Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
jda7fb.webp

варіант схвалення виділення Україні гранту в розмірі 47 мільйонів доларів на купівлю американської оборонної зброї для стримування агресії РФ.
Я хочу заметить, что сумма отличная от 3хх млн. которые заложены в бюджет США на те же цели в 2018г. Это добавка к тем трёмста? Или это в текущем году?

Я хочу заметить, что сумма отличная от 3хх млн. которые заложены в бюджет США на те же цели в 2018г.
Эта сума_47 млн_мусолится уже больше года точно.
Мы тут как то даже пытались выяснить сколько штук можно закупить:D

----------------------------------------------
Не хилая компашка..

Співробітники внутрішньої безпеки та карного розшуку спільно з прокуратурою провели спецоперацію із затримання двох зловмисників, які скоїли розбійний напад зі стріляниною. Встановлено, що затримані входили до злочинного угрупування, яке в минулому контролювалося вбитим у Стамбулі «злодієм в законі» на прізвисько Ровшан Ленкоранський.

Наприкінці весни цього року двоє невідомих поблизу вулиці Гагарінське плато розстріляли автомобіль, в якому знаходились два чоловіки. Потерпілі отримали тяжкі вогнепальні поранення, однак залишися живими. Особи зловмисників, після проведеного комплексу оперативно-розшукових заходів, були встановлені працівниками Одеського управління Департаменту внутрішньої безпеки Національної поліції України.

Оперативники ВБ з’ясували, що до збройного нападу причетні 30-річний ****женець Республіки Дагестан (професійний спортсмен боїв без правил) та 31-річний раніше судимий за грабіж одесит, який тривалий час займався боксом. Крім того, обоє фігурантів входили до складу місцевого злочинного угрупування, яке в минулому контролювалося вбитим у Стамбулі «злодієм в законі» на прізвисько Ровшан Ленкоранський.

Серед інших учасників цієї банди – 38-річний ****женець Вірменії, 29-річний ****женець Грузії (професійний спортсмен з тайського боксу) та 29-річний ****женець Молдови (професійний спортсмен з боїв без правил).

Зібрана інформація Одеського УДВБ НПУ, зокрема – особисті фото зловмисників, вказувала на те, що при собі фігуранти можуть мати вогнепальну зброю та наркотичні засоби.

Спільними діями бійців відділу швидкого реагування ДВБ НПУ, оперативників Одеського УДВБ НПУ та міської прокуратури №3 підозрюваних у стрілянині затримали. При цьому молодики намагалися чинити опір правоохоронцям, однак були затримані бійцями підрозділу швидкого реагування. Згодом зловмисників затримали в порядку ст. 208 КПК України.

За місцем мешкання затриманих проведено обшуки. Під час їх проведення вилучено три пістолети і набої до них, гладкоствольну мисливську рушницю, п’ять мобільних телефонів та дві іномарки еліт-класу. Вилучена зброя направили на експертизу.

На сьогодні обом фігурантам оголошено підозру за ч.1 ст.263 (Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України. Стосовно них судом обрано запобіжний захід у вигляді тримання під вартою з правом внесення застави: українцю – 56 тисяч гривень, чеченцю – 128 тисяч гривень. Затриманим загрожує позбавлення волі на строк від трьох до семи років

Эта сума_47 млн_мусолится уже больше года точно.
Мы тут как то даже пытались выяснить сколько штук можно закупить
важна не сумма, а цена ;) если по акции "всё по 1 доллиру!", то там их до хрена получится :D

Беспредел в Харькове!
Суслики бродят без надзора где-попало.
Ну или хорьки (не важно).
Внук, идя со школы на Салтовке, повстречал ручного зверька. Ну и приволок домой.
Жена у мну очень любит всяких пушистых животных.
В итоге он оказался у мну в селе.
attachment.webp

Кста, не путать с нашим форумным Сусликом. Этот сало не жрет. "Они"едят только сырую курятину:D
Мож кто тоскует по зверьку?:іржач:

