Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
физику не обманешь, самолет весом как f-14 где-то, с похожими по характеристикам двигателям, вот только гружёный томкэт взлетает с катапультой, а русские хотели судьбу налюбить, результат очевидный.

Там пишут, что Кузнецов планировался заселяться самолётами ЯК 141, с вертикальным взлётом и посадкой. Я был вооруженцем на предыдущей версии вертикального взлёта \посадки - ЯК36\38 .
Основная масса топлива (кажется 70% ) уходила на взлёт и посадку. Радиус работы такого самолёта был очень ограничен. У него три двигателя. Один - маршевый, с поворотными соплами, и два вспомогательных, для вертикальных взлётов\посадок. Грохот во время взлёта или посадки такой, что разговаривать спокойно нельзя было, чтобы что то сказать собеседнику - надо было кричать, чуть ли не в ухо. Это при удалении от аэродрома на 3-4 км. А на корабле - вообще *****. Когда на берегу взлетал ТУ 16, Ту 95 - мы их вообще не замечали. Детский лепет, по сравнению с малышём ЯКом, хотя ТУшки были мно-о-ого крупнее .
Но ЯКи оказались малоэффективными, видимо по этому от них отказались. Дальность полёта маленькая, вооружение - слабое. Аварийность - большая.

А до Кузнецова был БПК, или ТАКР " Киев". Тот тоже долго в ремонтах был. Я пришёл в полк, сказали - тебе повезло, скоро выходит Киев из ремонта, пойдёшь в дальний поход, увидишь мир.:)
Я дембельнулся - а Киев ещё не вышел из ремонта.:іржач: Облом. Но значёк "за дальний поход" я всё же прицепил на дембельскую форму. :D

Кузя повторяет судьбу первого Тяжёлого Авианесущего КРейсера Киев.

Останнє редагування:
там ограничения по взлетной массе
учитывая шо кузя на дымоходной тяге заявленных узлов не показывает, и ветер не всегда сильный дует у них имеется диллема: взлетать с топляком или с вооружением. :незнаю:
там вроде отрабатывали схему - первый с топляком, второй с бонбами, у первого специальный подвес (ессно не имеющий аналогов в мире) с системой шланг-конус второй от него керос сосет :рл:

т.е. сделать не через ******у даже как вариант не рассматривали...

Украинское госпредприятие Антонов предложило избранному президенту США Дональду Трампу сделать их самолет «бортом №1».

Добавлю. ЯКи могли взлетать с укороченным разбегом. Тогда топливо значительно экономилось .

т.е. сделать не через ******у даже как вариант не рассматривали...

не через ******у тогда - это катапульты. знаете в чем трабла всех АУГ до Дж. Форда? хер зайдешь в высокие широты. совки тогда вероятно тоже не хотели корабль который можно эксплуатировать только в ЧФ.

да слышал, замерзают они, эти паровые катапульты(потому электромагнитную запилили, так вроде), но это не мешает авианосцам США плавать везде, где не так холодно, а у совков один дымящий монстр с которого можно взлететь либо без боезапаса либо без топлива, а с посадкой вообще как-то не задалось.

Кодла из соседней ветки опять принялась манипулировать и дезинформироватъ...

я вам про другое напишу (мой анализ (с))
я часто слышал от вышиваты "у пороха в парламенте самая большая фракция, какого он законы не принимает?"
теперь следим за руками:
закон о минималке 3200 - когда подали вся наволочь принялась волать "тока нашими усилиями мы смогли дожать киевские власти!, любите нас!"
голосование за закон - вся наволочь дает по баранке за закон - скажете ******, а нихера подобного, идея была в том что закон провалят и они бы волали "киевская власть не дала вам денег...ууу" а на все закидоны "так а хера вы не голосовали?" у них есть ответ(который их почитатели хавают)
"у пороха в парламенте самая большая фракция, какого он законы не принимает?"
как то так. правда в этот раз их переиграли и жестко стебутся над этими ****ами, но вот шо заставляет обычных людей продолжать топить за йюлю, я хз :незнаю:

По данным СМИ, Израиль нанес ракетный удар по военному аэродрому Меззе в Сирии. Об этом сообщает телеканал "Аль-Маядин".
По данным телеканала, самолеты атаковали сирийскую территорию на рассвете.
В течение получаса раздавались мощные взрывы. Были обстреляны армейские позиции на территории аэродрома.
Военные в Дамаске пока не комментируют обстрел аэродрома.
30 ноября истребители ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району Эс-Сабура к западу от Дамаска. Командование ВС Сирии подтвердило, что пострадавших среди военнослужащих и среди мирного населения не было. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу прощения, что с опозданием – очень много работы, и мало времени. Но не поздравить просто нельзя ;-) !

Поздравляю всех с двумя очень важными для нашей Украины праздниками: Днем Волонтера и Днем ВСУ. Хотелось бы отметить, что вопреки всем стараниям врагов внешних и внутренних, но в новейшей истории Украины именно благодаря этим двум силам мы смогли устоять в самые тяжелые времена 14-го, и продолжаем нашу борьбу сейчас, которую мы обязательно закончим долгожданной победой. Теперь я точно знаю, что благодаря воле нашего свободолюбивого народа, умению объединяться (я верю, что и у "зрадофилов" и у "порохоботов" на самом деле одна цель, пусть и взгляды на пути достижения различны ;-) ), смелости брать на себя ответственность, и главное – благодаря той любви к нашей стране, которая направляет ребенка отдавать свои сбережения волонтерам, женщин ухаживать за совсем незнакомыми, но все равно, такими родными их сердцу украинскими воинами, а настоящих мужчин становиться на защиту не только своей семьи, но и народа вцелом… так вот благодаря этому, ранее обычно слишком бережно оберегаемому, а сейчас стремительно воспылавшему желанию помогать и защищать, мы с вами все вместе строим будущее нашей прекрасной и сильной Украины!

В 13-ом году, еще до Майдана, я собирался уезжать из страны. Мне сейчас очень стыдно за то, что тогда я был готов бросить свою страну на растерзание той своре ушлепков, за которыми стоял Мордор с его системой ценностей. Тогда я не верил в наших людей. Но Майдан, проявление человеческого достоинства у многих, рядом с которыми я живу, и последующее быстро нарастающее сопротивление всего народа против лицемерных "братских объятий", дало мне понять, что то, что испытывал я, испытывали и миллионы людей рядом. Что на самом деле – все в наших с вами руках… бери и делай! здесь и сейчас! каждый божий день! ты всегда найдешь помощь и поддержку, потому что настоящих, понимающих, свідомих (да, именно свідомих, и пусть несвидомая вата пылает) граждан гораздо больше, чем могло бы показаться ранее. И их прибывает, с каждым днем!

Цена, которую мы платим своей кровью и пОтом, очень велика. Но я всегда буду помнить, что она не напрасна, и никогда такой не будет! И чтобы там зрадофилы не говорили, но я уверен на все сто, что мы уже достигли многого, что с каждым днем мы становимся сильней, что опасные времена хрупкого неверия уже пройдены, и что выработанный "иммунитет" в 14-ом и первой половине 15-ого уже набрал достаточную силу, чтобы уже не опасаться "прямого инфицирования". Хоть таки да, нам предстоит еще много работы, главная из которых – укрепить понимание, что работать над собой, делать усилие, придерживаться принципов и просто быть гражданином, нужно всегда, а не только когда это тебе удобно или выгодно.

Бойцы и волонтеры - это как раз и есть те люди, которые на этом пути сделали чуточку больше, зашли чуточку дальше, чем менее активные граждане. И за это вам – мой низкий поклон, уважение, и готовность прийти на помощь. Ну и, конечно, отдельные благодарность и поздравления: sepsep, Игорю, starscrin, Лебідь, Солдату, упомянутому Марбалей, и Петрову тоже ;-). Да и всем остальным волонтерам и воинам не только этой и соседней ветки, но и всего ХФ. С праздниками вас всех!! И огромное вам спасибо!!!

