А кто тогда в Гаагу поедет? Не Шойгу ли? Стрелков лично захватывал РО Славянска и начинал военные действия на востоке Украины. Он от сбития МН-17 открещивается как может. Типа - ополчению БУК никогда не передавался. Понимает, что брать на себ я МН-17 не по понятиям. Но если никого не останется к тому времени, то что делать?
Я думаю, что в Гаагу поедет... никто.
Я вижу три варианта развития событий "после путина":
1. Власть бескровно перейдёт к нынешней российской элите. То есть будет какой-то президент, или премьер, или даже триумвират.. не важно.. но из тех, кто сегодня окружает путина.
Эти люди пообещают Западу, что будут паиньками.. и будут паиньками.. а взамен им будут присылать гуманитарную помощь.. может быть у россии отберут всё, или часть ядерного оружия. В этом случае народ даже не поймёт, что случилось. А кто поймёт, того посадят. Донбас в этом случае просто оставят в покое и он бескровно достанется Украине, а по вопросу Крыма будут долгие переговоры, которые наверное закончатся тем, что в составе России оставят Севастополь (чтобы патриоты не особо выступали), а остальной Крым либо признают независимым.. чтобы в последствии Украина имела возможность его к себе присоединить, либо проведут новый всеукраинский референдум и присоединят к Украине по результатам. путина будут считать вождём нации и "покладут до мамзалея" на всеобщее обозрение.
2. В стране начинается сепаратистское брожение, попытки создания "республик", гражданская война, но внутренние войска, нац гвардия и режим КТО по всей стране быстро угомонят это движение. К власти скорее всего приходит новый диктатор, ещё более жестокий, но, опять же, только к своим. Западу он обещает больше не рыпаться. За что получает какие-то "печеньки". С Крымом и Донбассом скорее всего получится так же, как и в первом случае. путина просто старательно забудут. На время...
3. Начало, как во втором пункте, но центральное правительство не будет иметь силы остановить развал страны, даже с помощью Запада, которому этот развал крайне нежелателен. Создаются "НР-ы" в огромных количествах, они сражаются друг с другом и с центром. Страна россия на многие годы прекращает существование. Крым и Донбасс отходят обратно к Украине в результате быстрой военной операции. путин? Да не важно.. у одних он будет героем, у других- врагом народа.. это всё равно.
По всем пунктам возможно многочисленные вариации и комбинации. На самом деле вариантов очень много. Я написал очень схематично и однобоко.
Но сама суть развития событий будет примерно вот такой.
Я хочу только добавить, что развал России не в интересах мирового сообщества. По крайней мере пока там находится ядерное ******. Но даже без него.. сотня голодных племён под боком у Китая и Европы... не.. спасибо, не надо! Лучше пусть хоть и голодное, но одно племя.