Вкладення

• IMG_2594.webp
    IMG_2594.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 470
В соседней ветке покажите, а то они хомячка от суслика отличить не могут. :D

https://www.kharkovforum.com/index.php?posts/61775711/
Фу, фу, фу... какие непристойные предложения.
Сходить в ****о-тему?
А ведь была когда-то классная ветка. Я каждое утро начинал с неё в 14-м. И в какое унылое ****о скатилась:плачу:

А шо там за поребриком

Все публикуют видение ситуации в Рассее то из дальнего зарубежья, то псевдо-либералов, ждущих шо в смутные времена власть свалится к ним прямо в руки.
Попалась статья из Азербайджана. Раньше это был оппозиционный рупор.
Но после некоей перетурбации:іржач: похоже стал карманной типа оппозицией. И вещает, то шо надо Баку.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поехал в Россию и попал во времена Брежнева НЕСТОЛИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ ИЗ РОССИИ
18 Ноября 2017, 17:08
Автор: Владимир Решетов, автор haqqin.az, Рига-Волгоград
Накануне столетия Октябрьского переворота мне довелось побывать в России. Но не в Москве, не в Санкт-Петербурге, а в далеком от столиц Волгограде, где много лет назад я жил и работал. Вновь я увидел жизнь обыкновенных людей, услышал, чем живут волжане, что их беспокоит. Предлагаю вниманию читателей haqqin.az свои наблюдения.

Чемпионат не за горами

В 2018 году, как известно, в России будут принимать чемпионат мира по футболу. Не обойдет это событие и город-герой на Волге. Здесь пройдут аж 3 (!) матча. Тем не менее, буквально с первых моих шагов по волгоградской земле, это видно. Строится новый терминал в аэропорту, прежде разбитая трасса к центру города теперь заменена на гладкий, с иголочки, асфальт, полным ходом благоустраиваются пешеходные переходы, и прокладываются тротуары вдоль дороги.

Впрочем, мне стало очевидным, что все эти работы вдоль трассы не по душе владельцам многочисленных частных домов и домиков, стоящих тут с незапамятных времен. На фасадах многих из них висели самодельные плакаты с призывом к губернатору прислушаться к мнению жителей, с цитатами из путина о том, что все вопросы надо решать с учетом мнения населения и т.д. Похоже, что масштабная реконструкция этой транспортной артерии всерьез затронула интересы частников, отобрав у них часть прилегающей к домам территории, нарушив привычный ритм жизни.

Позже в разговоре с волгоградцами я услышал, что так называемая шумоотбойная стена, воздвигаемая на протяжении нескольких километров вдоль домов по обе стороны дороги, не что иное, как постройка «потемкинской деревни» - желание таким образом спрятать непритязательные фасады частного сектора, среди которых есть немало деревянных развалюх эпохи 50-х годов прошлого века, снести которые властям не представляется возможным.

Ставка больше, чем жизнь

Несколько раз ездил на такси – самом оперативном здесь виде транспорта. Как известно, таксисты в любом городе знают все, или почти все. Именно представители этой профессии как никто иной расскажут вам о жизни, как она есть.

Так, например, одним из таких моих собеседников был бывший педагог технического учебного заведения, бросивший профессию ради большего заработка, который дает ему извоз. Он поведал, что с недавнего времени работать стало просто невыгодно: в России ввели оплату педагогов в соответствии с коэффициентами, начисляемыми или вычитаемыми из оклада. Таким образом, он и многие его коллеги потеряли в оплате, а в то же время уборщицы, садовники, дворники и другой технический персонал оказались не затронуты реформой, и стали получать больше педагогов.

Пенсия бывшего опытного преподавателя, а ныне новоиспеченного таксиста - 10 500 рублей, его жена, тоже пенсионерка, получает 12 500 (с учетом так называемого «северного стажа»). Живут в трехкомнатной квартире, которая им обходится примерно в 7 тысяч рублей. Он пожаловался, что в последние годы дорожают коммунальные услуги, электричество. Конечно, жить стало намного труднее. Аренда земли под его гаражом с 67 рублей поднялась до 120. Даже штраф за нарушение правила проезда по пешеходной «зебре» с 600 рублей вырос до 1500!..