Не, вроде, там всё правильно. Гугуш сама где-то говорила, что спела песню Паулса после Пугачёвой и не в 1969-м, а в 80-е. Я уже проверяла и был дан такой ответ.
Не знаю, кто этот вброс про 1969-й сделал.

А-а, ну тогда ты молодец. Я чуть порылся, после твоих слов.
Люди, "makidon1969" это не дата записи песни, а ник хозяина канала.

Удалять не буду предыдущий пост, пусть люди самообразовываются.

Гордо в небе реет Як,
Як на палубу ***к...

И не только на палубу... у меня есть фото где они валяются в тундре под Североморском.

Кстати, сегодня же опять праздник, День местного самоуправления, всех работников местных советов с праздником!

Вот такое мнение Портникова на сегодняшнюю дату - половину срока Президента.

Президент одного терміну

Зберегтися і переобратися на другий термін може тільки президент, який відповідає за свої власні повноваження, а не намагається контролювати все навколо
Президент Петро Порошенко сьогодні відзначає половину терміну свого перебування на посаді глави держави. Це дійсно важливий вододіл, який дозволяє нагадати, як Порошенко вибудовував будівлю власної влади.
Коли він був обраний президентом, країна вже кілька місяців жила в режимі парламентсько-президентської республіки. Зрозуміло, передбачалося, що глава держави стане насамперед координатором зовнішньої і внутрішньої політики країни. Пам'ять про консолідацію влади в руках президентської адміністрації і особисто Віктора Януковича була ще занадто свіжою, а дії колишнього президента, який сформував свій перший уряд і змінив Основний закон країни в обхід конституційних і регламентних норм, визнані узурпацією.
Порошенко діяв віртуозно. Він довів, що посилення владних повноважень можна домагатися не за допомогою узурпації, а за допомогою політичних важелів. Він створив власну партію, якій завдяки успіху на парламентських виборах і авторитету самого президента вдалося сформувати найбільшу фракцію в парламенті.
Він зміг, не втручаючись особисто, переформатувати правлячу коаліцію так, що саме за ним виявився контроль над прийняттям принципових урядових рішень.
Він зберіг контроль над Генеральною прокуратурою, не дивлячись на постійну критику його кадрової політики в цьому принципово важливому для реформ відомстві - і при цьому зміг навіть посилити політичну складову в роботі Генеральної прокуратури.
Він зміг домогтися заморожування конфлікту на Донбасі - що, загалом, було одним з основних запитів суспільства в період проведення виборів глави держави. Хіба все це не дозволяє говорити про Петра Порошенка як про успішного політика, якому повинні аплодувати навіть опоненти?
Але кожне з президентських досягнень має в собі чималі ризики на наступний період. Блок Петра Порошенка - не ідеологічна партія і навіть не вождистська партія. Це традиційна для української політики партія попутників.
Про парламентську фракцію БПП я навіть не кажу. Ми не знаємо точно, якими є політичні погляди, наприклад, у Грановського, Кононенка, Лещенка або Найєма. Ми навіть не знаємо, чи є у цих людей і інших депутатів президентської фракції політичні погляди.
Але ми знаємо, що єдине, що всіх їх утримує в одній фракції - це навіть не орієнтація на особистість президента, а просто банальне бажання засідати під куполом Ради. Просто мандат - і все. Що багато хто з цих людей при цьому - справжні вороги.
Переформатування правлячої коаліції призвело до того, що основна відповідальність за те, що відбувається в країні тепер покладена і населенням, і мітинговими політиками особисто на президента Петра Порошенка.
