Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
п.с шо-то сильно тормозят этот процесс
Финансовые дела в нашей стране проводят под контролем НацБанка.
То есть в ручном управлении.
РР это свободное перемещение денег по всему миру.
Как минимум добавит нагрузки на контролирующие органы.
Как максимум появятся лазейки для спекулянтов и опять начнет
колбасить гривну. ИМХО.

Российский комплекс РЭБ Р-330Ж «Житель» УНИЧТОЖЕН❗❗❗
Ролик от Бутусова..

Останнє редагування:
волшебный пендаль. Трактат о ****утых

Лирическое отступление. Соберитесь,тряпки !
В последних месяца 2 наблюдаю тенденцию-нас сливают по тихому- война вечна-у меня руки опускаются- . И дико ахуеваю . Я херово умею мотивировать ласковыми словами,поэтому напишу рубленым текстом . Может до кого-то дойдет.
Войне не видно ни конца ни края ? Базара нет . супермен,падло такое ,все никак не летит . Может в запое,а может *** забил. А может нету супермена . Может человек-паук , тот самый, который должен вломить всем плохишам ****ы,кнаебнулся и запутался в собственной паутине и ****** с голоду уже неделю.
Но выход есть. *** на супер-яценюка,*** на человека-муравья,*** на бетмена. Самое время выдохнуть ,посмотреть в зеркало и увидеть того,кто с ехидной улыбкой скажет : от где те *****ы возьмут столько гробов ?это ж всю сибирь придется порубать на квартиры деревянные...- С зеркала на вас будет смотреть абсолютно ****утое и пришибленное существо- Человек-Укр.
У Человека -Украинца есть только одна слабость- это злоебучая толерантность. Все остальные ттх у него такие, что бетмен и супермен чувствуют себя гопниками попросившими ********,но встретившими Кличко .
Пошел третий год,как Мы ебем русню . Чисто математически и логически-шансов у нас тупо не было. Ни армии,ни техники, ***** . По логике- ща флаги с курицами должны быть минимум в Киеве,ибо только Мариуполь сдали 800 раз .
Вопрос : кто пьяным *****ам из зажопинсков третий год дает пососать ? Кто самоорганизовался так,что искандеры ******? Кто при ахуевшей коммуналке умудряется помогать армии ? Видимо это какое-то ****утое существо в разноцветных лосинах ,каждый день карает чучундроросов и рефрижераторные войска.
Блд. С 41 по по 45-й терпели. Терпели пока не распался ссср. Терпели под татаро-моголами,под *****ами,под Польшей. Но в 2016 -все,****ец. Я устал от войны. Все плохо. Нуегонахуй,хай Обама санкциями ***ло зажмет , а батальон рошен сделает зачистку на Донбассе и в Крыму. А я заебался.
Я ***ово умею мотивировать и успокаивать. Этот текст написан левой ногой и здесь 88 ашибак грамматических. Но ,хотелось бы спросить: а не ****** ли вы ? Взять передышку хочется им, отдохнуть им хочется ,ибо устали они . Тапками можно уже кидаться,кстати . Где *** второе дыхание ? Где третье дыхание ? Шо,все? Бобик ****?
Я знаю лично многих людей,которые спят по 4 часа в сутки уже три года . Они пашут как проклятые и *** жалуются когда . Точнее никогда не жалуются,это западло для них. Они каждую неделю открывают в себе дыхание номер дохуя и вкалывают молча. Это Люди-Укры,Люди-Украинцы.
Именно они заебуют погоны,чтобы те не тупили. Именно они за месяц превращаются в снайперов и богов войны,именно они привозят сигареты на нули и сдают кровь ,когда не хватает бабла купить вкусняшку пацанам. Именно они наладили рефрижераторные туры Донбасс-***лостан. Именно они на оккупированых территориях дают координаты разведке .
Эти Люди -не железные,они тоже устают. Но ни один из них не скажет- я устал,нуегонахуй.- Они себе этого не простят. Где они берут силы-*** знает,они ****утые на голову. У каждого из них своя причина ********* каждый день и не смотреть на соседа,которому все проебом . Они мерзнут в окопах,они взламывают анкеты в соцсетях сепаров,они обманом достают телефоны командиров сепаров, они понимают,что большинству ******ь на их труд.
Но эти Люди- остановят танки из ***лостана с помощью автомата. Они залезут в долги ,но пойдут и купят пацанам из икс бригады-полка то,что нужно еще вчера. Они заебут зампотылов морально,но достанут обувь-форму-солярку. У них горят глаза до сих пор,это ****утые энерджайзеры, от них прет энергией.
Война фильтрует людей,очень жестко фильтрует . Всем опустившим руки и заебавшимся,хочу сказать лишь одно: соберитесь,тряпки . У нытья ***овый кпд. Включайте 122-ое дыхание, ибо война нервов -выигрывается через не могу. Только через не могу- рождается Нация,а не биомасса,которой все вокруг должны. И никак иначе этой Нации не родиться, только через боль.
Мне, из оккупированого города, писать пинок для всех уставших и заебавшихся ,немножко проще- я ****утый и не скрываю этого . Но есть то,что меня лично успокаивает- нас таких,****утых, много. ****утые рулят))

Пишет fash_donetsk

Фашик всегда жжет напалмом.
Я даже под спойлер не буду тулить))

У Мильчакова большие планы на Беларусь..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

----------------------------------
Минюст получил документы для выдачи Савченко Украине

***_а почему не щи?)

ed5c8e45d2f28b5bf4faaafd0fc326a6.webp

В Крыму что то не так в последнее время..

c5d50ed6ad32c98f1931b383ad3a60da.webp

5c2277253daff991b78a8f923e161aea.webp

Пишут что сама та PayPal не сильно горит желанием заходить к нам.Рынок не такой большой ,по их мнению,видимо.И к тому же наше жульё ,похоже,сделало своё дело в своё время.
сомневаюсь. ща они кубу бороздят. но там с законами не всё окей

Российский комплекс РЭБ Р-330Ж «Житель» УНИЧТОЖЕН❗❗❗
Ролик от Бутусова..
ох и кучность!