На постоянное дорожание жизни буквально в каждом разговоре мне жаловались и другие жители – знакомые и незнакомые. Красноармейский район, где я останавливаюсь, когда приезжаю сюда – промышленная окраина города. Но сейчас из множества когда-то успешно работавших предприятий в строю остались считанные единицы.

По-прежнему дымят трубы крупного химического объединения «Каустик», завода технического углерода (изготовителя сырья для автопокрышек), нефтеперерабатывающего (ставшего частью концерна «Лукойл»). Вполне успешно работает и единственный в России и на постсоветском пространстве завод горчичников (теперь горчичный маслозавод «Сарепта») – его специализация – горчичное масло, горчичники, и конечно, горчица.

Кому жить хорошо?

Но работы на всех не хватает. Волгоградцы выживают за счет своих дач – все лето трудятся на огородных грядках, выращивают овощи и фрукты. Кто потом излишки продает на импровизированных базарчиках, прямо с ящиков, кто закатывает банки и загружает подвалы и полки. За мясом ездят в ближайшую Калмыкию – вскладчину покупают пол-коровы или пол-теленка, забивают морозильные камеры и так живут. Мой давний приятель в ответ на хрестоматийный вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» емко резюмировал: хорошо живут ритуальщики и самогонщики. То есть, хорошо, кто оказывает похоронные услуги и гонит дома крепкий алкоголь.

Моя знакомая российская пенсионерка, работавшая на крупном предприятии группы компаний «Сургутнефтегаз», владеет 20 тысячами акций «Киришинефтеоргсинтез», что под Санкт-Петербургом. Она посетовала, что падение цен на нефть и неудачи отрасли сильно отразились на ее дивидендах. Если за 2015 год она получила их в размере 120 тысяч рублей, то за прошлый год доходная часть того же количества акций скукожилась до 10 тысяч.

Супружеская пара – Дима и Ольга владеют фирмой по монтажу, электроизмерительным работам и прокладке электросетей. Он – специалист с более чем 30-летним стажем, долго проработал на самых сложных участках, включая Волго-Донской судоходный канал. Не так давно пытался найти хорошо оплачиваемую работу в разных компаниях – безуспешно. Говорят, что по возрасту не подходит – ему уже исполнилось 50. (Интересно, что отец Димы казах, а мать – эстонка). Казачка Ольга перебралась сюда из Краснодара, много лет работала в сфере общепита. Оптимисты по натуре, супруги, нашли выход из положения: сохранив основную фирму, взяли в аренду две пивные точки – бара. И этот бизнес позволяет им вполне сносно жить.

Кстати, тема пивных в Волгограде – особая. Количество их здесь поражает: на отрезке в 200 метров, по обе стороны одной из центральных улиц района можно обнаружить штук шесть пивных, закусочную, рюмочную. Пивные бары расположены на первых этажах жилых трех- и пятиэтажных домов, а также в 9-этажках, вблизи остановок общественного транспорта. И это характерно не только для Красноармейского, окраинного района, но и для города в целом.

Откуда продукты?

Камертоном жизни любого населенного пункта, на мой взгляд, являются магазины – особенно, сетевые. В Волгограде их достаточно много – какие-то больше, какие-то меньше. Ассортимент традиционный – выбор продуктов достаточно широкий. В условиях санкций обращает на себя внимание происхождение товаров: молочная, мясная продукция сплошь отечественная, хотя некоторые бренды (например, «Простоквашино») являются собственностью зарубежных монстров, таких, как «Данон». Хотя российские производители все же хитрят, присваивая сырам, например, названия, ассоциирующиеся с санкционными: «Тильзитский», «Золото Европы», «Маасдам» и проч. Пользуется спросом сыр «Брест-Литовский» из Беларуси. Не исчез с прилавков легендарный, советских времен плавленый сыр «Дружба».