Якщо раніше будь-яке погіршення економічної ситуації було пов'язано з фігурою прем'єра - і вся антикорупційна риторика була спрямована також проти нього, так зараз на місці прізвища Яценюка з'явилося прізвище Порошенко. І це прізвище з критичних заяв так швидко не зникне з однієї простої причини: незадоволених наслідками переформатування коаліції занадто багато і президент просто не володіє ресурсами для того, щоб усіх їх задовольнити.
І з кожним днем ​​кількість незадоволених буде тільки збільшуватися, а критика ставати жорсткішою і переходити в площину відвертого компромату. "Плівки" Олександра Онищенка - це тільки початок.
Контроль над Генеральною прокуратурою - це автоматично відповідальність і за антикорупційної боротьбу, і за переслідування тих, хто створював режим Януковича і прямо або побічно відповідає за трагедію часів Майдану. Але саме політичне забарвлення Генеральної прокуратури не дозволить їй діяти інакше, як вибірково - інакше це зруйнує всю тендітну конструкцію президентського впливу. А діяти вибірково - означає наражатися на критику і в країні, і на Заході.
В результаті президент або "спалить" політичні перспективи Юрія Луценка, або придбає в його особі ще одного відвертого недоброзичливця. Знаючи характер генерального прокурора, припущу, що Луценко віддасть перевагу порятунку, а не горінню - а значить, конфлікт президента з Генеральною прокуратурою - це всього лише питання часу.
Нарешті, заморожування конфлікту на Донбасі обернулося глухим кутом - і для України в тому числі. Ми не можемо ані відмовитися від підписаних в Мінську угод, ані виконувати їх - так, щоб це не призвело до радикалізації внутрішньої ситуації. Таким чином, Україна в питанні про відновлення своєї територіальної цілісності може розраховувати виключно на розвиток ситуації поза Донбасом - в Росії і на Заході. Ми, таким чином, стаємо швидше свідками процесу, ніж його реальними учасниками і стратегії власних дій щодо окупованих територій у нас просто немає.
Я зосередився тільки на найбільш явних факторах ризику для Порошенка - при бажанні можна було написати ще про десяток. При цьому кожен з факторів ризику - це результат президентських перемог і планів. І з цього можна зробити один дуже простий висновок: Петро Порошенко, звичайно ж, відмінний тактик. Але - нікудишній стратег. Втім, це біда практично кожного українського політика.
Виникає питання - а що ж робити, щоб перетворити ризики в нові перемоги? На це питання є тільки одна відповідь, який не сподобається Петру Порошенко і ніколи не буде їм сприйнята.
Якщо президент хоче збереження або посилення повноважень, у нього є для цього всі можливості. Але він так і залишиться президентом одного терміну - чи навіть скороченого терміну. Президентські вибори він не виграє, а з поразкою на виборах завершиться і його політичний вплив.
Як це буває, ми знаємо по долі Віктора Ющенка. Але у Ющенка не було великого бізнесу, а у Порошенка він є. Тому зрозуміла його зацікавленість в політичному самозбереженні.
Але зберегтися і переобратися на другий термін може тільки глава парламентсько-президентської республіки. Тільки президент, який відповідає за свої власні повноваження, а не намагається контролювати все навколо.
Тільки політик, який стає символом змін і національної консолідації. Тільки людина, яка оточена союзниками, а не попутниками. Тільки командний гравець, а не політик, який знається на ситуації краще за своє випадкове оточення.
Не потрібно думати, що Петро Порошенко не знає все це краще за мене. Знає, але не сприймає. І саме тому має всі шанси зберегтися в українській політичній історії як перехідний президент одного терміну.

