Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
При "єслі-шо" можно винта викрутить і ногтьом не зрізаним. Я вже не кажу про ніж, монєтку ілі пряжку от ремня. А буде хрест, шестіграннік ілі ще яка крутізна-по закону подлості (Мерфі) ключ кудись пропаде, ілі як і должно буть в армії, буде пройобаний. Так шо откриті прості шліци рулят!

Ти знаєш, мені хлопці розповідали як за часів СРСР на Півночі вони ремонтували гвинтокрил.Відремонтували, і тут виявилось, що не вистачає однієї викрутки. Шукали. На вулиці мінус 45 і вітер. Вони шукали викрутку. Розіборали те, що ремонтували, не знайшли. Знову шукали. Так було дуже довго, поки один з солдат -технарів не наштовхнувся на ту прокляту викрутку, запхану ним за халяву унта. Били його. Довго.
Так, що до військової техніки закони Мерфі не дуже годяться.
А я сам колись став жертвою законів Мерфі. Проектував я купонний апарат. То така хєрня, яка бере зі стопки бумажечку і вкладає її в пачку цигарок. На швидкості 5000 цигарок на хвилину. Хєрня складна, потребує дуже точного виконання та наладки, радіусний стіл з пазами в яких з зазором 0,02 мм бігають шипи...
Зробили. Дома поставили на машину - працює. Без косяків. Повезли в Польщу. Там нам дали на монтаж 4 години ( 50 доларів за хвилину простою). Ми поставили, все працює, тільки встали, щоб піти перекурить - машина ловить мертвого клина і зупиняється! ЧП! Довго ми бились, не можемо з'ясувати причину клина. Від'єднали наш купонний апарат від машини - він працює, з машиною - ні! Директор кругом нас бігає, слиною як верблюд плюється, простой!!!! А машина, як назло, в зворотньому напрямку працює, а в нормальному - клин! Потім один дуже толковий налагоджувальник з наших, поляки слабі в цьому ділі, поліз в машину і дістав з неї мідну трубку, яка повинна бути закріплена зверху і через отвір змазувати зубчату пару в місті її контакта. Трубка відкрутилася і впала між шестернями. Коли крутимо в зворотньому напрямку - трубку викидає а в робочому - затягує між шестернями. Взяв я ту трубку, відніс директору і не вибираючи виразів, сказав, що думаю про нього і його підлеглих. Правда, кожному з українських учасників події директор подарував по літровій пляшці золотої текіли і дав транспортер, щоб ми поїхали, подивились Вавель в Кракові.:D

Антон Иванов ‏@tepl22 41 мин.41 минуту назад
Грузия не голосовала за исторические резолюции по Украине в ПАСЕ

Харьковские энергетики потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с РФ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По п...де ладошкой. Все рано Порох сотрудничает, липецк и все дела.

При "єслі-шо" можно винта викрутить і ногтьом не зрізаним. Я вже не кажу про ніж, монєтку ілі пряжку от ремня. А буде хрест, шестіграннік ілі ще яка крутізна-по закону подлості (Мерфі) ключ кудись пропаде, ілі як і должно буть в армії, буде пройобаний. Так шо откриті прості шліци рулят!

А вот это точно. Если винт торчит, то можно использовать плоскогубцы, зубило, ножовкой головку срезать. А утопленный, в полевых условиях, прийдется с мясом вырывать. При этом, пострадать может не только красота.

Угу, тока личная практика говорит о том шо я только плоский шлиц ударной отверткой откручивал. Причем эта зараза бывает отламывает одну половинку, потом еще и хрен высверлишь.

Ударная отвертка применяется для откручивания - закручивания дверных петель "Жигулей". А там крест! Кстати, кому надо, могу ударную самодельную отвертку под квадрат 3/8" отправить почтой.