На полках рыбных консервов превалируют изделия из… Беларуси, есть банки с маркировкой Черногории. Но самое удивительное открытие я сделал, взяв в руки стеклянную банку со «Шпротами по-рижски»: оказывается, их производят в казахстанском городе Шымкент!.. Что касается наличия свежей или охлажденной рыбы, то мне удалось в нескольких магазинах обнаружить только мороженую – хек, путассу.

Впрочем, в городе нет недостатка в рыбе из Волги и окрестных озер. Правда, чаще всего свежую рыбу здесь, вплоть до зимы продают на прилавках рынка или с ящиков прямо на обочине дороги: лещ, толстолобик, белый амур, карась, окунь. А уж вяленую можно найти в любом магазине и забегаловке.

Сельхозпродукцией здесь традиционно, еще с советских времен торгуют с машин, мешками или на развес. Цена картофеля за килограмм сейчас близка к цене его на рижском рынке – 30 рублей. Похожие на европейские и цены на помидоры, на свежие огурцы, хурму. Букет свежего лаврового листа (из Абхазии) стоит 40 рублей, сладкий миндаль – 1000 рублей за килограмм. Яблоки хорошего качества дешевле 50 рублей мне найти не удалось.

Интересно, что в России раньше Латвии пошли на меры по ограничению рекламы табачных изделий: в супермаркетах пачки сигарет размещены на кассах в закрытых ящиках. Но я обратил внимание, что на витринах и дверях магазинов висят объявления, где курильщикам, например, открыто предлагают табак из Армении. А во многих кафе у бара просто висит прейскурант с десятками названий сигарет.

* * *

Столкнулся в разговоре со знакомыми с темой российской армии. Мне поведали, что некий молодой человек вместе со своей семьей строил матери дом, а тут ему - повестка. Он собрал пожитки и рванул «пересидеть» пару месяцев в Крыму. Там познакомился с военными переводчиками, что отдыхали после командировки в Сирию. Загорелся пойти служить – мол, они там получают 200 тысяч рублей, и ему тоже повезет. Он забыл лишь о том, что квалификации переводчика у него нет. Но парень твердо решил пойти служить по контракту, ради денег. На мой вопрос, а если он все же попадет в Сирию, а там ведь стреляют, последовал ответ – сколько там убили? – 131 погибший гражданин России официально признан. – Немного…

На всякий спрос есть предложение. Перед военкоматом Красноармейского района Волгограда установлен большой щит, с которого призывают вступать в ряды армии служить по контракту – в Дагестане, на Дальнем Востоке.

Вперед в прошлое!

Военная тема для Волгограда напрямую связана со Сталинградом. Вряд ли есть еще город, где сохранилось столько символики СССР, в особенности, связанной со Сталинградской битвой. Если бы только это. То, от чего давно и спокойно избавились в странах Центральной Азии – в Узбекистане, Казахстане, - здесь прочно впаяно в реалии XXI века. До сих пор по городу ходят трамваи с поздравлением с Великой Победой, неколебимо стоят памятники Ленину, улицы по-прежнему носят имена большевистских террористов и убийц, в сувенирных лавках открыто продаются кружки и тарелки с портретом Сталина в разных вариациях.

И никого, похоже, это не волнует. Я прекрасно помню времена брежневского правления, и потому мне кажется, что я попадаю здесь на 40 лет назад. (Кстати, рядом с декоративной тарелкой со Сталиным часто можно увидеть аналогичную с портретом путина. Цена – одинаковая: 700 рублей).

Вообще ностальгия по советским временам – часть современной жизни в России. Что до 100-летия октябрьского переворота, то вновь обращусь к разговору с таксистом, отставным военным, который вез меня в аэропорт. Он много говорил о жизни в Волгограде, России, при этом весьма иронично оценивал все. Его монолог впору было записать и опубликовать без комментариев. Вышло бы близко к произведениям Жванецкого. Когда мы затронули тему Октября 1917-го, он сказал короткую фразу – власти невыгодно праздновать эту дату, ибо она боится, что одобряя тот переворот, таким образом подскажет народу путь изменения существующего положения. «А ведь уже вот-вот котел вскипит…» - заключил мой извозчик.

