Статус: Офлайн
Повідом.: 6379
Повідом.: 6379
Да собственно все так и есть. В нашем обществе профориентацию всегда воспринимали как и любую воспитательную работу, исключительно дляЭта тема большая и годная, но честно говоря, побаиваюсь, что меня тут затопчут за ее отжиг.
Я вообще детей не люблю. Ну вот так.
Своих просто давно знаю. Привыкла.
У меня к ним, к детям чужим, отношение, скорее всего, как ко взрослым: симпатизирую, или нет, уважаю, или не очень.
Но вот когда касается будущего детей, то у меня какой-то бзик-огромное желание, чтобы каждый из них нашел свое место в жизни.
Я так думаю это здоровый эгоизм-успешные люди, успешное общество для меня и моих детей, так что вполне у меня вполне шкурные интересы. Как и каждого из нас.
Кто будет вокруг нас через 10-20 лет? А потом с нашими детьми? Ага?
Хотите -жгите! Всяко лучше чем ебуками друг друга крыть.
Кому эти танцы?
Не так давно встречался в местном фисбучике пост, в котором умные мужи сокрушались о том, что образование в КНТУ совсем никуда не годится. Что нет, мол, в стране инженеров.
Может пора эти умным дядям спустится на грешную землю? Вернее пойти в школу.
Да, ребята, в школу, класс в пятый-шестой.
Если вы думаете, что инжинеры растут в КИСМЕ, то вы глубоко ошибаетесь, по моему скромному и неквалифицированному мнению.
И водить этих 5-6 классников по экскурсиям не на "отвали", а нормально рассказывать о профессиях, а главное о том, какие школьные предметы нужно учить, чтобы стать инженером-электриком, инженером-строителем и т.д. Да-да, не за неделю до ЗНО, а в 5-6 классе, максимум в седьмом, пока они не успели забить болт на физику, на математику они забивают как только она стает чуть сложнее арифметики.
Ребята, у нас профориентация просто ниже плинтуса.
Все мероприятия проводятся для галочки.
Ясно-понятно, что наши дети-наши проблемы, но тогда какого ж вы волаете о том, что нет квалифицированных работников? Кто из работодателей обеспокоен тем, чтобы вырастить для себя этих работников?
Аж никто!
Я чего, собственно, завелась.
На днях, в четверг, что ли, пробегала Ковалевским парком и наблюдала там "странныыеее танцыыы", такие себе "шерочка с машерочкой", некое мероприятие, призваное рассказать о профтехколледжах нашей области.
Стояли палатки, аппаратура, в которую тетеньки громогласно расхваливали свои учебные заведения, каких классных и востребованых специалистов они готовят.
Все бы ничего, супер мероприятие, только было это в 10-12 часов дня.
КОМУ? Блин, кому они это рассказывали? Друг другу? Так они и так друг про друга знают. Пробегающим теткам? Дети в школе, более того, дети ни сном ни духом об этом мероприятии.
Не знаю как оно называлаось, и не смогла найти в интернете, что это было. Но галочку управление образования поставило жирую.Потрачены деньги на оплату поездок в обл.центр всем представителям районов, автобусы, аппаратура и т.д, что там по протоколу таких мероприятий. А на выходе пшик!
Вот так, с пустой площадью и палатками по кругу в парке проходил этот цирк.
Одна я считаю это ненормальным?
галочки .потому у нас несколько миллионов строителей с образованием менеджера по внешнеэкономическим связям, а вот найти сварщика от бога днем с огнем.