Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Подразделение военных из Чеченской Республики — более ста человек — переброшено в Сирию, где правительственная армия проводит «зачистку» освобожденной от боевиков ИГИЛ* территории Алеппо. Любительскую запись сборов военнослужащих на базе в Ханкале на сайт «Кавказ. Реалии» прислал гражданский корреспондент. Позже она была опубликована на видеохостинге YouTube. Это, пожалуй, первое столь масштабное использование чеченских подразделений в интересах России за рубежом.
На видеозаписи показаны сборы военнослужащих на летном поле аэродрома. Все присутствующие, включая оператора, говорят по-чеченски. «Кавказ. Реалии» выполнил перевод реплик на русский язык. Оператор задает вопросы, военнослужащие отвечают. Они говорят, что едут «не для того, чтобы навредить». «От нас будет только помощь», - говорить один из бойцов. «Все с разрешения Аллаха. Полагаемся на него», - добавляет другой. Оператор желает им «вернуться домой». «Какими сейчас стоим, такими и вернемся», - отвечают ему.
По информации издания, бойцы спецназа будут служить в Сирии в качестве военной полиции. Действительно, на рукавах многих из них заметны черные нарукавные повязки патруля Военной полиции ВС РФ. Согласно информации Минобороны РФ, в задачи военной полиции среди прочего входит «обеспечение охраны особо важных объектов».
Отметим, что подобного рода работы в Сирии сейчас наверняка прибавиться. После того, как россия окончательно изжила иллюзии возможности одолеть там ИГИЛ в составе международной коалиции, проигнорировала дипломатическое противодействие США и развязала руки сирийской правительственной армии, дела там пошли куда лучше. Ключевой город - Алеппо, квартал за кварталом, переходит под контроль законного правительства. Только за последние сутки пригород столицы Сирии - Дамаска покинули, сложив ******, три тысячи боевиков. Вероятно, чеченцы будут помогать сирийцам контролировать освобожденную территорию.
Видеоврез (реклама)
Ранее глава республики Рамзан Кадыров уже заявлял о работе в Сирии отдельных представителей чеченских подразделений. Действуя в тылу ИГИЛ, они помогали определять цели для российских военных самолетов. «Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат», - пояснял Кадыров. Кстати, точно такие же задачи выполнял погибший в Сирии военнослужащий Сил специальных операций ВС РФ Александр Прохоренко. Именно регулярные бомбардировки ВКС позволили России переломить ситуацию на сирийском фронте. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тарас Чорновіл
1 хв. ·

Непокаране зло починає нагліти, гадити й кусатися. Ця бидлакувата сепарша лиє бруд на якомусь круглому столі в стінах Європарламнту, а звинувачений у державній зраді та врятований від тюрми доблесним українським судом Руслан Коцаба це запускає через проросійський агентурний 17 канал ще й роблячи каркання на якомусь банальному заході друзів путіна "виступом у Європарламенті":

А тепер головне. Скажи мені, хто твій друг, і я скажу, хто ти такий. Друзі Коцаби не лише Монтян чи Шарій, але й дві третини ультра-радикальних націоналістів. Саме тих, які зараз палять шини й борються проти української влади.
А з друзями Монтян узагалі весело. Зараз вони трошки притихли, соромляться називати її своєю подружкою. Але до кінця 2013 року не крилися. Це великий перелік людей на чолі з Мустафою Наємом, Сергієм Лещенком... Та що там: беріть увесь список "Єврооптимістів" і "Чесно" на додачу. Добре це пригадую, зокрема, коли на виборах 2012 року вся "прогресивна громадськість" закликала підтримати Монтян у виборчому окрузі, в якому я також балотувався. А як "Чесно" підігрувало їй, як у процесі міняло під неї свої правила, це я відчув на собі, бо на першому етапі фаворитами вважали мене й Кирила Куликова. От по нас і пройшлися тоді всі правдошукачі... Тому, коли нині чую якісь гучні заяви Лещенка чи Заліщук, спливає в уяві образ сепарки Монтян.

СБУ получила информацию о захвате в заложники во временно неподконтрольном Луганске блогера под ником Edward Ned (Эдуард Неделяев
Припозднились, захват был более 2 недель назад. Но я о другом : Эдуард не просто блогер ; люди, интересующиеся электроникой и читающие профильные сайты, должны помнить посты Eddy71 - отличного специалиста, не скрывающего свои взгляды на происходящее в Луганске, при этом всегда остающимся спокойным и уравновешенным. Вот такой человек и помешал местным "шариковым", а может кто и из "братьев" настучал ( есть деятели, живущие в Краснодаре, но рассказывающие Эду о том, что на самом деле происходит в Луганске). Будет хорошо, если его обменяют, т.к. там ему теперь точно жить не дадут.

ага, вот так просто извинился и типа тема закрыта?а то, что ведра ****** на человека вылито - это как бы и ниче? а репутация? не, братэлло, отвечать тебе в суде придется! хотя бы для того, чтобы другим неповадно было... а то как-то сильно хитро получается: обгадили человека просто так, а потом "ой, звыняйте, цэ я опшибся", а человеку потом доказывай всем, что он не верблюд! осадочек-то остался...

Я считаю, что для нашего общества было бы очень круто если бы Арсений показательно и громко засудил бы этого блогера и еще и Мочанова с ним вместе за "миллиард".

Причем, чтоб первого суд обязал 24 виллы в США купить для Сени, а другого возместить отот 1 лярд... :D:D:D А потом посмотрим, как Яценюк использует полученные от "добрых блоггеров" средства. ;)

У нас просто народ ляпает языком что ни попадя потому что это достигает цели - зрадофилы разнесут, а ему ничего не будет. Я совершенно уверена что Моча это сделал не случайно и не бесплатно.