Останнє редагування:
=

У Росії є "темники" щодо впливу на владу п'яти країн Європи - Reuters
росія розгорнула кампанію таємних економічних і політичних заходів для маніпулювання у п'ятьох країнах Центральної та Східної Європи, дискредитує ліберально-демократичну модель Заходу і хоче ********* трансатлантичні зв'язки.
Про це йдеться у звіті приватної американської дослідницької групи, пише ТСН з посиланням на Reuters. Москві симпатичні політики, які прагнули домінувати над енергетичними ринками та іншими галузями економіки, які підтривають заходи із боротьби з корупцією в спробі отримати владу в урядах Болгарії, Угорщини, Латвії, Сербії та Словаччини.
"У деяких країнах вплив Росії став настільки поширеним, що він кинув виклик національній стабільності, а також західній орієнтації країн і євроатлантичної стабільності", - йдеться у доповіді 16-місячного дослідження Центру стратегічних і міжнародних досліджень у Вашингтоні та у Софії, болгарського центру вивчення демократії.
Додамо, що дослідження співпало з намаганнями РФ втрутися у президентські вибори у США за допомогою кібератак та появи листів кандидата від Демократичної партії Гілларі Клінтон. Вона заявила, що Кремль намагається допомогти кандидату від Республіканської партії Дональду Трампу виграти вибори. Уряд США офіційно звинуватив Росію в хакерстві. Президент Росії Володимир Путін відкинув звинувачення у втручання у вибори.
Додамо, що посадові особи та колишні співробітники Держдепу США згодні з висновками про участь Росії у Східній Європі. "Путін хоче ********* не тільки довіру до НАТО і ЄС, а й весь демократичний фундамент обох інститутів", сказав американський чиновник.
Чиновник, який побажав залишитися невідомим, зауважив, що Білий дім наказав посадовцям публічно не обговорювати ворожу діяльність Росії. Ці заходи, за його словами, включають в себе хабарництво, пропаганду, дезінформацію, "випадкові" вбивства критиків Кремля у себе вдома чи за кордоном.
Дії Росії щодо розширення свого пливу у Центральній та Східній Європі є найрізноманітнішими: вони варіюються від контракту на 12,2 млрд євро на будівництво двох нових ядерних реакторів в Угорщині, які споруджуватиме РФ на "туманних" умовах до культивування проросійських бізнесменів, які отримують політичні посади, а потім захищають інтереси Москви. Наприклад, у Болгарії економічна присутність Росії настільки сильна, що складає в середньому 22 відсотків ВВП в період з 2005 по 2014 рік.
У дослідженні пропонуються й шляхи боротьби з РФ. Вони включають в себе більше уваги на незаконних фінансових потоків і модернізації програм допомоги США, щоб підкреслити зміцнення системи управління та боротьбу з російським впливом. Зауважимо, що це не єдине дослідження цьгоріч, яке було присвячене впливу Росії в регіоні. "росія відкрила новий політичний фронт в Європі, підтримуючи вкрай правих проти ліберального Європейського Союзу", заявив в лютому Центр історичного аналізу і дослідження конфліктів британської дослідницької групи.
Уряди Угорщини і Греції відкрито симпатизують Путіну. Результатом цих симпатій є те, що істотна "п'ята колона" у Західній і Центральній Європі послаблює відповідь на російську агресію.

Детальніше читайте на УНІАН:

=

ХРОНИКИ INFORMNAPALM:
ГОД КАК россия УНИЧТОЖАЕТ СИРИЮ
Крутости ребят из #InformNapalm пост. За год военной операции в Сирии они крайне наглядно демонстрировали вам, как «выглядит» миллиард долларов, потраченный РФ на эту войну. И спасибо им за это.
Примечание редакции. Уже ровно год, как россия развернула масштабную военную кампанию ещё в одной стране — Сирии, где в 2011-м началось восстание мирных граждан против режима Башара аль-Асада, которое со временем переросло в многосторонний вооружённый конфликт с иностранным вмешательством. Причём мало того, что РФ поддержала ближневосточного тирана и уклоняется от бомбардирования террористов ИГИЛ, так она начала истреблять мирное население. И лишь год спустя после начала геноцида сирийцев международная общественность наконец-то перешла от обеспокоенности к сравнению путина с Гитлером и Муссолини и признанию России агрессором.

Публикуем интересную статью нашего партнёра InformNapalm. Волонтёры международного разведывательного сообщества с самого начала российской операции в Сирии следили и собирали доказательную базу о военных преступлениях кремлёвских опричников. В данном материале, подготовленном Антоном Павлушко, обобщена информация о затратах РФ на военную операцию в этой ближневосточной стране.

пазами в яких з зазором 0,02 мм бігають шипи...
Всю жизнь уважав і уважаю спеців-макетчиків, які работають в таких допусках! В мене ж по жизні міліметр туда-пів метра туда... Ще якось і до старості дожив!:пиво::D

Тут описание этого боя.

А вот как эта ***** в сепарских источниках изображена:

Короче, ватные герои 13 потеряли, а ВСУ больше 100 и это в походной колонне, на дороге, пока их кормили килограммами свинца летящего из леса :) ***дские ****уны.

29c1fb157364.jpg

МАРИНАツ ‏@osetinka45 41 мин.41 минуту назад
Вот это письмо нашел боец АТО в кармане курточки...

CuqhcCWWEAAP-Fi.webp

Чего-то у меня не сходится. В описании боя - колонна накрыта стрелковым и ещё бой вела. А на видео машины покрошены чем-то явно не лёгким стрелковым, да ещё лагерь с палатками рядом...

Там был блокпост. Рядом в посадке лагерь. В 2014-м это была стандартная схема. Колонна без разведки вышла на блокпост уверенная в том, что укропы уже смылись.