Пишут что сама та PayPal не сильно горит желанием заходить к нам.Рынок не такой большой ,по их мнению,видимо.И к тому же наше жульё ,похоже,сделало своё дело в своё время.

А я читала немного другое. А именно: российское представительство Пейпал с частично российским менеджментом занимается нашим вопросом.

Ты зачем *****елло зафотошопил харошую картинко?

Причина бегства с Украины 3 российских банков.
Ощадбанк Украины начал разбирательство в Трибунале за Крымские активы(с)

efb06f218d14105dfd17c26720b9c2fb.webp

Останнє редагування:
Илья Варламов Подлинная учетная запись ‏@varlamov

ладно, поеду в ваш Харьков, пускай меня лисы съедят

Ретвитов 11
отметок «Нравится» 17

13:55 - 17 мая 2016 г.

A_Khadzhi ‏@A_Khadzhi 13 ч13 часов назад
@Varlamov а тебя пустят?

Илья Варламов ‏@varlamov 5 ч5 часов назад
@A_Khadzhi конечно

Харьков 057.ua ‏@kharkov057ua 1 ч1 час назад
@Varlamov яке безглузде ***********...

Громадське Харків ‏@Hromadske_kh 37 мин37 минут назад
@kharkov057ua тссс,а то @Varlamov не приедет

Харьков 057.ua ‏@kharkov057ua 36 мин36 минут назад
@Hromadske_kh @Varlamov назвался Варламовым, полезай в трамвай =)

буказоид ‏@booka3oid 2 ч2 часа назад
.@varlamov ****уй в свою сызрань. Гнида волосатая.

Жибер ‏@AveVadik 13 ч13 часов назад
@Varlamov побачить трамвайний дріфт і *******

Іван Catman ‏@ICrazy87 13 ч13 часов назад
@Varlamov Яке безглузде ***********.

Stanislav ‏@Stakiss132 10 ч10 часов назад
@Varlamov ё***ные *******, Орландо Блум был поинтереснее. Лучше давай обратно в Македонию

Dima Khalin ‏@ne7er_again 13 ч13 часов назад
@Varlamov смотри аккуратнее, узнают что воруешь твиты, хлебнешь горя. тут с этим строго

Сергей Кабанов ‏@KabanovSerg 5 ч5 часов назад
@Varlamov да ладно... Проще на Харьковфорум зайти, сразу можно писать о Плохом Харькове.

Ну, такой вот твит Запомните этот твит :D
И выборочные комменты))))

А я читала немного другое. А именно: российское представительство Пейпал с частично российским менеджментом занимается нашим вопросом.
Сдаётся мне что всё гораздо прозаичней.Вот из статьи "Встреча представителей НБУ и PayPal прошла безрезультатно, появление платежного сервиса в Украине пока не предвидится" от 03.03.2016

Судя по всему, задолго до этого у представителей PayPal сложилось абсолютно искаженное, и довольно предвзятое отношение к Украине. Отчасти, за это следует поблагодарить «мудрое» руководство Нацбанка, годами ранее высылавшее письма с закамуфлированными угрозами в сторону PayPal. Наверное, именно такими письмами в прошлом выдавливались из Украины и международные банки. Делалось это намеренно, с целью недопущения на украинский рынок сильных игроков, во имя поддержания интересов местных олигархических кланов. НБУ десятилетиями служил пугалом, «популярно объясняя» международным игрокам, что с ними может произойти, вздумай они зайти на рынок.

Позже писали уже гораздо более оптимистично.PayPal ведет переговоры с НБУ касательно расширения возможностей сервиса в Украине 26.04.2016
Похоже, весь этот многосерийный фильм с полноценным приходом PayPal в Украину получит хорошую концовку. В настоящее время PayPal вместе с Национальным банком Украины (НБУ) изучает возможности для расширения своего платежного сервиса в нашей стране, сообщает ресурс НВ Бизнес, ссылаясь на главу департамента коммуникаций PayPal в РФ, Центральной и Восточной Европе Галину Скаткину.

По ее словам, PayPal «оценивает различные пути для улучшения» своих сервисов в Украине, а то, что в Украине работает только возможность оплатить (Send Only), вовсе «не означает, что компания воспринимает свои обязанности перед потребителями легкомысленно».

Госпожа Скаткина отметила, что PayPal недавно расширил действие программы защиты покупателей для украинцев, позволив им в случае необходимости решать вопросы, связанные с приобретенным товаром, в течение 180 дней с момента покупки (раньше было 45 дней). Кроме того, PayPal также предоставил украинцам возможность пользоваться упомянутой программой по отношению к нематериальным покупкам: электронным книгам, авиабилетам, потоковому видео, компьютерным играм и различным онлайн-сервисам.

Представитель НБУ негласно подтвердил источнику факт «таяния льдов» – за последнее время PayPal изменил свое прежнее отношение к Украине и вместе с НБУ приступил к всестороннему изучению вопроса.

Источник: НВ Бизнес

А вообще интересно почитать что писали о этой всей истории в разное время на ITC.

Dmitro Vovnyanko
52 хв.

Заглянув в інтернет - а там дві зради зразу.

Перша - Нуланд заявила, що вибори на Донбасі бдуть визнані тільки якщо будуть відповідати основним домовленостям Тристоронньої контактної групи у Мінську. Тобто - їх не буде, незалежно від того прийме Україна якісь закони чи не прийме. Фарси під назвою "вибори" за своїми правилами бойовики можуть проводити хоч щодня.