Русская авиация не ****о, была бы гавно - не тонули бы (с)

Русская авиация не ****о, была бы гавно - не тонули бы (с)

Су-33 оказались не приспособлены для использования на единственном российском авианосце

Припозднились, захват был более 2 недель назад. Но я о другом : Эдуард не просто блогер ; люди, интересующиеся электроникой и читающие профильные сайты, должны помнить посты Eddy71 - отличного специалиста, не скрывающего свои взгляды на происходящее в Луганске, при этом всегда остающимся спокойным и уравновешенным. Вот такой человек и помешал местным "шариковым", а может кто и из "братьев" настучал ( есть деятели, живущие в Краснодаре, но рассказывающие Эду о том, что на самом деле происходит в Луганске). Будет хорошо, если его обменяют, т.к. там ему теперь точно жить не дадут.

Да. Страшная ситуация. Я когда новость об "аресте" Эда приносила, полезла и порылась, узнала что за человек. Очень жутко всё. Но он такой зверски откровенный был, а в тех условиях такое поведение рано или поздно предполагало такой финал(( Держу кулаки, чтоб наши смогли выручить его.
Тем, кто с той стороны нас читает - будьте осторожны, пожалуйста! Мы очень дорожим вами! Мы любим вас и очень переживаем.
***дская война! Ненавижу!

=

Mason Lemberg
59 хв ·

Сьогодні Верховна Рада голосувала Постанову про звернення до держав світу визнати Голодомор 1932-1933 років актом геноциду українського народу.
Було всього ЛИШЕ ДВІ фракції, котрі повністю НЕ ГОЛОСУВАЛИ за цю Постанову - це Оппоблок і ... САМОПОМІЧ!

Я все розумію, я розумію що є питання принципів, послідовності, але коли замість того, щоб об'єднатися в умовах агресії, політична сила постійно породжує шизофренію про те, що їм підпалюють сміттєзвалища, укладають плани мореля, створюють відділи боротьби з рейтингами садового - то це ганьбище.
А коли ця шизофренія і самопридумані причини самоусунення від обов'язків, які делегував тобі український Народ, затьмарює залишки здорового глузду і ти топчешся над Пам'яттю мільйонів людей що загинули за те, щоб ти мав шанс виконувати обов'язки, то ви Об'єднання "Самопоміч" прокляті.

=

Тарас Чорновіл
2 год. ·

Щойно відбулося голосування за Звернення щодо Голодоиору (писав коротко про це в попередньому дописі). От вам і результат: явка традиційно погана в усіх фракціях, але абсолютна більшість "за" у фракціях БПП, НФ, РПЛ та серед позафракційних. Жодного голосу не дали: Опозиційний блок і Самопоміч. Менше половини депутатів проголосували у групах "Відродження" й "Воля народу" та в фракції "Батьківщина" (тут ситуація теж цікава: проголосували більшість простих членів фракції, а всі топи, як Тимошенко, Савченко, Власенко, Соболєв, Кожемякін, Абдулін, Богдан... проігнорували). Про дуже дивну позицію Самопомочі я щойно писав. Але всі вони разом (крім хіба оппоблоку) традиційно щороку піаряться на кістках і про патріотизм та історичну пам'ять люблять нас повчати...
Результати голосування тут:

...Я совершенно уверена что Моча это сделал не случайно и не бесплатно.

cлучайно никто ничего не делает. тот же мочанов расписывал какие "такие же парни в Донецке", про "нормального мужика захарченко" и т.п.

cлучайно никто ничего не делает. тот же мочанов расписывал какие "такие же парни в Донецке", про "нормального мужика захарченко" и т.п.

Бывают полезные ****** которые разносят всякое бесплатно.
вот есть у нас юзерша LN в форуме - разносила бегала про запрет 9-го мая, я уверена что бесплатно она это делала, просто потому что полезная *******.

Су-33 оказались не приспособлены для использования на единственном российском авианосце

физику не обманешь, самолет весом как f-14 где-то, с похожими по характеристикам двигателям, вот только гружёный томкэт взлетает с катапультой, а русские хотели судьбу налюбить, результат очевидный.

Филипп Пугачёв пошёл по проторенному пути Аллы Киркоровой

CzEnSIlWgAEB5DO.jpg:large

При взлёте мы как раз судьбу и налюбили (строилась-то лохань в Николаеве),
просто с посадкой у *****ов нелады. Ничего, научатся.
Может быть.

насколько я слышал, налюбили тем, что заливали не полные баки и вешали минимум вооружения, на истину в первой инстанции не претендую, но вроде как так обстоит дело.

Абсолютно в духе времени!
Помню как ***** недавно в твиттере надрывалась рассказывая что штатовская авианосная группа это ихняя руснявая.

Одно переименование американо в руссиано чего стоит, не придумать свой способ пить/готовить кофе, а объявить своим чужой способ.

насколько я слышал, налюбили тем, что заливали не полные баки и вешали минимум вооружения, на истину в первой инстанции не претендую, но вроде как так обстоит дело.

там ограничения по взлетной массе
учитывая шо кузя на дымоходной тяге заявленных узлов не показывает, и ветер не всегда сильный дует у них имеется диллема: взлетать с топляком или с вооружением. :незнаю:
там вроде отрабатывали схему - первый с топляком, второй с бонбами, у первого специальный подвес (ессно не имеющий аналогов в мире) с системой шланг-конус второй от него керос сосет :рл:

в сети быстро нашел тока картинку с мигарями
29k35doz-1024x791.jpg

Назад
Зверху Знизу