=

У Пакистані розбився пасажирський літак

Літак Pakistan International Airlines розбився у середу на шляху з Читрала в Ісламабад.

Про це повідомляє пакистанське видання Dawn.

«Рейс PK-661 розбився під Абботтабадом через проблеми з двигуном», - йдеться у повідомленні.

Національний авіаперевізник підтвердив у своїй заяві, що рейс PK-661 втратив контакт з авіадиспетчерами в середу вдень.

За інформацією Daily Pakistan, на борту літака були 42 пасажири та п'ятеро членів екіпажу.

Зазначається, що літак зазнав аварії в гірській місцевості. У ймовірному районі катастрофи очевидці помітили дим.

На місце аварії вирушили військові, рятувальники та армійські вертольоти.

Я не верю, что манипуляторы из соседней ветки не в курсе, что, кроме этих акций, у Трампа ещё очень много активов и бизнеса (своих фирм и участия в других фирмах). Поэтому считаю, что они преднамеренно манипулируют и дезинформируют:
Они возможно, не столько даже манипулируют, сколько действуют по извечной, увы, привычке многих украинцев: " Пусть хоть всё пропадёт, лишь бы сосед не достиг успеха".
Ну и — только ***** может думать, что такой бизнес, как у Трампа, возможно продать за пару месяцев. Такие бизнесы продаются годами, если только не дарятся. У Трампа одних "домов-башен" по всему миру с десяток, чуть ли не на всех континентах, кроме Антарктиды.

=

Кому выгодны кибератаки на сайты Минфина и Госказначейства

6 декабря хакеры взломали сайты Государственной казначейской службы и Министерства финансов.

Доступ к ресурсам пока не восстановлен.

На взломанном сайте Госказначейства хакеры оставили "послание":

"Привет, друг. А вот и мы, снова. Битва началась, но война далека от окончания. Силы остаются неконтролируемыми. Карты остаются спутанными. Даже после всего того, что случилось, кто контролирует ситуацию? Ты не прекратишь быть марионеткой, если ты никогда не видел веревок. Ты хотел спасти мир. Ты правда думал, что это будет так просто? Мы зажигаем фитиль революции. Сейчас мы решаем, оно пошипит и остынет, или в самом деле воспламенится. Наша настоящая работа только начинается".

Тем временем на странице Минфина в Фейсбуке начали появляться жалобы налогоплательщиков.
%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%9A.webp

Представители Минфина пока на них не реагируют.

Судя по заявлению этого ведомства, уже открыто уголовное производство по фактам взлома. В киберполиции пока не уточняют детали. Также еще не ответили на вопрос издания, какие превентивные меры предпринимаются для недопущения дальнейших вылазок этих "революционеров".

Руководитель частной киберлаборатории, которая подключена к расследованию и занимается анализом технической составляющей, сообщил, что о деталях сможет рассказать не ранее, чем в конце недели. Пока же пояснил, что это нестандартные атаки: "Отдельный случай с определенными целями".

Действительно, самое интересное - цели заказчиков атаки. В СМИ начали появляться версии, что сайты взломали российские хакеры. Якобы так они поздравили нас с Днем украинской армии. Но остается открытым вопрос: почему же тогда хакеры вывели в офлайн сайты финучреждений, а не Минобороны.

В Минфине кибератаки назвали попыткой сорвать бюджетный процесс и дестабилизировать ситуацию. Представители ведомства сообщили об этом на своей странице в Фейсбуке.

"Відбулася скоординована професійна хакерська атака на органи Міністерства фінансів. Це є очевидною спробою зірвати бюджетний процес, який вперше за більш ніж 17 років йде за графіком, перешкодити впровадженню важливих ініціатив Мінфіну та дестабілізувати ситуацію.

З ранку не працює сайт Міністерства і Державної казначейської служби.
Наразі атаку вдалось зупинити. Зараз проводиться оперативне відновлення систем, щоб уникнути можливих затримок з платежами. Відповідними органами розпочато роботу над пошуком зловмисників".

Примечательно, что взломы совершены накануне голосования за проект изменений в Налоговый Кодекс, которым предлагается передать базы данных от ГФС в Минфин в связи с многочисленными нареканиями на то, что налоговая не способна должным образом защитить конфиденциальную информацию налогоплательщиков. Глава ГФС Роман Насиров ранее заявлял, что выступает против передачи функции администрирования налоговых баз данных Минфину.

Геннадий Гулак, к.э.н., эксперт по IT-безопасности, заместитель главы наблюдательного совета Sl Global Service прокомментировал вероятные версии произошедшего:

- Взлом сайтов стал уже обыденным происшествием, как переход улицы в неположенном месте. В данном случае сравнение вполне корректное, потому что в безопасности нет ничего постоянного. Методы и средства регулярно совершенствуются. Поскольку существует спрос на рынке «услуг нарушителей», изобретаются относительно новые методы, которые, по сути, являются комбинацией старых. Используются уязвимости, присущие практически любой системе.