Друга - лікарям і вчителям підвищили зарплатню.
____________________________________________________________________________________________

Olena Herasimova
25 хв · Kyiv

Православный Афон

Как-то тихо и незаметно идет подготовка к визиту на Афон нерукопожатого Пу.
Об этой поездке вы не найдете анонса на сайте президента России. Так, тихо шарудя под скатертью, шулер тасует свою колоду, вытаскивая из-под манжеты крапленую карту. Единственное упоминание о поездке - на сайте "Русские Афины"

Зная, как распиариваются все телодвижения российского божества, такое поведение руссо-сми выглядит довольно странным.
При более детальном изучении эта поездка оказывается еще более необычной.
1. Во первых празднование 1000 летнего пребывания русского монашества на Афоне по меньшей мере вызывает если не гомерический хохот для людей, знающих азы арифметики и истории, то как минимум недоумение. Ибо 1000 лет назад в 1016 году если кто и присутствовал на Афоне - то это представители Руси (Киевской, разумеется). Каким боком сегодняшняя россия имеет отношение к этому событию - большой вопрос.
2. Руководство Афона считает, что пребывание русских монахов на Святой Горе перестало существовать с 1913 года – после совещания послов и обретения статуса Афона автономной республики.
3 Вселенский патриарх Варфоломей решительно отказался участвовать в торжествах, имеющих, по его мнению, византийскую пышность, что никоим образом не сопрягается со скромностью и смирением паломников, даже таких высокопоставленных, как президент и патриарх огромной дружественной державы. К тому же отсутствие упоминания единоверцев с Украины тоже является ошибкой, ведущей к нежелательному противостоянию (
).
4. За 10 дней до ожидаемой поездки для освещения пребывания высылается десант, призванный показать ликование монахов в ожидании прибытия высоких гостей. И вот тут случается прилет черного лебедя, который вызвал приступ неудержимого возмущения российских скреп.
А. Дугина, готовившего почву для внезапного высокого посещения 28 мая 2016 года двумя особями Святой Горы Афон, не пустили в Грецию, сославшись на венгерские санкции (спасибо венграм Смайлик «smile» )
Источник:

Впрочем, лучше об этом скажут главные фигуранты события:
Небезызвестный в Украине К.Малофеев (владелец телеканала Царьград):
"Ситуация трагична... Два братских народа - русские и греки, которые 1000 лет жили вместе (???), вынуждены страдать из-за происков спецслужб США, которые в данный момент устраивают блокаду Афона, в связи с тем, что там ожидают визит русского патриарха и русского президента.
И ничего другого они не могут противопоставить, потому что несмотря на санкции, несмотря на то, что они хотят отделить (!!!) Грецию от России (Ципрас напрягся), на Афоне ожидают, ждут, С БОЛЬШИМ ПОЧТЕНИЕМ, ПИЕТЕТОМ И ТРЕПЕТОМ все (!!!) афонские монастыри ждут руководителей российского государства.
Именно для того, чтобы сделать репортаж об этом ожидании, главный редактор нашего канала А.Г.Дугин и полетел на Афон...
Посланец Святой Руси, Царьграда (Вселенский Патриарх Варфоломей, который выступил против этой поездки, сильно напрягся) не смог оказаться на Святой Горе....
И безусловно, несмотря на то, что нам мешают, мы покажем встречу президента и патриарха с Кинотом и духовенством Святой Горы Афон".

Это заявление прекрасно.
Во-первых мы узнали, что РПЦ - таки руководство РФ.
Во-вторых, что русские и греки 1000 лет жили вместе. Правда, единственное место, где они действительно жили вместе - юг Украины и Крым, из которого они в свое время были депортированы пришедшей советской властью, но то вже таке.
В третьих, монахи Святой Горы Афон ожидают с трепетом и пиететом не Второго Пришествия Христа и Судного Дня, а визита путина с Гундяевым.
И в четвертых: отрядить освящать это событие человека, имеющего стойкую репутацию сатаниста - это уж совсем православненько.

Так кто же ожидает прибытия Светлейшего и Темнейшего (кликухи не мои, так их называют за глаза в тусовке Изборгского клуба) на славной горе Афон? Оказывается, там есть те, кто им действительно рад. Есть русская братия горы Афон, проводящая весьма специфические молитвы

Каким боком это относится к самим монастырям на Афоне - большой вопрос.

Использование фигуры Дугина в освещении официального визита главы православной церкви лежит за гранью понимания, каноничности и догматичности. В четвертом веке нашей эры на православных соборах не церемонились и за богохульство давали в репу.
Православная стезя Дугина описана тут:

Они торопятся, ибо времени для Сатаны перед Вселенским Собором остается все меньше.
Как тут не вспомнить Pussy Riot:
"Богородица, путина прогони!"
Боюсь, что ослицы в этот раз будет недостаточно.

Елена Пелешенко
1 год · Dnipropetrovsk

Респект! они сделали это)))

spacer.gif

я грешным делом сначала подумала, шо путин фсё))

Останнє редагування:
При всем моём желании полноценного функционирования палки в Украине, я бы на месте палки точно также не желал сюда заходить ибо с такой коррупцией в МВД как у нас это будет чортишо. К примеру, знаю людей которых сбивала машина и водятлы никак не компенсировали ущерб. Даже лечение. Представьте, продаёт человек что-то на ебее дорогое и кидает покупателя из штатов, приходят к нему мусора и он откупается...итд Все кидалы с олх туда полезут, так сказать, на международный уровень.

Бодигарды президента заняли призовое место в чемпионате.

Команда службы безопасности президента Украины заняла 1-е место в Чемпионате Европы по многоборью телохранителей Bodyguard-2016. Об этом сообщает пресс-служба Управления государственной охраны.

Чемпионат проходил 14-17 мая в Болгарии. В соревнованиях принимали участие 15 команд самых сильных бодигардов из разных стран Европы: Украины, Беларуси, Молдовы, Болгарии, Грузии, Румынии и Польши.

Согласно информации, Украину на соревнованиях представляли 5 команд: службы безопасности президента, Управления госохраны (женщины), Днепропетровской федерации телохранителей, мужская и женская команды Управления охраны по физической безопасности Киева Национальной полиции Украины.

Программа соревнований охватывала весь комплекс основных направлений, связанных с практикой личной охраны: техника и тактика охранных мер, рукопашный бой, огневая подготовка, безопасность при управлении автомобилем и доврачебная помощь.

