Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
По моему не так. Не голосовал - зарегистрировался в зале но кнопок не нажимал, может вышел покакать или ********. Воздержался - нажал соответствующую кнопку.
 
Украина будет настаивать в Минске на вопросе границы и возобновлении мобильной связи — Геращенко

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске будет поднимать вопрос границы, а также будет настаивать на проведении ремонта мобильной связи на оккупированном Донбассе.

Об этом сказала на брифинге первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Украинская сторона снова и снова будет поднимать вопрос границы. Потому что пора в 2018 году создать специальную группу в Минске (пятую), которая будет обсуждать вопрос передачи контроля над неконтролируемой пока территорией украинско-российской границы. И присутствием там должна заняться ОБСЕ, которое сейчас имеет очень ограниченный доступ к этому участку границы», — отметила И.Геращенко.

Также, по ее словам, украинская сторона в Минске будет настаивать на вопросе ремонта мобильной связи.

«Структуры мобильной связи готовы сделать ремонт поврежденных линий, но они находятся в серой зоне, на оккупированной территории. Пока марионетки Кремля не дают такой возможности техническим службам провести эту работу, о чем свидетельствует СММ ОБСЕ, которые готовы быть там наблюдателями во время проведения ремонта», — отметила она.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Украина настроена на дальнейшее сотрудничество с МВФ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина намерена продолжать дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о намерении продолжать дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по результатам встречи премьера с представителями ведущих немецких компаний, работающих в Украине.

"Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, и будем всесторонне поддерживать наше экономическое развитие", - приводит пресс-служба слова премьера.

По словам В.Гройсмана, правительство ожидает принятия законодательных решений о проведении масштабной приватизации на основе английского права и создание антикоррупционного суда в ближайшее время.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Україна і Грузія мають намір координувати зусилля в рамках міжнародних організацій

Україна і Грузія мають намір координувати свої зусилля в рамках міжнародних організацій, йдеться в повідомленні прес-служби Кабінету Міністрів за результатами зустрічі прем'єр-міністра України Володимира Гройсмана і спікера парламенту Грузії Іраклія Кобахідзе в Києві.

"Учасники переговорів погодилися, що захист територіальної цілісності і політична стабільність є ключовою цінністю для обох держав. Саме тому координація зусиль у рамках ООН, Ради Європи, ОБСЄ, ГУАМ і на міжпарламентському рівні - важливий елемент дружби і співпраці", - йдеться в повідомленні.

В.Гройсман подякував Грузії за постійну підтримку України.

Він звернув увагу, що товарообіг між державами постійно збільшується. "Великий потенціал мають спільні міжнародні проекти, перш за все "Новий шовковий шлях", спрямовані на розвиток логістичних можливостей обох країн", - йдеться в повідомленні.

У свою чергу І.Кобахідзе зазначив, що загальна мета України і Грузії - інтеграція в НАТО і Європейський Союз.

"Також для нас цікава співпраця з Китаєм і можливості збільшення спільних транзитних можливостей. Все це є фундаментом розвитку наших двосторонніх відносин", - сказав спікер грузинського парламенту.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Интересно почитать, что сейчас думают об собітиях в Украине "философьі і політологи"

Единая дружественная или нейтральная Украина — эта цель уже недостижима. Новая концепция должна опираться на какое-то другое целеполагание, — считает известный русский философ и политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. В*беседе с главным редактором издания Ukraina.ru он подробно обосновал и расшифровал это утверждение .
Вот один из абзацев.

В чем я абсолютно уверен — это в том, что нет никаких сценариев, при которых существенно изменится идеологический вектор Украины. Антироссийская мобилизация останется рамкой украинской политики на обозримую перспективу.

— Значит, для России нет разницы — Петр Порошенко останется у власти или придет кто-то другой?

— Не совсем так. Возьмем для примера американского президента Дональда Трампа. Вопреки многим ожиданиям, при нем политика США в отношении России стала даже жестче. Но плюс для России состоит в том, что он начинает перезаключение сделок с партнерами и союзниками по всему миру, а это исключает на какой-то период вариант единого фронта Запада. Точно также на Украине — это может быть фигура гораздо более антироссийская, но менее способная консолидировать общество, и это для нас было бы плюсом. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Там дальше много интересных пассажев. И про харьковскую идентичность, региональную идентичность, и одесское самосознание. ну, то, на чём раша может ещё помутить воду.

