Кулинарная книга укропа. Горловское рагу...
Города можно брать по-разному. Можно сравнять с землей ракетно-артиллерийскими ударами, как сделала это россия с Грозным. Можно бить в лоб, не считаясь с потерями и массово двухсотя плохо подготовленную пехоту, как та же россия поступила в Дебальцево.
Но есть еще способ. Он сложный, требующий терпения и военного мастерства, а потому россиянцами не используемый...
Сопротивляется ведь не город, а находящийся в нем противник. Потому противнику нужно сделать пребывание в городе сперва максимально дискомфортным, затем стратегически неоправданным и в конце смертельно опасным.
1. Аккуратно подойти к городу как можно ближе и закрепиться.
2.Последовательно взять под огневой контроль а затем и перекрыть коммуникации до состояния "Да ну ***, атаман, не поеду я в эту Горловку, меня же укры по дороге минометами расхерачат!"
3. При попытке ввести в город механизированную колонну "притормозить" танки какими-то "Джавелинами" а после остановки причесать остальных Смерчами. Процедуру проводить регулярно два-три раза, пока противнику не надоест окончательно.
4. Получив разведданные о том, что в городе осталось мало сил, продвинуться по окраинам с трех сторон.
5. С недельку подержать "защитников" не получающих подкрепления в режиме "никто кроме нас" и "здесь был Микола, 3 полк СпН..."
6. Выбрав подходящую ночь запустить в город спецназ и штурмовые группы, которые пока гражданское население отдыхает, аккуратно зачистят заранее выявленные опорники.
7. Поставить свой мощный опорник на главной линии снабжения, после чего войти в город торжественным маршем, по дороге принимая хлеб-соль и поцелуи самых красивых девушек в вышиванках, и в торжественной обстановке водрузить над горадминистрацией государственный флаг Украины.
Тут, конечно, нужно было бы публично вздернуть пяток самых оголтелых и оставить их сушиться на месяцок. Но увы, мы же страна европейская...
8. Рецепт годится для дальнейшего применения, с учетом того, что каждое последующее рагу будет готовить намного проще, так как оно потребует все меньше горячих ингридиентов.
С вами новая звезда военной кулинарии
Олександр Сурков (Alexander Surkov)