Удивительно, но в тот же день, несколько часов спустя, в аэропорту «Шереметьево» я познакомился с молодым адвокатом, летевшим в Страсбург. Он в разговоре на ту же тему сказал фразу, почти слово в слово совпавшую с умозаключением волгоградского таксиста.

Наверное, что-то носится в воздухе…

Ну вот . А то Сахар Илона критиковал за грузовые автомобили.

В Китае на верфи компании Guangzhou Shipyard International Company Ltd в городе Гуанчжоу спустили на воду грузовое судно, которое полностью работает на электричестве. Об этом сообщает China Daily. Отмечено, что судно имеет грузоподъемность 2 тыс. тонн. Его запас хода на одной зарядке - 80 км, емкость литиевой батареи - 2,4 тыс. кВт/ч. Это эквивалентно энергии аккумуляторов 40 новых электрокаров. Корабль на электротяге способен развивать скорость до 12,8 км/ч. "Поскольку корабль имеет электродвигатель, он не несет никакой угрозы окружающей среде. Эта технология скоро будет внедрена в пассажирских водных перевозках и на инженерных кораблях", - заявил глава компании-разработчика судна, Hangzhou Modern Ship Design & Research Co, Хуан Джиалин. По его словам, спущенное на воду судно предназначено для перевозки каменного угля для генерации электроэнергии.
Полный текст читайте здесь:

Лукій Апулейович Овідієнко

Донецькі метаморфози.
Ця розповідь про простого донецького 52-х річного юнака :) (станом на 2014 рік), який планував у неділю, за доброю традицією, поїхати в Бердянськ на рибалку. В п*ятницю, після роботи, зайшов до рибацького магазину докупити щось собі для недільної рибалки. Послухавши гарячих політичних дискусій поміж рибаків, вирішив промочити горло в знайомій кнайпі. А далі все як у класиків. Одним словом, опоїли юнака комуняцькі відьми, й перетворили на віслюка. І ось у неділю, замість того, щоб поїхати на рибалку, одягнув віслюк білу сорочку, взяв паспорта, і пішов референдити за краще життя. А далі були ейфорія й піднесення, часті й радісні дзвінки до рідні в Харків і Полтаву. Довго все оповідати то не справа древніх греків, одним словом, дзвінок цього тижня до рідної сестри-біженки на полтавщину. Голос тверезий і сумний. Сумний по справжньому. У сестри ледь не розірвалось серце від жалю. Було багато слів, а в кінці: "Україна от нас отказалась! Вам вот пенсию повишают, а у нас полний ****єц". Сестра віслюкові відповіла, що для нього Україна це вона, і вона не відмовляється. Приїджай, сказала сестра,-тільки сам, без отії шльондри, що збила тебе з шляху.
Щоб віслюку знову стати юнаком, чарівні рози не допоможуть. Треба з"їсти "русскага міра". До блювотини, до болі в кишках.
Отака моя версія класики. Всі співпадіння випадкові. :)

та не скажи... 800 км и 80 км - разница как бы есть... и если для корабля 80 км - фигня, то 800 км для фуры - это уже полностью коммерческий вариант!

...Отмечено, что судно имеет грузоподъемность 2 тыс. тонн. Его запас хода на одной зарядке - 80 км, емкость литиевой батареи - 2,4 тыс. кВт/ч. Это эквивалентно энергии аккумуляторов 40 новых электрокаров. Корабль на электротяге способен развивать скорость до 12,8 км/ч. ...

