Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ООН: захоплені Росією українські моряки - військовополонені
46 хвилин тому

Управління Верховного комісара Організації Об'єднаних Націй (УВКПЛ ООН) визнало, що заарештовані Росією українські моряки можуть вважатися військовополоненими.

Про це йдеться у 25-й доповіді УВКПЛ ООН про ситуацію з правами людини в Україні, яка охоплює період з 16 листопада 2018 року по 15 лютого 2019 року, - передає ЛБ.

"Члени екіпажів українських суден, затримані 25 листопада 2018 року владою Російської Федерації в Керченській протоці, можуть вважатися військовополоненими і перебувають під захистом згідно з Третьою Женевською конвенцією", - йдеться в доповіді.

УВКПЛ зазначає, що між Росією і Україною триває збройний конфлікт міжнародного характеру, і одинична ворожа сутичка, як от інцидент у Чорному морі, є достатньою для застосування норм міжнародного гуманітарного права, що стосуються збройного конфлікту.

Уряд України вважає затриманих членів екіпажів військовополоненими. ****огічні заяви були зроблені членами екіпажів і їхніми адвокатами.

УВКПЛ вважає, що це виправдано і моряки дійсно повинні користуватися статусом військовополоненого, допоки компетентний суд не прийме інше рішення. В ООН зазначають, що з військовополоненими, зокрема, слід поводитися гуманно, захищати їх від актів насильства або залякування і за потреби надавати їм медичну допомогу.

росія відмовилася визнати українських моряків військовополоненими на тій підставі, що РФ і Україна не перебувають у стані збройного конфлікту чи війни.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Mila Armandes с Милой Эрнандес.
2 ч. ·

А начиналось всё просто с того, что люди поверили популистким обещаниям, что газ будет дешевле в 10 раз, с барыгами разберутся, а президентов можно и среди сантехников набирать...

beaeb6.webp

ФБ

А начиналось всё просто с того, что люди поверили популистким обещаниям, что газ будет дешевле в 10 раз, с барыгами разберутся, а президентов можно и среди сантехников набирать...
И РФ помогала изо всех сил!

И РФ помогала изо всех сил!
На нашу беду, надо признать, что дома они проводили весьма такую эффективную экономическую политику. Цены на нефть это одно, но, как показывает практика, пример та-же Венесуэла это далеко не абсолютный залог успеха. Ну как ни крути а иностранных инвестиций они привлекли гораздо больше нас. Да, большая страна с большим количеством населения. Но это далеко не главное. Они же проводили жёсткую протекционистскую политику, или делайте у нас, или пошлины. И это дало свой результат. А нам пели про общее экономическое пространство ...

На нашу беду, надо признать, что дома они проводили весьма такую эффективную экономическую политику
По сравнению с нами.При условии шо мы 25 лет вообще ее не имели,а если взять Польщу то сравнение будет далеко не в пользу федерации.

Поверь, россия, ты хотела "как лучше", а получилось "как всегда". Мы массово тебя ненавидим

Мой мир. Ты разрушаешь его, россия. Понимаю, тебе плевать на то, что дорого маленькой песчинке где-то в украинском Харькове, одной из миллионов. Я для тебя ничтожна. Но именно поэтому для меня ничтожна сама ты.

Ты посягнула на мое прошлое и мое будущее. Украинский флаг над моей школой и украинский букварь для моих детей.

Ты посчитала себя вправе всю зону.ua превратить в ничтожную зону.ru. Это как плевок на все то, чем мы здесь дорожим.

Да, мое отношение к России находится за пределами такта и вежливости, уважения или даже равного себе. Потому что война – да. Потому что убиты наши люди – да. Потому что разрушены дома и ограблены предприятия. россиянами. Это все да. Но все намного серьезнее потому, что ты посмела замахнуться на мою жизнь, мое благополучие, мою независимость и мой мир.

Это тихие вечера перед камином, когда отблески огня отражаются на детских лицах. Это сказка на ночь моим первоклассникам. Это мои и наши планы на завтра. Через год. Через пять и через десять. Дерево, посаженное в день рождения ребенка и зеленая палатка на берегу Северского Донца.

Ты на все это замахнулась, и твоя наглость смешалась с ботоксом “твоего” лидера. Все вместе – твое лицо. Редкая дрянь.

Ты осмелилась выбить меня из жизненной колеи и заставила напряженно думать. Сжимать кулаки, планировать на случай “а если вдруг” и ценить свою армию. Ты гонишь меня на выборы лучше любой другой силы, и ты даешь мне мотивацию с тобой бороться. Ты запускаешь свои мерзкие щупальца мне в душу, в результате чего я вырабатываю иммунитет. Поверь, ты хотела "как лучше" – а получилось "как всегда". Мы массово тебя ненавидим.

