Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
а он же (донНТУ переехал с началом войні, как и многие университеті)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да что-то там частично. Какие-то частично переезжали. К нам донмед приехал, так такое впечатление, что одни индусы и арабы там учатся.
Раньше только летка славилась подобным интернационалом, а теперь их в 10 раз больше стало. В летку девок не брали, а тут берут.
Зато летка учит своих на русском, а донмед на украинском:клас:

Если есть контраргументы — велкам
я никогда ничего не хаказывала, но у меня есть знакомые, несколько, которые много чего заказывают себе и друзьям. Так вот они против. Они точно больше трех посылок в месяц заказывали, не всегда на 450 евро, но по количеству посылок больше. Особенно в период скидок и праздников. И точно не на продажу.

***** на пмж пусть едут, че на работу?
А я так и сказал... Жён с детьми берите, чтоб все родные прочувствовали, какие папы
в их семьях долбо@ёбы. И про пенсии научные рассказал - кто и когда им платить будет.
Наверное что-то в моём голосе было, или мимика подвела - :незнаю:, но они здесь остались.
Сейчас курсантам про плоскую Землю рассказывают...

я никогда ничего не хаказывала, но у меня есть знакомые, несколько, которые много чего заказывают себе и друзьям. Так вот они против. Они точно больше трех посылок в месяц заказывали, не всегда на 450 евро, но по количеству посылок больше. Особенно в период скидок и праздников. И точно не на продажу.

А что, никак нельзя друзьям на свое имя заказать? Не, ну реально 450 евро в месяц на 1 получателя мало? А как же суцильне зубожиння и прочая.

из ФБ
… Эй, бармен! Ещё один джин-тоник!
Да, со льдом. Нет, трубочки не надо.
… Пацаны, снимите с него броник!
*****, он ранен! *****ые грады!

… Сауна заказана, ******ки!
Пиво, тёлки – ёпта, шуры-муры!
… Так, иду в разведку вместо Юрки:
Ноги промочил – температура.

… Ой, немає кошт на армію! Це горе!
Я ж не маг - чинов’їчі погони.
... ****, ***** – звоните волонтёрам!
А куда ж ещё?! В минобороны?!

… Новый год… Гоа? Бали? В Одессу?)))
С Танькой? Иркой? Пофиг, обе ж ****!
… Люди, скинемся солдату для протеза!
Сколько сможете. И плюс репост в фейсбуке.

На тризуб насажен, снят с насеста
Тот орёл ощипанно-двуглавый.
Каждый сам находит своё место.
Мира нам. А Вам, Герои, слава.

Автор М. Коровниченко. 06.12.2015 #today #todayinua

а он же (донНТУ переехал с началом войні, как и многие университеті)

Не-а. Переехала кучка гуманитариев, основной состав там остался.

Не, ну реально 450 евро в месяц на 1 получателя мало? А как же суцильне зубожиння и прочая.
в том то и дело, что они не жалуются на зубожиння!!! А про 450 евро, так я не очень разбираюсь, а если 10 посылок по 20 евро можно? я так поняла, что нельзя, только 3 можно. И потом, они реально в наших магазах ничего не покупают. Двое детей, одежда, игрушки, обувь, гаджеты и т.д и тп. Только хавка местная.

Институт гражданской защиты Донбасса создан в октябре 2014 г.
на базе факультета радиотехники и специальной подготовки ДонНТУ решением...

Если "народные республики" согласны на такой "научный шлак" - видно дело там таки "труба" с педагогами .

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР*

Пользователи социальных сетей обнаружили страницы*двух курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты, которые перешли на сторону так называемой Донецкой народной республики ("ДНР").

Там на фото один из выкидышей с гремом. Дурной знак.
Карать. И семьи.

Имел неудовольствие общаться с представителями преподавательского состава данного ВУЗа
(препод и завлаб). Это мрак:рл:... Они на полном серьёзе обсуждали выезд в Донецк на работу в ДонНТУ.
Так что новость о студентах - это лишнее подтверждение, что Минниху@ пока далеко от "лучшей формы"...
Разогнать это гнездо колаборационизма

И потом, они реально в наших магазах ничего не покупают. Дво
Так потому что цены у нас такие выставляют что хочется послать очень и очень далеко. И всякие распродажи это пока, в основном, не про нашу страну.Даже телевизоры тянут из Польши, не говоря уж о смартах. А уж одежда то песня вообще отдельная.

Мартин Брест
7ч.

