие скіпочки и мови не біло. Тока замок, тока *******.
.

А в моей Смоленской губернии в середине 80-х еще точно щепа была. Даже велики в сараюшке не запирались, даже в палисаднике все открыто стояло - весь инвентарь. Там вообще все как-то светло было, по-доброму(((

С тем, что большая часть иностранных студентов из Индии не владеет украинским языком
Не знаю, как насчет украинского и сейчас, но чуть пораньше, в начале-середине 90-х, индусы политеха поголовно могли изъясняться на русском. Соседствовал...
В "обезьяннике" похуже с выражением собственных мыслей было, сказывалось отсутствие местных, но понимали язык - все, и светло-зеленые, и темно-зеленые, и желто-зеленые.

блд пздц
рукалитсо два раза
оно уже совсем ****улось там

16299310_1088255094640510_462249192847916629_n.jpg

Так крейсером его обозвали чтоб можно было через Босфор провести,вроде. А так можно долго играть словами,но это таки плавающий аэродром. Да,с ракетами и пушками,чего нет на американских,но всё ж плавающий аэродром.

Американцы говорят - у нас есть 11 авианосцев (в строю) и еще 40 плавающих аэродромов, которые мы не считаем авианосцами, а называем десантными кораблями, но у которых есть палуба на которую могут садиться самолеты.

Ключевое слово "был". Возраст, невостребованность, неуверенность в себе из-за слабости физической, все сказывается. Когда ты стареешь, ты сильно меняешься. И часто не в лучшую сторону.:(

....не гунди.а то мне плохо становится.как подумаю о старости и немощи.коньяк закончился.а на улице мороз минус 16.

Британская газета The Financial Times 26 января опубликовала письмо украинского журналиста Юрия Луканова к редактору о судьбе крымского журналиста Николая Семены. Публикация называется «Поддержит ли лидер свободного мира вероломную российскую агрессию?».

В публикации журналист предлагает президенту США Дональду Трампу, когда тот будет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, упомянуть о судьбе журналиста Николая Семены, незаконно осужденного в России.

В публикации упоминается, что Николаю Семене было предъявлено обвинение в тот же день, когда происходила инаугурация Дональда Трампа. Когда Трамп был кандидатом в президенты, он удивил своим предложением признать *******ьную аннексию Крыма из-за того, что, по его словам, большинство крымчан поддержали идею присоединиться к России.

Как говорится в письме, Трамп должен принять во внимание, что Николай Семена сейчас вошел в длинный список тех журналистов, активистов и простых крымчан, которые могут получить длительный тюремный срок за то, что имеют противоположную точку зрения.

«россия уже третий год продолжает жестокую войну против Украины от гибридного запугивания и дезинформации через пропагандистские каналы вплоть до угнетения и реальных, не на жизнь, а на смерть, военных сражений в восточном регионе Донбассе. Объединенные российские военные силы и силы отколотых регионов продолжают ежедневные обстрелы и регулярные убийства правительственных войск. Около 10 тысяч человек погибли в почти трехлетней борьбе. Несмотря на это, президент Трамп повторяет о своих планах установить дружеские отношения с Россией и может поддержать снятие санкций, наложенных за агрессию против Украины», – говорится в письме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас преподавание русс/укр, иностранцы вначале проходят курсы изучения языка (наверное русского, хотя мб и украинский). Преподавания на инглише у нас не встречал
тссс не пали хату.
* со времен совка "русский как иностранный" -это преподавание иностранцам русского, на подфаке или курсах подготовки перед зачислением в ВУЗ. Препод обычно знает иностранный и на нем преподает русский. В свое время на инязе были бои между преподами за право прочитать курс на французском. Слава Богу трупов не было, но на больничку пару лаборантов уехали.
Всех иностранцев адаптируют под страну, начиная от правил поведения на воде и заканчивая ПДД.
кстати, присутствовал на похоронах африканца, который забежал в речку, в след за барышней, и помер. Сэрцэ стало.
На украинском говорят мало, т.к ВУЗы не парились о переводе обучения на украинский. И не каких там, он им ***** не нужен.

