Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Серьезно. Без претензий не бывает, НО, сравнивая Порошенко с его предшественниками я вижу, что он принимает лучшие решения. Да, неприятно читать о обещанном безвизе, да, реформы прибуксовывают, и я не считаю, что реформа дорожной полиции успешна, много к ним вопросов, и все таки Порох на сегодняшний день лучший. У тебя есть другое мнение?

То что Порошенко - как президент - лучше Януковича, Ющенко, Кучмы и Кравчука - это вполне очевидно и так (для меня, во всяком случае). Однако понятие "пока за три года нет разочарований в действиях Президента" от него весьма далеко.

Я беспартийный, но считаю социализм, в нормальной его трактовке и исполнении властных полномочий нормальными людьми, вполне жизнеспособной и лояльной к человеку системой. Опыт показывает, что кроме пивзаводов и торговых центров с ресторанами , наши новоявленные нувориши построить не могут,-не хватает ума на технологически сложные производства. А при социализме могло быть по другому.

Если мои мысли вам по духу, готов вступить в вашу партию!

Опыт показывает, что людям, которые измеряют уровень жизни населения и успешности государства по количеству построенных заводов и пароходов, лучше самостоятельно сходить *****, т.к. всё равно в итоге их туда неприменно пошлют.

Китай ведь- социалистическая страна.

У Китая от социализма только красный флаг.

В Китае мудро сочетаются частные и государственные интересы, масштабными , судьбоносными для нации проектами занимается держава, а вся остальная херня идет по рынку спроса.
Если ты частный предприниматель, нахрена тебе пенсия? Если ты фермер,нахрена тебе пенсия? Если ты государственный служащий - получи. Имеешь право сам решать идти туда где пенсия есть.А тут *****асты 25 лет грабили страну, имеют бизнес и еще им пе нсию плати, за что, за то,что 80℅ населения не могу свести концы с концами? Всю державность наших власть предержащих видно по их декларациям.

То, что вы имеете весьма смутное, стереотипное представление о реалиях жизни Китая - это понятно. Но даже если так - непонятно что в перечисленном вами имеет общего с социализмом.
В настоящий момент единственное место на планете, наиболее близко подходящее к понятию "социализм" находится в странах Скандинавии. И, попрошу заметить, построили его без красных флагов и руководящей роли партии - самые, что ни на есть, капиталисты.

У нас выборы давно оседланы админресурсом. По сути это профанация и клоунада. Имхо, нужно не выбирать самодеятельность словоблудов, а назначать, и призывать людей на госслужбы через конкурсный отбор и тест на работоспособность. Нужно образование восстановить нормальное. Выборы, для, кто допу младшего в Раду выбирал? Никогда не поверю, что народ так глуп.

Какие дремучие люди...

Нескромный вопрос: вы за кого голосовали на последних парламентских выборах?

видишь, даже в венесуеле уже понимают

Не сомневался, что славные дети Уго Чавеса для тебя являются куда более серьёзным авторитетом, чем кто-либо.

Федька на вахте с утра пораньше.
Ты скучный и глупый, сносильщик. Пора уже новую мантру придумывать. "Сносить под ноль и строить с нуля" уже неинтересно. Хотя я понимаю, что ты этого нуля ждешь. А не строительства.