При всем моём желании полноценного функционирования палки в Украине, я бы на месте палки точно также не желал сюда заходить ибо с такой коррупцией в МВД как у нас это будет чортишо. К примеру, знаю людей которых сбивала машина и водятлы никак не компенсировали ущерб. Даже лечение. Представьте, продаёт человек что-то на ебее дорогое и кидает покупателя из штатов, приходят к нему мусора и он откупается...итд Все кидалы с олх туда полезут, так сказать, на международный уровень.

Т.е. всё, начиная от Приват24, заканчивая Visa и MasterCard работает и ничего, а у PayPal вот сразу прямо проблемы и убытки начнутся?

Antuan Vassiljevitch з Anton Foigt.
22 год. ·
Ощадбанк відсудив 25 млн. доларів у сина нардепа-регіонала

У Києві одного з керівників столичного вишу затримано на хабарі

БПП обрала керівником фракції Гриніва

На Донеччині вилучено спирту на 189 тис. гривень

На Дніпропетровщині під час огляду автомобіля співробітники поліції виявили кулемет

На Волині з незаконного обігу вилучено понад 29 тис. пачок цигарок та 1 тис. пляшок фальсифікату

У Києві податковою міліцією ліквідовано конвертаційний центр з обігом понад 420 млн. гривень

Детективи НАБУ затримали посадовця одного з держпідприємств за підозрою у махінаціях з "кіотськими" грошима на 480 млн. гривень

17 мая

СБУ затримала лідера однієї з галузевих профспілок, який вимагав високу посаду або 100 тис. доларів за припинення акцій протесту

На Вінниччині ліквідовано підпільний цех з виробництва сурогатного алкоголю

Росіянин сховав старовинну ікону в дитячому автокріслі

Прокуратура Хмельниччини повернула в державну власність 1.4 га лісу

У Дніпропетровську податківці ліквідували підпільний цех з виготовлення вина, загальна сума вилученого - 630 тис. гривень

В Ужгороді прокуратура повернула громаді землю в центрі міста

На Донеччині СБУ схованку з 63 ящиками танкових снарядів

На Івано-Франківщині під час одержання хабара затримано двох капітанів поліції

Прикордонники спільно з правоохоронцями виявили чергову базу накопичення контрабандної продукції та викрили перевізників

Військовою прокуратурою Центрального регіону забезпечено повернення понад 8 млн. гривень до державного бюджету України

Суд витребував у брата прокурорші ГПУ готель на Лук’янівці, куплений за копійки

Прокуратурою попереджено надання у власність земельної ділянки, на якій розташована артезіанська свердловина

СБУ припинила діяльність конвертцентру, через який відмивалися гроші держзакупівель

На Волині прикордонники затримали контрабандистів, які намагалися перемістити сигарети автомобілем

СБУ попередила ****** на Луганщині

Житель Донецька віз через лінію розмежування графічні планшети на 24 тис. гривень

СБУ затримала митника на хабарі за сприяння контрабанді цигарок

Прямая линия: задай вопрос министру информационной политики Юрию Стецю

Как следует изменить информполитику Украины после победы Джамалы на Евровидении-2016? Когда украинское телевидение начнет показывать действительно европейский продукт?
Сколько денег из госбюджета тратит Украина на популяризацию страны за рубежом?
На эти и другие вопросы ответит министр информационной политики Украины Стець Юрий Ярославович
Звоните нам в четверг 19 мая с 14.30 до 15.30
Тел.: 0(44) 205-43-66

Позвонить штоля? Узнать судьбу ТП... Волнуюсь очень ((

Доброе утро, Вьетнам! Май
То, что в процессе реализации «минского формата» и всеобщего прекращения огня с выводом тяжёлого вооружения приходится договариваться о пасхальном перемирии, уже говорит о происходящем в красной зоне лучше всех спикеров и политиков.
13:00, 18.05.2016 Комментарии

То, что в процессе реализации «минского формата» и всеобщего прекращения огня с выводом тяжёлого вооружения приходится договариваться о пасхальном перемирии, уже говорит о происходящем в красной зоне лучше всех спикеров и политиков. Мы можем делать вид, что всё под контролем, угрожать вводом вооружённой миссии ООН или намекать на новые санкции, но война пока будет идти своим чередом. И воевать за нас не будут ни Европа, ни США – нам нужно обеспечивать ротации, ускорять военную реформу и решать вопрос с заменой следующей волны мобилизации.

Да, в самые сжатые сроки США предоставят Украине третий уже с начала конфликта миллиард кредитных гарантий, а на 17 год в финансовых планах госдепа до полумиллиарда долларов в сектор обороны Украины – упасть нам не дадут, но по сравнению с помощью в Афганистан, Ирак или Сирию это сущие копейки. Стратегия Запада понятна – он блокирует агрессию, не давая разгораться большой войне в Европе, и ослабляет РФ, начиная от её активности в Сирии до монополии на рынке углеводородов в ЕС. На это хватит даже минимальных ресурсов – основную работу делают дипломаты.

А об интересах Украины пусть думает Ляшко, который вернул Крым, тарифные богини, депутаты, не посещающие Раду, и чиновники Министерства информации, раздувающие скандалы на ровном месте, – очередной выбор народа Украины, плоть от его плоти. Большая война купирована? Государственность страны не находится под угрозой? По городам не ложатся пакеты РСЗО, а в армию идёт помощь, достигающая до пятой части бюджета на оборону? Остальные проблемы ******ев шерифа не волнуют – вялотекущая война идёт в Курдистане, в Ливии, в Ливане, в Израиле, в Ираке, в Карабахе, в Колумбии. Нигде нет работающих рецептов, хотя это точки интереса США – бесполезно ожидать их в Украине или требовать что-то от Запада.

Спад активности в начале месяца и всплеск насилия ближе к середине глобально ничего не меняет – оперативно всё тот же пат, без прорывов в дипломатии или громких событий на фронте. Тактически мы продолжаем укрепляться – обустраиваются минимум три блокпоста в местах продвижения ВСУ в серой зоне и на юге. Инженерные позиции серьёзно – с экскаваторами, кубами дерева, плитами и кранами. Одно из самых эффективных вложений на этой войне, – казалось бы, решение прошлого века, но крупные прорывы закончились, когда зашёл транш весной прошлого года и мы начали централизованно создавать линии обороны с бетонными огневыми точками и единой системой огня.