Таки, да. По договору о "Черноморских проливах", авианосцы не имели права вхождения/прохождения в/через них. Поэтому и "авианесущие крейсера".

Авианосец, в современном смысле слова, это плавучий аэродром. У американцев авианосец несет 90 самолетов. Кузнецов несет 30, из которых летают 15. Обычный американский десантный корабль, которых у них кроме авианосцев 20, несет 20 самолетов и вертолетов.

Блок Петра Порошенка
4 год.
Верховній Раді пропонується знизити штрафи для підприємців

Ключові положення закону, ініційованого нардепом від фракції #БПП Оксаною Продан наступні:

- вилучення з Кодексу законів про працю неймовірних штрафів для підприємців в 320 тис. грн.;

– приведення штрафів за порушення законодавства про працю у відповідність з іншими адміністративними правопорушеннями. Зокрема, за самовільне користування надрами, незаконну вирубку лісів та ін.;

– відміна «податку на повітря» – обов’язкової сплати мінімального страхового внеску підприємцями на загальній системі оподаткування за періоди, коли вони не отримували доходи;

– відміна відповідальності за невчасне подання звіту, якщо це не призвело до втрати бюджетів різних рівнів чи Пенсійного фонду України;

– відміна штрафів за недопуск до незаконної перевірки.

«Нові драконівські штрафи викликали величезну хвилю обурення підприємців. Підприємець, отримавши штраф в 320 тис. грн., може втратити житло, яке в нього забере держава за рішенням суду. Якщо терміново не змінити законодавство, це призведе до подальшої економічної стагнації і масових акцій протесту. Саме тому я наполягатиму на прийнятті нового закону», – зазначила Оксана Продан.

На її думку, розмір штрафів має бути співставний з порушенням. Коли підприємців карають штрафами в 96 000 – 320 000 грн., а за самовільне користування надрами максимальний штраф – 510 грн., за викрадення чужого майна – 510 грн., за незаконну вирубку лісу – 170 грн, це свідчить, що урядовці дбають не про людей та економіку, а лише про власні інтереси.
16265632_1356637041079893_1745459746318637603_n.jpg

Они на другой планете... Миллион туда - миллион сюда... 320 тыщ - какая мелочь, для парикмахера или пирожковой... Или цель штрафа 320 тыщ договориться за 50??? А вообще правильно: Чтобы корова меньше ела и давала больше молока её нужно меньше кормить и больше доить!!!:D:D:D

Надо учить, а нет возможности даже просто говорить.
думаю, что та группа китайцев, о которой я говорил,очень не последняя. Староста просто приносит чемодан и сессия..... Да и не одними китайцами кормятся там.

А в моей Смоленской губернии в середине 80-х еще точно щепа была. Даже велики в сараюшке не запирались, даже в палисаднике все открыто стояло - весь инвентарь
Шо у вас там за "бандитский питер"? Хотя.. я с точки зрения посёлка. Но тем не менее. Уехал в три ночи, сыну не сказал, тот на работу, потом... невеста... и тд. На третий день выяснилось что хата и остальное не закрыто. Вообще. Не, ну был тут случай, не по козам, а по курям. Так мужики его и взяли. Менты долго обивались принять. Но приняли. Не они, скорая. И всё. Хотя да. Посёлок. тут оно...специфика своя.

ну там были еще реестровые, т.е. профессионалы. А про запорожцев да, согласен. Я бы вообще ввел термин "пираты Черного моря". Это ни плохо, ни хорошо. Примета времени. В это же самое время процветало пиратство по всем тогдашним торговым путям. В Атлантике и Индийском океане европейцы, в Средиземноморье арабы, в Черном море наши предки. Хорошему режиссеру можно целую сагу снять. Только без идеологической бурды. Просто приключения.
Пираты того же Карибского моря и запорожцы, донцы в Черном море - это две огромные разницы. Нет ничего общего кроме того, что и те и другие грабили как суда так и прибрежные населенные пункты соседей.
Пираты начинались с каперов. Сначала я получаю каперское свидетельство и граблю исключительно голландские или испанские суда. Потом вхожу во вкус, подтираюсь каперским свидетельством и граблю всех!
А у козаков не было свидетельств. Более того, все без исключения войны Турции против Речи Посполитой были реакцией Оттоманской Порты на бандитские налеты козаков на мирные турецкие города. Как там у Шевченко:
«У туркені по тім боці
Хата на помості.