15941048_1400213510023456_1576607482784877984_n.jpg

2ntCH.jpg

2ntCM.jpg

2ntCW.png

15966272_799367196882623_422694084037596999_n.jpg

15965240_208702132933309_1564823938588217964_n.jpg

Останнє редагування:
Выскажу свое мнение касаемо телевидения.
У нас телевидение 23 года было ориентировано на программы и фильмы, поставляемые из РФ. Львиная доля эфира была занята именно ИХ продукцией. Начиная от "Особенностей охоты-рыбалки", "Ментов", "Бандитского Петербурга" и "Бригады".
Я подозреваю, что весь материал поставлялся в Украину бесплатно. Разумеется, фильмы и сериалы густо перемешивались с политическими программами определенной направленности. Как результат - наша реакция на войну в Югославии, Чечне, Грузии. Т.е. усилия политтехнологов в РФ себя окупали.
Сегодня. Первое, что бросается в глаза - крайне скудный перечень программ и развлекалок. Или хозяева каналов жмутся, чтобы не платить за новые фильмы Западу, или считают, что пипл захавает и этот секонд хенд!
Каналы крутят одни и те же передачи по кругу.
Я не вижу ничего, по крайней мере заслуживающего внимания, произведенного в Украине. Клипы, корткометражки - да. Позиционировавшийся, как украинский полицейский сериал "Пес" -банальная поделка из серии всяких разных ментов, мухтаров и рексов.
Он не украинский ни по духу ни по исполнению. ИМХО.
Имея такую богатую историю, неужели нельзя сделать качественное кино о козаках? Да снять что то типа "Железной сотни" - показать истинное лицо воинов УПА! Ведь у многих людей старшего поколения и сегодня бендеровец - это плохо. Киностудия Довженко сгорела? Что, нет? Так какого хера она не работает? А Одесский филиал? Где продукт?
Мне кажется, что с "Интером" придется поступить, как с Приватом, самый мощный медийный проект, втихаря обсирающий свою страну существовать не должен. Но опять это только мое мнение.

Вот тут полностью с вами согласен, я бы с большим удовольствием смотрел документальное кино о истории нашей страны или ее регионов,
чем очередное ****о типа сватов.
Как пример из понравившегося :клас:

Мнение.Павел Казарин.

Любой компромисс – это пространство взаимных уступок. И он невозможен, когда уступки – односторонние. Все разговоры о диалоге между Киевом и Москвой упираются в одну проблему. Полноценные переговоры могут быть успешными лишь тогда, когда обе стороны живут в рамках более-менее схожей системы координат. Когда они как минимум договорились о том, что считать черным, что считать белым, и когда у них есть общий понятийный аппарат. А именно эти вещи – главный дефицит в отношениях России и Украины на протяжении последних трех лет.

Экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в одном из своих интервью рассказывал, что вся история про 15-миллиардный кредит, который Москва обещала Виктору Януковичу в 2013 году, была придумана не только ради торпедирования Ассоциации между Украиной и ЕС. Он говорит о том, что россия была настроена получить в качестве залога под эти кредиты самые главные куски промышленности Украины. Такие, как, например, «Турбоатом», «Южмаш» или «Антонов». С учетом того, что Виктор Янукович пытался всеми силами переизбраться на второй срок, а для этого ему нужно было сохранить хоть какое-то подобие экономической стабильности в стране – у официального Киева попросту не оставалось никакого выбора. Он вынужден был соглашаться на любые условия, просто чтобы дотянуть до президентской гонки.

И потому Майдан вызвал такую ярость в Москве. В Кремле сочли это нарушением уже достигнутых договоренностей – там полагали, что те, кто организовал протесты в центре Киева, пытаются сорвать уже заключенную сделку – столь выгодную для России и столь безальтернативную для Киева.

И было бессмысленно объяснять Москве, что за протесты нужно благодарить не какую-то внешнюю или внутреннюю «закулису», а самого Виктора Януковича. Российская власть в принципе не верит в субъектность обывателя, в то, что он способен выходить на улицы и протестовать. Каждый судит по себе – и российский политический истеблишмент пытается мерить Украину российским лекалом.

Официальная россия не боится народа, потому что верит лишь в ресурс. Она убеждена в том, что любые потрясения невозможны, если в эти потрясения кто-то конкретно не инвестировал. И в этот самый момент она упускает главное: что народ – это тоже обладатель ресурса. Да, этот ресурс разрозненный, атомизированный, и должно произойти что-то действительно резонансное, чтобы объединить достаточное число носителей этого ресурса. Но к концу 2013-го усталость Украины от Виктора Януковича была слишком уж велика.