балкер сотні тисяч тон тягне зі швідкістью 30 км/год на десятки тисяч кілометрів. а так да, круто :збентежений:

Vlad Ponomar

1. Туск призывает страны-члены быстро принять поправки для регулирования "Северного потока 2".
Председатель Евросовета Дональд Туск призвал страны-члены оперативно принять решение о распространении европейского законодательства на российский проект "Северный поток 2", сообщает The Financial Times.
2. Польша убеждает другие государства ЕС отказаться от российского газа – глава МИД. Польша не будет продлевать контракт на поставки газа с РФ и призывает к этому ЕС - Ващиковский.
Польша поощряет другие страны ЕС, в частности, Хорватию отказаться от поставок газа из России.
Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
По его словам, Польша в своем противостоянии построении газопровода "Северный поток-2" призывает и другие государства.
Ващиковский подтвердил намерение Польши отказаться от продления контракта на поставку российского газа, который истекает в 2022 году.
"Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие государства, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других государств мира", - сказал он.
На прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала проект поправок к газовой директивы ЕС 2009/73. Они распространяют требования Третьего энергопакета ЕС — доступ третьих лиц к газопроводам, запрет на совмещение бизнеса по транспортировке и продаже газа, а также прозрачность тарифов на импортные морские газопроводы из третьих стран.
3. Генсек НАТО: россия открывает в Арктике законсервированные военные базы СССР.
россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике.
Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, россия активно открывает законсервированные военные базы времен СССР, размещает новые вооружения и радары.
"Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике", - отметил генсекретарь НАТО.
Сентябрьские учения "Запад-2017" были частично проведены на Крайнем Севере, добавил Столтенберг.
Весной 2017 Минобороны РФ сообщало, что восстанавливает сеть полярных аэродромов в Арктике и достраивает военные городки. Москва также заявила о намерении развернуть в Арктике две новые зенитные ракетные системы. А в 2016 году завершилось строительство крупной военной базы "Арктический трилистник" на Земле Франца-Иосифа.
4. Помощник Тиллерсона заявил о готовности США ужесточить санкции против России.
Помощник Тиллерсона подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета.
Помощник госсекретаря США Рекса Тиллерсона по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл заявил о готовности США ужесточить санкции против России. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.
5. Госдеп США: россия – угроза от Балтийского до Черного моря.
Действия России за последнее десятилетие показали, что готовность Москвы нарушить суверенитет и территориальную целостность других народов является "реальной", а не "просто риторической".
Об этом заявил директор департамента политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук.
Выступая на Трансатлантическом форуме по России, он сказал, что действия Москвы в войне с Грузией в 2008 году и в Украине являются "нарушением Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта".
По его словам угрозы для Европы от России похожи на угрозы, с которыми столкнулся Запад во время "холодной войны".
"Как и в прошлом, под угрозой территория от Балтийского до Черного моря", - сказал он.
Хук, старший политический советник госсекретаря Рекса Тиллерсона, предупредил, что россия также модернизирует свой ядерный арсенал и способы его размещения. Москва разработала крылатую ракету с ядерными двигателями, "с явным нарушением" Договора о ядерных вооружениях средней дальности (INF), добавил он.
"И, как и в прошлом, россия ведет пропагандистскую и дезинформационную игру, - сказал он, - "разрушая общества, электораты и институты в евроатлантическом сообществе".
"Большая разница между сегодняшней Россией и ее советской формой заключается в том, что ей не хватает идеологической согласованности, которая подкрепляла бы ее действия. Но россия, тем не менее, серьезный соперник", - заявил Хук.
Ху привел войну России против Грузии в 2008 году, ее незаконную аннексию Крымского полуострова и поддержку сепаратистов на востоке Украины в качестве примеров неспособности Москвы выполнить свои обязательства после окончания "холодной войны".
Он повторил, что США требуют, чтобы россия восстановила суверенитет и территориальную целостность Украины, прежде чем санкции, введенные США и Европой, могли бы быть смягчены.
6. россия блокировала в СБ ООН новую резолюцию по Сирии.
россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН проекта резолюции Японии о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии еще на 30 дней.
7. Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии.
Белый дом заявил, что россия «не ценит» жизни жертв химатак в Сирии, поскольку блокирует в Совбезе ООН резолюции о расследованиях. Об этом говорится в заявлении пресс-секретарь администрации президента США Сары Сандерс.
Ранее россия заблокировала продление мандата совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию химатак в Сирии (СМР).