не могу не вставить этого

— Харьковская идентичность, Одесское самосознание?

— Именно так. Региональная идентичность может оказаться гораздо в*перспективе сильнее, чем*общеукраинская. И*с*точки зрения работы вдолгую, я*бы*делал ставку на*привлекательность двух моделей*— общерусской и*региональной.

Но*возникает следующий, самый главный вопрос. Как*мы*доставим до*украинских адресатов все*эти*смыслы и*целеполагания? Ведь у*России нет*ни*одного информационного канала, рассчитанного на*жителей Украины. Ни*единого. Мы*уже*несколько сражений за*души наших братьев проиграли, а*теперь и*вовсе капитулируем?

— Согласен с*вами. Я*тоже считаю, что*необходимо как*можно быстрее создать инфраструктуру информационного и*культурного вещания, ориентированную именно на*Украину. Конечно, ее*граждане все*еще*могут, благодаря Интернету и*спутникам, получать доступ к*некоторым российским СМИ, но*это*совсем не*то, что*нам*нужно. Ключевой вопрос*— это*наличие специализированного адаптированного контента.

Будем называть вещи своими именами. Речь идет о*пропаганде. Нужно создавать смыслы и*их*транслировать на*целевую, так*сказать, аудиторию. Формировать общественное мнение на*Украине, побуждать людей к*действию. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Виталий Портников: Лучше бы путину вернуть Крым

Казалось бы, после «щедрого» предложения Владимира путина о возвращении Украине украденной оккупантами в Крыму военной техники, Кремль должен просто благосклонно ожидать, когда украинское руководство сообщит о своей готовности принять дар «выдающегося миротворца». Однако реакция путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, подчеркнувшего, что в Москве пока что не дождались «субстантивной» реакции из Киева, демонстрирует, что в возвращении кораблей заинтересованы именно в Кремле. Но почему? А потому, что накануне президентских выборов в России путин и его окружение, кажется, сконструировали для себя новую реальность.

Если попытаться описать эту реальность одним предложением, то оно будет звучать приблизительно так: нужно все изменить, ничего не меняя. Проще говоря, путин, похоже, не собирается уходить с оккупированных им территорий Донбасса и Крыма. Но вместе с тем он хочет, чтобы Запад отменил или хотя бы облегчил санкции, которые начинают уже не только сказываться на состоянии российской экономики, но и бить по непосредственным интересам путинского окружения.

Как этого добиться, не знает никто. И сам путин, вероятно, тоже не знает. Вот и начинают придумываться ходы, которые должны, по мнению российского президента, продемонстрировать его «миротворчество», но вместе с тем не заронить у путинского электората сомнений, что вождь силен, уверен в себе и ни в чем не уступит ни украинцам, ни Западу.

Почему бы в этой связи не рассказать о миротворцах – раз обстрелы на Донбассе все равно продолжаются, и ни одна международная организация не пойдет на отправку в зону конфликта своего континента? Почему не предложить Украине забрать украденные корабли – раз самой России они все равно не нужны, зато станут символом украинского признания российского суверенитета над Крымом? Почему не поговорить об улучшении отношений с Украиной – если это «улучшение» воспринимается в Кремле как капитуляция, как признание российского суверенитета в Крыму и российского контроля на Донбассе? Вот Кремль и играет в миротворца – как маленький ребенок, убежденный, что стоит ему закрыть глаза, как весь окружающий мир погрузится в спасительную тьму и настоящего смысла его поступков никто никогда не увидит.

Но реальность отличается от воображения путина хотя бы тем, что существует. Украинская реакция на предложение о возврате кораблей – и политиков, и общественного мнения – не оставляет сомнений в том, что «крымский спектакль» не удался и выступать в роли щедрого дарителя чужого имущества путин не будет. Российскому президенту был предложен простой вариант: корабли должны быть возвращены вместе с украденной территорией. На самом деле, по-моему, это – самый лучший выход. И для самого путина, который получит возможность завершить президентство не в разваливающейся, а в восстанавливающейся стране. И для населения России, которому будет предоставлена возможность возвращения из средневековья в цивилизованный мир. И для населения Крыма, которое перестанет жить в условиях аннексии, санкций и самоуправства оккупационного режима.