Машины могли пожечь гранатометами. Остальное сделали БК и топливо. А еще я там в посадке плиту от миномета видел.

Всю жизнь уважав і уважаю спеців-макетчиків, які работають в таких допусках! В мене ж по жизні міліметр туда-пів метра туда... Ще якось і до старості дожив!:пиво::D

Я когда впервые попал на сборку гироскопов, был поражен. Ведет меня мастер по цеху, показывает, что где и как и вдруг как заорет: "Коля! Коля иди сюда!" Подходит красномордый мужик в полупрозрачных белых штанах, белом халате с закатанными на волосатых ручищах рукавами и белой же пилотке. Обутый в кожанные коричневые тапочки на босу ногу.
Мастер с лица меняется и орет: "Ну скажи, тебе не стыдно? Куда ты смотрел? Ты же четыре микрона провалил!!!":D:D:D И мне стало очень неуютно. :іржач:

Короче, ватные герои 13 потеряли, а ВСУ больше 100 и это в походной колонне, на дороге, пока их кормили килограммами свинца летящего из леса ***дские ****уны.

Пока лазил по интернетам в поисках подробностей, встречал комментарии представителей потерпевшей стороны. Могу ошибиться, но они с горечью признали цифру в 86 человек.

И да, на блокпосту физически не могло быть 100 человек. :D

И на видео, судя по форме на трупах, ни одного укропа. Там нацгвардейцы стояли, а у них форма специфическая. Или россиянцы трупы укропов убрали, а свои оставили собакам и воронам? Не понятно.

Новости эти все вот интересные про давление на РФ, а деревянный все укрепляется.

Нельзя же через неделю после выборов уронить- электорат сразу поймёт, что где -то его наебали.К Новому году все образуется - 70-75 для почина будет 100%.

Там был блокпост. Рядом в посадке лагерь.
Я что-то пропустил? В августе 2014г не кислый лагерь у НГ. Посмотрите на указатели на деревьях. "На Вашингтон" и куча ошибок. НГ так бы не написала, да и не встречал я таких замашек у ВСУ. Лагерь, по ходу, не НГ.

Пока лазил по интернетам в поисках подробностей, встречал комментарии представителей потерпевшей стороны. Могу ошибиться, но они с горечью признали цифру в 86 человек.

Да их как в тире ебашили, тут все ясно как божий день.
Полевой командир боевиков ДНР Игорь Безлер якобы завел в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Авмросиевки 23 августа 2014 года бойцами ВСУ. Об этом рассказал боевик ДНР Валерий Глухарев, воевавший в отряде Безлера и получивший ранение в том бою. Также, эти слова подтверждает Михаил Баркашов — сын главы российской *********ской организации «Русское Национальное Единство» Александра Баркашова. По его словам, боевики в тот день потеряли убитыми 86 человек. Речь идет о колонне, сожженной у села Лисичье, расположенного в 7 километрах от российской границы, на дороге, соединяющей КПП Успенка и Амвросиевку. Инцидент произошел 23 августа 2014 года, в дни кровопролитных боев за Иловайск.Подробности случившегося стали известны позже. Получивший ранения, но выживший в том бою житель Крыма Валерий Глухарев (позывной «Веселый»), открыто обвинил в гибели колонны своего командира Игоря Безлера. Глухарев написал, что Безлер вывел колонну на якобы брошенный украинский блокпост, но когда колонна остановилась у поста, чтобы снять украинский флаг, по машинам открыли огонь.В том бою было уничтожено до 20 единиц техники, включая грузовики, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили. В них находились наемники из России и Чечни.В сети есть несколько видеозаписей, на которых запечатлены сожженные автомобили и погибшие боевики, сделанные как украинскими военными, так и боевиками ДНР, которые захватили эту территорию через несколько дней после боя.

За 5-7 минут до начала боя колонна остановилась. И по неизвестным причинам некоторые начали стрелять по зеленке:якобы увидели движение. Когда мы все-таки тронулись дальше, в голову колонны по полю метнулись два БТРа местных ополченцев, которые нас якобы «сопровождали чтобы показать дорогу». Но потом практически сразу, без какой-либо команды, в прямом смысле с…бались, никому ничего не сказав. И тут я и покойный Физрук, ехавшие в кабине УРАЛа с БК и нашими ребятами в кузове (среди которых были Моряк и Кусок), услышали выстрелы. Как позже выяснилось, когда мы заезжали на укровский блокпост, к которому нас так по братски вывезли, Бес остановил машину и начал снимать укропский флаг. После чего и начался обстрел.
Те машинки, что с БК ехали - их разворотило как после авианалета, остальных покрошили из стрелкового, и, судя по всему - гранатометов.

Назад
Зверху Знизу