Впрочем, Москва все равно бы не поверила в естественность происходящего. Ей куда привычнее искать – и находить – теорию заговоров. А в социологии есть понятие «теоремы Томаса»: если люди воспринимают ситуации как действительные, то эти ситуации действительны по своим последствиям.

И все, что мы наблюдаем последние три года, – это как раз-таки последствия придуманной в Кремле реальности. Той самой, в которой Кремль готовился выкупить главные украинские активы. Той самой, в которой Майдан был создан искусственно, чтобы сорвать эту сделку. Той самой, в которой Крым и Донбасс должны были послужить наказанием для всех, кто попытался покуситься на интересы Москвы.

И как прикажете с ними договариваться?

Выскажу свое мнение касаемо телевидения.
Согласно ЗУ,вся реклама в Украине должна быть на Украинском языке. Телевизионная,наружная и т.д..
Где соблюдение ЗУ ?
Все тв каналы оштрафовать,особо замеченные в сепарышизме национализировать.

Вот буквально часа два назад имел очень интересную беседу с человеком из Венесуэлы.
При чём случайно получилось, но...
Короче..
Он сказал, что ДЛЯ БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ ВЕНЕСУЭЛЫ УКРАИНА СТАЛА ЗНАМЕНЕМ.
Вот именно так и сказал.
Узнали, мол, что происходит в Украине и считаем её примером борьбы, стойкости и силы духа.
Блин.. я аж загордился весь.. приятно.. и смотрит на меня такими глазами, как будто это я лично с Путиным сражаюсь на баррикадах.

Ну.. а дальше пошли странности.. Пришлось провести политинформацию.
Сначала он поинтересовался, что делала Украина во времена "bolshevik and menshevik".. я аж загыгыкал глупо.. ишь ты.. времена меньшевиков.. придумают же..
Ладно.. рассказал кратко историю Украины 1917-1920 годов.
Дальше.. "А как в Украине выживают евреи?".. я сначала не понял, к чему он именно о евреях вспомнил.. но он пояснил, что в какой-то АВСТРАЛИЙСКОЙ газете он прочёл статью об украинских ******ах, которые уничтожают евреев в стране.
Пришлось читать ему ещё одну лекцию, но уже про "распятых беременных снегирях" и о русской пропаганде. Заодно и об особенностях украинского национализма, в котором слово "***обандеровец"- это не шутка, а вполне себе направление украинского патриотизма и, если хотите, национализма.
Дальше.. он всё время настаивал на том, что Украина борется с коммунистами. Ну.. тут я не стал его разочаровывать.. Они же там у себя борятся именно с коммунистами и Украину берут в пример.. и ещё Никарагуа..
Ну зачем ему знать, кто кроме Федоса в Украине ленинцев больше не осталось.. а борятся... ну... с Россией, которую венесуэотцы считают коммунистической.. да она в принципе недалеко от ссср и ушла в плане идеологии, так что если встретите венесуэльца, можете смело ему говорить, что Украина воюет с коммунистами.. им так понятнее.
Вообще беседа получилась очень интересная.

Какой замполит из тебя бы мог получиться:клас::D

Согласно ЗУ,вся реклама в Украине должна быть на Украинском языке. Телевизионная,наружная и т.д..
Где соблюдение ЗУ ?
Все тв каналы оштрафовать,особо замеченные в сепарышизме национализировать.

Они и так все на украинском, согласно установленным квотам. Даже всякого рода русскоязычные сериалы переведены украинскими субтитрами.

Карать и полоть,жестко,для науки всем остальным.
ТВ канал национализировать.
:україна:

Не надо национализировать ничего. Карать надо - штрафовать и отбирать лицензии.
Но есть куда действеннее способ. Надо просто достать из сейфом ГПУ дело о Гонгадзе.
А так же инициативная группа товарищей может пожаловаться на непрозрачность приватизации предприятий, которые по странному стечению обстоятельств оказались у Пинчука. Генпрокуратура и НАБу какое-нибудь просто не смогут проигнорировать волну негодования поднятую в фейсбуках.
После этого СТБ на русском будет только песню ультрас Металлиста показывать.