... А они сидят, и лики их печальны, крылья ******ы, пальцы едва касаются струн арф. Они тонки, полуулыбчивы, и цвет их кожи… белый? Нет, какой-то полупрозрачный.
Петр размеренно и величаво шагает по светлому проходу, и все оборачивают головы на высоких шеях, Петр высок, внимателен, строг и бессмертен. Петр идет между ангелов-хранителей, между крылатых и божественных созданий, что присматривают за родом людским, сидя здесь, на бесчисленных ложах из дорогущего мрамора, внимательно вглядываясь в линии судьбы своих подопечных. Мерцающие слабые огоньки таких близких здесь, на небесах, звезд играют на полированном камне, и делают это уже которую тысячу лет.
Они смотрят. Влядываются огромными прекрасными глазами, поводят плечами… нельзя упустить жизнь того, кому повезло иметь ангела-хранителя. Нужно смотреть.
- Эти где? - гремит вдруг под высоченными потолками голос Петра, и фрески, кажется, движутся от мощи этого святого тембра.
- Где-где… - роняет развалившийся на ложе рядом ангел, - Как всегда…
- Чер… О Боже, - и Петр с неприличной для апостола скоростью устремляется к далекому огромному выходу.
- Вы что здесь делаете? Почему не на рабочем месте? Почему без арфы? Почему не присматриваете? - голос уже срывается на визг, ну как с ними, ну неуправляемые же совсем, ну все ангелы как ангелы, а эти…
- Все нормально, тарщ полковник. Нам тут нормально видно. Вон, Юра в тепляк зырит, - и с той стороны сбитой из обломков арф скамейки машет рукой и лыбится в темноте молодой пацан, иногда странно дергая головой.
- Так. Вернуться на место. Сосредоточиться. Остальные…
- Остальные нам похую, тарщ полковник, - и худой чернявый дядька с майорским погоном на грязной мтпшке неторопливо поднимается, - Там по одному смотрильцу на человека, а мы тут за сорок тыщ отвечаем.
- Сорок три шестьсот семь, - подсказывает Юра и снова улыбается. Остальные, группка разных людей в одинаково ношенной форме, сидят, курят и лениво смотрят на Петра. Дым ротманс-дэми потихоньку обволакивает вселенную.
Впервые за две с лишним тысячи лет Петру становится неуютно. Что-то вот не так. Не получается этих заставить работать так, как всех. Не хотят. По своему делают.
- … Так шо мы тут пока, на курилке посидим. Какая разница, откуда смотреть, - и мужик так же неторопливо разворачивается и садится на самодельную лавку. Кто-то кидает бычок в непонятно откуда взявшееся в раю ведро, Юра, не отвлекаясь от наблюдения, вытаскивает из набедренного кармана яркий пакет с семечками, - Короче. Вышли мы в Краме в магаз, взяли четыре блока ротманса и бутылок… ну я хер его знает - скока той воды. Главное, думали - отэто мы умные. *** там, через семь километов всю воду в Зила вылили, закипел, собака такая…
Апостол идет по небесам, по плацу, ну или как тут у них это называется, и несуществующмй божественный ветер треплет полы его одеяний.
За углом, на курилке, здоровый высокий прапор во флектарне смотри на часы, встает и подходит к молодому с тепляком.
- Вже чотири, все, давай. Вода є? А, бачу. Все, давай, отдихай. Малого пхнеш, шоб опять наряд не проїбав.
- Ага. Все, пошел, - Юра отходит, и видно, как из небольшого отверстия под подбородком сочится кровь. Стекает на шею, и Юра постоянно пытается нервными пальцами стереть медленный ручеек. Давно уже, года три как пытается. Дергает головой. Крови немного, гораздо меньше, чем на спине прапора, изорванной осколками стодвадцатки.
- Дядь Жень… - останавливается Юра.
- А.
- За моими присмотрите?
- Сто двадцять восьма? Первый бат?
- Ага.
- Ладно. Де стоять? А ладно, йди вже, я по планшету подивлюсь.
- Дяка, - и Юра зачем-то пожимает плечами, дергает головой и уходит в сторону курилки.
- За моїми… Та вони всі наші. Ото зара як Малий опоздає мене смєніть - буде усім ****ець і свічечка точка гіф, - отворачивается прапор и подносит к глазам тепляк, - Янголи ми, мля, охоронці…