«Наложив вето на продление мандата СМР, россия послала четкий сигнал того, что она не ценит жизни жертв химических атак или не уважает разумные стандарты международного поведения в отношении использования такого оружия», — отметила Сандерс.
8. Украина готовит международные иски к РФ за использование недр и инфраструктуры Крыма, - Тука.\
9. США продолжают работу по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе, - Госдеп.
10. В СБУ заявили, что большинство звонков от "телефонных террористов" поступает из России.
11. США готовы продемонстрировать свой ракетный потенциал. россия поплатится за нарушение договора ДРСМД.
Власти США намерены возродить арсенал вооружений, которые были запрещены согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом пишетThe Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.
Если россия нарушит условия договора, Штаты готовы «продемонстрировать свой ракетный потенциал», сообщает издание. Тем самым Вашингтон покажет Москве, что она «поплатится в военном плане за нарушение договора».
Ранее Сенат США одобрил военный бюджет на 2018 год. Кроме того, американская сторона может полностью или частично приостановить ДРСМД.
12. Минюст США включил в список иноагентов партнерскую компанию Sputnik.
Минюст США включил партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов, сообщается на сайте акта об иностранных агентах.
13. Количество отказов россиянам в американских визах достигло максимума с 2007 года.
14.
9 СМИ получили от Минюста РФ предупреждения о статусе иноагента.
15. Маккейн призвал не сравнивать RT и западные СМИ.
Сенатор Джон Маккейн призвал не сравнивать российский телеканал RT, признанный иностранным агентом в США, со СМИ, которые могут получить такой статус уже в РФ.
На сайте республиканца говорится, что Америка поддерживает свободу слова и прессы во всем мире и должна обозначить разницу между RT и «Голосом Америки», «Радио Свобода / Свободная Европа», CNN или BBC.
16.
53% подписчиков твиттера Трампа оказались ботами – СМИ.
Большинство подписчиков Twitter-аккаунта президента США Дональда Трампа не являются реальными людьми.
17. Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер не передал юридическому комитету Сената США запрошенную информацию о его связях с РФ. Об этом заявил глава комитета Чак Грэссли и сенатор от Демократической партии Дайэн Файнштейн, сообщает DW.
У Кушнера есть время до 27 ноября, чтобы предоставить Сенату необходимые документы.
18. Москва отпускает Армению в Евросоюз (в комментариях).
19. Рубрика "Скоро в РФ": Экс-генпрокурор Венесуэлы призвала Гаагский суд расследовать преступления Мадуро против человечества.
Бывший генпрокурор Венесуэлы Луиза Ортега Диас направила в Международный криминальный суд в Гааге жалобу с требованием задержать президента страны Николаса Мадуро, а также других высших должностных лиц. Ортега Диас считает, что Мадуро должен быть допрошен по подозрению в преступлениях против человечества, сообщает The Guardian.
Она отметила, что полицейские и военные в период с 2015 по 2017 год совершили более 8 тыс. убийств, получив инструкции от правительства.
«[Убийства произошли] по приказу исполнительной власти в рамках плана социальной чистки, проводимого правительством», — заявила экс-генпрокурор журналистам в Гааге.
Ранее Луиза Ортега Диас обвинила Мадуро в причастности к коррупционному скандалу с бразильской строительной фирмой Odebrecht, после чего покинула страну. Президент Венесуэлы объявил генпрокурора в международный розыск.
20.
*Мадуро хочет, чтобы оппозиция «поговорила с правительством США» об отмене санкций.
*Добили: американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы.
АМЕРИКАНСКИЕ ЭКОНОМИСТЫ КОНСТАТИРОВАЛИ ДЕФОЛТ В ВЕНЕСУЭЛЛЕ.
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала дефолт правительства Венесуэлы по гос долгу и облигациям, выпущенным государственной нефтяной компанией страны PDVSA. Решение было принято членами специального комитета ассоциации, в состав которого входят 15 крупных финансовых компаний, включая JPMorgan, Goldman Sachs и американский инвестфонд Elliott Management.
21.
*Сингапур разорвал торговые отношения с КНДР на фоне санкций ООН и США.
*Китай планирует усилить санкции против КНДР, - Трамп.
*Мир не потерпит "ядерного шантажа" КНДР, - Трамп.
22. Эмиратская авиакомпания купит у Boeing самолетов на $27 миллиардов.
Соглашение включает твердый контракт на поставку 175 самолетов Boeing 737 MAX плюс опцион еще на 50 лайнеров данного семейства.
23. Российский дипломат наехал на семью в Киеве. Российский дипломат сбил в центре Киева женщину с ребенком.
В Киеве сотрудник российского посольства сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком. Дипломат во избежание огласки и за отказ от претензий после аварии предлагал на месте заплатить пострадавшим деньги. Украинская полиция возбудила уголовное дело. Это далеко не первая авария с участием российских дипломатов в Киеве.
24. ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в случае отстранения России.
25. Биатлонисты покидают Россию ради Олимпиады.
Олимпийский комитет России (ОКР) разрешил трем российским биатлонистам – Тимофею Лапшину, Анне Фролиной (Булыгиной) и Екатерине Аввакумовой – выступить за сборную Южной Кореи на Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане в феврале 2018 года.