Они и так все на украинском, согласно установленным квотам. Даже всякого рода русскоязычные сериалы переведены украинскими субтитрами.

***** субтитры. Исключительно украинская озвучка должна быть.
А вот субтитры можно и на русском пускать, чтоб не ущемлять тех, у кого проблемы с челюстью.

Какой замполит из тебя бы мог получиться:клас::D

Я представляю, что он навтирал в уши венесуэльской разведке... Спроси любую пенсионерка с пенсией 1300гр и она тебе расскажет при ком ей пенсии хватало , что бы прожить дальнейшую жизнь. Я не защищаю прежний коммунистический режим, но подбор кадров значительно чаще выносил в руководство грамотных людей, хотя да, Янек, но это кадровый резерв КГБ, которым легко манипулировать. Но так беспардонно людей, создававших все разворованные в последствии блага еще никто не кидал.
Такой капитализм нам не нужен.

Не воровали и людям было проще жить.

Я представляю, что он навтирал в уши венесуэльской разведке... Спроси любую пенсионерка с пенсией 1300гр и она тебе расскажет при ком ей пенсии хватало , что бы прожить дальнейшую жизнь. Я не защищаю прежний коммунистический режим, но подбор кадров значительно чаще выносил в руководство грамотных людей, хотя да, Янек, но это кадровый резерв КГБ, которым легко манипулировать. Но так беспардонно людей, создававших все разворованные в последствии блага еще никто не кидал.
Такой капитализм нам не нужен.

Вы кого в воровстве обвиняете?

На ту пенсию что получала моя бабушка она смело могла раз в год полакомиться шпротами и даже припасти две баночки маянеза за пол-года до нового года. И раз в пару лет купить новый халат и тапочки.

Уралвагонзавод разорен (статья удалена из Moscow Post)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спроси любую пенсионерка с пенсией 1300гр и она тебе расскажет при ком ей пенсии хватало , что бы прожить дальнейшую жизнь.
Так вот,при тех коммунистах пенсия была у некоторых 40 рублей.И это не самая маленькая.Это много ,по вашему? А безльготная,не военная-северная-химическая или ещё какая МАКСИМАЛЬНАЯ 139 ,что-ли.У рядовых труженников. Так её ещё заслужить надо было . Не надо вот только говорить что вот это вот была манна небесная,ладно? Просто тех пенсионеров приучили что им мало надо,вот и хватало. А так как сейчас помню стандартную одежду сельских пенсионеров,эти плюшевые пальтишки,как бы не времён коллективизации, в которых они приезжали в город. И это,видимо,было лучшее что они могли одеть.

Рашастан начал очередную информационную атаку на наших союзников..."разделяй и властвуй" - ничего нового так и не придумали...

Украинцев в Польше ждут погромы
Межнациональное противостояние может в любой момент перерасти в столкновения

Польша находится на пороге антиукраинских погромов. Об этом в газете Wyborcza пишет президент отделения правозащитной организации Homo Faber в польском Люблине Анна Добравска. По мнению правозащитницы, отношение поляков к украинцам не было настолько плохим с 1989 года.

«Презрительные выпады в отношении украинцев… Презрительные насмешки, презрительные тексты, презрительные трактовки — это касается и представителей власти — полностью овладели поляками», — сказала Добравска.

Она пояснила, что в Польше устоялось отношение к украинцам как людям второго сорта, слугам поляков: «Этот стереотип довольно прочно засел в общественном польском сознании».

Кроме того, правозащитница отметила, что правительство страны делает многое для усиления противостояния поляков и украинцев, в частности, замалчивая факты ксенофобии и расизма

При этом Добравска назвала и другую причину такого отношения поляков к украинцам.

«Только меньшинство видит Польшу многонациональным государством. Сначала поляки поставили условие евреям: если хотите жить в наших городах, то состригите пейсы и говорите на нашем языке, и евреи даже поменяли свои фамилии. Теперь очередь за украинцами», — добавила она.