До сих пор встречаются километры позиций из мешков, палок и снарядных ящиков, но в целом ситуация с каждым месяцем улучшается. На сегодня выход противника на оперативный простор в зоне любой ОТУ – задача недель тяжёлых боев. Как, впрочем, и огневые контакты перестали приносить массовые единовременные потери – жёсткого ущерба как на границе или во время зимней кампании нет, несмотря на регулярные обработки ствольной артиллерией передовых ОП. Хотя в любом случае потери были, есть и будут – их нельзя избежать.

Тут за отчётный период и грузовик, подорвавшийся на ПТ мине, и фугасы, и растяжки, и нападение на передовой пост, где двое бойцов ВСУ были расстреляны во сне, и тяжелораненый часовой, четверо раненых от попадания мины и снайпера, собравшие жатву. Всего с санитарными потери у нас в районе 45+ человек. Во многом люди винят алкоголь, и вполне справедливо. Впечатляющая часть потерь – из-за неумеренного употребления. С другой стороны, это проблема социальная. Армия с национальной гвардией – более трёхсот тысяч человек. Полтава, Черкассы или Сумы по численности. Знаете, сколько в городе уровня Полтавы в неделю людей разбиваются на дорогах, попадают в больницы с ножевыми ранами или отравлениями, умирают от болезней, связанных со спиртным, или драк? Тем более, армия ведёт позиционную войну и проводит глубокую реформу одновременно. Ожидать того, что слом системы управления и месяцы на передовых ОП усилят дисциплину – глупое занятие.

В целом ситуация на май месяц контролируемая, обстрелы редко превышали три десятка эпизодов в день и пока вряд ли имеют тенденцию к резкой эскалации, но давление в скороварке противником держится на уровне. Вы должны осознавать, что потенциал для давления на агрессора не бесконечен. Блокада упирается в человеческий фактор (банальную коррупцию на всех уровнях) и свою экономику, санкции не всесильны, а бюджеты на оборону и пропаганду у нас с агрессором различаются на порядок. Запад же монотонно лишает РФ союзников, рынков и ВВП, но в его задаче не стоит минимизировать наши потери или выигрывать войну. Пока у нас на мобилизацию не будет являться до 50%, а в элитные части НГУ за год набираться роты и взводы, противостояние мы закончить не сможем.

Звоночки идут и с той стороны границы. Этнические конфликты в Москве и бои в Дагестане; отчёт «Газпрома» о том, что торговля идёт фактически в минус, а доходность на экспорт и внутри догнали друг друга; нарастает отток боевиков из «Л/ДНР» (у них точно те же проблемы с запретами и бессмысленностью боевых действий). Ситуация идентичная – мы падаем вместе. Кто упадёт раньше, будет виноватым во всём, а победитель напишет историю. Так было и так будет. Многие сейчас упрекают руководство страны в отсутствии плана, но план не менялся с 14 года – не упасть или упасть позже противника. Судя по последним заявлениям США и ЕС, снятие санкций завязано не только на Минске, но и на прекращении оккупации Крыма, а сами они продолжатся, как минимум, до осени. Хотя по снятию поправки Джексона–Вэника ограничений с Ирана или Кубы мы все знаем скорость работы западной бюрократии. Единственный шанс РФ ослабить удавку – попробовать договориться или сменить украинскую власть на ту, которая признает аннексию. Угадайте, по какому пути пойдут в Кремле?

Снова начала оживать ствольная артиллерия, которая молчала в связи с праздниками, – Марьинка, Красногоровка, Авдеевка. Обваливают весь фас, 122 и 152 мм, входящие сразу по нескольким ОП, в основном ночью. Комбинируя миномётный, артиллерийский, гранатометный огонь, боевики пытаются проводить в тыл малые группы, поражать инженерные сооружения ВСУ и вскрывать комплекс мероприятий на передовой: схему, плотность огня, подход резервов из ближнего тыла.

Жёсткий бой возле Опытного. Гибридная армия долбила по позициям украинских силовиков ЗУ-23\2, 82-мм миномётов, АГС, пока пехота пыталась просочиться между ВОП и ставками. Был ближний контакт, после огневого поражения диверсионная группа отошла в сторону Спартака. В Авдеевке впервые с 1 мая танки обстреливают застройку на промке и песочнице издалека и эпизодами, но гибридная армия снова начинает применять тяжёлую технику на ключевых направлениях. В Зайцево громко – в основном миномёты, управляемые ракеты и тяжёлое пехотное. Боевики не оставляют попыток размягчить оборону на ключевой высоте с фланга важной трассы на Константиновку и Светлодарской дуги. Здесь у противника трое убитых, включая взводного. Во время стычки вышли на управляемый фугас и отправились нести службу к дедам.

Вообще активность у Горловки не затихала даже во время пасхального перемирия. Все прекрасно осознают ключевые особенности этих позиций и важность горловского участка даже на оперативном уровне. Есть данные о применении кустарных «ударных» БПЛА с обеих сторон. По слухам, у гибридной армии трое раненых после сброса СВУ с дрона, у нас – неудачная попытка поразить тыловой склад с несколькими ночными налётами и работой ЗУ-23\2.

Светлодарская дуга – Луганское и опорные пункты по линии водохранилища, частые стычки с применением АГС и 82-мм миномётов. Части до взвода подходят на нейтральную полосу, нанося удары из крупнокалиберных пулемётов, автоматических гранатомётов, СПГ. Отход этого цирка прикрывают механизированные кочующие группы огнём из бортового вооружения БМП. Снайперская активность – по всему центральному участку ОТУ «Донецк», есть слухи о ротации у сепаратистов и заходе на ноль свежих частей.

