Анна Оскомина
6 год
Вот что свеженадумалось. Извините, для многих я стану Кэп Очевидность, но я просто не задумывалась раньше.
И Вона, и Михо - манипуляторы эмоциями. Но у каждого свой конёк, они манипулируют разными эмоциями.
Жулька стремится вызвать у аудитории "выученную беспомощность", внушить образ недооцененного, прибитого жизнью, слабого, бедного, зависимого и отчаявшегося лузера. Типа, одна я, как мать родная, я о вас, сирых и убогих, позабочусь. Отсюда "зубожилый нарид", "тарифный геноцид" и прочая её риторика.
Она в этом - эмоциональный оппонент ПАПа.
Все, что Порошенко делает - для того, чтоб мы начали верить в Украину. Потому он все время тянет признания из зарубежных политиков, типа, не верите мне - хоть им поверьте, вы - молодцы, вам есть чем гордиться и к чему стремиться. Порох старается, чтоб мы поверили в себя и в свою страну, начали заниматься бизнесом и творчеством, пусть даже микро- и мини-, но это тоже шаг. И посчитали честным и совестным платить своей стране хотя бы часть налогов (оптимально все, конечно, но Порох бизнесмен и не *****, он всё прекрасно понимает, да и налоговой реформы у нас пока не проводилось). Если все, кто крутится, а крутятся так или иначе, почти все, будут платить налоги хотя бы по ФОП, у нас экономика неслабо вгору пойдет.
А Михо апеллирует к гневу, к ярости, чтоб раздраконить толпу, чтоб она перед ним все препятствия снесла, дорогу очистила и его во власть на своих спинах вынесла.
Я так понимаю, у Михо был момент торжества на кордоне. Он поверил, что его триумфальное возвращение во власть близко-близко, только руку протяни.
Я представляю степень облома, когда на его сМихосходку никто, кроме купленных маргиналов, не пришел.
Президенту, ясное дело, нужен в стране максимально достижимый в наших условиях порядок и контроль над ситуацией. Если у него будет бардак и качка, его власть ослабеет, он ни с Радой сладить не сможет, ни партнеры денег не дадут, а про Кремль я вообще молчу. Без реформ, западной поддержки и денег все наши хрупкие достижения сойдут нанивець в считанные месяцы. Когда карабкаешься по отвесной скале, на дне которой голодное шакальё зубами клацает, достаточно разок оступиться....
Даже по словам самого Неврозовича, Порох ему на Мальте так и сказал - "Я не дам тебе качать мою страну".
На самом деле то, что делает Михуил с Украиной - гораздо хуже того, что делает даже Йуля. Косатая ведьма в себе уверена, она знает, что если получится забраться на трон, она сможет сманипулировать "зубожилыми" так, чтоб те увидели в ней избавительницу-берегиню, Матерь народа и Дэви Марию Христос. Зубы заговаривать мастерица.
А вот то, что творит Михо - это запредельная подлость. Закоксованный мозг даже не понимает, что даже если бы всё пошло по его сценарию, Украина будет обречена. Кое-кто по соседству только этого и ждёт.
Я, честно говоря, побаивалась, что Михуилу удастся раскачать. Эмоции - штука такая, неявная, кто там знает, что у людей в головах и душах...
Я чертовски рада, что я опасалась зря. Чертовски. Горжусь проницательностью народа. Не вашей, мои фейсбучные друзья, вы слишком умные для дешевых приемов. Но ведь немало людей попроще, они таки могли поддаться... Но нет же, не повелись!
Я недооценила. И это просто офигенно.