Олег Пономарь
19 хв ·
Пост холодной воды.
В понедельник я писал пост о том, что на Западе (по моим оценкам и впечатлениям) есть недовольство темпами наших структурных реформ (вот этот пост ). Депутаты, которые вчера вернулись из США, это подтвердили.
Что мы имеем?
У нас есть задержка с очередным траншем от МВФ. Мы не выполнили еще 5 рекомендаций (и наших обязательств) МВФ + рынок земли (напишу ниже отдельно).
У нас есть задержка с последним траншем от ЕС (600 млн евро), так как есть 4 невыполненных рекомендации (наших обещаний-обязательств).
У нас Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено на 15%.
То есть, вы видим реальную пробуксовку и мы должны об этом очень громко говорить.
Наша Рада должна принять все эти законы. Минимум - 10 законов для разблокировки финансовой помощи Запада. Максимум - пару сотен законов в ближайшие полгода для выполнения Ассоциации с ЕС.
По рынку земли.
Через 4 дня после моего понедельничного поста мы получили подтверждение того, что наши депутаты врут своим избирателям. Вот вчерашнее заявление Минагропрода - "Земельный кадастр в Украине полностью готов к отмене моратория на куплю-продажу участков сельскохозяйственного назначения и запуску рынка земли" - первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия в Украине Максим Мартынюк. Поэтому мы пристально наблюдаем за событиями в Раде на следующей неделе по этому вопросу. Напомню, что регламентный Комитет должен подтвердить, что при голосовании за продление моратория был нарушен регламент и вопрос должен быть поставлен на переголосование в зале.
И пускай не лукавят те депутаты, которые говорят, что продление моратория - формальность и ни на что не влияет. Влияет. Если не будет голосов за продление моратория, то придется принимать закон о рынке земли. А он тоже давно готов и находится в Раде. И он должен быть принят сегодня, чтобы экономика в 2018 году выросла не на 3,5, а на 5,5%. И тогда с этим знаменем коалиция может идти на выборы - 2019. Мы не хотим Додон-Раду.
И еще про Раду.
Я писал не раз, что Рада - это наша боль. Когда она собирается все эти сотни законов принимать при таком расписании своей работы? Напомню, что в этом году Рада работает еще одну неделю (следующую) и, скорее всего, потратит ее (неделю) на принятие очень важного закона о реинтеграции Донбасса. И затем Рада идет на каникулы до 19 Января. Когда же будут приняты необходимые стране реформы?
Я хочу, чтобы Рада меняла регламент работы. Я хочу, чтобы Рада принимала законы днем и ночью нонстоп до окончания своей каденции.
Я хочу, чтобы Президент, Премьер, Спикер, лидеры европейских партий срочно что-то с этим делали. Это историческая ответственность, это критически важно. Это не менее важно, чем фронт.
Я хочу, чтобы наши дорогие депутаты знали - с сегодняшнего дня они под большим микроскопом общества. Каждая их явка\неявка, каждое их голосование\неголосование, каждое их против\за нужных законов мониторится и фиксируется. До следующих выборов.
Прошу не рассматривать этот пост как отчаяние или что-то такое. Абсолютно нет. Это рабочий момент, но мы должны стимулировать нашу власть.
Время не ждет.
Украина не ждет.
Не давайте врагам Украины карты.

Олег Пономарь
4 год ·
Доброе утро, друзья.
Пятница. Чем завершаем неделю?

- Из выступления путина вчера важно лишь то, что РФ согласна на миротворцев. Дальше говорит Волкер.

- А как раньше все (кроме читателей Пономаря) тряслись каждые полгода?:
Лидеры Евросоюза согласовали продление санкций против России с января на очередные 6 мес.

- Спасибо, союзники:
США готовят закон о помощи Украине с кибербезопасностью.

- Очень долгая история:
Парламент Великобритании получил право вето в решении о Brexit.

- Немного Витрины:
Валютный безлимит: Нацбанк разрешил украинцам ввозить в страну наличные без ограничений и справок.
Украинский лоукостер SkyUp начнет полеты с апреля 2018 года.

В конце недели благодарю всех подписчиков, которые своей поддержкой делают возможным мой блог (реквизиты - наверху моей Фейсбук страницы). Спасибо.
Всем - хорошего окончания недели.

Осторожно.
Я пошла за коньяком. Это какой-то сюр. В комментах наблюдаются сектанты.

Юлія Тимошенко - наш президент додає 15 нових світлин — з Alena Moskaleva.
11 год ·
ЗОРЯНІ ВІЙНИ: перезавантаження

Нова історія про протистояння світла і темряви, добра і зла починається після втечі Хана Яна. У Галактиці, де Дарт Порох вирішив знищити повсталу планету У, героїня Ю-Лея пробудила в собі Силу і стала на бік повстанців, щоб виступити проти темних сил...