Гай-гай! море, грай!
Реви, скелі ламай!

Поїдемо в гості
До вашої мості.

У туркені у кишеніі
Таляри, дукати.

Не кишені трусить,
Не дукати лічить –

Будемо гуляти,
Братів визволяти.

У туркені яничари
І баша на лаві.

Гой-ги, вороги!
Ми не маєм ваги!

Наш бенкет кровавий.
Наша воля й слава!»

Или цель штрафа 320 тыщ договориться за 50???
все 25 лет штрафы увеличивали по просьбе проверяющих. В бюджет все равно баблосы не шли. Но проверяющие радовались и их начальники тоже

У нас преподавание русс/укр, иностранцы вначале проходят курсы изучения языка (наверное русского, хотя мб и украинский). Преподавания на инглише у нас не встречал :незнаю:

В Харькове Харківський національний економічний університет імені Семена Кузнеця (инжек) предлагает обучение на английском, правда там 3 уровня со слов преподавателей. Вольная интерпретация "умные" которые знают английский которым все предметы читают и ведут практику на нем. "Средние" которым частично и дополнительно подтягивают по языку и "*****и" больше тянут по языку и в основном все на русском. После окончания обучения студент может оплатить прохождение экзамена по языку на уровень "ВЕС" и еще какие-то. Мб еще есть другие вузы:незнаю:
ЗЫ В прошлом году там были для всех желающих бесплатные 4е занятия по англ языку (для начинающих в основном) в честь года английского языка.

А у козаков не было свидетельств. Более того, все без исключения войны Турции против Речи Посполитой были реакцией Оттоманской Порты на бандитские налеты козаков на мирные турецкие города. Как там у Шевченко:
это да, пришли, пограбили Анатолию или Кафу, золотишка атаманы по скрыням попрятали. Слава и Воля!А потом приходит Орда и уводит все что шевелится в Крым, города палят. И так по кругу.
Потом снимают сериал про Роксолану. Она же Хурем, она же Роза, она же Поповна и т.д

Вольная интерпретация "умные" которые знают английский которым все предметы читают и ведут практику на нем.
умные преподов понимают? Знаю точно, что не всех (давно было) преподов ИНЯЗа понимали носители языка. А преподы приехав из Лондона жаловались, что ни буя там не понимали. нЕ кафедра перевода, слава Богу

это да, пришли, пограбили Анатолию или Кафу, золотишка атаманы по скрыням попрятали. Слава и Воля!А потом приходит Орда и уводит все что шевелится в Крым, города палят. И так по кругу.
Потом снимают сериал про Роксолану. Она же Хурем, она же Роза, она же Поповна и т.д

Орда тоже приходила не каждую зиму, а только когда в Крыму голод был. До начала Руины орде было очень непросто. Тут тебе и укрепленные городки типа Чигирина и моих обожаемых Черкасс, и система раннего предупреждения "фигуры", и крепости с гарнизонами именно на случай нападения.
Да и Сечь в тылу татар всегда готовая на подлянку.

Владимир, зачем стока мата в приличном обществе? Нас же дети могут прочитать

умные преподов понимают? Знаю точно, что не всех (давно было) преподов ИНЯЗа понимали носители языка. А преподы приехав из Лондона жаловались, что ни буя там не понимали. нЕ кафедра перевода, слава Богу

*******? помойся и ......упал отжался. Тебя дольше терпели, сатрапа
Ты кого сатрапом назвал, врангелевская *****?!!!:кручусь:

Назад
Зверху Знизу