Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
для особо одаренных, среди слаборазвитых-можно пару ссылок что происходит? 5 дней в лесу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+2дня собрать/разобрать рюкзака и ты уже не в теме. Что такое ООС? каких сил? Чтоб не баянить, можно в личку, ну или краткий такое баянчик, полезный для всех.

шальная мысль промелькнула: "а может к 9 мая война кончится?"

Mimis, эта стадия есть всего-лишь, что наши аргументы признали на международном уровне.
И теперь РФ - аггрессор на всех уровнях.
Поэтому, Украина может запустить нужный механизмдля ликвидации ****нского гамна на территории Донбасса и АР Крым. ;)

понятно..., значит мысль об окончании войны до 9 мая точно шальная.

Ну, это не означает, что начнётся заруба. Просто подготовка к деоккупации подходит к логическому завершению.

и вот она, новая стадия, настала?
Поки що "нова стадія" лише на папері. По суті ситуація у "зоні АТО" залишається такою самою - "позиційна війна". Однак, я бачу дві суттєві зміни: 1) керування війною (а це по суті вже давно війна, а не "антитеррористична операція") перекладається з СБУ на військове командування. 2) вводиться по суті "воєнний стан" у деяких районах, що наближені до "зони АТО"

Ну й трохи не по темі. Сьогодні у вагоні метро я бачив хлопця-музику, який грав на гітарі та просив гроші. Власне, це звичайна ситуація в метро, але сьогодні хлопець співав українською. І йому кидали гроші. Щось таки змінюється в народі.

В Черное море вечером 1 мая вошли корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО, пишет Думская.

Отмечается, что флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше.
4 страны - это уже ****кам не только басни петь "мы с ******ами воюем"... чуть только дернутся, так сразу получат все страны НАТО к себе на блины!

Власне, це звичайна ситуація в метро, але сьогодні хлопець співав українською. І йому кидали гроші. Щось таки змінюється в народі.
Загляните на всякие шоу типа "Україна мае талант", "Голос країни". Там украинские песни уверенно одерживают верх. Лет 10 назад смотрела жена "караоке на майане". Вёл его Кондратюк, а Могилевская к вечеру с победителями делала концерт. Тогда, если встречались народные песни с роком или попсой, то чаще всего народные проигрывали. Увы - не формат, не было спроса. Сейчас спрос есть, да ещё - какой!

Писал ещё в том году. По пути на рынок сидит у нас мужичок с баяном. Вполне себе не старый, одет нормально, инструмент хороший. Даже не знаю - зарабатывает он игрой или просто прикалывается. Но 90% его репертуара - украинская музыка (Ніч така місячна, Несе Галя воду). Как-то раз специально поменяли у менял и кинули ему 20 гривен (гривна с 2016г тут не ходит). Думаю, что он намёк очень даже понял ;)

спів у метро, то є також екзамен
Не знаю щодо екзаменів. Голос у хлопця був поганенький, тож навряд чи він десь серйозно вчився співати. А ще на ньому була футболка з написом "Сєктор газа" та світлиною цієї групи. Заради справедливості треба зазначити, що навіть у соліста "Сєктор газа" у свій час навіть після пива голос був кращий :)

А что это за волонтер такой есть в Харькове Алесандр Матюшенко?

Колись у дитинстві я слухав цю пісню з батькового магнітофона "Дніпро-14а". Я не знаю, хто її тоді співав на тому записі, але звучало більш "душевно", ніж зараз у "Єремії", бо коли я його зараз прослухав, то здалося наче солісту на груди слон наступив, та йому "дихалки не вистачає". Але ж це студійний запис, а не живий концерт. У студії не треба гасати сценою, витрачаючи сили та "дихалку".

Андрей сказал что вроде Харьковский волонтер а вы ссылку на Киевлянина дали.
Все правильно. Це та сама сторінка, що й на відео Андрія
"Я піду в далекі гори".
Здається, на магнітофоні ця пісня була у виконанні Зінкевича.

