Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Мне что, справку от гели принести?:D

Вижу, что соседи, а также популисты типа Рабиновича, уже заистерили по поводу введения электронной регистрации для граждан нешенгенской зоны для въезда в ЕС.

Объясняю - эта регистрация будет не только для украинцев, но и для граждан США и других стран (всего 62 страны), которые сейчас пользуются безвизом с ЕС.

Об этом говорят уже давно и с Украиной это совсем не связано.
ЕС просто вводит регистрацию со своей стороны, потому что гражданам Германии и вообще ЕС нужно также регистрироваться перед въездом в США и некоторые другие страны. Сделать её можно за 5 минут онлайн и разрешение приходит сразу. Действует такая регистрация ESTA два года и стоит 15 долларов. Нужна она не только для въезда, но и для транзита. В апреле мы 3 часа провели в аэропорту , не выходя за его пределы, но ESTA нам всё равно была нужна.
Для Австралии тоже нужно было регистрироваться, но бесплатно.

Таким образом Европа просто делает ответный шаг, который будет действовать с 2020-го года. Регистрация ETIAS будет стоить 7 евро и действовать 3 года.
Почитать подробнее можно здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я понял, к Украине это вообще никаким боком, даже на 7 евро не похудеем. Мы не входим в это самое ETIAS. У них же на сайте список стран - Там и США, и Южная Корея и т.д - но нет Украины.

Входите. Там в списке нужно переключить на соответствующие буквы (третья кнопка S - ZH) есть и Украина - перед Эмиратами и США (USA).

Я смотрел тут:

Как я понял фиолетовым на карте обозначены те страны, куда эта виза нужна, синим - это страны в которых эту визу планируется делать с 2020 года.
Или я не так понял?

Там еще сказано:
At the moment there are 60 eligible countries that will be required to submit an online ETIAS application
Разве это не эти 60 стран?:
hjjd4j.webp

Украины среди них нет.

Пы.Сы. - по вашей ссылке действительно Украина в списке. Но......
это официальный или просто информационный сайт?
Полез в раздел информации о сайте:

Impressum

Besart Bajrami
10000 Prishtina,
Kosova
Email: besartbajrami2(at)gmail.com

Valmir Mehmeti
Content Editor
Email: [email protected]

Ведут сайт люди из Косово, Приштина. Похоже это не официальный сайт.

, как я понимаю официальный.

Назад
Зверху Знизу