По направлению к северной части дуги – перестрелки вблизи Трёхизбенки, Степного, Новозвановки, Счастья и Станицы. Новостные агентства «ЛНР» подтверждают в районе потери своих частей убитыми, и ранеными. В целом здесь крупный калибр практически не применяется, но миномёты и гранатомёты – достаточно частые гости. Обе стороны пытаются обозначить в секторе давление и не дать сопернику высвободить силы под Донецк. На Приморском направлении всё то же Широкино, Новотроицкое, Березовое, Гранитное. Противник наносит удары 120-мм миномётами, проявляет агрессию везде, где теоретически можно попробовать форсировать реку, развить успех, начать атаку или овладеть высотой. Гибридная армия размазывает свои усилия по фронту, чтобы скрыть момент перехода в настоящее наступление, не дать ВСУ маневрировать резервами и измотать личный состав, – другого объяснения активности в удалённых друг от друга ключевых точках фронта в 340 км у нас нет и не будет.

Военное строительство идёт своим чередом. НГУ получила новые БТР-3, а ВВС осваивает аэродром в Коломые, продолжая готовить сеть аэродромов подскока и рассредоточивать силы и средства. Несмотря на риторику про мир и отсутствие альтернатив, все участники конфликта усиливают свои вооружённые силы. Чтобы там не озвучивали политики, отовсюду из РФ приходят десятки крохотных звоночков подготовки к большому конфликту. Начиная от создания новых частей и заканчивая сотнями военных автомобилей и ББМ, сходящих с конвейера. Не стоит засовывать голову в песок. россия негласно продолжает операцию в Сирии и делать ставку на силовое решение на востоке Украины, наращивает производство военной продукции и не останавливает вал пропаганды. Мы не имеем права расслабляться – слишком дорого нам обошлось предвоенные годы игнорирования потребностей силовых структур, закрывание глаз на риторику первых лиц РФ по Крыму и отсутствие даже банального оперативного управления «Восток», чтобы противостоять агрессии в первые часы и дни.

На сегодня нет ни одного факта, который бы хоть как то подтверждал курс той стороны на мирное решение вопроса. Продолжаем бежать марафон – блокада, активная оборона, реформы. Других рецептов на сегодня нет ни у кого. Оставайтесь на связи. Мы победим.

Glock18 сказав(ла):
Т.е. всё, начиная от Приват24, заканчивая Visa и MasterCard работает и ничего, а у PayPal вот сразу прямо проблемы и убытки начнутся?
Абсолютно неккоректное сравнение, как по мне. Деньги невозможно вывести из-за бугра. Ну кроме как через посредников и по капельке. Зато работают, ой какая прелесть.

Pavlo Nuss
1 год. ·

Наши стратегические партнеры в США продолжают политическое давление на Кремль, и делают это весьма эффективно и в координации с украинской Администрацией.
Вчера и сегодня мне удалось попасть на несколько негативных откликов украинцев на визит Виктории Нуланд в Россию на переговоры с Сурковым.
Авторы постов и комментариев подозревают в этом визите попытку договориться «за спиной» Украины. Это не так.
Американцы действуют в соответствии с украинскими национальными, и, конечно же, с американскими интересами, которые совпадают.
Практически каждый такой визит высоких американских парламентёров в Россию на переговоры с Путиным или его посредниками в рамках разрешения конфликта на востоке нашей страны, - скоординирован с Украиной, Банковой.
Этот конфликт, в котором россия представлена как вторая сторона вооруженного конфликта, военнно - политический агрессор, невозможно разрешить без участия в переговорах представителей Украины или посредников, которые бы смогли качественно отстаивать национальный интерес Украины, и по этой причине, я порекомендую скептикам ассоциировать Викторию Нуланд и Дж.Керри именно теми посредниками, которые имеют не только желание предоставить Украине благоприятные политико-дипломатические условия в переговорах с русскими, но и принимают в этом прямое участие, имея пакет эффективных и убедительных документов для путина, цель которых – заставить россия к полному выполнению мирного плана Президента Порошенко в рамках «Минского процесса» и к освобождению политических пленных, незаконно удержанных в российских тюрмах Украинцев. Эти теми и обсуждались Викторией Нуланд в РФ.

Блин! за тыщу лет на форум днем зашла - а тут...
Вас чи дустом травили? Чи, може, вас всех спасать надо, а я не фкугсе?
Роза-роза, я -ромашка! Прием! Как слышно меня? Прием!

Антон Сененко
473 разработки украинских учёных из 50 институтов

Я долго выдумывал название этой заметки, но, мне кажется, это самый информативный вариант.
Очень часто можно услышать, мол, украинские учёные только тем и заняты, что бесполезно проедают деньги налогоплательщиков. Целых 2 млрд. гривен (финансирование средненького западного университета) ежегодно "утекают" в песок.
Конечно, когда вспоминаешь о десятках миллиардов, которые тратятся на липовых переселенцев, откаты при госзакупках и финансирование убыточных госпредприятий - хочется улыбнуться.
Но когда узнаёшь о том, что уголь из ЮАР начал гореть только благодаря нашим учёным, АЭС продолжают функционировать в т.ч. благодаря им, а скоростные поезда катаются по Украине по разработанному нашими умниками "шёлковому пути" - хочется хохотать. Да-да, про всё это я писал тут.

Заходить по ссылке и ходить по всем предлагаемым ссылкам)))

Предупреждаю - зрадофилам лучше даже не заглядывать!

ПыСы. Точно вымерли...

Нафтогаз не приймав від Газпрому газ на пунктах входу до ГТС на непідконтрольних територіях і не має наміру його оплачувати
18.05.2016, 14:53:55
НАК «Нафтогаз України» не купує газ у ПАТ «Газпром» з листопада 2015 року, а до цього компанія імпортувала газ виключно через пункти входу в ГТС на підконтрольній Україні території. Всі куплені Нафтогазом обсяги газу враховані сторонами і оплачені Нафтогазом. Компанія очікує, що рішення за всіма взаємними вимогами по існуючим між Нафтогазом і Газпромом контрактам винесе арбітраж.
Газпром запропонував Нафтогазу заплатити 0,67 млрд дол. США за газ, нібито поставлений російською компанією на непідконтрольні території Донецької та Луганської областей в період з лютого 2015 рку по квітень 2016 року.
Нафтогаз не приймає газ за контрактом з Газпрому на газовимірювальних станціях (ГВС) Прохорівка і Платово. Дані про постачання газу через зазначені ГВС не можуть використовуватися при підготовці актів здачі-приймання природного газу і, відповідно, обсяги цього газу не підлягають оплаті Нафтогазом.
У січні 2016 року Єврокомісія і Україна запропонували російській стороні провести переговори про врегулювання порушень Газпромом українського законодавства і законодавства ЄС. До цього часу російська сторона ухилялася від проведення переговорів. Нафтогаз залишається відкритим для обговорення всіх спірних питань.