Роман Донік з Roman Donik та Валерієм Залужныєм.
22 хв ·
Только добрался до нормально интернета, помотрел брифинг командующего ООС, генерал лейтенанта Наева.
Ничего неожиданного. Все прогнозируемо и логично. Порядок и закон здесь - на мирной территории, и адекватные ответные меры на линии соприкосновения.
При подписании приказа о начале ООС, пару дней назад, президент акцентировал внимание на том, что Украина это территория закона. Что здесь никто не потянет на подвал кого то не согласного. По сути, все что здесь - это противоположность ордынским порядкам. Там где Украина, там порядок и железобетонное соблюдение закона. Это же неоднократно озвучивал и Наев.
За несколько дней я наслушался множество ужастиков о будущей операции ОС. В первую очередь от жителей Донецкой и Луганской областей. Конечно же, в основе своей, придуманных на временно оккупированных территории. От того, что теперь детей из за особого положения не будут впускать в Украину, до того, что теперь каждый солдат на блокпосту и КПВВ наделен полномочиями растреливать за сепаратизм. Ну и того, что все боятся ехать, так как могут сначала не впустить, а потом не выпустить в дыру, само собой. Это проекции ордынских порядков на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Довольно неожиданное заявление на брифинге, по поводу разрешенной ответки. На обстрелы и провокации ответ будет адекватным. - "Люди які зі зброєю в руках захищають батьківщину від ворожої агресії, є скарбом України. Їх життя повинне цінуватися перш за все. Саме тому, для мене, як для командувача, одним з головних завдань є припинення безкарних обстрілів українських позицій, що приводить до загибелі наших солдат. Відповідь на такі провокації буде жорсткою та незворотною. Ми виходимо з того, що виконання мінських домовленостей не позбавляє об'єднані сили права на самозахист".
Освобождать оккупированные территории будем политическим путем, как сказал президент, но чтобы не повадно было на нас нападать и обстреливать, нас должны бояться. Мы должны быть сильными и потужными. Это другими словами называется принуждение к миру. В нескольких статьях, сразу после назначения, Наева сравнивали с Забродским и говорили, что он не боевой генерал, подразумевая что сам он непосредственно в боях не участвовал и не руководил воюющими подразделениями. Он командовал, но сектором. Все наши первые боевые генералы, в начале войны командовали бригадами. Наев бригадой командовал 15 лет назад. В 2003, если не ошибаюсь 28 ОМБр. А в 14 году командовал сектором Б. Тогда была тотальная зрада и все кто командовал секторами по умолчанию считались зрадныками. Я и сам в этом грешен. Для нас тогда все, кто выше комбригов, были предателями развалившими армию и мечтающие о том, чтобы сдать Украину. Но как показало время и дальнейшая война, в основной своей массе, (за исключением Танцюр, Борискиных, Пушняковых и им подобным) в руководстве армии не так все плохо. А учитывая отсутсвие всякого ресурса на старте за 4 года было сделано очень много.
В 14 году Наев комбригам воевать в секторе не мешал. Сейчас, судя по всему, настроен если не воевать, то зубы показывать очень жестко. Посмотрим. Первым замом у него генерал Залужный, который в бытность командования ОТУ на ответку не скупился и даже когда без доклада насыпали оркам, сначала мог порычать по этому поводу, а потом дать команду поднакинуть еще, чтобы не повадно было. Залужный не боится принимать решения.
Если кто не в курсе - Наев перфекционист. Серьезно. Недо.. и полу... у него не бывает. Именно этим и объясняется такие неоднозначные отзывы о нем. Если есть правила, то они должны соблюдаться. Если сказал, что будет ответка, то она будет не абы какая, а идеальная. Поэтому по поводу разрешения на открытие ответного огня, может быть реально весело.
В общем посмотрим что и как будет получаться. У командования ООС, есть одно очень серьезное отличие.
Они не ротируются. То есть, нельзя три месяца пропрятаться или просто проморозиться в ожидании сменщиков и переложить все вопросы и проблемы на свежие головы. Все решения будут приниматься с учетом длительной перспективы. В общем держим ушки на макушке и "вболіваєм за наших"))
Брифинг по ссылке

Назад
Зверху Знизу