Но выглядит так, что путин – впрочем, как и сторонники российского правителя – конечно же, не хочет признавать, что помимо грубой силы и логики чекистских спецопераций существует элементарный здравый смысл. Именно этот здравый смысл – а не авантюры политиков и маневры армий – и определяет судьбы народов и государств. Лучше путину не корабли возвращать. Лучше вернуть Крым.

Взгляды, высказанные в рубрике «Мнение», передают точку зрения самих авторов и не всегда отражают позицию редакции

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Нардеп Винник: Закон о реинтеграции Донбасса не увеличивает полномочий президента


Закон о реинтеграции Донбасса не противоречит Конституции Украины и не предоставляет главе государства дополнительных полномочий, заявил в кулуарах парламента народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, определение зон боевых действий на Донбассе и создание Объединенных сил является прерогативой военного руководства страны во главе с верховным главнокомандующим.

"Конституция четко разграничивает полномочия президента и верховного главнокомандующего в особый период относительно вопросов национальной безопасности и отражения агрессии. Президент делегирует свои полномочия. Положение о командующем Объединенными силами будет утверждать президент по представлению министра обороны. Здесь нет никаких проблем", – сказал Винник.

"Не расширяются полномочия. Он реализует их как верховный главнокомандующий", – подчеркнул нардеп.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сонячна станція у Нікополі побудована

TIU Канада (енергетична компанія, що працює в Україні) закінчила будівництво першої у Нікополі сонячної електростанції потужністю 10,5 мегават. Про це повідомляє прес-служба нікопольської міської ради. Це перша інвестиція з боку канадців, що була зроблена в рамках Угоди про зону вільної торгівлі між Україною та Канадою.

Будівництво станції розпочалося в червні і загальний обсяг інвестицій склав 10,5 мільйонів євро. Станція складається з 32304 сонячних панелей і 392 інверторів, які були встановлені, для управління напругою. Більш ніж 105 кілометрів кабелів було прокладено під час будівництва, а загальна площа ділянки, на якій розташовується станція, складає 15 гектарів. Кількість викидів вуглекислого газу, у порівнянні з вугільними електростанціями зменшено на 12738 тон/рік. Таким чином, ця станція надаватиме чисту електроенергію мешканцям та бізнесу у Нікополі.

Валентина Белякова – директор TIU Канада в Україні зазначає, що станція готова на 100% і наразі затверджено зелений тариф у НКРЕКП. Старший комісар з питань торгівлі Посольства Канади в Україні – Адам Барболет заявив, що це важливий приклад того, як Угода про зону вільної торгівлі між Україною та Канадою поглиблює комерційне та інвестиційне співробітництво. Посольство Канади з радістю підтримує важливу роботу TIU Канада в Україні, та буде надавати подальше сприяння щодо інвестицій з боку TIU Канада та інших інвесторів у 2018.

Нікопольський міський голова Андрій Фісак наголошує: «Будівництво сонячної електростанції у місті завдяки канадським інвестиціям – це великий крок вперед у визнанні інвестиційної привабливості Нікополя та розбудові міжнародного співробітництва, яке вже принесло результати місцевій громаді у вигляді створення 25 нових робочих місць. Місцевий бюджет вже отримав 2040000 гривень оренди за 15 гектарів землі, на якій побудовано станцію. Ми сподіваємося, що це початок плідної співпраці, яка продовжиться не тільки в енергетичній сфері».

Урочисте відкриття станції заплановано на кінець січня.

18-sichnya-Nikopol-elektro1.jpg

18-sichnya-Nikopol-elektro2-768x512.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ось знайшов,мені не сподобалось,чому поки не скажу,не хочу нав'язувати своє "мнениє".
А шо ви скажете?

 
***, как всё точно расписано. Не Соболева ли и еже с ним имеет ввиду философ ?

— На мой взгляд, инструментарий экономического воздействия не исчерпан. Я бы, условно говоря, взял некую формулу отношения США к Кубе после революции.

— Блокада?

— Степень жесткости может быть разной, но украинский бизнес и власть должны почувствовать дискомфорт. Нужно организовать эффективную систему поддержки эмиграции, формировать лобби из эмигрантов, создать на своей территории альтернативный социум, имеющий свой публичный голос и воздействие на экономические болевые точки.

Что касается ДНР-ЛНР, то я исхожу из того, что у России есть только два варианта — либо их сдача, либо официальное признание, и нужно выходить на признание. Причем эта политика может быть открытой. Есть дипломатические аргументы*— если Киев де-факто отказывается от минских соглашений, то россия как их гарант вправе реализовывать «план Б». И, что еще более важно, есть гуманитарные аргументы: перед нами — бессрочная гуманитарная катастрофа.