Team of ZinaPortnova ‏@ZN_PRTNOVA 11 мин.11 минут назад
Заместитель прокурора Киевской области задержан сотрудниками НАБУ за нанесение Украине 300 млн гривен убытков

Civl_iAVEAEtAi7.jpg

Ciu3Bw6WYAA0ojG.webp

Глава МОК допустил отстранение от Игр в Рио всей сборной России
4 часа назад
Поделиться
Томас БахImage copyrightAP
Image caption
Глава МОК заявил, что выдвинутые обвинения указывают на беспрецедентные масштабы нарушений
В случае, если обвинения в систематическом употреблении допинга в российском спорте будут доказаны, это поднимет проблему допинга на новый "шокирующий" уровень, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.
Последствиями могут стать жесткие финансовые санкции, а также дисквалификация спортсменов и национальных спортивных федераций, предупредил Бах.
На днях министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг-скандал, в результате которого российских легкоатлетов могут не допустить к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе этого года.
В статье, опубликованной в британской газете Sunday Times, Мутко признает, что "серьезные ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также спортсменами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципом честной игры, столь фундаментальным для спорта, ради сиюминутного успеха".
ем временем появляются новые обвинения о применении допинга десятками ведущих российских спортсменов при поддержке государства.
Глава МОК заявил, что эти обвинения могут свидетельствовать о "беспрецедентном уровне преступности" в российском спорте.
Григорий Родченков Image copyrightEPA
Image caption
Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что на Олимпиаде в Сочи десятки российских атлетов употребляли допинг
На прошлой неделе стало известно интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором тот заявил, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг.
Чуть ранее бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал в интервью американскому каналу Си-би-эс, что допинг-контролем в Сочи ведала ФСБ.
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что проведет проверку этих заявлений.
Из заявления Томаса Баха, опубликованного на сайте МОК
Недавние обвинения в адрес аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Сочи очень детальны и поэтому вызывают большую обеспокоенность. Учитывая, что они затрагивают Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года, Международный олимпийский комитет крайне заинтересован во всестороннем и скорейшем прояснении всех выдвинутых обвинений.
Поэтому мы попросили ВАДА провести всестороннее расследование и предоставить МОК полный отчет.
Если расследование подтвердит, что обвинения правдивы, это будет означать, что проблема допинга вышла на новый, шокирующий уровень и демонстрирует доселе невиданный уровень преступности.
Не может быть никаких сомнений, - и ни один чистый атлет в мире не должен иметь никаких сомнений, - в том, что МОК отреагирует в соответствии со своей политикой нулевой терпимости - не только в отношении отдельных спортсменов, но всего их окружения в пределах нашей досягаемости.
Дарья ПищальниковаImage copyrightAP
Image caption
Метательница молота Дарья Пищальникова была дисквалифицирована дважды, в том числе один раз - за подмену пробы на допинг
Эти меры могут быть в диапазоне от пожизненной олимпийской дисквалификации для любого замешанного индивидуума до жестких финансовых санкций, решения о приостановке деятельности или исключении целых национальных федераций, так как это было сделано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IIAF) в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.
Результат расследования, проводимого ВАДА, окажет большое влияние на то, как российские атлеты будут участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио.
Если появятся свидетельства существования организованной системы, "загрязняющей" другие виды спорта, международные федерации и МОК должны будут принять сложное решение, выбрав принцип коллективной ответственности или индивидуальной справедливости.
МОК должен будет решить, можно ли применить принцип презумпции невиновности для атлетов в таких "загрязненных" федерациях, и может ли быть отменено бремя доказывания вины.
Это может означать, что заинтересованные спортсмены должны продемонстрировать, что их международные и независимо подтвержденные тесты на допинг соответствуют правилам их международной федерации и Всемирного антидопингового кодекса, обеспечив тем самым равные условия с другими спортсменами.

CivM3iOWEAAlW6O.webp

Рогозин-на-орбите ‏@LyapunovS 7 мин.7 минут назад
The Daily Beast: власти РФ лоббируют отмену "закона Магнитского" в обмен на заложников-сирот

Civpj90UoAAl6lo.jpg

Civmi3aUUAAN6yQ.webp

Спутник News АТО ‏@SputnikATO 2 ч.2 часа назад
Елизавета II назвала разрешение конфликта на Донбассе одним из основных внешнеполитических приоритетов Британии,-ВВС

Сделано в Украине ‏@sdelanoVukraine 1 ч.1 час назад
В Австрии совершил свой 1-ый полет учебный самолет DART-450 с украинским двигателем АИ-450С

Roman Burko ‏@newsburko 1 ч.1 час назад
Украинские #хакеры к годовщине памяти Депортации #1944 взломали сайты министерств #Крым'а

CivWmPTWUAAmXzc.webp

CivWnEtWYAA3_xC.webp

CivWoKXXEAA3bRT.webp

Капитан Прайс ‏@Price_Cap_UA 2 ч.2 часа назад
Если Монтян на передаче Место встречи на русском НТВ срёт на Порошенко, что мошенника Петю и его шайку нужно душить, то она же Патриот?

Кабмін України ‏@Kabmin_UA 3 ч.3 часа назад
#Мінфін запроваджує систему "Єдиного вікна" на митниці

CivGjFyUoAANsvV.webp

CivGxYGVAAE8UMU.webp

proxy.jpg

Останнє редагування:
Volodymyr Groysman ‏@VGroysman 4 ч.4 часа назад
Уряд прийняв рішення щодо приватизації Одеського припортового заводу.

