Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В Антраците с Лучом в хрущах люди живут в половине квартир и даже меньше. Разъехались. Спрос отсутствует в принципе. У кого есть какие-то деньги предпочитают покупать в "столице молодой республики" или окончательно выбираться из этой лыры. Капец околоиндустриальным городкам

колись давно читав статтю одного луганського науковця з якогось луганського інституту (не пам'ятаю якого саме). Там йшла мова про стрімку зміну мікроклімату степової частини луганщини. Тобто за якийсь період дослідження перестала з'являтись ранкова роса. А до того була. І це внесло суттєві зміни в екологію, економіку с/г виробництва, позначилось на фауні і флорі.
Ну якщо після окупації ОРДЛО маленькі містечка стрімко деградують, то може в цьому є й позитивний ефект. Неефективні, ресурсомісткі, дотаційні виробництва, старий і аварійний житловий фонд,невдале географічне положення з огляду на те, що зі сходу буде тільки ворог. Або недружнє державне формування.
З окупацією просто прискорився природній процес подальшої урбанізації України. Просто ми дещо відстали від решти Європи за цим показником також. В Польщі зараз відбувається зворотній процес. Стає модно жити в сільській місцевості. Але ж...Розгалужена сітка гарних або непоганих сільських доріг робить таке проживання комфортним і приємним.

Спасибо жителям домбасса, за президента *****аса. У Украины флота нет, надо было что-то делать 4 года, пока козломордые мост строили. Нужно срочно вводить в строй корвет Владимир Великий, достраивать и вводить в строй крейсер "Украина" проекта 1164. Так мы получим хоть какой то противовес ЧФ рф.

И что изменит корвет и крейсер? В реальном бою их потопят мгновенно: подводная лодка, самолет, ракеты наземного базирования

У Украины флота нет, надо было что-то делать 4 года
бюджет достройки двух этих суден потянул бы ввесь бюджет МО. И что нам тогда делать на четыреста километровой протяженности сухопутного участка фронта? Гробить людей, у которых из работающего оружия одна стрелкотня? А из транспорта только волонтерские легковушки?

"Но на мои сигналы он не реагировал, а возражал и вступил в спор, после чего мы разошлись, причем я побежал." (Жванецкий)

Коллеги, а почему бы нам не разместить базы НАТО в Одессе и Бердянске? И пускай себе курсируют *****ам на зло.

бюджет достройки двух этих суден потянул бы ввесь бюджет МО. И что нам тогда делать на четыреста километровой протяженности сухопутного участка фронта? Гробить людей, у которых из работающего оружия одна стрелкотня? А из транспорта только волонтерские легковушки?[/QUOTE

Это уже другой вопрос

да нет, это вопрос самый первый. *****ы просто бы взяли Марик, Бердянск, и дальше до перешейка. Да, получили бы еще "чергове занепокоєння Заходу" і порцію чергових санкцій, але Азов став би просто внутрішнім озером ****и. А добудовані крейсери гордо красувались би на рейді Одеси (це в кращому випадку)

Венгерский пропагандист пригрозил Украине: «Армия Венгрии может дойти до Львова»
а почему сразу не до Киева? уже осторожничают прихлебатели кремлевские, учитывают опыт Донбасса... вот только наша армия уже далеко не та, что весной 2014, да и горнострелковые бригады на порядок лучше обучены и вооружены... как бы в ответ на "армию Венгрии до Львова" не получилось "армия Украины до Будапешта и Балатона"! а НАТО в лице Румынии и Польши еще и поддержит...

сумна новина -

Військовий винищувач МіГ-29 розбився в Коломенському районі Московської області, пілоти встигли катапультуватися
Про це повідомляє російський "Інтерфакс", посилаючись на джерело в авіадиспетчерських службах.
"Через технічну несправність, яка виникла під час польоту, машина стала некерованою, пілоти катапультувалися, літак впав у Коломенському районі. Пілоти вижили", - сказало джерело.
Відзначається, що літак вилетів з аеродрому в підмосковному Жуковському.

У Украины флота нет, надо было что-то делать 4 года, пока козломордые мост строили. Нужно срочно вводить в строй корвет Владимир Великий, достраивать и вводить в строй крейсер "Украина" проекта 1164. Так мы получим хоть какой то противовес ЧФ рф.
а чё сразу не авианосцы? чем крупнее цель, тем легче её накрыть в этой луже! малые ракетные/торпедные катера - это максимум, что нам нужно на Азове... всё остальное должно глушиться с берега артиллерией всех видов! а мост возможно и строился только для того, чтобы вообще перекрыть судоходство зимой... лёд, аварии самого моста - всё это автоматически перекроет движение судов, а значит и прекратит наш экспорт из портов Азова на несколько месяцев... вот основная цель всех этих покатушек кораблями и возни вокруг моста!

Они оттягивают часть сил противника, обеспечивают ПВО, сопровождают гражданские суда, команды тренируются в море, а не сидят на берегу, демонстрируют флаг в походах и еще много чего.

да уж, особо демонстрация флага в походах является главной целью постройки флота :D ты точно не *****? это они полюбляют всё на показ выставлять... нам для сопровождения гражданских судов и малых катеров хватит! какая разница, кто будет плыть рядом? если будет бой, то пох, крейсер там будет или шлюпка с 2 матросами - последствия одинаковые...