Вот это серьезно, да?
Та падажжи. Там еще задержание проводила "внутришня безпека",
шо вообще сюрр кокой то)) Смахивает на шо то непонятное,
то ли грызня силовиков, то ли хз, шо и думать.
А застава в 54 штуки при том, шо обыскали на 120:незнаю::D
Одесса одним словом.

Кто что думает по этому поводу?

россия не собирается уходить из Донбасса. РФ наращивает войска на оккупированном Донбассе.
На минских переговорах РФ заявила про пересмотр границы Украины.
Для РФ граница Украины это линия фронта именно поэтому мы постоянно слышим что миротворцы должны находится по линии фронта.
В тоже время пресс-служба Кремля сообщила, что путин провел первые официальные переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Это значит что Кремль де-факто признал ДНР и ЛНР. И тут появляются всякие "эксперты" росказывают, что войска РФ вот скоро покинут Донбасс.

d76df7335832b7d74200687fc94e3154.webp

21b7565cd94c45f67150851806cc07ee.webp

Полное видео тут:

В тоже время кум президента РФ путина Виктор Медведчук попросил российских лидеров посодействовать в обмене пленными и тем самым Кремль хочет показать слабость институтов украинских властей. Мол, смотрите, какие у вас власти, что не могут освободить ваших пленных с плена РФ (ЛНР и ДНР)

Президент России Владимир путин разыгрывает очередную "многоходовочку" на Донбассе. С одной стороны, Кремль готов идти на какие-то уступки, в частности, громко заявляет о большом обмене пленными, а с другой происходит серьезное усиление войск оккупантов на Востоке Украины. Об этом в блиц-интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат ДМИТРИЙ ТЫМЧУК.

на протяжении двух с половиной месяцев происходит серьезное увеличение военных возможностей российских оккупационных войск – это касается доукомплектования личным составом и техникой первого "армейского корпуса ДНР" и "второго армейского корпуса ЛНР", это касается накопления боеприпасов, материально-технических ресурсов.

россия уменьшает финансирование "административных" органов так называемой ДНР, идет меньше денег на поддержание их гражданского аппарата. Но вместе с тем идет развитие их военных возможностей.

Еще в сентябре мы фиксировали в так называемой ДНР отработку действий по блокированию миротворческих сил, остановке колонн, блокированию мест дислокации так называемым "гражданским населением". А сейчас у них широкий ресурс даже без боевиков, я имею в виду тех, кто должен изображать мирное население Донбасса. В так называемой ДНР это представители общественного движения "Донецкая Республика", куда загоняют тех, кого могут. Количество членов там уже измеряется тысячами. В так называемой ЛНР это "Мир Луганщине". Это тоже якобы общественная организация, контролируемая (главарем ЛНР Игорем, - "Апостроф") Плотницким.

Назад
Зверху Знизу