Добравска также рассказала о своем общении с многими украинскими семьями, живущими в польском Перемышле.

«Я была там, разговаривала с украинскими семьями. Они очень долго живут в Польше, многие родились здесь и не хотят никуда уезжать. Но многие сейчас живут, ощущая угрозу, они боятся за своих детей, предчувствуя украинские погромы», — написала она.

27 июня 2016 года польские правые радикалы в Перемышле пытались разогнать демонстрацию украинцев, пришедших на местное кладбище почтить память членов Украинской повстанческой армии (УПА)* и сечевых стрельцов. Поляки встретили митингующих лозунгами: «Перемышль — всегда польский!», «Найдется палка на бандеровское рыло!» и «Бандеровцы и их сторонники — вон из Польши!». Из толпы им ответили: «Еще Польша не погибла, но уже недолго!». После чего между участниками марша и активистами начались столкновения, которые, впрочем, быстро удалось погасить охранявшей шествие полиции.

10 декабря того же года в Перемышле состоялся ежегодный «Марш перемышльских и львовских орлят», в котором участвовали польские патриотические и националистические организации. Во время мероприятия звучали антиукраинские лозунги, в частности «Смерть украинцам» и «Перемышль, Львов — всегда польские». Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев осуждает антиукраинские лозунги, звучавшие во время марша в польском Перемышле, и намерен добиться от Варшавы расследования инцидента.

Перемышль (польск. Пшемысль) — город на юго-востоке Польши, в Западной Галиции на границе с Украиной. Он неоднократно переходил из рук в руки и становился ареной жестоких битв. За всю историю своего существования побывал в составе Киевской Руси, Польши, Австро-Венгрии, СССР. В 1945 году окончательно возвращен Польше с переселением местного украинского населения в СССР. Украинские националисты до сих пор считают город своим.

— Если учесть, что Gazeta Wyborcza, написавшая об этом, находится в оппозиции к нынешнему польскому руководству, можно предположить, что представленные сведения несколько преувеличены, — считает старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.

— Едва ли в Польше возможны какие-либо украинские погромы. Другое дело, что проблема есть, и травля местных украинцев на волне показательной бандеризации выходцев с Украины вполне возможна. Для поляков прославление Степана Бандеры, которого они считают террористом и военным преступником — больной вопрос.

Отношение к украинцам в Польше — как к бедным родственникам. Родство между двумя народами признаётся, но равными себе поляки украинцев не считают. Можно вспомнить, что само слово «*****» — польское, и его употребляли польские помещики по отношению к украинским крестьянам. С тех пор нравы смягчились, но суть осталась прежней.

— Что, по-вашему, стало причиной конфликта в Перемышле летом прошлого года? Кто спровоцировал его и зачем?

— Трудно сказать, кто начал конфликт. Как это часто бывает — слово за слово, началась перепалка, а затем уже пошло «стенка на стенку». И поляки, и украинцы считают город своим — слишком много раз Перемышль переходил из рук в руки. Украинцы, желая показать своё «я», начали кричать бандеровские речёвки, поляки — антибандеровские. Но думаю, что если бы на Украине не взялись за героизацию Бандеры и ОУН-УПА* в целом, обстановка в том же Перемышле была бы куда спокойнее.

— Все дело только в Бандере? Чем еще спровоцировано отношение полякам к украинцам, и какого они сами ждут отношения, стремясь получить неквалифицированную работу в Польше любой ценой?

— Поляки относятся к украинцам как к очень дешёвой и необразованной рабочей силе. Они ведь видят не профессоров из Харькова или Одессы, а преимущественно население деревень и райцентров Галиции и Западной Волыни, к тому же порой ведущее себя по-хамски… С учётом той нищеты, которая сегодня есть на Украине, украинцы действительно рады возможности поработать в Польше, где зарплаты в несколько раз выше. Отношения к себе они хотят, как к равным, но мечтать — не вредно. Отношения себе как к равным в Польше они не добьются ещё долго.