Если вас удивили сроки, то отвечу, что можно и за месяц, можно и за неделю. Но мне, ленивому ленивцу, время было не критично. Занимался тогда, когда был свободен

Просто не хотелось все цитировать, чтобы место не занимать)))
Спасибо искренне без всяких удивлений))
Все ок):пиво:

Современным ПКР без разницы какого размера корабль, и в каком море он стоит. Цели постройки/достройки я написал выше

"сам пишу, сам читаю, сам спорю, сам и отвечаю"...:D:браво: вот на фига тогда нам эти крейсеры и прочие линкоры за хулиарды денег, если вместо одного такого монстра можно построить 100-200 малых катеров, вооруженных до зубов противокорабельными средствами? и лупашить ****ков не нагибаясь! вплоть до того, что можно использовать "сирийский вариант": радиуправляемая мелкая моторная лодка, исполняющая роль надводной торпеды... затрат мизер, а стая таких лодок легко разхренячит любой крейсер! а учить моряков можно и в Одессе на существующих кораблях... нам врага надо уничтожить, а не красоваться бравыми моряками на парадах!

Я думаю, если бы в районе Керченского пролива постоянно дежурил украинский фрегат или ракетный крейсер, эти ****и не осмелились бы на провокации.
...и выставили бы ****ки 2-3-5 свои крейсера или фрегата! у них флот в Черном море и Азове в 20-30 раз больше нашего... ты реально *****, или просто умело прикидываешься?

Мне вот кажется, что РКр не подпустит к себе ракетные катера на дистанцию удара. Но в нынешней экономической ситуации, Вы правы, нам пока ничего не остается, как строить МРК. Лучше что-то, чем ничего.
когда кажется, креститься надо... а если не знаете, что к чему, то рекомендую обратиться к опыту с сомалийскими пиратами... там куча больших кораблей США и коалиции в итоге с очень большим трудом смогли противостоять этим товарищам... потому что малоразмерные быстроходные суда почти не видны на радарах, да и попасть в них тоже еще тот аттракцион! а что касается нас и Азова, то дело тут даже не в экономике... чем меньше судно, тем сложнее его обнаружить и уничтожить... особенно в такой луже, как Азов... тут как раз нам очень подходит советский принцип "задавить количеством" ;) лучше иметь 100 катеров и потерять в решающей битве пусть даже 50, и выйти победителем в битве, чем иметь всего лишь 1-2 крейсера и тоже их потерять, но проиграв битву...

Поставка 11 российских Су-35 Индонезии сорвалась из-за американских санкций

России пришлось отложить поставку 11 истребителей Су-35 Индонезии из-за угрозы санкций со стороны США в рамках закона CAATSA, сообщили источники «Коммерсанта».

По данным издания, США до сих пор не дали Индонезии гарантий не применять против нее санкции за сотрудничество с российской оборонной промышленностью. Помимо этого, в поставке использовалась кредитная схема — деньги для нее был готов выделить коммерческий банк, но из-за CAATSA он также оказался под угрозой санкций.

Договор на поставку 11 истребителей Су-35 сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

Индонезия вела переговоры о поставках Су-35 с 2015 года, а сам контракт был заключен в январе 2018 года: он оценивается в 1,15 миллиарда долларов. Индонезия стала вторым иностранным покупателем Су-35 после Китая.

Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) был подписан президентом Дональдом Трампом летом 2017 года, он вводит различные односторонние ограничения в отношении России, Ирана и КНДР. Нормативно-правовой акт существенно ограничил возможности главы государства отменять или смягчать такие санкции без согласия законодательной ветви власти.

Данный документ позволяет американским властям вводить ограничения против клиентов российского оборонно-промышленного комплекса в случае заключения крупных сделок. Конкретный их объем при этом в законе не обозначен, это решение принимает Госдепартамент. Представители администрации США публично заверяли, что им удалось помешать России заключить контракты на несколько миллиардов долларов.

Портнов стремительно кинул ньюсван.
Внезапная "смена собственника"

Пятница, 5 октября 2018, 14:46
Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что принял решение разорвать договор об управлении телеканалом NewsOne.
Об этом он написал в Facebook, комментируя информацию о передаче корпоративных прав на канал нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.
"Ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось ещё одно. На канале меняется собственник. На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу… В связи этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne", - написал он.
"С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала", - добавил Портнов.

Отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал корпоративные права на телеканал NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.
Об этом сам Евгений Мураев сообщил в Facebook.
"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", - написал он.
Козак долгое время работал на различных должностях в Государственной таможенной службе, был там заместителем председателя, возглавлял Западную региональную таможню.
Сейчас он является народным депутатом от оппозиционного блока. В парламенте его знают как ближайшего соратника Виктора Медведчука.

Демсокириня

Анна Оскомина
Штош. Блогериня - это я.
Раз уж мне выпала красная таблетка, давайте посмотрим моими глазами на один день с Президентом. Щас выдохну и буду по ходу что-то вам рассказывать.

Анна Оскомина
3 ч. ·
Чтоб вы понимали, все организовалось за сутки.
Почему я? Потому что гладиолус.
Психика интересно отреагировала: отстранилась, будто это не я, и наблюдает со стороны.
Львиная доля людей вокруг - мое поколение и моложе. "Старших" мало, единицы.
Все строгие, официальные, деловые, спокойные, а я разноцветная и не в своей тарелке.
Как новогодний шарик на тополе.

итд
https://www.facebook.com/oskomina?_...sJvZUw95mt03dZ9uUWAYBpC4EYd5DLIfesKoU&fref=nf

Додаткова інформація щодо ролі бронекатерів при проході наших кораблів під мостом (можете починати з 3-ї хвилини):

Всем сосайтникам привет от Сепсеповны)
Просили передать)

ей прива

она на передовой?

Назад
Зверху Знизу