Другое дело, что нормальная система должна постоянно отслеживаться, мониториться, а выявленные уязвимости - устраняться. Есть так называемая модель управления информационной безопасностью, определенная международным стандартом ISO 27001. Этот стандарт требует, чтобы администраторы динамично отслеживали состояние системы безопасности своей информационной системы и вносили соответствующие изменения по ее повышению.

А у нас на «машине ездят, пока она ездит». На «СТО» обращаются, когда что-нибудь отвалится. Для того чтобы ничего не «отваливалось», нужно периодически проводить мониторинг состояния системы и приводить ее в актуальное состояние. Даже если в некоторых случаях у нас построены комплексные системы защиты на отдельных объектах – это не означает, что крепость возведена на века. «Крепость» относительна того момента времени, когда она создавалась. На текущий момент она может требовать соответствующих изменений, доработок. Каждые два-три дня Microsoft рассылает патчи для легальных систем. Патч – это такие «кусочки исправлений» к операционной системе, которые повышают ее безопасность. Но, к сожалению, у нас отсутствует культура повышения информационной безопасности.

- Есть риск, что хакеры не только «положили» сайты, а и добрались до закрытых данных систем?

- Чаще всего, если система построена нормально, - разрушение одной ее части не приводит к нарушениям других частей. Если же сайт не выполняет требования по безопасности – это может повлечь проникновение в подсистемы, которые взаимодействуют с сайтом. Например, через сайт можно получить заражение внутренних систем вредоносным кодом.

- Кому, на Ваш взгляд, выгодны взломы сайтов Минфина и Госказначейства?

- Пока версий может быть огромное количество. Вероятно, в атаках заинтересованы российские структуры. Но почему взломали именно эти сайты – вопрос.

Может быть, это выгодно «собственным» злоумышленникам, которым было важно отвести внимание от чего-то более важного, прикрывая действия в другой сфере. Поскольку аудитория сосредоточится на новостях о взломе.

Возможно, акция направлена против конкретных лиц, отвечающих за последствия, – руководителей направлений информационных систем Минфина и казначейства.

Пока каждая из версий имеет право на жизнь.

- Может ли взлом быть выгоден ГФС накануне голосования за передачу баз данных в Минфин?

- Теоретически, акция показывающая, что у «соседа» не все в порядке, - может быть полезна ГФС. Но это очень серьезные подозрения. Если они подтвердятся – «включится» ст. 361 УК, которая квалифицирует данные действия, как незаконное вмешательство в работу информационных систем, приведшее к определенным последствиям. Деяние может караться как в административном, так и в уголовной порядке. И тут уже определенным должностным лицам, мягко говоря, не поздоровится.

- Стоит ли ожидать, что правоохранителям удастся выявить структуры, которые совершили атаки?

- Сложный вопрос. Если разбился самолет, можно ли восстановить причины катастрофы? Ответ зависит от того, нашли ли черные ящики. В нашем случае, если следы не были тщательно заметены, то «черными ящиками» являются всевозможные устройства автоматизированной системы, которые регистрировали те или иные параметры. Я не хотел бы публично рассказывать о технических подробностях. Но эти параметры остаются в системе, если их специальным образом не удалить. Наличие этих параметров позволяет криминалистам отследить, скажем, некие пути, которые могут привести, если не напрямую к злоумышленникам, то, по крайнем мере, сузить круг. Итог расследования зависит от квалификации злоумышленников и следователей. А также от массы обстоятельств, связанных с применением тех или иных программ.

Детали произошедшего расскажем после получения ответов на запросы из киберполиции и Госспецсвязи.

Сообщение от[B сказав(ла):
Bekos [/B]
Кстати, сегодня же опять праздник, День местного самоуправления, всех работников местных советов с праздником!
"gustavaizen;58450454"
Ааа , аот чего председатель уличного комитета нажрался!
Это ты для себя, что ли отмазку нашёл ? :D:D , председатель .

Назад
Зверху Знизу