— По словам Добравски, только меньшинство видит Польшу многонациональным государством. Так ли это? Насколько в целом националистические настроения сильны в Польше? Проявляется ли это только по отношению к украинцам или нет?

— Поляки — народ с огромной степенью национализма. Они видят Польшу исключительно польским национальным государством. Просто украинцы — крупнейшее национальное меньшинство, выступающее в роли лакмусовой бумажки. Но можно упомянуть о том, что Польша категорически отказывается признавать отдельными нациями силезцев (на юго-западе страны) и кашубов (на северо-западе), считая их частью польского народа. И к немцам, и к евреям, и к литовцам поляки относятся не очень хорошо. Про русских и говорить нечего…

— В Польше действительно наблюдается волна националистических настроений, что видно из результатов выборов, — отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

— А любой национализм приводит к разжиганию конфликтов с главными этническими меньшинствами. Раньше главными жертвами были евреи. Теперь вторым по численности этносом Польши стали украинцы, и их доля за последние годы значительно выросла. Это обязательно должно привести к трениям.

— Чем вызвано это отношение? Только ли реабилитацией идей Бандеры на Украине?

— Нет, это вызвано не только возрождением бандеровщины на Украине, хотя и этот факт не второстепенен. Но не надо забывать: поляки продолжают массово уезжать в Старую Европу, на их место работодатели вынуждены брать все больше и больше нищих украинцев (преимущественно — заробитчан Галичины). Это создает массу конфликтов на бытовом уровне. В отличие от стран Старой Европы, Польша фактически не ведет никакой политики адаптации мигрантов, не защищает права приехавших гастарбайтеров. Чем больше будет усиливаться наплыв галицких люмпенов в Польшу, тем сильнее будут трения…

— Почему политики на Украине, героизируя Бандеру, сами способствуют разжиганию антиукраинских настроений в Польше, а потом удивляются, что «их последний адвокат в Европе» их жестко осаживает?

— Политики на Украине вообще давно потеряли чувство реальности и совершенно не представляет, как устроена Европа и Евросоюз, в который они якобы идут. Киев свято уверен, что весь мир, включая Европу, что-то должен Украине (об этом украинские политики заявляли неоднократно вслух). Отсюда — и постоянное удивление этих политиков, когда поляки протаскивают в Европарламенте резолюции с осуждением героизации бандеровщины и УПА.

— Есть ли способ достичь исторического примирения между украинцами и поляками? Когда и как это произойдет?

— Ну, давайте говорить, что пока и войны-то между ними нет. Пока поляки больше боятся Россию, чем презирают Украину. А поскольку они видят в Украине «анти-Россию», то вынуждены ее поддерживать. В далекой же перспективе всем нам все равно придется искать формулы мирного сосуществования — и полякам, и украинцам, и русским. Я думаю, все знают немало примеров, как исконные враги становились самыми близкими союзниками и наоборот…

похоже это уже из новой методички... типа россиянам и украинцам надо быстрее мириться и дружить против нехороших поляков

На ту пенсию что получала моя бабушка она смело могла раз в год полакомиться шпротами и даже припасти две баночки маянеза за пол-года до нового года. И раз в пару лет купить новый халат и тапочки.

А моя бабушка спокойно угощала меня ананасами и пекла всякие сладости, а борщ какой она варила, до сих пор никто из окружающих меня женщин, так и не смог освоить...
Квартплата, электричество, вода и тепло- все стоило мизерный процент от пенсии и у того правительства Украины хватало на это денег, еще и Крым содержали ...
И у тех министров не было таких дворцов, яхт и самолетов, а прокуроры жили в обычных хрущевках и польках и ездили в метро. И мы не жили бедно по отношению друг к другу. К слову, в раше было значительно хуже, если отъехать отправлено масквы.

Уралвагонзавод разорен (статья удалена из Moscow Post)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вычленят танкостроительное подразделение, нацианализируют, остальное закроют.ИМХО

Назад
Зверху Знизу