#ЗоряніВійни #StarWars #Україна #Перезавантаження #Юля #Порох

по ссылке - весь комикс и комменты поклонников

0ecjde.webp

Прес-центр штабу АТО
2 год ·
#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement
Зведення Прес-центру штабу АТО за 14 грудня 2017 року

У районі проведення АТО російсько-окупаційні війська продовжують порушувати перемир’я, застосовуючи заборонені міномети та озброєння танка. Із настанням темної пори доби кількість обстрілів зросла.
На Луганському напрямку у вечірню пору ворог зі 120-ти та 82-мм мінометів і гранатометів неодноразово вів вогонь довкола Луганського, Троїцького, Новоолександрівки та Трьохізбенки. З озброєння БМП противник порушував перемир’я біля Світлодарська.
На Донецькому напрямку ворог зосередив свою активність у передмісті Мар’їнки. Тут, у першій половині дня, агресор неодноразово вів вогонь з мінометів різних калібрів та усього спектру піхотного озброєння. Увечері, по наших оборонних укріпленнях у цьому районі стріляв танк.
Неспокійно було поблизу Пісків, Верхньоторецького, Водяного, Лебединського і Талаківки. Підступи до цих населених пунктів окупанти обстрілювали із гранатометів різних типів та легкого піхотного озброєння.
Загалом, за минулу добу, зафіксовано 24 порушення режиму припинення вогню з боку російсько-терористичних військ. У більш ніж половині випадків сили АТО придушували вогневу активність агресора.
Унаслідок ворожих обстрілів, двоє український захисників отримали поранення, ще двоє – бойові травми.

Denis Pyatigorets з Денисом П'ятигорцем.
18 хв ·
Трохи вранішніх новин

1. Лідери країн Європейського Союзу схвалили продовження економічних санкцій проти Росії ще на шість місяців.

2. Уряд Канади схалив внесення України до переліку країн, до яких дозволено експорт зброї (Automatic Firearms Country Control List). Відповідне рішення створює передумови до продажу Україні летальних озброєнь включно із протитанковими комплексами "Джавелін".

3. Держсекретар США Рекс Тіллерсон заявив, що під час збройного протистояння на сході України президент РФ не просто обрав сторону конфлікту, а вдерся до іншої держави.

4. Місія Європейського Союзу передала Національній поліції України 30 позашляховиків Nissan Patrol. Автомобілі призначено для патрулювання гірських районів Карпат і лісів Полісся.

5. Європейський банк реконструкції та розвитку (ЄБРР) надасть кредит на 150 млн. євро на електрифікацію залізничної лінії завдовжки 253 км Долинська - Миколаїв - Колосівка на півдні України.

6. Україна успішно впроваджує реформу енергоефективності. Про це повідомила керівник проекту “Енергоефективність у житловому секторі України”, IFC (Міжнародної фінансової корпорації, що входить до групи Світового банку) Софія Лінн

7. Українські аграрії за перші чотири місяці поточного 2017-2018 маркетингового року (МР, липень 2017 – червень 2018) поставили в країни Близького Сходу 829,1 тисячі тонн пшениці, що на 46% перевищує показник за аналогічний період минулого року

8. За 11 місяців 2017 року (січень-листопад) українські трубні підприємства збільшили виробництво труб з чорних металів на 23,4% у порівнянні з аналогічним періодом минулого року - до 964,3 тис. т. Про це повідомили в Міністерстві економічного розвитку і торгівлі (МЕРТ)

9. Національна авіакомпанія в сегменті дешевих авіаперевезень SkyUp почне роботу у квітні 2018 року. За словами генерального директора авіакомпанії Євгена Хайнацького, ціна на напрямку Київ - Одеса становитиме від 499 грн в один бік.

10. Головний науковий співробітник Інституту радіофізики та електроніки імені Усикова НАН України Олександр Носич отримав премію Галілео Галілея Міжнародної комісії з оптики (ICO) за 2017 рік.

11. Чемпіон світу у другій напівлегкій вазі за версією WBO Василь Ломаченко піднявся на перше місце в рейтингу кращих боксерів незалежно від вагової категорії за версією ESPN.

12. Українка Світлана Гоцик захистила титул чемпіонки світу зі змішаних єдиноборств на турнірі WWFC 9.

13. Харківський інженер запатентував акумуляторну батарею для електромобілів. "Час зарядки у компанії Тesla 40 хвилин до 80%, ми заряджаємо батарею за 12 хвилин до 80%. Повний заряд у неї відбувається за 75 хвилин, а у нас за 20 хвилин." - розповідає інженер винахідник Олександр Цихмістро

14. Харківські студенти розробили мобільний туристичний путівник "East Trip", який допомагає планувати поїздки Європою в залежності від уподобань та бюджету користувача.

15. У Києві стартує новий проект з масового вивчення англійської мови #Київзаговоритьанглійською. Впродовж 2018 року 10 тисяч киян зможуть безкоштовно вивчати англійську мову за інноваційним методом змішаного навчання – blended learning.

Доброго ранку, Хунта!

Назад
Зверху Знизу