При этом признание может быть поэтапным процессом — раздача паспортов, признание экономических субъектов. Затем — признание официальных лиц как переговорщиков, отправка наблюдателей на выборы, и так далее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Все эти Соболевы-Михуилы очень хорошо ложатся на слова философа.
Блокада ОРДЛО, приведшая к падению ВВП Украины , организована именно Кремлём.
 
20-летние братья-близнецы из Германии, видеоблогеры The Real Life Guys, смастерили летательный аппарат из обычной ванной. Молодые люди сняли свое достижение на видео, продемонстрировав, что самодельное транспортное средство действительно способно перемещаться по воздуху, сообщает Drone Life.
На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как один из братьев отправляется в ванной в полет до ближайшего магазина.

 
Валентин Резниченко

Прежде чем прочитаете, что это за место, посмотрите фотографии.

База отдыха? Гостиница? Детский клуб?

На фотографиях утвержденный проект Амбулатории на улице Чалого в Никополе. Мы убеждены, что качество и комфорт при получении медицинских услуг не должны зависеть от размера населенного пункта.

Каждый новый объект мы строим или реконструируем, опираясь на накопленный опыт и отзывы.

Амбулатория в Никополе будет такой.

2gfajh.webp

cg1ebd.webp

ad5gaf.webp

b5agga.webp

b9hegh.webp

ae4dhg.webp

8jdhje.webp

fgcdg7.webp

dffc2f.webp

2jffcb.webp
 
Краматорские врачи готовятся к медицинской реформе, но пациенты мало знают о ней

В рамках проекта «Без границ» съемочная группа Антикризисного медиа-центра выясняла, какие изменения ждут медперсонал и пациентов после старта реформы здравоохранения. Мы побывали в Центре первичной медико-санитарной помощи № 1, пообщались с врачами и посетителями поликлиники.


По словам заместителя главного врача по медобслуживанию Центра № 1 Натальи Воробьевой, подготовительный этап реформы уже начался. В частности, все рабочие места врачей и регистратура обеспечены компьютерами со специальной программой, которая пока позволяет записаться к лечащему врачу по интернету, а в дальнейшем станет частью единого государственного электронного реестра.

«Наш центр далеко продвинулся в этом направлении. У каждого врача в рабочих компьютерах установлены специальные программы, все врачи и медсестры прошли соответствующее обучение. В программу заносятся данные пациентов, после чего они получают возможность записаться на прием к врачу по интернету с помощью сайта helsi.me. Сервис запущен с 1 ноября 2017 года в трех амбулаториях, и уже стал популярным среди наших пациентов. Также мы продолжаем вести запись и традиционным способом – по телефону или через регистратуру, при этом врач на своем компьютере видит полную картину предстоящего приема, с фамилиями всех записавшихся пациентов», – рассказала Наталья Воробьева.

Данная программа, помимо этого, позволит вести электронные карты пациентов, отображать лечебные назначения, формировать медицинскую документацию и статистические отчеты. То есть вскоре огромные стеллажи с бумажными медицинскими картами уйдут в пошлое, а их заменят компьютеры. В Центре № 1 большинство амбулаторий находится в поселках, однако там тоже не будет проблем с электронным ведением документации, так как везде есть устойчивый интернет.

Кроме электронного реестра, медицинская реформа предполагает с 1 июля 2018 года подписание деклараций об обслуживании – договоров между пациентами и врачами. «Суть реформы заключается в том, что обеспечиваются государственные финансовые гарантии для пациентов и бесплатные лекарственные препараты для лечения определенных заболеваний. Для этого между пациентом и врачом, которого он выберет, необходим договор. В соответствии с этим государство будет оплачивать работу врача – то есть будет работать принцип «деньги идут за пациентами». При этом не важно, обратился ли пациент за медицинской помощью, или нет, оплата врачу все равно будет производиться на основании заключенного договора», – уточнила Наталья Воробьева.

Подписанная декларация об обслуживании позволяет пациенту получить гарантированный пакет медицинских услуг. Они включают любое количество осмотров лечащим врачом, с любой целью – профилактической, диагностической, или лечебной. Также бесплатно можно получить базовые лабораторных услуги и услуги смотрового кабинета для женщин, пройти флюорографию и электрокардиографическое обследование.