Можно разрушить город. Можно – страну. А можно – целый мир. Тот мир, который мы, взрослые, заботливо создаем для своих детей. Это самая большая твоя ошибка – попытка загнать нас в ту самую позу, в которой твои граждане живут веками.

Нет вседозволенности. Никто не наделен правом казнить или миловать. Никто не вправе присваивать себе чужое, и право сильного – чушь собачья.

Есть границы. Есть чужая независимость. Есть Закон. И отныне есть презрение. Ты как обычно сама все испортила, россия. Полезла в Украину "со свиным рылом в калашный ряд", неаккуратно, с потерями, с неожиданными санкциями, с мощным всплеском противостояния и отторжения тебя.

Бездарно, что сказать…

Елена КУДРЕНКО

По сравнению с нами.При условии шо мы 25 лет вообще ее не имели,а если взять Польщу то сравнение будет далеко не в пользу федерации.
Надо сказать что эта самая федерация весьма такая разная вплоть до полной противоположности интересов разных регионов, и потому там весьма сложно вероятно проводить единую универсальную и эффективную во всех регионах политику. В отличии от той же Польши. К тому же это как динозавр, пока сигнал от мозга до кончика хвоста дойдёт... В общем вот это вот всё это рано или поздно к распаду приведёт, но пока, надо признать, они вели весьма эффективную политику.Эх, жаль не дали Глазьеву и КО порулить, может и миру было бы спокойней, больше у них проблем-меньше у мира.

но пока, надо признать, они вели весьма эффективную политику
Польша, нефтедобывающие страны Персидского залива,не говорю уже про Китай-империя не намного меньше федерации.Все сравнения не в пользу Мордора.

Звиняйте за офф
Просто сподобалась розповідь про відмінність культур

Олег Пономарь
2 ч. ·
Доброе утро, друзья.
Среда. Очень много важных новостей.

Как мы знаем, с нового года большинство в Палате представителей (нижней палате Конгресса) у демократов и в Палате начались беспрецедентные комплексные расследования преступной деятельности Трампа и его амер-росс Спрута. Но Палата принимает и важнейшие законы, которые нужны Украине и миру. Вот ЧТО Палата приняла вчера (4 закона):
☑️Один из одобренных документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира путина.
☑️Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать Крым российской территорией.
☑️Еще одна резолюция осуждает путина за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом — ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.
☑️Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытках России «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками».
Но, чтобы данные законы вступили в силу, верхняя палата Конгресса - Сенат также должен принять идентичные версии. Вот это будет хороший тест для Сената, где у Трампа (у республиканцев) большинство (но я здесь - не оптимист).
Шаг в правильном направлении:
☑️Европарламент принял резолюцию с призывом остановить «Северный поток - 2».
Также из резолюции:
☑️россия не может больше считаться стратегическим партнером Евросоюза, невозможно вернуться к нормальным отношениям с Москвой, пока продолжается агрессия против Украины и оккупация Крыма.
Не неожиданно для нас:
Британский парламент повторно отклонил договор по Brexit.
Шаг в очень правильном направлении:
Польша захотела купить у США истребители F-35.
Украина:
☑️Договор о дружбе с РФ утрачивает силу с 1 Апреля.
☑️Фонд гарантирования вкладов физических лиц имеет целью в ближайшие полгода выставить на продажу активы неплатежеспособных банков балансовой стоимостью в 150 млрд грн.
☑️OpenMarket продал самый дорогой лот в своей истории – корпус № 4 легендарного завода "Арсенал" в Киеве, принадлежавший Укргазбанку.
Стоимость лота составила 564 млн гривен.

Хорошего дня всем.

Палата представителей США приняла еще несколько актов, направленных против России и лично путина

Нижняя палата Конгресса США - Палата представителей - поддержала пакет законопроектов, направленных против российского правительства и президента РФ Владимира путина лично.
О принятии документов сообщила пресс-служба палаты в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Один из документов требует от директора Национальной разведки США подготовить доклад для Конгресса по активам путина. Этот доклад должен быть подготовлен ​​не позднее, чем за полгода.

Другая резолюция осуждает путина за сокрытие подробностей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также призывает РФ провести международное расследование. Кроме того, документ призывает Белый дом ввести санкции против предполагаемых организаторов и исполнителей преступления. Эта резолюция носит рекомендательный характер.

Еще один законопроект также касается директора разведки: он в течение 90 дней должен подготовить доклад о возможных военных действиях России против НАТО, а также о попытках Москвы использовать разногласия среди западных стран. Источник:

хи-хи ...

НАБУ назвало ошибочными выводы журналистов по коррупции в "оборонке"

хи-хи ...

НАБУ назвало ошибочными выводы журналистов по коррупции в "оборонке"

Ага. Конечно, конечно

Назад
Зверху Знизу