Black Sea ‏@ustalothuini 3 ч.3 часа назад
Гнездо дегенератов, вредителей и никчемных крикунов.
Ciu-dRMUYAAiImI.jpg

РБ головного мозга ‏@belamova 6 ч.6 часов назад
********* Мильчаков говорит, что у него большие планы на Беларусь и что он без проблем сюда приезжает

****ец

Edmond Dantes ‏@deMonte_Cristo 2 ч.2 часа назад
"НАТО в четвер офіційно запросить Чорногорію до членства в альянсі"

Сподіваюсь, незабаром ми таке читатимемо і про Україну.

CivQKjkWsAAqxy6.jpg

CiuwBSbU4AEaDB7.jpg

CiuvGr6XIAAD8OK.webp

CiuNzjzWUAEOKV5.webp

Мінекономрозвитку ‏@mineconomdev 6 ч.6 часов назад
Україна стала повноправним ****** Угоди СОТ про державні закупівлі GPA

#GPAinUA
ProZorro и Max Nefyodov
CiudyFfUYAApxjV.webp

CiuPqLRWYAAezw4.webp

СБ України ‏@ServiceSsu 55 мин.55 минут назад
На Луганщині засуджено диверсанта, який готував теракти в Сєверодонецьку

CivLNIgWgAA4pUA.webp

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ‏@obozrevatel_ua 3 ч.3 часа назад
Суд приказал СБУ взять под охрану "бриллиантового прокурора"
#коррупция

LN NATO ‏@Zuck_u 8 ч.8 часов назад Украина
На "Олимпиаде гениев" в США школьники из Украины получили пять наград

Cit7mVdXEAE9hYQ.webp

КРЫМский УКР
‏@Crimea_Ukr
В Бахчисарае задержали участников траурного #крым'скотатарского автопробега. У водителей отобрали права.
CivmAawWgAIL-qi.webp

CivmAbEWEAE_v1s.webp

InfoResist ‏@InfoResist 40 мин.40 минут назад
Изгнанный с позором харьковский депутат уже в Москве
Civm6SoXAAAc2Dl.webp

Печерський районний суд Києва 12 травня 2016 року задовольнив заяву Національного банку України і наклав арешт на все рухоме і нерухоме майно, що належить бізнесмену Олегу Бахматюку.
Про це повідомив сайт Нацбанку в середу.
"Таке рішення суд прийняв в процесі розгляду справи за позовом Національного банку до Олега Бахматюка про стягнення заборгованості", - сказано в повідомленні.
Йдеться про 4 млрд грн, яку в 2014 році банк "Фінансова ініціатива" отримав від держави у вигляді стабілізаційних кредитів, твердять в НБУ.
Як заставу було прийняте майно та майнові права юридичних осіб. Крім того, Олег Бахматюк виступив фінансовим поручителем за цими кредитами, кажуть у Нацбанку.
23 червня 2015 року НБУ відніс банк "Фінансова ініціатива" до категорії неплатоспроможних. Олег Бахматюк опосередковано володів 100% акцій цього банку, твердить регулятор.
Сам Бахматюк раніше підтвердив факт арешту свого майна в інтерв'ю виданню "Ліга. Бізнес". Також він заявив, що збирається розрахуватися з НБУ, але запитував, чому "вимагають" лише з нього.

Ехидные новости ‏@_A_N_T_S_ 2 ч.2 часа назад
Ехидные новости Ретвитнул(а) Новая Газета
Здесь мы ****** Мандельштама, здесь били по почкам Королёва, а здесь продержали 7 суток без сна академика Вавилова.
Читать

Новая ГазетаПодлинная учетная запись
‏@novaya_gazeta
Прокурор объяснил ценность здания ФСБ тем, что в нем содержались выдающиеся деятели культуры

РБ головного мозга ‏@belamova 10 мин.10 минут назад
КГБ Беларуси изучает информацию о том, что белорусских детей вывозили на военные сборы к ******ам в Россию

vlada.io ‏@vlada_io 28 мин.28 минут назад
НАБУ заблокировало попытку вывести из-под ареста $150 млн. Арбузова -

CivnNAzUUAAt152.webp

Коминтерновский районный суд Харькова осудил сторонника движения "Антимайдан" на 3 года и 1 месяц лишения свободы. Суд признал его виновным по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов). Информация об этом размещена в Государственном реестре судебных решений.

В начале 2015 г. мужчина выехал в Белгород (россия), где познакомился с руководителем террористической организации "Харьковские партизаны". Получив на территории соседнего государства задание обстрелять из гранатомета клуб "Жара" на ул.Плехановской в Харькове, он вернулся в Украину. По интернету ему передали координаты места, где было спрятано ****** для совершения террористического акта. Взяв такси, 21 февраля 2015 г. мужчина забрал пакет с оружием на ул.Рудика и отправился к предполагаемому месту преступления. Однако злоумышленник так и не доехал до клуба, так как был задержан по дороге сотрудниками СБУ. Экспертиза установила, что в пакете находились гранатомет одноразового использования и рективная штурмовая граната РШГ-1.

Харьковчанин признал свою вину и раскаялся. Выяснилось, что с 2014 г. он придерживался пророссийских взглядов и являлся сторонником так называемого "Антимайдана". Совершить ****** мужчина хотел, чтобы запугать жителей Харькова. Кроме того, он преследовал корыстные цели - за выполнение задания ему пообещали заплатить 7 тыс.долл.

Согласно ст.72 УК Украины, преступнику засчитали в срок отбытое им наказание в СИЗО – с 21 февраля 2015 г. по 11 мая 2016 г. (из расчета 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы).

Останнє редагування:
...................Все кидалы с олх туда полезут, так сказать, на международный уровень.
а как же с честными продавцами?
кста кидал и в китае хватает. постоянно мелочёвку покупаю. 80% доходит. 10% исчезает в украине и 10% ихних кидал.
а сама система пейпал это всего лишь посредник. у них деньхи не хранятся. и затачивали специально для ибея. а сейчас они сами по себе

Назад
Зверху Знизу