Бесплатные лекарственные препараты будут назначаться в рамках программы «Доступні лікі». Сейчас перечень ограничен лечением сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы. С этого года добавляется лечение анемии беременных, депрессии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возможно, в дальнейшем перечень бесплатных лекарственных препаратов будет расширен.

Реформа предполагает, что каждый врач должен заключить договор не более чем с двумя тысячами пациентами. Однако, учитывая имеющийся дефицит кадров участковых терапевтов, педиатров и семейных врачей, многие из них будут обслуживать «сверхнормативное» количество пациентов. «У нас в поселковых амбулаториях семейные врачи обслуживают до 6 тысяч пациентов. Я думаю, что с внедрением реформы нормативы пересмотрят, так как если человек желает заключить договор с определенным врачом, ему не имеют права отказать», – отметила Наталья Воробьева.

Мы поговорили и с пациентами, которые были на приеме в амбулаториях Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 г. Краматорска. Примечательно, что никто из них не знает ни о медицинской реформе, ни о возможности выбирать лечащего врача и необходимости заключать с ним декларацию об обслуживании. Однако все сказали, что свой врач их вполне устраивает, и они не хотят лечиться у кого-то другого.

Впрочем, положения реформы позволяют менять лечащего врача сколько угодно раз, даже не ограничиваясь рамками населенного пункта. То есть пациент больше не будет «привязан» к определенному врачу по месту проживания. Факт выбора нового врача автоматически аннулирует декларацию о выборе предыдущего. Для самих же врачей важно сохранить пациента, что заставит их повышать квалификацию и конкурировать. Если у врача будет меньше пациентов, соответственно, его зарплата будет меньше.

«В свою очередь, и медицинское учреждение будет заинтересовано в том, чтобы работать с хорошими врачами, которые добросовестно выполняют свои обязанности и которым доверяют пациенты», – добавила Наталья Воробьева.

Реформа медицины второго уровня начнется с 2020 года. До этого момента сохранится прежняя система: в случае необходимости врач первичного звена направляет пациента для оказания ему вторичной (специализированной) или третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи. Пока эти услуги предоставляются бесплатно.

Конечно, любые перемены пугают и пациентов, и врачей. Но, когда в медицинском учреждении преобразования наступают постепенно, когда люди видят позитивные изменения уже сейчас, им легче принять реформу. А изменения, по крайней мере внешние, в Центре № 1 уже видны. Помимо упомянутой электронной записи к врачам, в здании поликлиники на Станкострое идет капитальный ремонт. Полностью заменена система отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализации, старые окна заменены на энергосберегающие стеклопакеты, отремонтированы кабинеты, санузлы и коридоры, приобретена новая мебель. Так что новшества, которые несет в себе реформа здравоохранения, будут внедряться в обновленном здании.

Подробно о медицинской реформе, о создании госпитальных округов, а также о проблемах здравоохранения в прифронтовой зоне, мы будем говорить с экспертами и представителями областной администрации в рамках проекта «Без границ». Смотрите нас в прямом эфире в воскресенье, 21 января, в 18:00, на странице Антикризисного медиа-центра в Фейсбуке, или на нашем канале в youtube.

DSC_0002-768x511.jpg

DSC_0008-768x511.jpg

DSC_0012-1-768x511.jpg

DSC_0013-1-768x511.jpg

DSC_0016-768x511.jpg

DSC_0019-768x511.jpg

DSC_0021-1-768x511.jpg

DSC_0023-1-768x511.jpg

DSC_0024-768x511.jpg

DSC_0033-768x511.jpg

DSC_0036-768x511.jpg

DSC_0038-768x511.jpg

26971744_191999814875042_1910079184_o-768x576.jpg

26981910_191999851541705_604073497_o-1024x768.jpg

27016732_191999811541709_1559212033_o-768x1024.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Амбулатория в Никополе будет такой.
Я бы еще на крышу огромный красный крест (медицинский) установил, чтобы хоть видно было куда за помощью обратиться в случае чего, если не местный или не рядом живешь.
А так да, молодцы.
 
Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске будет поднимать вопрос границы, а также будет настаивать на проведении ремонта мобильной связи на оккупированном Донбассе.

Та ладнА :D

"В администрации Порошенко распорядились ни при каких обстоятельствах не включать мобильную связь на территории ЛДНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи ДНР."
 
Назад
Зверху Знизу